勇気ある女性も多いかと思いますが

レス64 HIT数 2645 あ+ あ-

2022/03/25 02:31(更新日時)

ジェンダーが取り上げられる昨今
ウクライナではどうして男性兵士が多いのですか?子供たちや母が優先的に避難保護されるのはわかりますが女性も戦うべきではないですか?邪魔かもしれないけどわたしは戦うと思います

タグ

No.3502753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 戦ってる??女兵士の写真があったし 主婦が火炎瓶作ってたりするよ 知ってますよ

No.5

>> 3 いますよ、女性兵士。 数万人はいると報道されてますよ。 ここでジェンダーを持ち出すのは、ちょっと違うと思います。 ウクライナは60… もちろん
でも戦える女子は逃げてはいけないと思います

• << 8 逃げてないじゃないですか。 キエフにいる住民(もちろん女性も)は、鉄路もまだ通ってるし陸路だって使えるんです。 避難しようと思えばできる。 でも、多くの人は残ってる。 自分の国を守るための意思表示をしてる。銃口を向けられても、居続ける。これは立派に戦ってます。 兵士になってる女性は、民間人で訓練してるんです。 主さんも書いてますが、足手まといになるなら、いない方が良いんです。勝つために戦ってるのに、その足を引っ張っちゃダメです。 ただ軍服着て立ってるだけ? 銃は簡単に打てません。何十キロもの重さです。 打てない人間に貴重な銃を持たせる意味なんてないでしょ。

No.7

>> 6 出来ることを先頭に立ってが素晴らしいですよね

• << 9 そうですよね。口でなら何とでも言えますもんね。実際に行動に移してる人は、本当に凄いですよね。

No.10

>> 8 逃げてないじゃないですか。 キエフにいる住民(もちろん女性も)は、鉄路もまだ通ってるし陸路だって使えるんです。 避難しようと思えばで… さっきゼロで中継してましたが キエフでは ある程度インフラも安定して 普通に残る人も多いそうですよ特派員曰く
私も勘違いしてましたが 逆に西側のプロパガンダも考えられますね
酷い映像ばかりですから そりゃ平時とは違うのでしょうが

美化すれば抵抗かもしれませんが
津波は来ないそんな心理とも思える行動です

変な理屈つけて正当化しないでください
銃の扱いなんて知らないのでは?あなたと言い争いするつもりはありません

もう5年以上前からロシアとは微妙な関係できているのですよ
では女性はなぜ戦闘準備しなかったのでしょうね

ジェンダーとはなんだろ平等になりきれていないなそう私は感じただけです

No.17

>> 15 兵士だけでなく、男女の割合が偏っている職業はたくさんありますよね。 有事で必要な職業は兵士だけではもちろんないですよね。必要な職業すべ… 家事や子育ては女性ばかりの役割でない
女だから男だからくらいがジェンダー的考えの始まりでは?

男女比が等しくなれば良くなるなんて思っていませんし書いてもいません
社会進出的な平等をもだいぶ前のことですしね

力仕事や危険な場所は男性で女性には無理的な考えに落ち着かせるのもどうかなと感じるだけです
他の方が言われるように戦場では衛生兵だって力になれます(運ぶ腕力はいるでしょうがそういう体力差の論点はきりがなく外れていくので)

日本では20くらいの男性ならもやしみたいな子たくさんいますのでそれこそ役に立たないかと思います

普段ジェンダー言ってるのは都合主義なのかな

• << 21 女性だから兵士になりたくてもなれない、そんな差別はウクライナで起きていないですよね。 体力差もあり兵士になりたくない一般市民の女性を戦場にかりだすことがジェンダー平等なのですか? 衛生兵なら出来るだろう、体力がない男性だって頑張っている、母親以外は戦うべき、勇気を出せ、ですか? それこそ無駄死にですね。

No.19

>> 18 とても共感できるご意見です
本来子孫を残せるのは女性ですからね
なんかそういうことさえも ハラスメント的な風潮が許せないのです
多くは違いますが女の武器なのに変な平等意識
同姓として恥ずかしい
どちらかと言うと普段ジェンダーにこだわっている同性の意見がもっと聞けたらなと思ってました説得力あるご意見ありがとうございました

No.28

>> 26 ジェンダー そんなこと議論している場合でないのよ。 とにかく、この侵略戦闘をなんとかおさめてやめさせなきゃ、世界が破滅するかもしれな… あの戦争の議論するなら 他でして下さい
チェチェン紛争やコンゴ同じ事言ってたの?
平和ボケはあなたですよ

人類は4000年経っても同じことをしてるのです最終的には利権争いのため侵略戦争をしてるのです
少し前のスペインオランダイギリスどれだけ酷いことをしてきたか日本もね
歴史を何も理解してないし 今なぜ起きているか テレビで感化されてそんな事言っているのでし
ょう 腹がたちます

歴史上男が戦い 女を略奪して勝った国が子孫を残して今いる民族が残ってきたのです

言ってみれば所詮スラブ人同士の内戦 資源がないから 投資家たちが動かず ウクライナは彷徨っているのですNATOは体裁良く
簡単に言えば第三次世界対戦(核戦争)を避けたいから西は躊躇 中国も覇権を考えているから動かないのでは?
平和ボケはあなたです
その時ウクライナ人のように国のために戦えますか?

