きまぐれ澪たんロード

レス500 HIT数 7733 あ+ あ-

2022/05/23 12:47(更新日時)

とりあえず、ミクル内の自分の居場所は設けておこう。
と、継続決定!

タイトル名も「きまぐれ澪たんロード」に改名✨

澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクォリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.3481841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 194 おお、そうなん!? そういう指摘、助かる~!ありがと。 音に関しては、自信がなくてさ。 私は機械の耳なので、聞こえる人の耳と音… あとさ、動画配信の方✋

1日複数本でも、みおみおの好きなように変更するのもアリだと思うよ?

年季入ったYouTuber達だと固定してる様子だけど
不定期だったり時間がバラバラな人達たくさんいるし😄

それや
今回のを一通り流し終えたら、主人公別でまとめて配信も良いだろうし(総集編?みたいな)
…って、これまでのを繋げてUPする作業が大変なのか私には分からんでゴメンだけど😁

映画感覚で、シムコさんの印象に残ったベストシーンのまとめ動画もアリだろうね

何が言いたいかって言うと
すべてトータルして、みおみおの自由に(好きなように←これ重要 w)

進めていきな😊ね

No.202

>> 201 うぃっす😊

今、すでに作成済のを全部公開したわw

改善したのを見て、意見をききたかったし。

これからは、作ったものを順次にUPすることになるので
今までのように1日1回という更新は難しいけど、
ここでリアルタイムに話が出来る方が、貴重!

デトロイトのゲーム実況の動画は、
最初から動画作成の勉強のために作りました。

だから、完璧なものは求めてなくて、
つど次回に改善点を少しずつ生かしていけばいいや
という考えです😊

よし、明日から#20に取り組みますよん💓

• << 204 もう寝なくちゃいけないけど、ひとつだけ言わせて✋ あんのクソ親父!ほんまのクソッタレだったんか!!! しかも、命令を聞いていたら2人とも殺されていたとは… (トッドが階段降りてくるシーン、マジ恐怖、鍵を開けるのを『はよはよはよ開け!』って思ってたしw w) #19のアリスの胸の内の言葉には悲しくなったね あんな幼いのに、悩んで自分を責めて、不安でいっぱいだなんて可哀想やて それと、やっぱもうひとつ✋ w w マーカス、話の流れが一変したやん 殺人になってしまったか…

No.203

>> 202 良い良い!!!😆✨

うん、シムコさんのしゃべりが増えとった w

そうだね『間』が減って、しかもUP主らしさ
(シムコさんの場合はクスッと笑えるところなど)が増えたことによって

有名なゲームなら、きっと、いくつもあるであろうこのゲームの実況動画に
UP主の個性も加わったように感じたよ

語彙力なくて申し訳ないけど
やはり工夫した分、より良い味がしっかり出てた👍

うん、そうなったね
ストックを出し切ったので、ここからは日が掛かるわな😊

了解です🎶

No.204

>> 202 うぃっす😊 今、すでに作成済のを全部公開したわw 改善したのを見て、意見をききたかったし。 これからは、作ったものを順次に… もう寝なくちゃいけないけど、ひとつだけ言わせて✋

あんのクソ親父!ほんまのクソッタレだったんか!!!

しかも、命令を聞いていたら2人とも殺されていたとは…
(トッドが階段降りてくるシーン、マジ恐怖、鍵を開けるのを『はよはよはよ開け!』って思ってたしw w)

