最近人間関係に違和感を感じてきました。

レス9 HIT数 426 あ+ あ-

2022/01/27 22:01(更新日時)

お金持ちはお金持ちと付き合い貧乏な人は貧乏な人と付き合うんでしょうか。?仲良くなれそうかな?と思っても経済的状況が違うと食事するにしてもお金がないと言われこちらが払ったり遊びに行く場所などもお金使わなくても遊べることに限定されほぼ無職の人だったりバイト程度しかしてない人と出会っても話も合わなくなってきました。車も持っていないと言われ迎えに行ったりけれどその方から奢ってもらったりはありません。

金銭感覚など違う方と付き合うのって
やっぱり合わないんでしょうか。?
汚い言い方ですが年収など同じ位の人と
付き合った方が楽ですか。?

No.3460243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご飯を食べるにしても遊びに行くにしても、どうしてもお金がある方がない方に合わせざるを得ないですよね、奢らない限り。
使える金額が同じくらいの者同士の方が、ご飯や遊びにかけられるお金が合いやすいでしょうから、そういう意味では楽だと思います。

• << 3 お金出せない人とはお金要らない遊びをしなくてはいけないのですね。 休みの日に会いたいと言われ『散歩しよ。』と言われ断りました。 一緒にランチするなり買い物したり出来る方がいいです。

No.2

行く場所と行く相手を使い分けする。
金銭感覚合わないと遊ぶのしんどいし奢るとか奢られるとかお互い嫌じゃないかな?

• << 4 お金出せない人には 車もない方だったりして 私が送迎するハメになります。 プレゼントもあげたことはありますが 貰ったことはありません。 その方がピアノ演奏出来る方だったので ピアノ演奏を頼んだら今度はお金を請求されました。 物々交換出来ない感じです。

No.3

>> 1 ご飯を食べるにしても遊びに行くにしても、どうしてもお金がある方がない方に合わせざるを得ないですよね、奢らない限り。 使える金額が同じくらい… お金出せない人とはお金要らない遊びをしなくてはいけないのですね。
休みの日に会いたいと言われ『散歩しよ。』と言われ断りました。

一緒にランチするなり買い物したり出来る方がいいです。

No.4

>> 2 行く場所と行く相手を使い分けする。 金銭感覚合わないと遊ぶのしんどいし奢るとか奢られるとかお互い嫌じゃないかな? お金出せない人には
車もない方だったりして
私が送迎するハメになります。

プレゼントもあげたことはありますが
貰ったことはありません。

その方がピアノ演奏出来る方だったので
ピアノ演奏を頼んだら今度はお金を請求されました。

物々交換出来ない感じです。

No.5

>> 4 使い分けにしてもそこまでいらないなら、私はお付き合いやめます。
繋がってる意味ないし、友達にはなれない。

No.6

>> 5 繋がってる
意味ないですか。

損得で付き合うとか利己的な考え方で
汚いなと思ったのですが
食事やプレゼントをあげても相手からは
何ももらったことありませんし

ライブに行って動画とってあげたりしても私の趣味には
『仕事。』とか『お金がない。』を
理由に断られるんです。

同情してもしょうがないですね。

No.7

>> 6 そうゆう方が何人かいて
お金目当てで付きまとわれてるのかなと感じる様になりました。

知り合う男性でほぼ無職の様な方や
バイト程度の収入しかない方だと
仲良くなろうと近づいてくるのが
財産目当てなのかとか恐怖すら感じます。

No.9

頭が良い人は頭が良い人と話すのが楽なのと同じで、お金に対する価値観とかも近い方が馴染みが良いのはそうなんでしょうね。
それを超えてでも付き合いたい人とだけ付き合っていく、で良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する