きまぐれ澪たんロード
とりあえず、ミクル内の自分の居場所は設けておこう。
と、継続決定!
タイトル名も「きまぐれ澪たんロード」に改名✨
澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクォリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
早速のご意見、ありがとー!助かる~!!😆
まずは、忘れないうちにご質問に対する回答をw
>その実況の方の字幕、ゲームのセリ…
シムコからの情報が多すぎる、(個人の感想は人それぞれだから)字幕での淡々とした状況説明のみでいいと思うよ。
つまりシムコの感想は言い方が悪いが、人によっては有り難迷惑的かも?
こんなんでスマソ😂
- << 254 ちこちん、ありがとう 「愛のムチ」やな😂 ビシバシ鍛えてくだされw 確かになぁ… シムコの存在を売りにするか…。 淡々さを売りにするか…。 個人的にも、悩むところです。 一般的なゲーム実況は、 ずっとマイクをつかって プレイヤーが話してるモノなんですが 私はそれはやりたくないのよ。 機材もないし。 ところで、お二人とも シムコは、字幕だけでOKってことだね。 んじゃ、そこらは、そうして作ることに決定! (作業が、楽になる~w) 実際に見て、やっぱ声ありがいいとか また意見くれたら嬉しいです😄
>> 252
シムコからの情報が多すぎる、(個人の感想は人それぞれだから)字幕での淡々とした状況説明のみでいいと思うよ。
つまりシムコの感想は言…
ちこちん、ありがとう
「愛のムチ」やな😂
ビシバシ鍛えてくだされw
確かになぁ…
シムコの存在を売りにするか…。
淡々さを売りにするか…。
個人的にも、悩むところです。
一般的なゲーム実況は、
ずっとマイクをつかって
プレイヤーが話してるモノなんですが
私はそれはやりたくないのよ。
機材もないし。
ところで、お二人とも
シムコは、字幕だけでOKってことだね。
んじゃ、そこらは、そうして作ることに決定!
(作業が、楽になる~w)
実際に見て、やっぱ声ありがいいとか
また意見くれたら嬉しいです😄
>> 255
おはよ~。
アドバイス、サンクス😊
とりあえず、次回作の半分をシムコ無声字幕のみで作りかけているんだけど、
思っていたよりも、これはこれで…と思える感じもあった。
私の場合、
Huluで海外ドラマを見る時、音なしで字幕だけみてるので
その状況に慣れきっているところがあるからかもしれぬが…
そして、作業は、すんごい楽であったw
ゲームのプレイ実況で、作成者の音声がなく字幕のみという動画って
見たことないから、誰もやっていないという意味では
すごい差別化かも😂😂😂
「音声あり字幕なし」というのは沢山あるんだけど、ね。
基本字幕で、部分音声ありって手もあるかもなぁ…。
色々考えてみるよ😉
ありがと~、またよろしくね!
現在、#20 アップロード中...
シムコ声なし動画。
実はさ、自分の耳って、聞きたい音があるときに、他の音がかぶっていると、
その音にかき消されて、聞きたい音が聞こえなく特徴があるんよ…。
私がよく会社などで障害状況を話す時に言うのは
「静かな場所で一対一の会話なら、普通にできます。ですが、騒音化での音による意思疎通は厳しいです」なのよ。
それが動画にも影響してるのよ
自分の席の傍でコピー機が働いていたりするだけで、
話しかけられても全く声が拾えなくなるので
コピー機の音がすごくうるさく感じるのね。
普通の人が聞いて、ゲームの音がやたら小さかったのは、そのせいだね。
それくらい小さくないと、シムコの声がよく聞こえず、ゲームの音がうるさいと音をしぼってた💦
指摘を受けて、音上げをしていたのだけど、
シム声の調整が…実際にやってみたら厳しかったのだ(;^_^A
ゲームの音がうるさすぎて、シムコの声がよく聞こえない中で
音量調節するって、無理があるわ。やっぱ。
目をつぶって字を書くようなもの?というかw
ある程度、音量を視覚化できるので、
それに合わせていじろうと思ってたんだけど
んまぁ、色々あるんだわさ😅
というわけで、シムコ声なし動画です。
しばらく、こんな感じでやっていこうと思ってます😊
(って、まだアップロードも公開もしてないけどw)
>> 260
ありがとう、ayaたん。
本当に助かる~、ありがとね😭
ゲーム音は、こんなもんでOKなのね。ふむふむ。
シム声の音量調節…
実は、別の方法を思いついたのでやってみるわ!