#19のアリスの胸の内の言葉には悲しくなったね
あんな幼いのに、悩んで自分を責めて、不安でいっぱいだなんて可哀想やて

それと、やっぱもうひとつ✋ w w

マーカス、話の流れが一変したやん
殺人になってしまったか…

No.205

>> 204 とか言って、まだ言う w

ちょいと、ハンクが好きかも😄

まだハッキリ分からないし、なんか見た目がアレだけど

カールみたいに、アンドロイドでも差別しない見下さない、理解ある?良い人間っぽいな

てか… アンドロイドでも自殺するんやな
そこにも驚いたし

アカン、ほんまにもう寝なくちゃ💦

おやすみね、みおみお😊

• << 207 トッドなぁ…弱いんだよねぇ…。 レッドアイスという薬物をやらなければ、あそこまでひどくはないのかもしれないけど。 コナー2度目の事件の被害者も、凶暴で、その薬物を常用してたし。 虐待を受けていたアリスくらいの子は、ああいい風に「自分が悪い」と思いこんでしまうので、罪深いです😢 でも、アリスって目元から利発さがにじみ出てるんだよね。オヤジがあーなのに、めちゃくちゃモラルがあるし😅 カーラやってるときに、大変だったわw あれダメ、これダメって😂

No.206

>> 205 ayaたん、もう最後まで観てくれたの!?
大変だったでしょ?
ありがとね。

うふふ。そうなのです😊
#16からは、改善してシムコが2倍~3倍、話すようになったw
その回から初めて見る人にも、ある程度内容がわかるようにも意識しました😊
(導入部が、ほぼナレーション状態w)

よく覚えていてくれました!😚ハグチュ、ハグチュ

No.207

>> 205 とか言って、まだ言う w ちょいと、ハンクが好きかも😄 まだハッキリ分からないし、なんか見た目がアレだけど カールみたいに… トッドなぁ…弱いんだよねぇ…。
レッドアイスという薬物をやらなければ、あそこまでひどくはないのかもしれないけど。
コナー2度目の事件の被害者も、凶暴で、その薬物を常用してたし。

虐待を受けていたアリスくらいの子は、ああいい風に「自分が悪い」と思いこんでしまうので、罪深いです😢

でも、アリスって目元から利発さがにじみ出てるんだよね。オヤジがあーなのに、めちゃくちゃモラルがあるし😅

カーラやってるときに、大変だったわw
あれダメ、これダメって😂

No.208

ウクライナ戦争…橋下氏がおかしなことばかり言っている…。

「市民の命が奪われているから、政治的な妥協を」というのが橋下氏の主張だが

この人の話を聞いていて、私が腹正しく感じる原因は、「ウクライナの主権は、ウクライナ国民にある」という事実を軽視しすぎているからだ。

NATOとロシアが話し合えとかいうが…、橋下氏の頭にはウクライナ主権が不在なのだ。

この戦争の原因は、ウクライナの大統領が、西側陣営に入りたがる言動をとりつづけてきたことにある。ゼレンスキー大統領が、低迷した自身の支持率回復のため、ウクライナ国内の新ロシア派組織(実質的にはロシア軍の下部組織)を自爆ドローンで攻撃した。(←この行為に関しては、西側からも諫められていた)

それによって、ゼレンスキー大統領の国内の支持率が大きくUPしたのである。
これは、韓国の大統領が支持率低迷するたびに、反日的な言動をとるのと同じ手法と効果だ。

日本と異なり、それにプーチンがキレて、ウクライナに侵略するという暴挙に出たわけだ。
実際のところ、ウクライナが西側につくことは、ロシアにとって軍事的脅威である。
(日本にとって韓国が中国や北朝鮮側につくことも、同じことなんだけどね…)

なので、彼をあまりにも英雄視するのは危険である。彼は非常に賢く勇敢だが、ウクライナに戦争を呼び込んだ要因のひとつは、彼自身の言動にあるからだ。

つづく

No.209

>> 208 それはさておき、
論理的には、ウクライナが「(スイスのような)中立化宣言」をすれば事足りる。ロシアがウクライナを攻め込む理由がなくなる。西側諸国側にも、ロシア側にもつかず、永久中立国になりますとすれば、事足りる。

で、ここで橋下氏に質問。

そうすれば、ロシアがウクライナを尊重し干渉しないでいてくれると思いますか?

