寝汗対策 夜歩くこと

レス10 HIT数 357 あ+ あ-

2022/03/27 19:44(更新日時)

私はこの頃寝汗が続々いていて病院に行きました。
血液検査をして問題がないと言われました。
ちなみに寝汗以外の症状はありません。
寝汗対策として歩くのがいいと、ネットに出ていました。
今日の仕事の帰り、最寄り駅より一つ前でおりて、一駅分歩こうと思っています。
今日の天気で夜7時過ぎに一駅分歩くのは体温を上げてくれると思いますか?
よろしくお願いします。

タグ

No.3504245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざ駅からの徒歩でなくても普通にウォーキング出来ないですか?
ウォーキングは場所、時間に関係なく体温上がりますよ。

• << 5 返信ありがとうございます。 ウォーキングは時間に関係なく体温上がるのですね。 休日にカフェとかついでや公園をウォーキングしたりはします。 只、休日よりも平日に寝汗があるので平日に何か試したくなりました。

No.2

寝汗って寝てる時に、自分の体温を下げる為に、コップ1杯から1.5杯位の汗をかくと思います。
人は、体温を下げる事で深い眠りにつくこうとします、その為に出る汗が寝汗だと思います。つまり良い睡眠を得る為に出る生理現象だと思います。
ただ過度なストレスが原因で自律神経を乱して交感神経と副交感神経との切り替えが、上手く出来無くなる時もあると思います。
それによって睡眠中の体温調整が上手く行かなくなって寝汗が酷くなる時も、あると思います。
あとアルコールの飲み過ぎでも寝汗が、出る事もあると思います。
それとパジャマとか通気性の良い物に変えるのも良いと思います。
出来たら、水枕みたいに、冷やすと良い時もあると思います。

• << 6 返信ありがとうございます。 ストレスありますが、自分なりに上手く気分転換をしていると思っているのですが…以前から不眠症気味ではあります。 食生活は偏っていなく基本、アルコールも飲まないのですが。 ですがストレスで交感神経と副交感神経との切り換えが上手く出来なくなる時もあるのですね。 パジャマはTシャツにジャージです。 通気性の良いパジャマにしてみようと思います。 冷やすと良い時もあるのですね。

No.3

夜なんて歩いたら、体や脳みそが興奮して余計に汗かきそう。

• << 7 返信ありがとうございます。 確かに夜ウォーキングは体や脳が興奮してしまうかもです。

No.4

パジャマはコットンですか?
汗の吸いやすいガーゼ的な パジャマを着用されてますか?

• << 8 返信ありがとうございます。 パジャマはTシャツにジャージです。 ガーゼ的なパジャマがいいのですね。

No.5

>> 1 わざわざ駅からの徒歩でなくても普通にウォーキング出来ないですか? ウォーキングは場所、時間に関係なく体温上がりますよ。 返信ありがとうございます。
ウォーキングは時間に関係なく体温上がるのですね。
休日にカフェとかついでや公園をウォーキングしたりはします。
只、休日よりも平日に寝汗があるので平日に何か試したくなりました。

• << 9 俺もウォーキングしたらアチーキチーってなるもんね。汗かくし、体温が上がってるんです。 平日に公園とかで軽くウォーキングとかでもいいと思いますよ。

No.6

>> 2 寝汗って寝てる時に、自分の体温を下げる為に、コップ1杯から1.5杯位の汗をかくと思います。 人は、体温を下げる事で深い眠りにつくこうとしま… 返信ありがとうございます。
ストレスありますが、自分なりに上手く気分転換をしていると思っているのですが…以前から不眠症気味ではあります。
食生活は偏っていなく基本、アルコールも飲まないのですが。
ですがストレスで交感神経と副交感神経との切り換えが上手く出来なくなる時もあるのですね。
パジャマはTシャツにジャージです。
通気性の良いパジャマにしてみようと思います。
冷やすと良い時もあるのですね。

No.7

>> 3 夜なんて歩いたら、体や脳みそが興奮して余計に汗かきそう。 返信ありがとうございます。
確かに夜ウォーキングは体や脳が興奮してしまうかもです。

No.8

>> 4 パジャマはコットンですか? 汗の吸いやすいガーゼ的な パジャマを着用されてますか? 返信ありがとうございます。
パジャマはTシャツにジャージです。
ガーゼ的なパジャマがいいのですね。

No.9

>> 5 返信ありがとうございます。 ウォーキングは時間に関係なく体温上がるのですね。 休日にカフェとかついでや公園をウォーキングしたりはします。… 俺もウォーキングしたらアチーキチーってなるもんね。汗かくし、体温が上がってるんです。
平日に公園とかで軽くウォーキングとかでもいいと思いますよ。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。

この休日も軽くウォーキングしました。

あとはお風呂に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少