動画作成ソフトで調整するのではなく、ボカロのソフトの方で
今までより音量を大きくして(音声が元々大きい音のファイルを作る)
それをそのまま私の感性で音量をいじらずに動画に乗せてみる。
これなら、うまく行きそうな予感…。
#21は、それでシム声つきで、やってみるよ😄
シムコの語りの字幕は、文字を大きめに
そして、ゲームの字幕と区別がつくように
少し色をつけました😊
- << 263 今回のマーカス編、あれやな、ホラーっぽかったな😱 でもこの回 いかにアンドロイドが蔑ろにされているかの面と 彼らが生きようとする心、雨の中を這いつくばってよじ登るところに このまま奴隷で一生を送らせない!という、アンドロイドの意志の強さを感じた回だった そして『r A 9』に続いて謎のワードが出てきたね…『ジェリコ』 気になる〜😁♬
>> 263
うんうん、ホラーっぽかった。
これじゃホラーゲームだよ!って内心思ってたw
終了画面ね、うん、フリーのロックっぽいのにして
気分にメリハリをつけました😊
次回は、コナーのその後です。
よっし、頑張るぞ!
ところで、ayaたん。
今、たぶん、めっちゃ忙しい時期だよね。
お子さんたち、進級で大変でしょ?
気づいたわ…。
忙しい時は、動画の感想、後回しにしてもいいからね?
無理しないでね😉
<おまけ>
体育館裏でアブラムシと戯れているayaたんの姿を見た時の澪たん😂↓
- << 266 🤣 w w 見守ってくれていてありがとう✨ …虫なんかと戯れちゃって、ちょっとあの子、大丈夫?みたいな ヤバい人を見る雰囲気にも見えるがな😂
>> 264
なに😁私にまで心配してくれるんか
お気遣いありがとう、みおみお
🏫年度変わりだから、多少は普段より慌ただしいけれど
まっったく支障ないから大丈夫よ〜
それどころか、観る時間もレスするのも
息抜きの時間の楽しみになってるぐらいやで🎶
シムコファンが、話したくってしょうがないんやなぁ…くらいに思っといて?😁 w
だから私の事は気にしなくて良いから
そのまま進めていって😊な
- << 267 そういってもらえると嬉しいです(*ノωノ) そんなayaたんが、オラ、大好きだぁぁぁ~!ウォォォ>🏃♂️💨💨💨 音声の方、なんとかなるかも。 #21は、明日あたりにはUPできると思うのだ。 つまづくたびに学びがあるから、楽しいのだ😊 さっき、やや大きめの地震がきたよ…多いな、最近🙄 日本の地面の中で色々起こってそうやな…。
>> 265
なに😁私にまで心配してくれるんか
お気遣いありがとう、みおみお
🏫年度変わりだから、多少は普段より慌ただしいけれど
まっったく…
そういってもらえると嬉しいです(*ノωノ)
そんなayaたんが、オラ、大好きだぁぁぁ~!ウォォォ>🏃♂️💨💨💨
音声の方、なんとかなるかも。
#21は、明日あたりにはUPできると思うのだ。
つまづくたびに学びがあるから、楽しいのだ😊
さっき、やや大きめの地震がきたよ…多いな、最近🙄
日本の地面の中で色々起こってそうやな…。
- << 270 ひとつ 地震のくだりでビックリして、すっぱ抜けてた、悪い #21のコナーの回、了解😄 カーラやマーカスとは、またひと味違って面白いんだよね 楽しみに待ってるわ 『つまづくたびに学びがあって楽しい』か😊 めっちゃ前向きな言葉で沁みたよ 弊害を乗り越えてステップアップした努力の先の 成長した自分を感じられる日もくるって事な 楽しみやね、みおみお😄
>> 270
#21アップロード中…5時間くらいかかるw
これね、多分なんだけど、ネット契約している業者から届くモデムが古すぎるからなんだわ。もう10年くらい前のモデムの機種だからかと…🤣