答えは、NO。

ロシアは、間違いなく、ウクライナを属国化する。
それが、ウクライナ国民にとって悲劇だからこそ、戦っているのである。

ウクライナは、NATOには入れない。
EUには、入れない。

のっけから、NATOやEUに明確に拒否されながら…である。

NATOとロシアが話し合え?
それがおかしいのだ。

NATOは、軍事派遣しないと最初から言っている。
EUも、入れないよという姿勢を見せている。
ロシアの望みどおりなのだ。

なぜ、そうなのか?
そうしないと、第三次世界大戦勃発となるから。

で、何を話し合うんだ?
「もう、ウクライナは、ロシアの属国にしちゃっていいよ」と、
ウクライナ不在の中で、決めろとでもいうのか?

という話である。

つづく

No.210

>> 209 この戦争で全力で避けようとしなければならないこと。

①第三次世界大戦の勃発
②大国の武力による一方的な侵略を許容すること(世界秩序の崩壊)

橋下氏の意見は、とどのつまり②である。
「ウクライナの民間人の被害を考えれば、やっちゃったもの勝ちで、よくないか?」というのを政治的な妥協としているわけだ。

なので、現在、日本も含め西側がしているのは第三の選択肢なのである。

要するに、ロシアを経済的に早急に追い込んで、戦争継続が不可能となるように(戦争は莫大な金がかかる)、ロシア側から停戦を余儀なくされるように仕向ける…ってこと。

そうしてこそ、ウクライナ側のロシアの属国化を避ける、有利な条件も飲ませることができる可能性が生まれるのだと思う。

そこではじめて、「力による一方的な」ではなく「対等な関係における政治的な話し合い」の道が開けるのである。

いずれにしても、今、世界が非常に危険な状況にあるのは事実だ。

日本が西側であることを明確に打ち出しロシアと敵対した以上、それ相応の覚悟は必要だと思う。

といっても、一般人である私達にできることは、何もないんだけども。
煽られて一方しか見えなくなるのも、希望的観測に縋り付き平和ボケしているのもダメだと思う。

国には、「最悪の事態」を想定して準備して欲しいと思っている。

(おわり)

No.211

>> 210 おまけ。

>日本が西側であることを明確に打ち出しロシアと敵対した以上、それ相応の覚悟は必要だと思う。

私は、日本が西側であることを明確に打ち出したことは、支持している。

日本にとって脅威なのは、①も②も、だからだ。

日本は、北はロシアと北朝鮮。西は、中国といった、地政学上、最悪の立ち位置にいる。

中国の覇権主義が、具体的にいつ日本に手を出してくるかわからない状況の中で、①を避けるため②を認める…という選択も、非常にリスキーだからだ。

追い詰められたプーチンが核ボタンのスイッチを押すかもしれない。
その危険は、常にある。
そこは、プーチンの良識によるしかない…。

行くも地獄、退くも地獄である。

ならば、日本は、国際秩序を守らせるために、そのような侵略行為をすれば「ただじゃすまない」という状況を、ゼレンスキー大統領も訴えているが、国際機関の機能不全の改善にメスをいれ、国際世論によって圧力をかけていく以外に道はない…と考えている。

ロシアの侵略行為による国際的な孤立を見て
中国も覇権主義的な姿勢を修正するのを期待するしかない。

マッドな国を相手にしたとき、常識的な国は「非常に不利だ」と自覚しながら、「常識的な戦い」に挑むしかないのだと思う。

No.212

誰かさ、ミサイルを撃ったら、そのミサイルにくっついて、軌道を瞬時に計算して、発射した場所へ、そのミサイルを誘導してその場所に戻って爆発するミサイルでもネットでもレザーでも、なんでもいいから作ってくれないかなぁ。

もし、そういうのが開発されたら
それこそ、本当の軍縮と核廃絶に直結する技術だと思わない?

人を殴ろうとしたら、確実に、その自分の拳で自分を殴るようになるわけだから。

加害者=自分
被害者=自分

で、自己完結する…。

そうすれば、核爆を持っているのも、ミサイルを持っているのも無意味になるわけで。

日本の技術力で、作れんもんかね。

No.213

もしかして、まりたんが、私を呼んでいるのかな?🙄

No.214

>> 213 いま見てきたけど、自スレの?

