私は変ですか?

レス6 HIT数 371 あ+ あ-

2022/03/28 08:33(更新日時)

高2女子です。
先週1週間、制服のスカートをどれたけ短くして過ごせるかチャレンジを友だちとしていました。1番短くして、過ごしてた友だちにアイスをおごるというのです。

私は今まで、膝丈か膝下で過ごしていて、先週は、3回折りをしていました。太ももの真ん中くらいまで見えてると思います💦
1番短かった友だちは、カーディガンがスカートが隠れるくらいだったので、私はおよびませんでした。さすがに短かすぎて、ヒヤヒヤしてました。

ただ、私はこれまでスカートを短くしたことがなかったので、最初は恥ずかしかったり、パンツが見えないか心配したり、座る時に、スカートが椅子に敷けなかったり、違和感しかなかったです。
でも、途中からは、なんか短い方が、まとわりつかなくて動きやすいし、新鮮な感じもあり、慣れてきました。

クラスの女子もだいたい、膝上は当たり前なので、みんなと同じくらいだなぁと感じています。

男子が、たぶんパンツが見えないかって目線を感じますが、中には黒パンを履いているので、馬鹿だなぁと思いながら過ごしています。
そうやって、他の人に見られることに少し快感を覚えました。
みなさんは、そういう快感とかはないですか?私が変なのですか?

タグ

No.3506998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若い頃は、そんな感じかもしれませんね。
盗撮やチカン、ストーカーには気をつけてくださいね。

No.2

それは当事者目線の綺麗事です。

そこから犯罪に巻き込まれて泣き寝入り、なんて一生心に傷を負いますよ。

世の中には高校生が思いもよらぬ性犯罪加害者となる者、なり得る者が驚くほど沢山いて隙あらばと狙っています。

男目線を浴びたい気持ちは大いにあるかと思いますが、何かあったときにその原因となるものを生み出しているのは間違いなく当の本人達だということも心に据えてください。

No.3

ちょっと前まで、どこの高校もスカート短くする子減ったから良くなったと思ったけどまた短いの流行りだしたのかな?

主さんは勘違いしてる。
男の子達は下着がみたいんじゃない。
見えるか見えないかの瀬戸際を楽しんでるから、下着なんてものは最悪見れればラッキーなくらい。

最近のニュースだと女の子に猥褻な写真送らせた男が逮捕されたわけだけど女の子は被害者にはならないんだよ。
罪にならないだけで、親を含む周りからの視線は変わってしまうの。

そういう趣味になるのは個人の自由だけれど実際に行動にうつすのは成人してからにしようね

No.4

注目を浴びる事に快感を覚える。これは普通の事ですし、変でもなんでもないです。

しかしまあ、パンツ見せて注目を浴びるのは、どうなんでしょうね。男性に見られて喜んでいるところ申し訳ないけど、あなたが「バカだなぁ」って思ってる男性だって「あんなにスカート短くしてバカだなぁ」って、思ってる可能性もありますよ。

黒パン(オーバーパンツ)だから大丈夫ってのが主さんの考えみたいだけど、男が黒パンか本当の黒のおパンツなのか、区別がつく訳ないしね。

くれぐれも犯罪に巻き込まれないようにね。

No.5

下手をしたら露出狂とされるので、お気をつけて。
女性だろうが立派なセクハラになりますよ。

No.6

別にいいと思います。

なにかに巻き込まれたときに冷たい目で見られるのは女の子じゃなくて加害者の方なので
スカートを短くしてる側の非にするべきではないと思います。

なんのスカートか?って、女子高生のスカートですよね。未成年とわかる格好をしてる子になんかする方が悪い。
確かになんかあってからじゃ遅いけど、なんかあったあとにまで責められるのがスカート短くした張本人…ってのはおかしいと思います。
別に、そのへんの人に変な誘惑?をしてるわけでもないなら何も自業自得にならないでしょう…

ただおかしな不審者が存在するのも事実なので、下校時間が遅くなるときなどは少し長めにするのをおすすめします。
田舎でも都会でも女子高生を狙う不審者はいます。

でも小さな確率を気にするより楽しんでみたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板