二股相手と元彼が復縁していた。お話聞いてくれませんか?
今とてもショックを受けています。
どなたかお話聞いてもらえませんか?
元彼は二股をかけていました。交際期間はそれぞれほぼ1年。私のほうが数ヶ月遅く、対応も考えたら私は確実に2番目の女でした。(誕生日、クリスマスは会えないなどなど)
別れ際彼氏と揉めました。
二股相手にコンタクトを取り結託できるかと思った矢先、二股相手に騙されていることが発覚。
元彼との仲が修復不可能な状態になるまで元彼にあることないこと吹き込まれました。
元彼は私のことをブロック、着信拒否です。
「◯◯(私)と別れるなら◯◯(二股相手)とも別れるから」と二股相手言ったそうで、一度は別れたようです。
でも、復縁したようでかなりショックを受けています。
元彼のSNSをたまに覗きに行くことがくせになっていたのですが、そのせいで偶然にも二股相手の裏垢?ヲタ垢?を見つけてしまいました。
ストーリーに元カレとのツーショットとかめちゃくちゃ載せてました。
「はぁ〜結婚したい♡」「これはクリプレ選びに行ったときの写真」「この横顔が好き♡」など。
一番古いやつが11週前のストーリーで、季節は10月頃。
たぶん一度距離置いてまた付き合いだしたと予想しています。
まだ未練がある状態だから気持ち悪くて吐きそうになっています。
動揺してメンタルがおかしくなりそうです。
本当にこのまま結婚してしまうのかな。
私は憎しみあって別れるよう仕向けられたのに、二人は幸せになってるなんてやるせない、悔しいという思いがすごいです。
「いつかは二股相手と別れて私だけと付き合ってくれる」と色々我慢して付き合っていた分、すごく無念です。
そんな男別れて正解。
どうせ、この先も浮気はやめないから。
このままつき合っていたところで辛い思いをするだけ。
だけどね…
主さんは二股と言うけど、向こうの彼女からしたら、主さんは浮気相手よ。
つき合った時期はどうあれ、イベントを過ごすってことは本命は向こうでしょ。
>二人は幸せになってるなんてやるせない、悔しいという思いがすごいです。
それはどうしようもないと思う。
主さんへの気持ちのほうが大きかったなら、とっくに彼は主さんを選んでる。
あることないこと言われなくたって、彼は主さんを選ばなかったと思う。
1年上手くやってたことが答えよ。
>「いつかは二股相手と別れて私だけと付き合ってくれる」と色々我慢して付き合っていた分、すごく無念です。
いつか別れる、それほどあてにならないものはありません。
彼は、主さんのその気持ちを利用してただけ。
今別れられない人が、いつかなんて、なかったはず。
ひとつ、発覚した時の苦しみは向こうの彼女だって同じだったと思うよ。
今が幸せそうとかは別にしてね。
浮気がわかった時って、「もう無理、さよならーっ」ていう人と、許す人とに別れるけど、主さんもその彼女も後者。
なるようにしてなった結果だと思う。
結託なんて何故?って思う。
今は辛いと思うけど、浮気男と別れた主さんのほうが、彼女より幸せになる確率は高いと思う。
冷静な判断よ。
まだまだこれから恋愛と年齢を重ねると神経も図太くなってそのうち鼻で笑える日が来ます。
でも、主さんもそんな元彼のSNSなんて見るから凹むんじゃないますか?
