愚痴です
3人目妊娠。
安定期入ったので親戚には母から他の連絡ついでに言ってもらってたのですが
伯母(母の兄の奥さん)から
「○○さん(母)から(私)ちゃんが妊娠したこと聞きました。おめでとうございます😊」と連絡がきて。
ありがとうございます、と返してそこまでは良かったのですが
「3人も大変だと思いますが頑張ってくださいね。うちの娘は1人にするといってて」
「最初はもう一人くらいとは思ったけど教育費たくさん貯めてあげられるだろうから一人で良かったと思ってます」
自分が4人も産んどいてそれ言っちゃう?笑
4人産んでそだてたのに孫を産んだのは娘だけで、その娘も子供一人を選択。
一人っ子。夫婦で納得したのなら全然良いと思いますよ?
あとその従姉妹(伯母の娘)とはたまにLINEしてるけど
「30代半ばで体力で不安だから一人に決めた」と話してたよ
その気持ちもわかる。私でも初産が35歳だったら一人っ子を選択したと思う。
別に何とも思ってないのに。
伯母ばかりがもう一人くらい産めたのに子供のために一人っ子を選択した娘頭良い!って必死でかわいそう。
一番納得してないのあなたじゃん。
そりゃ昔から自分達の子供達はすごいって母達にも自慢してたもんね。
その自慢の子供が4人は、みんなアラフォーだけど孫は一人。3人は独身
いいじゃん、全員働いてるんだしさ。
あなたが必死に何か言ってるのが逆に自分の子供達を否定してるって考えないのかな
このLINEは他のと一緒に母通じて伯父に送りますね😊
妊婦にストレスかけんなや。
こっちは3人でもしっかり貯金してあげられますけど。
老後のお金もきちんと貯めてますけど
余計なお世話です

>> 1

ありがとうございます。
はい。最初は2人で良いかと思ったんですがやはり3人目がほしいのと。
1人目の胎内記憶(?)でもう一人、ママの子供になりたいって子がいたよ。男の子だった。と言われ。
まさかなぁ、と思いつつ過ごしてたら
「あ、ママのお腹に赤ちゃんいるね?ママのとこに来れたんだね」と言われびっくりして検査したら本当に妊娠してて😊
性別も男の子でした。
伯母には一人目の時から
「早いね。若いんだからもっと新婚生活楽しめば良かったのに。産んだらもう遊びにいけなくなるわよ」とか言われて。夫婦で話し合って希望しての妊娠だったので腹が立ちました
二人目のときは性別判明後に
「一姫二太郎ね。狙ってしてるの?すごい順調に妊娠するのね」と言われ
そして今回が上記のです。
いい加減我慢の限界でした。
これでも私が必死に、ムキになってるというのならそれで良いです。
ただ返信はご遠慮下さいね。                      
- << 4 多分、叔母さんのこと元々嫌いなんじゃない? 私なら一人目の話は言われても特に気にならない。よく聞く話。 二人目の話はむしろ褒め言葉に感じる。 一姫二太郎で望んだら妊娠できるってそう簡単じゃないから。 側から見るとそんなもんだから、多分嫌いなんじゃないかと思った。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

浮気してる時5レス 58HIT 匿名さん
- 

YouTuberのまこ様のお店!!神戸市三ノ宮にオープン0レス 33HIT ミクルファンさん
- 

男性とフレンドリーに接する事ができる女性6レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

破滅型の部下4レス 100HIT 匿名さん 年性必
- 

移籍3レス 46HIT 通りすがりさん
 - 

![]() 癒し空間★きずな94 癒し空間★きずな94おっは〜⭐︎今日はハロウィン🎃だね。ハロウィンは特に何もしないかな。だ…(ひろみ) 312レス 4279HIT 味噌ラ
- 

![]() 自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣ 自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣写真貼り忘れ 笑(まりあ❁) 313レス 6025HIT 銭無平次 (50代 ♂)
- 

雑談部屋、その18魔王さん、おはようございます⭐︎ そうなんですね。こっちはちびまる子…(ひろみ) 112レス 837HIT トド君 名必
- 

浮気してる時私は職業柄、人の嘘を見抜く…というか人の変化や態度の変動に敏感です …(匿名さん5) 5レス 58HIT 匿名さん
- 

![]() Kakkun-Castle41 Kakkun-Castle41みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん) 320レス 5367HIT かっくん

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                大谷ハラスメント6レス 117HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                パワハラが当たり前の会社2レス 89HIT 匿名 (♂)
- 

閲覧専用
                                雑談です1レス 101HIT 癒やされたいさん
- 

閲覧専用
                                ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 216HIT おしゃべり好きさん
- 

閲覧専用
                                年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 116HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                大谷ハラスメント仕事をサボることはハラスメントとは言わないのでは?サボりはサボり。主さ…(自由なパンダさん6) 6レス 117HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                  ![]() お友達になりましょう146 お友達になりましょう146みなさん、このスレでもありがとうございました*\(^o^)/*(サトシ) 500レス 6770HIT サトシ (30代 ♂)
- 

閲覧専用
                                  ![]() 競馬大好きパート4 競馬大好きパート4皆さん! ありがとう! スレッド乾杯ですね! いや完売です…(匿名さん172) 500レス 13816HIT アキノ
- 

閲覧専用
                                パワハラが当たり前の会社ありがとうございます。コメント感謝します。(匿名) 2レス 89HIT 匿名 (♂)
- 

閲覧専用
                                雑談部屋、その17やーみんなーーお早う.昨日は予想外に寒かったなぁ.この時期はなかなか気…(トド君) 500レス 3562HIT トド君 名必

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

自分をもっと愛してあげたいと思った物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ… 19レス 221HIT おしゃべり (30代 女性 )
- 

愚痴を吐き出せる場所なんてある?メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は… 16レス 214HIT おしゃべり好きさん
- 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司… 19レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 )
- 

見ると、物を落とす職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ… 8レス 143HIT OLさん ( 女性 )
- 

子どもを持つ未来結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども… 33レス 220HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る