旦那へのストレスが体にでてきてる??

レス3 HIT数 496 あ+ あ-

2022/02/19 11:17(更新日時)

旦那にストレスがたまりまくって、年末から体調がとても悪い。
子供がぐずると私にあたりだす。。ケンカになる。。繰り返しの毎日。
何もしなくていいから私にイライラした時当たるのだけはやめてといっても当たり散らす。「おまえ、どーにかしろ」「おまえが〇〇しないからだ」「おまえのいうことしかきかない」。とにかくイライラしてます。
子供の機嫌が悪くなってくると旦那がイライラしてくると思い目の下がピクピクピクピクします。手もしびれてくる。
これって自律神経??そろそろパンクですかね。。????

No.3475533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの辛い気持ちは
よく分かりますよ…。
私の姉は…旦那さんとは別居中で、
自分の子供(3歳)に、八つ当たりをしていて…しまいには「犬以下だ!」と言っています(子供が、未だに喋りません…)
姉は、普段から育児放棄をしていて
働かないし、スマホのゲームばかりをしていて…姉の子供の面倒を、私の父親(高齢者)が観ています。
私や私の両親が、姉に説得をしても
「うるさい!」と言うので聞く耳が持ちません…。姉の子供のおもちゃは、スマホで…絵本やぬいぐるみには興味がなく
すぐにポイ捨てをします。

No.2

えーっと。。
あたしは育児放棄は全然してません。
旦那が私に当たり散らしてもぅ限界です

No.3

コロナ禍ですからね、、感染以前に、ストレスで体調不良に悩んでいる人達は多いと思います。

自律神経の不調というのは、他者からのストレスと、自分が環境に適応できない場合に起こりやすいです。
私の場合は、学校に適応できなかった時に、自律神経失調症と言われました。
持病もあったので、しばらく学校を休んでいた時に、同級生が学校に来るように訪ねてくれて、また授業に出席するようになりました。

主さんの場合は、短気な旦那さんでしょうが、一緒に生活している人ですから、「手のかかる大きな子供」くらいに思っていたほうがいいですよ。
一緒に育児をするのは難しいと思ったら、主さんの親御さんや友達に相談して、可能ならばそういう人達に時々来てもらって、育児を協力してもらったほうがいいです。
近所の公園とかで会ってもいいと思います。

あとは、育児電話相談等もありますから、アドバイスをもらってみては。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