もう関係のない人の情報なんて知らなくてもいいんじゃないですか。
そもそも二人が幸せになろうが不幸になろうが主さんには関係ない事ですから二人云々より主さん自身の幸せを考えましょうよ。
ゴミ引取って貰えて良かったじゃん。
もし彼女に捨てられてたら、またあなたに寄生してきて、あなたが不幸になるところだったよ。
そういう奴の女問題は一生終わらないからねー。
うちの元旦那も逃げ癖と女癖は直らず離婚した(笑)不倫されたけど早めにケリ付けられて良かったかなって思ってる。
たまたま偶然だけど、離婚後に転職したところでご縁があって2年お付き合いして再婚したけど、結婚ってこんなに穏やかなんだーって実感した。元旦那は借金地獄に転落人生送ってるらしいけど(笑)
何を基準に良い人と言うのかは分からないけど、最低でも浮気しない男は沢山いる。
あなたは自分の幸せだけを考えなさい。
今はなかなか傷が癒えないかも知れないけど、穏やかな日々は絶対くるから、そんな下らない男に振り回されちゃダメ!
あなたとの浮気はおわり、1人にできたならよかったですよ。
同レベル同士がまたくっついただけかと。
主さんも同レベルのままで居たく無かったら、次、か、そんな人達ほっといて充実した日々を満喫しましょう。
というか、万が一その様なダメ男に捕まっても、同レベルで無いならば、呆れて疎遠になるものかと。
別れた後もそんなダメ男達に構って何になる?
外面良い人なんてゴロゴロ居ますし、彼が作り上げていたのか、主さんが勝手に作り上げて居たのか、はたまたどちらもか解りませんが、作り上げられた相手の表面上を好きになって居ただけだった事に気付きましょう。
二股する様な男性が好きならば何も言う事はありませんが。
何も惜しくなんて無い男性の様に思うのですが。
主さんは、自己肯定感が低過ぎるのでは?
よかったと思うようにしないと苦しいですよ。実際皆さんがおっしゃるように、そんな奴の本性が知れてよかったし主さんがもっと傷つかずに済んだのでよかったんです。
奴らは絶対いつか痛い目みます。
そんな奴らのために時間割くのもったいなくないですか?いつまでも執着してたら主さんの貴重な時間をとられることになります。一生未練がましく生きていくなんてあり得ないですから、その時間を主さんが楽しいと思えることに使えたらいいな。
>> 12
そうだと思いたいですね。
そればかり願っていても自分がだめな人間になってしまうので、自分の生活に集中するつもりではありますが…
すぐ別れると思うけどなー
>> 10
優しいお言葉ありがとうございます。
確かに良い経験になったといえばそうです。修行のような恋愛でもあったので…。
憎しみや悲しみを他のことに昇華できたら、人として成長したと言えるのかなと思っています。
人の気持ちにも寄り添えるようになったかなと思います。
どんなに憎い相手でも「お幸せに」と口先だけでも願うと執着する心がなくなっていくと聞いたことがあります。
時間はかかるかと思いますが、1歩ずつ歩いていきます。
ありがとうございます。
別に、ソレが元彼の本性だっただけですよ。
でも一時の夢を見たのだから、良いと思いますよ。
恋愛だからね、マイナスばかりを見ないで前に早く向けるように、成るとイイね。
ドンマイ、ドンマイですよ。
良い社会勉強をしたと思いますよ。
元彼と過ごした時間は、無駄じゃ無いと思いますよ。
失恋をした事で貴女は、他人の心の傷の痛みを少しは、自分に置き換えて理解をしてあげれるし、失恋をする前の貴女よりも、今の貴女の方が優しくなるし、美しいと思いますよ。
多分、生涯忘れられ無い心の傷だけど良い事だけを思い続けて生きて欲しいと思いますよ。
貴女には、次の新しい恋のステップにして欲しいと思います。
確かに、前に進むには、時間が要るかも知れませんが、僕ならば、好きな人が幸せに、成ってくれる事を祈りながら、去りますけどね。
二股は、経験が無いけど失恋は、貴女の何十倍もあるからね。(^_^)v
>> 5
100%その男は今後浮気をするし、そんな女もロクなやつじゃない。同じようなことをする。
つまりその2人に未来なんてないよ。
主さんはそん…
頭ではわかってるんですけどね…
なぜか悔しさやしてやられたという無念さが残ります。
でも、皆さんのそういった言葉で少し楽になってきました。
そうですよね。ありがとうございます。
乗り越えられるようにがんばります。
>> 4
今は寂しく悔しいかも知れませんが、人生を長い目で見て欲しい。