なんかよく話が見えないね、分からんなぁ

No.215

>> 214 うん。よくわからない💦
私の過去レスに共感が続けて入ったので、気になった(;^_^A

No.216

>> 215 え!みおみおも?私もだよ

ドドドっとオレンジの共感レス一色になったから、何事かと思っていて(しかも古いのな)

それからスレを見に行ったら、なんだか別スレでの話をしていて…なんだ?🤔

まりちゃんが共感を押したのかなぁ

とりあえず、あの方は皆んなとのお話し目的できた訳じゃなさそうだし
内容も深刻っぽいし、まるで関係ない私達が入れん雰囲気だから、入れん

吉さんに声かけしたいけど迷い中🌀

No.217

>> 216 ayaたんもか😲

ふむ。なるほど。
まりたんが押したのではないのかも…

とするならば、私はしばらく様子見だなぁ。

まりたんがあのままダンマリしてしまったなら
全然関係ない話題で空気クラッシャーを発動するかな
とか、考えてはいるけど💦

>吉さんに声かけしたいけど迷い中🌀

あはw
いろいろ考えだすと躊躇しちゃうよね😅
ayaたんは、とりあえず、その話題には触れず
普段のayaたんで吉さまにレスすればいいのではないかしら。

No.218

>> 217 そこ、わからんな

一応まりちゃんは、あの話を終わらせてるよう?だよね

だがもしかして、そのスレに戻って話をしてるかもしれんし
体調悪そうだったので何度も来れない状態だったり
逆に復活していて家事に追われてるかもしれん

唐突だもんね、私達にしたら

なので少しでも関係してたら、もうちょい読めてアクション取れそうだけども…

うん、じゃあ、いつもの調子で吉さんとこ行ってくるわ✋

No.219

>> 218 おお、さすが、まりたん!

というレスポンス!😭拍手

よかった。これで無事、一件落着しそうですね😊

よかった、よかった。
僭越ながら…ハラハラしたよ…😅

そんな私は、「心配性のA型」w

• << 221 に、ハイタッチしにいく私 😆✨
  • << 228 じゃあ あの私達の共感も○○さんだったという訳だろうかね? なら、スッキリ〜✨

No.220

>> 219 ホッとしたとこの、みおみお

No.221

>> 219 おお、さすが、まりたん! というレスポンス!😭拍手 よかった。これで無事、一件落着しそうですね😊 よかった、よかった。 … に、ハイタッチしにいく私

😆✨

No.222

眠れぬ夜にミクル散歩していると
、案外ミクルも狭いと想うことも多々ある。

因みに向こうの〇〇さんは、私も繋がりのある人で、ついこの間久々に会話したばかりで驚いた。

シャイな私にはayaさんの物怖じしない社交性に憧れるのであ~る😁

No.223

>> 222 あら😄そうだったのね!

やはり15年目の兄貴ならでは、かもね w

再度言うけど
シャイって… 誰のことや

😂 w w

No.224

>> 223 なんでかしらんけど、私の中でも
ちこちんは、シャイな印象が強いんだよね。

なんでだろう…自分でも不思議🙄

犬好きなので、
みなさんを犬種に例えると…

ayaたんは、キャバリア(誰にでもめっちゃフレンドリーで優しい)

ちこちんは、イタグレ(見かけと異なり、穏やかでシャイ ※見かけはシュっとしていて、マイペースに見えるが、本当は気使いで優しい犬種です。)

私は…柴犬やな(心許した人には忠実だけど、他には、神経質で警戒心が強い。場合によっては、噛みますw)

• << 226 こういう話、めっちゃ好き🧡 そうだった犬好きだったよね 2匹のチワワの動画を紹介してくれたことあるし みおの柴犬… しっくりきた!!😂 噛みつくところな w そこがまた、真面目で頼りある人柄の表れだと思うので 私はすごく好きなんだよね

