彼女の趣味友が男性でした(オカマ?)

レス11 HIT数 558 あ+ あ-

2022/02/22 12:23(更新日時)

伝わりにくい文章になったらすみません。

今付き合ってる女性が美術館が大好きです。
僕はまったく美術に興味が無く、1度だけ付き合いで彼女と行ったのですが、彼女が1つ1つの作品を解説を読みながらじっくり館内を回ってるのに対して、僕は興味の湧いた作品だけ見て、あとはささっと済ませて出口のベンチで待ってました。
この件から彼女から「美術館は友達と行くね」と言われ、僕もそれを了承しました。

先日、彼女の家にお邪魔していた時にデジカメの画像をテレビに映して見ていました。
その中に美術館の前で撮影した写真が出てきて、なんと彼女と見知らぬ男性がピースしてる画像でした。

当然『これ誰?』って話になり、聞くと一緒に行ってる美術館巡りの友達だと言います。
彼女の美術館巡りは車で遠方にも行く事もあり、その男性の2人で今まで行っていたと話してきました。

てっきり、女性の友達と思い込んでいた、…というより、それが当たり前だと思い込んでいた僕は『いくら趣味の友達だからといって、男と2人で行動するのはおかしい』と非難しました。
すると彼女は「大丈夫。◯◯君(その男性)はオカマなの(笑)」と言いました。

いや、そんな事で納得できないし、だったら男友達と行くってなぜ言わないの?と聞くと、予想通りに俺が変に心配するからと返ってきました。
「じゃあ、俺が◯◯の試写会(彼女が興味無い映画)を女友達と2人っきりで行っても何とも思わないんだ?」と聞くと、それは嫌だと言いました。

結局、彼女の言い分は『あなたが美術に興味無いから仕方ない。車が無いと遠方に行けない(男性の車で行っていた)。』との事。

信用できないなら今度その男性に会わせるって言うんですけど、オカマの振りなんて適当にできそうですよね?
なんか頭が混乱してます。アドバイスお願いします…。

タグ

No.3479896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まともな男性がおカマちゃんのふりなんてできますかねぇ?(主さんはできるのかもしれないけど)

女性に興味のない男性なんだからいいでしょう、って事ですよね?(イメージとしてはIKKOさんとか山咲トオルさんとかかな?)彼女側の気持ちもわかるなあ。そして女友達とおカマちゃんの男性友達は、同じようでいて同じではないし。また趣味友ってなかなか見つかりませんからね。まあとりあえずふりが出来るかどうかは別として、会ってみればいいんじゃないですか? 

彼(彼女)の嫌がる事はしないに越した事はないので、主さんの主張も間違ってないと思います。これはもう2人の落とし所を話し合うしかないんでしょうね。(出かける時には必ず報告とか、まめに連絡いれてね、それで俺は安心するから、とか)

まずは冷静になって2人で話してみてください。なんのアドバイスにもなってないけど。

No.2

彼女さんと同じで、趣味友にゲイの男性がいます。二人で出掛けたりもしています。
しかし、その人と出掛けたりする事を前もって彼に話しましたし、会わせました、その上で彼が納得した上で二人で遊んでいます。

私達はお互い男女の友情は有り派で、お互い異性の友達と遊ぶことはありますが、前もってこんな関係の友達だとか伝えています。それが礼儀とまでは言わないけれど当たり前の感覚でいます。
なので、彼女さんの言い分は少し自分勝手に感じましたし、話したら反対されるだろうみたいな事を思ってるのだとしたら、それって彼氏さんである主さんを信用していないとか、説明するのが面倒だとか思ってるからなのかな?と。

もし今回の事がなければずっと黙っていたという事になります。
それは相手がオカマだからとか車がとか趣味の内容がとか関係なく、ちょっとズルいな、と。
それに主さんが女友達と趣味に出かけるのは嫌がるとか、軸がブレブレというか都合良すぎかな、と。

