気持ちの切り替え方

レス1 HIT数 270 あ+ あ-

2022/03/16 20:09(更新日時)

私には大学生の付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
その彼氏は背も高くて、彼の理想のタイプは大人っぽい、年上、背の高い人、肉付きのある体型(マシュマロボディのような感じ‥)です。
ですが、私はそれと真反対で、童顔(子供っぽい)、同級生、背は低い(150cm)、骨骨しい身体です。
骨骨しい身体は昔から痩せ型で、食べても食べても体重が減らず自分でもずっと悩んでいます。身長が低いのも気にしており、厚底を履いたり童顔なので少しでも大人っぽくなろうと背伸びをした服装をしたりします。

彼の理想と真反対なので、少しでも理想に近づきたくて色々努力するのですが、彼氏の元カノさんが理想に全て当てはまっててプラス顔も可愛くて頭もいいそうです。
それを、聞いてからずっと気にしてます。身長や体型や童顔なのは、自分にはどうする事も出来ない為、勝ち目がないな‥‥と日々落ちこんでいます。

皆さんはこのような時にどういう対策や対応をして乗り切ったのかお聞きしたいです。

タグ

No.3498998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔の恋人と比較して思い悩む気持ちは分かります。
それでも彼氏さんが貴女と交際しているということは、外見以上に貴方の中身に魅力があるんじゃないですか?
その努力はきっとお相手に伝わってると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