No.225

>> 224 一癖も二癖もあるシャイだけどね😁

腹だけメタボのイタグレを想像してくらはい😅

確かにツンデレの柴犬だ😄

• << 227 兄貴の腹👍 w w なんて名前の木だったっけ、忘れたー
  • << 237 ガブッ!! うそうそ、冗談です😂

No.226

>> 224 なんでかしらんけど、私の中でも ちこちんは、シャイな印象が強いんだよね。 なんでだろう…自分でも不思議🙄 犬好きなので、 み… こういう話、めっちゃ好き🧡

そうだった犬好きだったよね
2匹のチワワの動画を紹介してくれたことあるし

みおの柴犬… しっくりきた!!😂

噛みつくところな w
そこがまた、真面目で頼りある人柄の表れだと思うので
私はすごく好きなんだよね

• << 236 わん!わんわんわん!わん!! (尾っぽフリフリ)

No.227

>> 225 一癖も二癖もあるシャイだけどね😁 腹だけメタボのイタグレを想像してくらはい😅 確かにツンデレの柴犬だ😄 兄貴の腹👍 w w

なんて名前の木だったっけ、忘れたー

• << 229 酔っぱらいの木(パラボラッチョ)だよ😃
  • << 234 だははははははは🤣 ツボったw

No.228

>> 219 おお、さすが、まりたん! というレスポンス!😭拍手 よかった。これで無事、一件落着しそうですね😊 よかった、よかった。 … じゃあ
あの私達の共感も○○さんだったという訳だろうかね?

なら、スッキリ〜✨

• << 235 そうみたいだね😉

No.229

>> 227 兄貴の腹👍 w w なんて名前の木だったっけ、忘れたー 酔っぱらいの木(パラボラッチョ)だよ😃

No.230

>> 229 パラボラッチョ!!
ありがとう😄まるで覚えてなかったわぁ w w

たしか植物園にあるんだよね
また見に行く?

No.231

>> 230 公園に桜を観に行く予定、その中に植物園があるのでゆくかも?

だけど、どうして?🤔

No.232

>> 231 ううん、深い意味は無いけども

去年あたりに何度か植物園の写真を見せてもらってた記憶あったので

また今年も見に行くんかなぁと、フト思っただけ😊

No.233

>> 232 でも今年はパラボラッチョが気を悪くすると思うから止めようかな🤔

私を見て参りましたって言うかも😁

No.234

>> 227 兄貴の腹👍 w w なんて名前の木だったっけ、忘れたー だははははははは🤣

ツボったw

No.235

>> 228 じゃあ あの私達の共感も○○さんだったという訳だろうかね? なら、スッキリ〜✨ そうみたいだね😉

No.236

>> 226 こういう話、めっちゃ好き🧡 そうだった犬好きだったよね 2匹のチワワの動画を紹介してくれたことあるし みおの柴犬… しっくりき… わん!わんわんわん!わん!!
(尾っぽフリフリ)

No.237

>> 225 一癖も二癖もあるシャイだけどね😁 腹だけメタボのイタグレを想像してくらはい😅 確かにツンデレの柴犬だ😄 ガブッ!!

うそうそ、冗談です😂

No.238

>> 237 キャイ~ン 甘噛でヨロピク😂

No.239

ウィル・スミスのアカデミー受賞式にて
奥さんの脱毛症をからかわれてプレゼンターに平手打ち

わかる…暴力はいけないとはいえ、奥さんの方がずっと痛かっただろうと思うし、その奥さんの苦悩を間近で見てきたウィル・スミスの胸も痛んだろう。

グーではなく、パーで殴ったあたりに、まだ理性があったように思う。
ぶたれた人は、コメディアンで、毒舌系のユーモアだったみたいだが
病気とか障害に関しては、当事者は、全然笑えないんだよね。
怒りの感情って、大抵は、その核にあるのは「悲しみ」「痛み」だと自分は思う。

