キャラクターのトレーナーって何歳までOKなの

レス19 HIT数 689 あ+ あ-

2022/01/25 12:00(更新日時)

40代でキャラクターのトレーナーとか着るのはドン引きですか?わたしは好きなんで着てるんですけど職場の30代女性から恥ずかしくないんですか?と言われました。

キャラクターのトレーナーは、ミッキーマウスとかスヌーピーとかです。安くはなく10000円くらいしました。

職場の服装は制服はなく自由で特に上司から注意された事はないです。

No.3459967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プライベートではどんな格好だろうと何も言えないですが、職場にその格好はちょっとなあ~と思います。

例え職場がどんな格好でよかろうと上司が何も言わなかろうと、個人的に思う感覚ですが。

No.2

いつ出も、何歳でも大好きな物はOK!
80歳の祖母はミッキーマウス、ミニーマウス。
スヌーピーなんて持っていますよ。
だって、大好きなんだもの。それを職場の女性が一々恥ずかしくはないのでしょうか?
と言われるのが、はあ。と済ませてほしい。
自分の職場の稼ぎは自身の物です。
あれこれ言うほうが間違い。

No.3

注意されてないなら問題ないのでは?
その30代の女性の感性では40代のキャラクタートレーナーはなし、って考えなだけだろうし。

自分の場合は、自宅ではキャラクターのものを好きで着ますが仕事には着て行かないです

No.4

40代だけど俺もキャラクターものは着るよ

ミッキーやスヌーピーとかは好きじゃないから着ないけど

周りからは、引くわ〜(笑)
って言われる

No.5

服装なんて好きならそれが一番のお洒落。周りの評価なんか気にしなくて良いんじゃない?
逆に雑誌を見てお洒落とか勘違いして同じ格好してる方が端から見てて面白いし笑える。
今はメイクも髪形も流行りで同じ様な上にマスクもするから体型や髪の長さや色でしか区別出来ない若い女性が多い。お洒落して目立ちたいのに個性を殺して周りと同化してる方がキャラよりヤバイと思う

No.6

生地の良いパーカーやトレーナーで、
ミッキーやスヌーピーの
ワンポイント程度の刺繍なら
何歳でも大丈夫と思います。
ペラペラの生地にデカデカとプリント、
なら若い人でないと厳しいかなぁ。

No.7

呪術廻戦とか鬼滅の刃とか進撃の巨人とか
あの手のThe・アニメ!!!って感じのはめちゃくちゃ引くけど
スヌーピーとかミッキーとかは別にいいんじゃないって思う
ただワンポイントとかならいいけどデカデカとプリントされてたら「ウワァ……」てなるかな

No.8

周りの事なんて、気にしない
てか、気にしてたら、なんも着れん
自分は自分、他人は他人

職場だろうが、良いじゃん(笑)
私も普通に、着ますよ〜(๑´∀`๑)
若い内までとかすら関係ない

それが、貴方なんですから

本当、自分は自分、他人は他人
それで、いいんですよ

その服はちょっと…
もう若く無いんだから…

なんて、言う奴の言葉は流しましょう

なんで、周りに、他人に言われなきゃならんの?

着たい服を、堂々と、着なさい

No.9

着はしないけど
だからっていちいち人に恥ずかしくないかなんて言わない
その人がおかしい人

No.10

おかしいと思う。
でも、心で思っても口には出さない、

No.11

私も、好きで着ますよ。でも、仕事場には
着ていかない。そこは、価値観の違いだけど、40歳くらいにもなって、そこ選別できないことに、ないなーだと思いますよ。
値段なんか、わからん。そこじゃない

• << 15 完全同意。 やはり、TPOですかね。 そのとき、その場にふさわしい格好というのはマナーでもありますし。 そういったマナーを全く気にせずに 自分の好きなようにするというのは 他人への配慮がない人なのかな と思ってしまいます。

No.12

家ではOKだと思いますが、職場にもよりますが、ミッキーマウスとかスヌーピーで働いてる人は、オフィスワークではあまり見ないです。

パッと見、分からない隠れミッキーなら、有りかな。

No.13

恥ずかしくないんですか?とかドヤ顔で人に聞いちゃう人の方が恥ずかしい。
イキってそんな事言っちゃって、そっちこそ恥ずかしくないんですか?って思う。
迷惑かけてなければ何着てようがその人の自由だと思う。

No.14

うちの職場にいます。30代後半なのに髪型服装が小学生女子みたいな人…服も持ち物もキャラ物だし
髪型ツインテールできた時はみんなギョッとしてましたよ。
プライベートならいいけどやっぱり職場ではワンポイント程度にした方がいいと思います。

No.15

>> 11 私も、好きで着ますよ。でも、仕事場には 着ていかない。そこは、価値観の違いだけど、40歳くらいにもなって、そこ選別できないことに、ないなー… 完全同意。

やはり、TPOですかね。
そのとき、その場にふさわしい格好というのはマナーでもありますし。

そういったマナーを全く気にせずに
自分の好きなようにするというのは
他人への配慮がない人なのかな
と思ってしまいます。

No.16

どのような職場、職種か知らないので何とも言えないですが、特に決まりもなく完全自由なら何着てったっていいじゃんねぇ!

この年齢はこれ着ちゃいけないって、世の中には決まりでもあるんですか?
着たい物着てたらいいじゃん

うちの婆ちゃん、なめ猫のトレーナー着とるわ

No.17

40代でもなんでも着ていいんじゃないですか?
私は30代ですが、特に気にせず着てます。
その人は、「30代でコレは恥ずかしい」と思って服を選んでいるのでしょう。

例えが難しいのですが、GUみたいな感じのちょっとしたキャラクターデザインなら服の系統関係なく何歳でも可愛く着れると思います。
明らかにアニメTシャツみたいなのもオシャレに着こなしてる人いますよね。
センスがないので真似できないですが、自由です。

No.18

どんな職場なんですか?

私は30後半で、服装などは自由で接客業ですけど好きなもの着てますよ。と言っても、キャラクター物をすごく着るとかはないけど

夏ごろ、すみっコぐらしがプリントされてるTシャツとか着ていってましたよ

気にしなくていいと思うし恥ずかしくないんですか、ていってるお前が恥ずかしくないんですか?ていってみたら?

ただ、私は店がなんていうか雑貨屋で特に制限なくて自由だけど、アパレルとかだったらコラボ商品とかでない限り無理だろうと思います
主さんがなんの仕事か知らないけど。事務など、特に客と対面しなくて自由ならなんでもいいと思いますけどね。

No.19

会社に制服等なく、自由なら、キャラクターデザインでも良いと思います。
私も同じ40代ですが、キャラクターでは無くても、子供が着なくなった服を着たりします。
何か思ってる人はいても、自分が好きな物を着るのが、1番ですよ☺

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板