だが、新しいモデムに入れ替える時、業者がきて工事して色々お金を取られるので、このままでいっかと今のところ思ってますw
この長~いアップロード時間中に、家事やら何やら、やるべきことをやることでバランスとれてるしw
>カーラやマーカスとは、またひと味違って面白いんだよね
そそ。さすがayaたんなり!😎
コナーって、その二人と立ち位置が違うんだよね。
カーラやマーカスは、変異体で人間に危害を加えた犯罪者側だけど
コナーは、そういう変異体を捕まえる警察側だものなぁ…。
このゲームのエンディングまで動画作成し公開した頃に
自分の動画の質や
自分のスキルや
他諸々の点が、どのように変化しているか
自分的にも、楽しみだったりするのです。
かっこつけて言えば
山頂の景色を見るのが楽しみ?みたいな?(*ノωノ)テレ
#21は、ゲーム音とシムコ声の音量がOKかNGか教えてくれると助かります。
聴覚的な自分の感性は全く当てにならないのがわかったので
機械の判断に任せているというか…
自分の音の世界的には「微妙…」なんだけど、PCの機械的にはOKっぽいので
それでよし!として、今回はUPしています。
- << 273 それで#21の音量、了解〜 最後まで意識して観ていくわ👍任せろ😁
>> 276
おお、忙しい時にありがと!
そっかそっか、これでイケるかい。
数値をメモっといたので、これからは音量はこれでいきます
あり…
今回が、先日話していた
ボカロのソフトでの音量調節した方法?
ひとつ、気になるのだけど✋
この方法なら作業中の耳に負担がないって事だよね?
例えば…オフィス、結構な雑音してたよ
もし平気だと言うなら
んもぅバッチリ!!難所を超えた! w
うまくいったね😊みおみお✨
うん!数値はこれでOKじゃ😄よかよか
- << 280 心配してくれてありがと😊 耳に負担とか、痛いとか、そういうのはないので大丈夫よ😉 今回は、 ボカロを調整した新しい方法と、 その後、 動画作成ソフトの方でも、新しい方法をみつけたの。 その両方を使って対応しました。 お二人のおかげで、 難所越えできた澪たんです! 山でいえば、 登れないでいる崖を 上からロープを投げてもらって、 お二人に引っ張り上げてもらった感じかな。 感謝感謝!ありがとねー!😊
ひっさびさに絵のお話。
春崎幹太さんの透明水彩画。
https://youtu.be/snHRiaOy-uY
この方は、プロで、私の感性とは真逆を極めているので、スゴイと思ってしまう。
私は色にガツンとくる力のある絵が好きなんですよ。
わかりやすく言うとゴッホとかねw
この方の絵は、その真逆でしょ?
私が絵を描き始めた時に、「自分は、透明水彩はあまり好きではなく、水彩なら不透明水彩の方が好みなのだが、水彩画を描くなら透明水彩じゃないと評価してもらえないのか。ダメなのか」的な質問をSNSでしたことがあるんです。
いろんな意見をいただいた中のひとつに
「不透明水彩は、油絵風にも描くことができるし、透明水彩風に描くこともできる。だが、本当の油絵の具を使った絵の美しさには負けるし、透明水彩風に描いても、本当の透明水彩絵の具の透明感は出せない。
油絵でなければ表現できない美しさ
透明水彩絵の具ならではの美しさ
が、それぞれあるわけで
不透明水彩でなければ表現できない美しさというのはない。
あなたがそれを極めて見つけたなら評価されるだろう」
というシビアな意見がありました。
その画材ならではの「究極美」という視点が素人の私には皆無だったので、なるほどと思ったんです。
この方の絵は、透明水彩の「究極美」を追い続けたゆえの、美しさだと思います。
透明感が半端ないです。
>> 285
そそ。ミモザの人😊
透明感、柔らかい光…それです!!