笑ったとしても、それは良さからくるコビか、鈍さだろう。

平手打ち…個人的には許可します(柴犬ですからw)
これがグーで殴るとかナイフで刺すとかだと、アウトだけど。

私が聞こえなりだしたのは中1の時。
子供の世界って、ある意味サバイバルなので、当時の自分も子供ながらに覚悟してたよ。

「耳が悪いことでイジメられたら、戦わなくてはならない」って。
「負けても、絶対にひるまず、受けて立たねばならない」って。
「そのことに対してだけは、ぶん殴ってもよい」って。(ぉい!w)

(つづく)

• << 241 >笑ったとしても、それは良さからくるコビか、鈍さだろう。 この誤字は、さすがに意味がわからないだろうと修正。 >笑ったとしても、それは「弱さ」からくるコビか、鈍さだろう。 です😅

No.240

>> 239 幸いにして、人を殴ることはなかったけど、口で威嚇したことはあった。

「ボケなすきゅうり。おまえってなんでそんなにボケてんのwww」と言われた時
この子、すごいしつこかったんだよね。
うんで、もう我慢ならないってブチってきて

「てめー、人が黙ってると思って、いい気になってんじゃねぇよ、このタコ!」って。

今でもこのセリフ覚えてるんだよねwww
いつもニコニコ優しい澪たんが、突然、輩(やから)になった瞬間だったんで。

その子は、ビックリして
「なんだよぉ~、ボケなすをボケなすと言って、何が悪いんだよ」と言い返した。

「うるせぇんだよ。何いってんだ、お前は。今度いったらただじゃすまないから、よく覚えておくんだな」と言って、立ち去った。

それ以上、そいつの顔を見てると、本当にぶん殴りそうだったから。

その子も驚いただろうけど、私が一番驚いたw

いつもニコニコ優しい澪たんが、抑えがきかず、突然、輩(やから)になった瞬間でした😂
恥ずかしい~

誤解しないでほしいけど、私はヤンキーではないです。
いざとなったら、ヤンキーとやりあう覚悟はしていた少し変わった真面目系中学生でしたw
ホントだよ~ホントだってばぁ😭

毎度のことながら、大きく話がそれましたw
病気や障害を安易な気持ちで、からかったりしたらいけません。
からかわれたら、当事者が殴っても私は許す…という話です😅

• << 242 スカッとする話だな😊 しかし、しつこくからかう奴の思考は意味不明ね いかにもガキ臭く中坊だから…とは言わせん w からかわない子達の方がたくさんいる そんなアホに 真っ向から立ち向かったリトルみおみお 拍手👏✨

No.241

>> 239 ウィル・スミスのアカデミー受賞式にて 奥さんの脱毛症をからかわれてプレゼンターに平手打ち わかる…暴力はいけないとはいえ、奥さんの方… >笑ったとしても、それは良さからくるコビか、鈍さだろう。

この誤字は、さすがに意味がわからないだろうと修正。

>笑ったとしても、それは「弱さ」からくるコビか、鈍さだろう。

です😅

No.242

>> 240 幸いにして、人を殴ることはなかったけど、口で威嚇したことはあった。 「ボケなすきゅうり。おまえってなんでそんなにボケてんのwww」と言… スカッとする話だな😊

しかし、しつこくからかう奴の思考は意味不明ね

いかにもガキ臭く中坊だから…とは言わせん w
からかわない子達の方がたくさんいる

そんなアホに
真っ向から立ち向かったリトルみおみお

拍手👏✨

No.243

>> 242 >からかわない子達の方がたくさんいる

これは本当にそう😊
小学生ならまだしも、中学生だったというのもあると思うけど。

リトルみおみおは、純粋でガッツのある優しい子だったので、私も好き(ぉい!😂)

ビックみおみおは……くたびれてますwww

No.244

>> 243 いまも中身は変わってないよ

だから私も好きだ😆

No.245

>> 244 ありがとう😊

No.246

動画作成について、ご相談…。

シムコの語りは、声をなくして、
字幕だけにしたら違和感があると思う?😅

人の声は、ゲームの声だけになる感じ。

シムコの声を作らなければ、作業効率が
めちゃくちゃ上がると思うんだけど、どうかな?

