彼氏の弟の彼女からの嫌がらせ

レス5 HIT数 704 あ+ あ-

2022/03/14 19:30(更新日時)

付き合って3年の彼氏が居ます。どちらも社会人。
付き合い始めは職場の関係で遠距離恋愛からスタートし、去年私が実家に戻ってきたので近距離になりました。彼は三兄弟の次男で長男と三男は他県へ就職。彼は実家住まいです。
事の発端はインスタグラムで、私は弟とも面識がなかったので当然弟彼女とも面識ゼロだったのですが、突然彼女からフォローが来ました。
投稿写真から弟の彼女だと察し、まずはどう私のアカウントを見つけて、なんでフォローしてきたのか不審に思ったのが正直な所で、フォロバはしませんでした。
数日すると彼女からのフォローは外れ、代わりに捨て垢から誹謗中傷のDMが届くように。内容は「あんたは彼氏の家族に嫌われてる」「彼氏もあんたと遊びだよ」などなど。その他の内容は彼の実家のプライバシーな所を書いた内容で、直ぐに彼女の捨て垢と察し弟に連絡をしました。弟はすぐに彼女に確認。返答は当然「やってないって言ってるよ」でした。
あえてそのDMをストーリーで公開したところ、彼女の幼なじみを名乗る女の子から会って話したい事があるとDMが来ました。
まだ遠距離の頃だったので電話にしたところ「突然すみません、それ弟彼女だと思います。私そのDMと同じ内容を弟彼女が言ってたの聞いてました。」とのこと。さらに内容を詳しく聞きましたが、要約すると「ずっと彼の実家が私の家みたいなものだったのに次男に彼女ができてそれが崩れた。インスタ見てみたけど調子乗ってて(?)気に入らない」という内容で、独占欲から来た誹謗中傷だと悟りました。
その年の夏に初めて彼氏の実家に出向きご両親にも挨拶をした時に知ったのですが、弟彼女は毎週実家に泊まりに行って弟が家に居ない時でさえ彼の実家に居ることもあると知りました。
弟彼女の投稿に載ってた家の画像が彼の実家だったとも知り唖然。

タグ

No.3497158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

私だったら彼氏の親と仲良くなって、その弟の彼女のしてる事を親に話すと思います。本当に嫌われてたらアレですけどね、、、汗

No.3

彼の親に彼女の本性を見せてやれば?

No.4

彼氏はなんて言っているの?
弟と面識ないのに、主が弟に連絡したの?

これって、彼氏兄弟が解決しなきゃいけない問題だと思うんだけどなあ。

No.5

彼はなんて言ってるのか、どういう考えなのか…
そこを知りたい。

主さんだけで、どうこうなる問題ではないように思うから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する