私も絵描きさんのハウツー動画を見ているのが好き。
(あと、ワンコのトリミング動画w)
描かなくなっても、絵のハウツー動画はみてるよ。
だんだん形になっていくのが楽しくてさ。
同じ感じで昔から見ているのは、この人の動画。ポルカノエ
最近は全然更新してないようだけど、すごいし
見ていて楽しいよw
https://youtu.be/k-4L9sw05ME
それはそうと… カーラが追われそうで辛い
アリスとずっと一緒にいるって約束したからさ😢
逃げきれなかったとしたら、あのクソ親父の元に帰るんか
でもカーラがレッドアイスの事をチクってくれたら
とりあえずアリスは、虐待親父から離れられるんじゃないか
とか、シムコファンがヒヤヒヤしとるとこよ w w
あと✋
コナーとやりとりしてるハンクの『なんなんだコイツ…』ってな感じの
うんざり顔がウケる😁 w
>> 288
明日には公開できると思う😊
いやさ、前回カーラのところをやったとき、
セーブされてなかったみたいで
その続きをやろうとしたら
「廃車」に泊ったことになってさ(一度やったときは廃車に泊ったので💦)
そこから全部ゲームをやり直さないと、
話がつながらないという罠にはまってしもうた🤣
動画作成で何度も見てるから、
自分がどの選択をしたか完全に頭に入ってて助かったわw
今、シムコ声作ってるところ。
この回は、個人的に「ぶっ!😂」と吹きだしてしまったシーンがありました。
笑いごとじゃないんだけどw
こうご期待w
- << 291 そういや廃車のシーンもあったな あぁ、うっかり映画のつもりで観てたけど ゲームだったから進行も変わるし、セーブも存在してたね、そういえば😂 w うん、そうだった シムコさんの声を入れるようにしたので(やっぱアリの方が動画の個性でるね)ちょい制作時間も掛かるわね、了解👍 みおみおとは笑いのツボが一緒だから😁楽しみにしてるわ🎶
>> 292
#23を公開したよん😉
時間のある時に見てね。
さて、問題です。
澪たんが「ぶっ!」と吹いて、笑ってしまったシーンはどこで…
『忍法!傘がくれの術!!』😂
カーラ、グッジョブ👍 w w
あと笑えるシーンはどこかなぁ
それでさ、ちょっとひとつ質問✋
あのこめかみのLEDって、外したことによって追跡されずに済むってこと?
- << 296 そこか!残念 そこも、ツッコミどころ満載だったね。 律儀に急いでちゃんと傘を返したのに苦笑。 余計怪しいってw アリスがまた「私たちのじゃないよ!」と、怒るからかもだけど😅 状況的に、それどころじゃない😅 私がウケたのは「トッドのテレビ出演」ですw ちゃっかり、何してんのよ、このオヤジは!と思い笑ってしまった。 笑うところじゃないけど。 こめかみのLEDは、「人間じゃなくてアンドロイドです」という印みたいなものだと思う。 カーラは、人間に見えるように変装したのだと思う。(マーカスも) あと、考えたり、通信したときに、黄色くなったり、 危険を感じた時に赤くなったりしてますね。 アンドロイドに GSPみたいなのがついているかどうかは のちのちわかりますよ😉
>> 294
『忍法!傘がくれの術!!』😂
カーラ、グッジョブ👍 w w
あと笑えるシーンはどこかなぁ
それでさ、ちょっとひとつ質問✋…
そこか!残念
そこも、ツッコミどころ満載だったね。
律儀に急いでちゃんと傘を返したのに苦笑。
余計怪しいってw
アリスがまた「私たちのじゃないよ!」と、怒るからかもだけど😅
状況的に、それどころじゃない😅
私がウケたのは「トッドのテレビ出演」ですw
ちゃっかり、何してんのよ、このオヤジは!と思い笑ってしまった。
笑うところじゃないけど。
こめかみのLEDは、「人間じゃなくてアンドロイドです」という印みたいなものだと思う。
カーラは、人間に見えるように変装したのだと思う。(マーカスも)
あと、考えたり、通信したときに、黄色くなったり、
危険を感じた時に赤くなったりしてますね。
アンドロイドに
GSPみたいなのがついているかどうかは
のちのちわかりますよ😉
- << 298 あのオヤジの被害者面インタビューの方か! シレ〜と嘘ついて、な!😩 だからアリス激おこだったね そのシーンでもだけど 所々でアリスの、幼いながらも常識人なシッカリ者さが見えてるね、良いこ☺️ それでLEDね、なるほど印か モーテル入る前にも、帽子で隠してたもんね 感情が色で見て分かるのも意識してみてたよ トッドから逃げ切ってバスに乗った時に、アリスが手を添えた瞬間 赤と黄色からフッと青に変わって、ホッとしたさまが色に表れてたのとかね😊 GPSの方は、まだ今んとこは🤫(もうちょい先)なんだね、シムコさん😁 w 了解〜🎶