この理不尽な状況でもジェンダーをどう説明できるかをきいてるのです

私は女性も男性も役割があることを前提に話してます
何でもかんでも ジェンダージェンダー言う人が嫌で聞いているのです

話をすり替えて 無知なこと言わないでください

• << 33 別にすりかえてるのではなく。 今現在この理不尽な状況で、ジェンダーをどう説明できるかをきいていることが、このウクライナへの侵略戦闘をなんとかできることになるのかね?

No.29

>> 23 僕は男なんで単純に「こういう有事になったら前線に立つのは男なんだなぁ」とは思ってしまいました。 平等とはいえ、逃げたいけど、男のくせに… 凄くわかりやすいです
ありがとうございました

No.30

>> 24 最悪の場合でも、子を産む事が出来る女性が生き残れば、ウクライナの血、民族は残せます。 そのような考えもあるのかも知れません。 いずれにせ… やはりある程度歳を重ねた方の意見は参考になります
ありがとうございました

No.31

>> 25 平和だから言える机上の空論と思いますよ。 実際はウクライナの女性兵は15~20%といいます。 男女ともに徴兵制度がある国もありますね。 … 同じ扱いはできませんね
ただただ平等を叫ぶ女性たちに違和感
こう言うをテーマにすると見えるものがありますね
とてもわかりやすいです
ありがとうございました

• << 35 テーマなんですか? ウクライナでの現実の話ではなく、ウクライナの兵士をテーマにしたジェンダーの話題って事ですか? ウクライナの男性の徴兵や女性の活動や避難に対して、ジェンダー平等を叫ぶ女性達はどこにいるんですか? 主さんが言いたいのは、現在ウクライナで戦争中の女性兵士と避難女性自身のジェンダー平等の話なの? それとも、ウクライナの情勢を見て感想を言っている、ウクライナとは無関係の方が言うジェンダー平等の話? 主さんの返信を複数読みましたが、主語が不明です。

No.32

>> 27 え、女性も戦ってるよね…? 銃を持った女性兵士の写真もあったじゃん。 主さんの理想は男女比5:5ってこと? てかそんなのどうでもよくな… 5:5って
戦ってる話をしてるのではありませんよ

No.37

>> 35 テーマなんですか? ウクライナでの現実の話ではなく、ウクライナの兵士をテーマにしたジェンダーの話題って事ですか? ウクライナの男性の徴兵… 分かりづらくスミマセン

男女平等を言っても 戦地では女性は力不足ですよね
力不足とは言え できる事も有りますが
(私は人間としては平等と考えますが 性差は受け入れるべきでしかたないかと考えます)

そもそも平等にこだわり 行き過ぎた女性がいます

戦争が起きて仕舞えば 平等言ったところで役割が違うのが現実ではないですか?と

そこにこだわる女性から 戦時になったとしたらどのように考えているのですか?を問いました

私は行きますがよけいでした

No.39

>> 36 そんな事を部外者の日本人に言われたくないでしょう。ジェンダー所じゃない、戦争なんだから。日本人ですよね? どんなに強い人でも両親戦地に出兵… そんなことって何のことですか?
にっぽん人ですよ
どうせ西側が攻めたら正しくて東が我儘言ったら違うという全てはプロパガンダですよ
接する機会で考え方なんて変わりますから

正義ぶったところで他国の出来事
政治国際情勢歴史もう少し勉強してください

プーチンはアホかと私も思いますが
トップにたつ人間の本質ですよ
裏を返せば西も同じことしてるじゃないですか?もう少し近代史を勉強してみたら?
戦争は国同士選んだ人が起こすことです
やりたくてなんて関係ありません
無責任に正論を述べないでください

家族を守ることに尽力を尽くしたい?
勝つか負けるかです
ウクライナはウクライナで何とかしなければいけないのです
力がないから メディア報道を使い発信しているのですよ
考え方ですが 喧嘩を始めてあの子が悪いんです先生と言う感じじゃないですか

なんか趣旨が変わったので 戦争意見は結構です

No.40

>> 38 ということは… 戦時中に対してジェンダー平等(兵役の男女平等や女性も前線に出る事)を提言しているのではなく、 ジェンダー平等を唱える人に… そうです
ごめんなさい

No.55

>> 53 ちょっとちょっと、、、 早漏は、性交時、射精までの時間が早すぎる事ですよ。 主さんは全体的に言葉が足りないというか、文章の構成や単語の解… スミマセン そう言う男子には攻撃的に…ごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