二股相手と元彼が復縁していた。お話聞いてくれませんか?

レス20 HIT数 1874 あ+ あ-

2022/02/05 11:55(更新日時)

今とてもショックを受けています。
どなたかお話聞いてもらえませんか?

元彼は二股をかけていました。交際期間はそれぞれほぼ1年。私のほうが数ヶ月遅く、対応も考えたら私は確実に2番目の女でした。(誕生日、クリスマスは会えないなどなど)

別れ際彼氏と揉めました。
二股相手にコンタクトを取り結託できるかと思った矢先、二股相手に騙されていることが発覚。
元彼との仲が修復不可能な状態になるまで元彼にあることないこと吹き込まれました。
元彼は私のことをブロック、着信拒否です。
「◯◯(私)と別れるなら◯◯(二股相手)とも別れるから」と二股相手言ったそうで、一度は別れたようです。

でも、復縁したようでかなりショックを受けています。
元彼のSNSをたまに覗きに行くことがくせになっていたのですが、そのせいで偶然にも二股相手の裏垢?ヲタ垢?を見つけてしまいました。

ストーリーに元カレとのツーショットとかめちゃくちゃ載せてました。
「はぁ〜結婚したい♡」「これはクリプレ選びに行ったときの写真」「この横顔が好き♡」など。
一番古いやつが11週前のストーリーで、季節は10月頃。
たぶん一度距離置いてまた付き合いだしたと予想しています。

まだ未練がある状態だから気持ち悪くて吐きそうになっています。
動揺してメンタルがおかしくなりそうです。

本当にこのまま結婚してしまうのかな。
私は憎しみあって別れるよう仕向けられたのに、二人は幸せになってるなんてやるせない、悔しいという思いがすごいです。
「いつかは二股相手と別れて私だけと付き合ってくれる」と色々我慢して付き合っていた分、すごく無念です。

No.3466405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 そう言ってもらえると少し気持ちが落ち着きます。
元彼は甘えん坊で寂しがりやの性格だし、女好きなので、条件が揃えばやると思います。
浮気することを願って、「不幸の始まりですね。お幸せに」と考えたほうがいいのでしょうか。

No.6

>> 3 願わなくても勝手にやる(笑) 不幸に成るのは、その彼女 男は勝手に自滅する。 主さんは新たな出逢いを待ちましょう♪ 今度は真… まだ復縁したばかりですし、長い年月かかりそうですね…
気にせず生きるのが一番ですね。

真面目な男性どこかにいないかな…笑
いつか会えることを願って💭

No.7

>> 4 今は寂しく悔しいかも知れませんが、人生を長い目で見て欲しい。 バカップルがキャッキャッ、イチャイチャとしていられるのは、ほんの数年も有るか… 悔しいし虚しいし本当に消えたいなって思ったりもします。
そうですよね。前も浮気したことがあるそうですし… 

確かに。潔白なのに「浮気してるかも」と疑って揉めたりもしそうですし。
ありがとうございます。
いい人にめぐり逢いたいです。

No.8

>> 4 今は寂しく悔しいかも知れませんが、人生を長い目で見て欲しい。 バカップルがキャッキャッ、イチャイチャとしていられるのは、ほんの数年も有るか… 悔しいし虚しいし本当に消えたいなって思ったりもします。
そうですよね。前も浮気したことがあるそうですし… 

確かに。潔白なのに「浮気してるかも」と疑って揉めたりもしそうですし。
ありがとうございます。
いい人にめぐり逢いたいです。

No.9

>> 5 100%その男は今後浮気をするし、そんな女もロクなやつじゃない。同じようなことをする。 つまりその2人に未来なんてないよ。 主さんはそん… 頭ではわかってるんですけどね…
なぜか悔しさやしてやられたという無念さが残ります。
でも、皆さんのそういった言葉で少し楽になってきました。
そうですよね。ありがとうございます。
乗り越えられるようにがんばります。

No.11

>> 10 優しいお言葉ありがとうございます。
確かに良い経験になったといえばそうです。修行のような恋愛でもあったので…。

憎しみや悲しみを他のことに昇華できたら、人として成長したと言えるのかなと思っています。
人の気持ちにも寄り添えるようになったかなと思います。

どんなに憎い相手でも「お幸せに」と口先だけでも願うと執着する心がなくなっていくと聞いたことがあります。
時間はかかるかと思いますが、1歩ずつ歩いていきます。

ありがとうございます。

No.13

>> 12 そうだと思いたいですね。
そればかり願っていても自分がだめな人間になってしまうので、自分の生活に集中するつもりではありますが…

No.20

みなさん、まとめてで恐縮ですが、優しいお言葉や厳しいお言葉ありがとうございます。
手放して正解と言っていただけて楽になりました。
少し気持ちが落ち着きまして、執着心が薄れてきました。
ゆっくりですが、回復していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