友達ができないし、人に好かれない!アドバイス下さい。

レス3 HIT数 456 あ+ あ-

2022/02/27 12:41(更新日時)

私は昔から人に好かれないし気の合う友達ができません。

見た目は、何の特徴もなく普通です。

仲良くなった人も数人いましたが、
連絡も取らなくなり、必ず音信不通になります。

学生時代から職場などでも。他の色々な場所でも。

例えば、
新規オープンの雑貨屋のアルバイト先で、入ったばかりの頃に、男の店長に何を考えているか分からないと言われました。もう1人のアルバイトの女の子は店長から好かれているようでした。
何故、そう思ったかと言うと、私より、もう1人の子にはよく気さくに話掛けていたり頼み事もその子にする事が多いようでした。同じ立場なのに、そこまで差があると好き嫌いで判断されているようで悔しいです。

その子は、私より可愛くて活発で明るい子だったので店長から好かていたのかなと思いました。

別の職場では 、気の合う女性の同僚
が1人いたのですが、後から別の女性が入り、その人は、同僚とばかり親しくしようとします。
雰囲気や、態度で分かりますから。私より年齢は15歳くらい離れている年上のオバサンっぽい冴えない人でした。すいません。
仲良い同僚は8歳離れていて、ごく普通の人です。見た目は関係ないかもしれませんが?

私は第一印象、真面目そうとか、顔がキツイ方だと言われます。
たぶん目つきかな?とわかりませんが?

私はいつも、仲間外れまではいきまんが、どの場面でも、そういった事が起こります。
何故、毎回そのようなことが起きるのでしょうか?

この文を読んでわかる方いますか?

No.3485862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格的に受け身なのかなと思いました。
それと、あまりリアクションに優れていない。
そんな気がしました。

実際に合わないと
今のところ予想にしかならないと思いますよ。

No.2

自分もそんな感じだったかな?
無理しても空回りするだけ。
もういいやってその都度流れにまかせたかな?恥もかいたし失敗したり後悔したり自滅したり孤独になったり色々経験したよ。その間の恋愛も同じようにね。
段々慣れてきて経験値も上がってくると適度に付き合うって事はできるようになった。
それを上手くこなしていくとなぜか好かれるようにもなってきた。
全て人生経験の積み重ねって感じかな…
あなたは今色々経験してる最中って事で悩んで考えてゆっくりクリアしていって下さい。

No.3

笑顔やお世辞が足りてないからでは?

ウチの姪っ子は、アスペルガー症候群の自閉症です。

アスペルガーは、相手の立場になって物事を考えるという、人間だけが持つ複雑な思考が出来ません。

当然、愛想笑いしたりお世辞を言ったりする事も出来ず、思った事をそのまま相手に伝えてしまうから、友達は居ないみたいですよ。

貴女にはそのような障害が無いとは思いますが、
AB型の人に多い、表情をあまり顔に出さない、クールでドライな性格なのでは無いでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板