No.3

趣味合わないんだから仕方ないのでは?
趣味って本人にとっては大切な世界だし。

わざわざ異性の趣味仲間を選ぶ必要は無いですけどね、
たまたまそれが異性だったとしたら、責めるのもねぇ。

まあ、それが浮気のきっかけになる人もいるし不快に感じるのはごもっともです。

でも彼女が男と出かけるなら俺も女と出かけてやる・・・という報復的行動は不毛なので辞めましょう。

但し、彼女の「自分はいいけど主さんはダメ」という考えは身勝手過ぎ。
そこはハッキリ言いましょう。

主さんの趣味仲間が女性で、2人で出かけることになっても許容することを絶対条件にして、今後も美術仲間の男性と出かけるのか問うてみましょう。

No.4

わたしもオカマと2人で遊びに行きますよ。彼にも伝えてます。
オカマだまっていれば完全に男だけど、しぐさと話し方はオカマ。

No.5

私にもバイの男性友人がいました。
バイだから、私も恋愛対象にならなくはなかったんでしょうけど、
全然そういう雰囲気はありませんでした。

その当時、趣味が合うから行動を共にしてたけど、最初から最後まで何も無かった。

彼のその時の恋愛対象(男性だったり女性だったり)の恋バナをしてくる。
一緒に映画見てご飯食べて、見た目100%男性だし周囲からはデートに見えるんでしょうけど、
女友達といるのと殆ど変わらなかったなぁ。

No.6

主さんが付き合ってやればよかったのに、自分の好みじゃないからってちょっと扱いが雑?
確かに好きな美術ジャンルで車だしができる女の趣味友はレアになりそう。
そこは主さんが送って別行動でもいいじゃん。それなら同じ美術ジャンルの女の趣味友も見つかる可能性は上がります。
映画ならワザワザ車で遠方まで見に行く必要がある?かなりマニアックな単館スポットでそちらのがさらにレアな状況では?第一に主さんが運転できるなら女の趣味友と同行する必要ないじゃん。
彼女のその男友達と会ってみたら?主さんが人を見る自信がないかもだけれど以外に意気投合するかもよ。

No.7

コメントありがとうございます!

そして、遅くなって申し訳ありません。
オカマやゲイの友達がいるという女性の意見が多かったのですが、皆さまは彼氏さん又は旦那さんがレズの女性と一緒に遠出しても構わないって思われるんでしょうか?
僕が個人的に思うのは、オカマでも元男性です。
どこまで体を女性に近づけているかはわかりませんが、だからOKって事にはならない気がします。

No.8

レズの女性と一緒に遠出して構わないかに対しては、私は構いません。
彼に対する信用もありますし、信用している人が付き合ってる友達なら、同じように信用出来ると思ってます。
実際彼は付き合ってる時も結婚してからも、バイの女の子と二人で遊んだりしてますし、二人で遊んだ時のお土産貰ったりもありますが、それを気にしたことはないです。
オカマだからとかレズだからではなく、一人の人間として相手の事が信じられるからというのもあります。

ただ、こればっかりは人それぞれ考え方の違いがあり、正解はいくつもあるので、本人達が折り合いつけて納得出来る所を見つけるしかないです。

No.9

ちょうど今NHKが月曜夜に「恋せぬふたり」を放送してます。岸井ゆき、高橋一生が主演のアロマンティック・アセクシャルの男女の共同生活を描いたラブではないコメディです。
同性愛ではありませんが参考になるかもしれません。

No.10

面倒くさっ。

No.11

主さんがどうしても納得いかないのなら、自分を取るか趣味仲間を取るか彼女に迫るしかないですね。

双方譲歩、落としどころが見つかれば良いのですが。

主さんの気持ちとしては「オカマだろうとゲイだろうと男と出かけるのは許せない」
「彼女の趣味に徹底して付き合う気もない」で、譲歩する余地無しなんですよね?

レス者の意見(純粋に趣味仲間とかオカマゲイならいいんじゃないの等)や回答を聞いても納得できないご様子。

主さんが求めている回答は、主さんへの同意のみ、
または彼女に異性と出かけるのを控えさせる説得の仕方では?

それは難しいですよね。
善悪の話じゃないし。

趣味を大切にする人間にとって制限かけられるのは嫌だろうし、
自分のやり方を強要するのは支配ですから。

趣味より何より彼氏優先で、彼氏の機嫌を損ねることが何より怖いというタイプなら、
聞いてくれるかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する