>> 296
そこか!残念
そこも、ツッコミどころ満載だったね。
律儀に急いでちゃんと傘を返したのに苦笑。
余計怪しいってw
アリスが…
あのオヤジの被害者面インタビューの方か!
シレ〜と嘘ついて、な!😩
だからアリス激おこだったね
そのシーンでもだけど
所々でアリスの、幼いながらも常識人なシッカリ者さが見えてるね、良いこ☺️
それでLEDね、なるほど印か
モーテル入る前にも、帽子で隠してたもんね
感情が色で見て分かるのも意識してみてたよ
トッドから逃げ切ってバスに乗った時に、アリスが手を添えた瞬間
赤と黄色からフッと青に変わって、ホッとしたさまが色に表れてたのとかね😊
GPSの方は、まだ今んとこは🤫(もうちょい先)なんだね、シムコさん😁 w
了解〜🎶
- << 301 >所々でアリスの、幼いながらも常識人なシッカリ者さが見えてるね (╭☞•́∀•̀)╭☞それね トッドはそういうことを教えるような親じゃないと思うし、学校にも行ってないようなのに、アリスはなぜかシッカリとしたモラルがある。 「本が好きなのね」ってカーラが最初の方で言ってたから、本から教養を得てきたのかなと思った。 たぶん…モゴモゴw
>> 295
次作は、明日の夜19:00に公開予定です😊
って、最近、私、動画の公開告知ばかりしてる気が…w
みおみおのスレだから
なんか呟きたかったら、いつでもどんな時も書き込んだら良きだけど
(そんな時は私も大人しくしてるわ😁 w)
いまは、YouTubeを始めたばかりだから
どーしてもその話になりがちなのかもね?😄
- << 302 >いまは、YouTubeを始めたばかりだから、どーしてもその話になりがちなのかもね?😄 告知ばかりしてると、 「見てね!絶対見てね!」という圧を、ayaたんが感じはしまいかと😂 その辺は、aya神、マジ、感謝!😭なんだけど、無理はしないでね。 私は、こーー(一つに集中)いうタイプだからね。 現在の私の頭は80%以上が動画作成のことになっているので、他に話題がなく、余計なことを考えている余裕もないので、これが通常運転ですw 明日公開の動画は、マーカスなんだけど 全く話さなくて、シムコが語り部にならざるを得ず大変だったわ😂
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 55HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 71HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 325HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 164HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5414HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 325HIT 匿名さん -
第三臓記5
10022めちゃくちゃ面白かったー!!! この為に今日を生きたと言っ…(第三臓器)
97レス 1427HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
服を着てる方が脱いでるよりもえっち こういうこともありますわね! …(第三臓器)
107レス 1498HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
中島美嘉って、耳の病気で歌えなくなってたみたいなのよ。 それが奇跡的…(澪(みお))
437レス 5176HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 361HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1328HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 361HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 787HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 247HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 492HIT 相談したいさん - もっと見る