洗濯乾燥機について質問

レス7 HIT数 381 あ+ あ-

2022/02/15 13:02(更新日時)

ドラム型でも縦型でも洗濯乾燥機を使ってるみなさんにお聞きしたいことがあります。

洗濯乾燥機の乾燥機はどう使ってますか?

天気は関係なく毎日外に干さないで洗濯乾燥するか

晴れた日は外干しして乾燥機は使わず、雨の時だけ乾燥機使うか

どうですか?

タグ

No.3476263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

去年ドラム式洗濯乾燥機買いました。これを購入してからというもの、我が家に洗濯を干す文化が無くなりました。晴れでも乾燥までしちゃってます。干す工程が無くなり、取ってしまうだけになり、時短です。
うちは共働きなのでもっと早くに購入してても良かったくらいです。最近のやつは省エネなので乾燥まで毎回してもいうほど電気代も大きく変わりません。

No.2

タオルとかインナーとかは天気にかかわらず乾燥機使う。ふわふわになるから。お洒落着とか、乾燥不可なものだけ、天気の良い日にまとめて外干ししてるよ。

No.3

結構フィルター掃除が大変ですよ
5年過ぎた辺りから乾燥し難く成りますから掃除はコマメに!!

No.4

洗濯乾燥機は、乾燥の仕上げに使っています。
基本外に干す事をしていますが、冬とか気温が低い時は、外に干してもよく乾かないので。
全部自動で乾燥までしてもいいのですが、やはり仕上がりが一度干してからの方が、気持ちいいので。

No.5

衣類や下着で洗濯物いっぱいになるので、それらは普通に洗濯→室内に干す。
その後、タオル類のみ洗濯乾燥、朝出来上がっててラクです。

乾燥機の後は毎回フィルター掃除ですけど、綿棒でサッと取れます。

No.6

外干しは一切しません。
生地が痛むし固くなるし外気が汚ならしいので。
基本ランドリールームに干して、インナーやパジャマやタオル類に毎日乾燥機を使ってます。

No.7

使ってない。

洗える量と乾燥できる量が合ってないので、乾燥までやるには、小量しか洗えないので、使ってない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板