音信不通の友達の事が気になります

レス4 HIT数 359 あ+ あ-

2022/01/20 15:04(更新日時)

自分は男で、学生時代からの付き合いの女性の友達の事で相談させていただきます。

友達は3年ほど前に結婚しました。
式にも参加させてもらい、旦那さんは一回り年上の方で、とても優しそうに見えました。

その後、旦那さんが嫉妬するので、例え長い付き合いの友達だとしても2人で会ったり、旦那さんがいる時の通話はやめようって事になりました。もっともな話だと思います。

週に1〜2回程度のLINEで、結婚生活の話や僕自身の事などをやり取りしていました。
その後、友達夫婦にお子さんが恵まれ、幸せ一直線だと思っていました。

ところが、旦那さんのパワハラ+風俗通いの癖がある事を知らされました。
友達は悩み、鬱状態になったと話されました。

その後、LINEの回数が減り、最後に「今、ちょっとLINEできる状態じゃないから待ってて」と言われて、それから連絡せずに半年経っています。

精神的に脆い友達でもあったので、すごく心配ですが、下手にLINEして旦那さんに見られたりすると誤解されそうです。

このまま、連絡を待ち続けるべきでしょうか?
あるいは何かしらアクションを起こすべきでしょうか?

No.3457882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

野良猫に餌付けしてはいけない。責任を持って一生アナタが家族に迎えましょう。ってことになるのかな。
他人の家庭にちょっかいを出すのなら、最後まで。

No.2

>> 1 あ、書き忘れてました。
音信不通ってことなら特に助けてと頼まれたワケでも無いんですよね?

No.3

他人の家庭の事なんて関係なくない?
友人側の意見だけ聞いても、何にもわかんないでしょ。
1さんと同じく、友達+子どもの経済的精神的面倒見れるなら連絡してみればいいと思います。

No.4

うーん、上記のお二方には旧友って存在しないんですかね?
その友達が窮地でも「まあ、自分じゃ助けにならないから心配しても無駄か」ってなるんですか?

失礼ながら友達が居ないんじゃないでしょうか?
仮に友達と呼べる人が居ても、希薄な関係なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する