忌憚のないご意見をくれたら嬉しいです😊

• << 248 挙動不審 wとか、カーラに憑依したシムコとか(アリスを連れて走るとこ) すんごいゆっくり無理されたくだりも笑えたし😂 コナー登場の盛り上げ方も好きだった カーラの優しさをシムコさんが語る字幕も、ほっこりして好き なので シムコさんの声が無くても 字幕でシムコさんの良さがそのままなら 私は『良いね』と感じるって、自分で予想してる😁 w w

No.247

>> 246 あぁ💡
声被り、あったもんね

これまでセリフが小さかったので、その時は特にその点が気になってたかも😁

私は良いと思う👍

一度どんな感じになるのか観たあとに、また感想をさせてもらうわね

ちこ兄貴からも意見をもらってちょ💕

この流れで、ひとつ質問✋

その実況の方の字幕、ゲームのセリフに被らないように場所をずらすのは可能かな?

多分ゲームの方は動かせんわな、画面下のまま

あと
シムコさんの、あの雰囲気…個性はそのままの字幕
変わらず活かしてくれたら、面白いから嬉しいかな😊

No.248

>> 246 動画作成について、ご相談…。 シムコの語りは、声をなくして、 字幕だけにしたら違和感があると思う?😅 人の声は、ゲームの声だけ… 挙動不審 wとか、カーラに憑依したシムコとか(アリスを連れて走るとこ)

すんごいゆっくり無理されたくだりも笑えたし😂

コナー登場の盛り上げ方も好きだった
カーラの優しさをシムコさんが語る字幕も、ほっこりして好き

なので
シムコさんの声が無くても
字幕でシムコさんの良さがそのままなら

私は『良いね』と感じるって、自分で予想してる😁 w w

No.249

早速のご意見、ありがとー!助かる~!!😆

まずは、忘れないうちにご質問に対する回答をw

>その実況の方の字幕、ゲームのセリフに被らないように場所をずらすのは可能かな?

たぶん、可能だと思います😊

自分はどんな話をしているかわかってしまっているので、
「大したこといってない」と無意識に被っても気にしないでいた。。。いかんなw
ありがとう。気をつける😆

次回は、ゲームの人の会話が「ほぼない」という特殊な回だったりするんだけどw

シムコ無音でやってみよう。

実はすでに5分の3くらいはシム声を作ってたんだけど…ひとつひとつのセリフごとに音声調節をしなければならなくて、疲れたw
ゲーム側の映像&音は、一つのファイルなので、トータルで調整できるんだけどね。

シムコの語りは、文字だけの方がシムコらしさができるかもw

ボカロで音声にしたとき、イントネーションがおかしくなりすぎて、丁寧な言い方にかえた箇所多々ありw

私ったら、どんだけ日本語が乱れているんでしょうね、と
…暗にボカロに諭されてました😂

よっし!やるか!!
さんきゅー。

ちこちんも、余裕があったらご意見ちょうだいね。
無理はしなくていいよ~😉

• << 251 じゃあ私は、お先に寝るわね くれぐれも牛歩で🐄な みおの目に優しく進めていってください😊 おやすみねー🌙👋
  • << 252 シムコからの情報が多すぎる、(個人の感想は人それぞれだから)字幕での淡々とした状況説明のみでいいと思うよ。 つまりシムコの感想は言い方が悪いが、人によっては有り難迷惑的かも? こんなんでスマソ😂

No.250

>> 249 おぉう😭💦

あのシム声を入れる音量調節、そこまで細かい作業になるんか
しかも間を埋める分増えたから大変になるわけだ

それと
いくつものボカロを聴いてる私には、やけにシムコさんの声が聴きやすかったのも…

みおみおの苦労の賜物だったわけやね😭

で、字幕の件
うん!出来たら助かる

もし時間が押す手間だったりするなら、そのままでも良いからね?

よろしくお願いします😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