別れるのが難しいようです。

レス6 HIT数 389 あ+ あ-

2022/03/23 00:55(更新日時)

今はお互い24歳、付き合って6年、色々ありましたが、今まで別れずに一緒にいられました。
彼女に対する不満を挙げていきます。

お互い大人になり会う頻度は減り、寂しいと思うことも増えました。
最近は1か月に1回会えたら多い方で、こちらから誘っても断られることが多いです。
倦怠期、とそう言えばそうなのかもしれませんが、不満は募るばかりです。本人にもやんわりと伝えています。

彼女とは電車で2時間程度の距離で付き合っています。いつも会う時は私が相手の県へ会いに行きます。私の実家もその付近にあるので、遠出するときは前日に帰って親の車を借りてから相手の家へ向かったりします。相手も車があるので、近場の場合は車を出してくれます。
こちらは都会で、向こう(私の実家がある県)はどちらかというと田舎なので、こちらに会いに来てほしいのですが、本人が嫌がるので毎回会いに行っています。

彼女は甘えん坊なので、代わりにいろんなことをこちらがやってあげることが多いです。
実家住まいで家事などもしている様子はなく、将来結婚したうえで分担してくれるか不安です。
また芯を持っていて、そこを曲げることはしません。例を挙げるなら付き合ってから6年間一度もSEXしてないです。キスやハグ、手でしてくれることはありますが、男的にかなり物足りません。伝えていますが、そのたびに泣かれて「別の人と付き合えばいい」「風俗行けばいい」と言われます。
別れようとすると「ごめん、考えてみるから待って」と。その繰り返しに少し疲れました。

甘えん坊なのは可愛いし、芯を持っていることは素敵なので、彼女の長所であり同時に短所でもあると感じています。

タグ

No.3502872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勿論結婚したら変わる、という見方もあると思いますが、結婚してから変わらなかったら、と考える自分がいますし、SEX=スキンシップ、愛情の確かめ合い だと私は考えているので、セックスレスになったらたぶん欲求不満で浮気してしまうか、離婚してしまうと思います。
実際今も付き合ってて何度も危ない場面がありました。当然我慢しましたが、彼女に対する不満は募りました。

そんな中彼女は最近周りが結婚している旨の話をするようになり、プロポーズしてほしいことを遠回しに伝えてきます。このままずるずる付き合って結局別れるくらいなら、今別れるほうがお互いの時間も無駄にせずに済むとわかっています。

最近別れたい、と思った理由はそれだけではありません。
言動や考え方も少しずつ変わってきているのを感じていましたが、最近は「陽キャ」「陰キャ」といった発言が目立ち、正直そういった差別的(と私は感じています)な用語を使うことに対し忌避感を感じてしまいます。
他にも他人との比較をして「私はできてる」ということを遠回しに伝えてきます。勿論「君はすごいね!」と伝えていますが、最近は会うたびなので内心辟易しています。たまにならかわいいので、好きなのですが。

No.2

彼女は自分のことが本当に好きなのか分かりません、惰性で付き合ってる節も見受けられます。

以上の話を見返していて、仕事を始めてからストレスが溜まっているんだろうな、とは思います。彼氏として、彼女のストレスを和らげてあげることも大切だと思いますが、一緒にいてもこちらはしんどいと感じており、楽しくない状態です。
別れてお互い新しい道を歩むのもありなのかな、と考えるようになりました。

別れることは今まで何度も考えたのですが、彼女に伝えたところ、私が悪いから、最後私のところに帰ってきてくれるなら浮気したっていい、と泣きながら言われました。

そこまで好いてくれるのはうれしいのですが、もう少し他の男性とご飯など行って、いろんな人を知ってほしいと本人には伝えています。私しかいない、というように考えているようですが、客観的に見て彼女は綺麗ですし、出会いの場に行けば自分より合う人もいるんじゃないかなと思っていますが、本人は行く気になれないそうです。

記載の内容では彼女の悪いことしか書いていませんが、いいところも非常にたくさんあるのです。
将来のことを見据えて、彼女を説得する方法はありませんか?
それとも私は彼女とお付き合いを続けた方がよいでしょうか。

No.3

芯を持ってるとは結婚するまでセックスしないとかですか?
未成年ならまだしも付き合って6年で今は24歳、結婚も考えてる。
なら、セックスしませんかね。

身体の相性も大切ですがセックスの回数も結婚するにあたり大切じゃないのかなぁ。
私は付き合ってる時もデートすればセックスしてましたし、新婚の時期は毎日してましたよ。

そこまでセックスさせない彼女さんが結婚したらセックスしようとなるのか疑問です。

何かトラウマ的なものがあるのかな?

お互いに思いやりが必要。
会いに来てくれたなら自分も会いに行く。

彼女との今後の付き合いは考えたほうが良いです。

No.4

1ヶ月に1回会えたら多い方とか会いに行くのは主さんからしかないとか…
それって付き合ってるのかな?
そんな状態で結婚催促しているとか単純に周りが結婚し出して自分も【結婚している】って安心感?が欲しいだけで主さんと結婚したいって感じではなさそう
多分だけど影でキープ要員の男友達がいて、主さんと別れたら速攻その男と付き合って直ぐ結婚しそうなタイプだと思いますよ

別れてくれない。じゃなくて、一方的に「もう付き合えない」って振って良いんじゃないですか?

怠惰で付き合ってても虚しいし時間のムダですよ…
若くて、まだ楽しいこといっぱいある年齢なのにそんな熟年夫婦みたいな恋愛は楽しくないでしょう?
一旦お別れしてお互いに楽しんだ方がいいですよ

No.5

>別れることは今まで何度も考えたのですが、彼女に伝えたところ、私が悪いから、最後私のところに帰ってきてくれるなら浮気したっていい、と泣きながら言われました。

女の涙に折れるから駄目なんですよ。
そのまま「もう無理だから」と言って突き放せばいいだけなんです。
その後彼女が泣きわめき続けようが自殺未遂をしようが、あなたには関係のないことです。
そう思えるようになりましょう。

物理的な距離も離れてることですしね。
連絡先も全てブロックして他人になればいいだけだと思います。

なぜそれができないんでしょうね?
好きだから?
だからってこのままいてもあなたは不幸のままなのでは?

あなたも彼女も、楽しく幸せな恋愛をしてほしいと思いますよ。

No.6

別れた方がいい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