ペヤングって

レス18 HIT数 557 あ+ あ-

2022/02/14 21:37(更新日時)

実は3年前にはじめてペヤングソース焼きそばを食べました。
UFOがほとんどでした
ある日食べたら⁉️
何?この味は?チープだ!

でもさ、なんかそのチープさ、駄菓子の感覚で食べたくなるんですよね~不思議。笑笑

ドラッグストアで98円の時にまとめて買っちゃいます

チープな魅力がたまーに恋しくて。

No.3476103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

チープか?
飽きない味で普通以上に旨いと思う

容器は地味でパッとしないけどさ

• << 10 飽きない。なるほど~

No.2

主様、分かりますよ、偶に「本格的なお店」の🍜ラーメンを食べると、暫くしてチープなカップラーメンが食べたくなる心理と似ていますよね。

• << 11 近いかも知れません。 新鮮でした

No.3

ペヤングは食べたことがないから、食べてみたくなりました。

• << 12 是非いちどっ!笑

No.4

僕はUFOばかり食べてるので
たまにペヤング食べるとその優しい味わいに、
どこか物足りないような、逆にUFOはきついんだなと思うような美味しさを感じます。
UFOよりちょっと安価なのも、
たまに食べると助かります。

• << 13 確かにUFO濃い!そう思います ソース控えめにしてます

No.5

ペヤング大好きです
時々無性に食べたくなる味ですよね
こっちでは98円なんて見かけないので羨ましい
安くても130円くらい…

• << 14 そうなんです。無性に!わかります! お得に売ってくれる時があって助かります

No.6

四角い顔で味はまろやかって70年代後半にはあったような。座布団運びの山田君や志の輔師匠もCMをやっていたような・・・・

• << 15 ほ~宣伝覚えてみえるんですね~

No.7

東日本ではペヤング、西日本ではUFO、全国的にまんべんなく食べられているのが一平ちゃん。
これがカップ焼きそばの3強なんだとか。

九州住みですが、私も数年前に初めてペヤング食べました。

• << 16 マメ知識ですね ありがとうございます。

No.8

でもあれ焼きそばじゃないよね
だって焼いてないんだもん

• << 17 笑笑。確かに、ゆでソバ

No.9

有名だから名前は知ってるけど、実は、食べたこと無いw
UFOは食べたことあるけど、ソースが多すぎるので、だいたい、半分くらいしか掛けない。

• << 18 僕も食べたことない人でした。 カップ焼きそばと言えばUFOでした 濃い~~ですよね

No.10

>> 1 チープか? 飽きない味で普通以上に旨いと思う 容器は地味でパッとしないけどさ 飽きない。なるほど~

No.11

>> 2 主様、分かりますよ、偶に「本格的なお店」の🍜ラーメンを食べると、暫くしてチープなカップラーメンが食べたくなる心理と似ていますよね。 近いかも知れません。
新鮮でした

No.12

>> 3 ペヤングは食べたことがないから、食べてみたくなりました。 是非いちどっ!笑

No.13

>> 4 僕はUFOばかり食べてるので たまにペヤング食べるとその優しい味わいに、 どこか物足りないような、逆にUFOはきついんだなと思うような美… 確かにUFO濃い!そう思います
ソース控えめにしてます

No.14

>> 5 ペヤング大好きです 時々無性に食べたくなる味ですよね こっちでは98円なんて見かけないので羨ましい 安くても130円くらい… そうなんです。無性に!わかります!
お得に売ってくれる時があって助かります

No.15

>> 6 四角い顔で味はまろやかって70年代後半にはあったような。座布団運びの山田君や志の輔師匠もCMをやっていたような・・・・ ほ~宣伝覚えてみえるんですね~

No.16

>> 7 東日本ではペヤング、西日本ではUFO、全国的にまんべんなく食べられているのが一平ちゃん。 これがカップ焼きそばの3強なんだとか。 九… マメ知識ですね
ありがとうございます。

No.17

>> 8 でもあれ焼きそばじゃないよね だって焼いてないんだもん 笑笑。確かに、ゆでソバ

No.18

>> 9 有名だから名前は知ってるけど、実は、食べたこと無いw UFOは食べたことあるけど、ソースが多すぎるので、だいたい、半分くらいしか掛けない。 僕も食べたことない人でした。
カップ焼きそばと言えばUFOでした
濃い~~ですよね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