バカップルがキャッキャッ、イチャイチャとしていられるのは、ほんの数年も有るか…
悔しいし虚しいし本当に消えたいなって思ったりもします。
そうですよね。前も浮気したことがあるそうですし…
確かに。潔白なのに「浮気してるかも」と疑って揉めたりもしそうですし。
ありがとうございます。
いい人にめぐり逢いたいです。
>> 4
今は寂しく悔しいかも知れませんが、人生を長い目で見て欲しい。
バカップルがキャッキャッ、イチャイチャとしていられるのは、ほんの数年も有るか…
悔しいし虚しいし本当に消えたいなって思ったりもします。
そうですよね。前も浮気したことがあるそうですし…
確かに。潔白なのに「浮気してるかも」と疑って揉めたりもしそうですし。
ありがとうございます。
いい人にめぐり逢いたいです。
>> 3
願わなくても勝手にやる(笑)
不幸に成るのは、その彼女
男は勝手に自滅する。
主さんは新たな出逢いを待ちましょう♪
今度は真…
まだ復縁したばかりですし、長い年月かかりそうですね…
気にせず生きるのが一番ですね。
真面目な男性どこかにいないかな…笑
いつか会えることを願って💭
100%その男は今後浮気をするし、そんな女もロクなやつじゃない。同じようなことをする。
つまりその2人に未来なんてないよ。
主さんはそんな男に騙され続けず、そんな女と親しくなることもなかった!ラッキーって思っていいんだよ!
辛いのは今だけ‼︎大丈夫だよ!
- << 9 頭ではわかってるんですけどね… なぜか悔しさやしてやられたという無念さが残ります。 でも、皆さんのそういった言葉で少し楽になってきました。 そうですよね。ありがとうございます。 乗り越えられるようにがんばります。
バカップルがキャッキャッ、イチャイチャとしていられるのは、ほんの数年も有るか?です。
そんな甘い世の中では無いと離婚率が物語って居ます。
不誠実で人を泣かせても平気と言う様な冷淡な性格で平気で人に嘘を吐き裏切る男が、何も今後はしないとでも?それは有り得ません。本質は変わらないし、そうそう変えられませんよ。
結婚して不倫されたら今よりも、もっと酷い状態に陥ったりします。
不安感しか与えない爆弾を懐に抱えて、修羅場をくぐり抜ける様な人生にさせられるかもなどと、そんな疑心暗鬼を持たされなくて良かったと私は思いますけどね…
誠実で真に優しい人に巡り逢えます様に…
>> 1
そう言ってもらえると少し気持ちが落ち着きます。
元彼は甘えん坊で寂しがりやの性格だし、女好きなので、条件が揃えばやると思います。
浮気することを願って、「不幸の始まりですね。お幸せに」と考えたほうがいいのでしょうか。
うん、
逆に言えばそんな奴と一緒にならなくて良かったね♪
絶対幸せには成らないよ?
二股掛ける様な奴が結婚後大人しくしてると思う?
100%浮気する。
- << 2 そう言ってもらえると少し気持ちが落ち着きます。 元彼は甘えん坊で寂しがりやの性格だし、女好きなので、条件が揃えばやると思います。 浮気することを願って、「不幸の始まりですね。お幸せに」と考えたほうがいいのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
綺麗と可愛いの違い9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
私が遊び相手だったのかも10レス 11937HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
バックが好きな理由は?27レス 114099HIT 匿名さん (♂)
-
プロポーズされる月が分かっている0レス 605HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
綺麗と可愛いの違い9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
私が遊び相手だったのかも10レス 11937HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
バックが好きな理由は?27レス 114099HIT 匿名さん (♂)
-
プロポーズされる月が分かっている0レス 605HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11707HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