漫画を買ってって言いにくい

レス3 HIT数 496 あ+ あ-

2022/03/09 00:38(更新日時)

小学六年生女子です(今度新中一になります)
私は今まであんまり漫画を買ってって親に言ってる人じゃなかったのですが
友達が言ってたうちの弟どもがすみませんっていう漫画を読んでみたいんです。
試し読みみたいなのをしてハマったのですが、そう言った感じのやつを好きって言ったら親はなんて言うかって考えちゃうんです。
一人で買い物に行くこともできますが、何買ったのって聞かれるし、お小遣い制ではないのでお金をもらわないといけません。
でもどうしても読みたいのでどうしたいいですか?友達はスマホで読んだらしいので借りれません

タグ

No.3493306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お年玉で1巻だけ買ってお母さんもその漫画読ませて布教。お母さんぎ読みたいから続きを買うという流れになれば成功。

No.2

普通のラブコメ漫画ですよね?親に買いたいと話しても特に何も思わないと思いますよ。
どうしてもバレたくなければ、
お小遣い制を提案する→お小遣いを使ってコンビニでギフトカードを購入してチャージする→ライン漫画等の漫画アプリでその漫画を購入する
という方法はどうでしょう。

No.3

中学生になるのだから、これからはお小遣い制にしてもらえないか親にお願いしてみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板