勘違いから親友の彼女と浮気
自分の勘違いから親友の彼女と浮気してしまいました…。
俺と彼女、親友とその彼女の4人は高校が一緒で、親友とは小中学校も一緒でとても仲が良いです。
俺は家業を継ぐ為に専門学校に通い、親友と女性2人は同じ大学に通っています。
発端は先月の頭頃から、彼女がコロナを理由に会えないって断る事が多くなり、LINEも素気なく感じました。今思えば、それも勘違いでした。
しかし、その頃の俺は彼女の浮気を疑い、親友にもこっそり相談していました。
親友はそんな事ないよ、大学内ではそれらしい男なんていないと話していました。
そう言われても信じられなくて、ある時「◯日に◯◯行かない?」と誘いのLINEを送ると『その日は企業の説明会があるから無理』と断ってきました。
情けないんですが、その日彼女の大学の寮から尾行したんです。
すると、彼女はリクルートスーツではなく普段着で寮から出てきました。
そして、駅前で待ち合わせしていたのは俺の親友だったんです。
親友と繁華街に消えていった姿を見て、完全に浮気相手は親友だと思い込み、すぐに親友の彼女に連絡しました。
すると、親友の彼女もまた、彼氏である親友の態度がおかしいと話していて、この時点で2人とも互いのパートナーの浮気だと確信していました。
それから今後どうするか、親友の彼女とうちの家で現場を押さえるか、あるいは一方的に振るか、など色々話し合いました。
親友の彼女も酷く傷ついていて、俺もかなり落ち込んでいて、半ばヤケクソで浮気してしまったんです。
でも、向こうも同じ事やってるんだから罪悪感はありませんでした。
しかし、親友と彼女は、俺と親友の彼女の誕生日が1日違いの2月下旬だったので、サプライズパーティーの計画を密かに彼女と立ててただけでした。
自分の勘違いで浮気してしまった事を今どうすべきか悩んでいます。
アドバイスありませんか?涙
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うわー。。。
悲しかったから浮気って考え方には普通なりませんよ。親友の彼女も同罪ですけどね。
墓場まで持っていくつもりで2人とも一生秘密にしておくしかないのではありませんか?
正直に告白してもスッキリするのは主さんと親友の彼女だけで、浮気された2人はそれを聞いても傷つくだけですから。
なんというか、、主さん達の関係って、学生時代からの絆とかじゃなくて、何か事が起こったら、相手を違えて浮気できる関係ですよね。
そういう関係は、解消したほうがいいと思います。
主さんがこの事を深く反省しているなら、もう二度と先走って浮気はしないと自分に誓って、いずれは別の彼女と付き合ったほうがいいのでは。
このまま、何もなかったように彼女から誕生日を祝ってもらって、そのままいつか結婚するとします。
親友の彼女も、いずれ結婚したり、今の彼氏と恋人として付き合い続けるとします。
お互いに、パートナーと深刻なトラブル、考え方の違いに悩んだ時、気心が知れた相手としてまた相談して、「一度は一線を越えたんだから」と、再び寝てしまう可能性は高いと思いますよ。
何も、彼女のベットでの浮気現場を目撃したわけじゃないんだから、親友の彼女(じゃない別の女性でも、そうなったかも)と相談したその時に浮気しなくても、、
「若気の至り」で、一生の反省、教訓にして下さい。
一回だけ確認したら、すぐ浮気に走れるんだから、その程度しか彼女のことを愛してないんだから捨てたらいいのに。
勘違いでしたじゃ済まないよね。
あっちが浮気したんだから、浮気する発想はないし、相談するのに異性である必要はない。
浮気したかったって、正直に言えばいいのに。
自分が悪者になりたくないから、一生懸命言い訳考えても、やったことは消えないって。
どの面下げて二人に会うのさ(笑)
無理ですね。
いちばん絶対にしてはいけないことをしてしまったんだから。
安易すぎるにもほどがあるでしょ。
彼女に会うのを断られただけで不審を抱く、親友と彼女が2人でいるのを見ただけで関係を疑う…
彼女とも親友とも、信用も信頼もあったもんじゃない、ってことでしょう?
主さんの性格性質がそうさせた?
親友の彼女も、然り。
恋愛関係でも友人関係でも、相手を信じられなくなったら終わり。
>俺と彼女、親友とその彼女の4人は高校が一緒で、親友とは小中学校も一緒でとても仲が良いです。
いずれお互い結婚して、家族ぐるみのつき合いとか?
笑っちゃいますね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?14レス 131HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 40HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 95HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
お見合いに何度も失敗して見込みのない人は、諦めて独身の楽しみ方に頭を切…(教えてほしいさん0)
14レス 131HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 175HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る