お付き合いしている人からの脅迫に困っています
これは脅迫の証拠になりますか?
一方的に要求を通そうと脅しみたいな感じに受けとりました。
人から金借りといて何なんだ?
貸側が返せ言ってんだから、黙って返す義務があんだろ?言い訳なんか通用せん、人から借金する事って、そういう事。何を逆ギレしとんだか。
どんな物でも借りたものは返す。当たり前。
自分で汗水流して稼いだ金でキッチリ返しなよ。
失礼だけど、そんなんだから、たかが遊び相手にすらなれないんだと思うは。
借金しなきゃ旅行に行けない経済なのに、見栄張って身の丈に合わない生活、常識モラル崩壊故こんな事になっただけ。
自分の投稿文もう一度読み返してみるんだね。
しかもわからんとは言え、相手の許可無くラインやり取り勝手に晒して。
旦那にバラしてバチ当たるのは男だけじゃない、分かってんの?お子さんが可哀想過ぎる。
自分の欲の為に浮気と借金しといて、関係無い家族傷付けようとして。酷いね。
旦那がコロナ禍で残業や休日出勤がなくなり、月給にして-10万くらいになったのも事実ですし、子供も扁桃腺が腫れてしまって、無呼吸睡眠や扁桃周辺炎になるかも知れないからもしかしたら手術で切除も検討してみてと言われたのも事実です。
扁桃腺は結局腫れが引いて手術はしませんでした。
主さんからの言霊を取る事を目的の一つとしていたとしたら、その部分に関しては主さんは嵌められてまんまとハマったと思います。
だけど、これはお相手になんの落ち度もありません。悪い事をしてもいません。
もともとは主さんがお相手からお金を騙し取ったんですから、その証明をするために正当な手段です。
主さん。
旦那さんに不倫をバラして、お相手の立場を追い詰めて押さえ込もうと脅してるようですが、
主さんの立場の方がマズいですよ。
不貞行為。
人様から嘘をついてお金を借り、そのお金で家族旅行をして借りたお金を返さない。
最低でもこの2つを知った旦那さんはどう思うでしょうね。
子供の母親として相応しいと思いますかね?
離婚を考えても不思議はないです。
ご両親、義両親にも知られる事になるかもしれないですね。
一番いいのは旦那さんに自分からお金の件を相談して、何とか50万を用意して一刻も早く返す事です。
それが一番、主さんの傷は小さくて済む。
解決しました。
お騒がせしました。
脅迫された件もお互い様と言う事で忘れる事にします。
- << 65 良かったですね。 旦那さんに親権渡して離婚して貰いたいくらいです。 こんな人に育てられた子供はロクな子にならない。社会に出されると迷惑ですよ。 母親が不貞&詐欺まがいな事しててまともな子供は育たないでしょうね、、お気の毒
- << 69 解決? 主が常識の欠片も無い、話通じない、ヤバくてタチの悪い人間って事で、関係切られたんでしょうに。 お相手が良識も常識も持ち合わせた人で良かったですね。 既婚女性と関係したのは倫理観が欠如していたかもですが、主に関わったお陰で「不倫女にロクな人間居ない」って、二度と不倫はゴメンだと学習できたんでは? 自身の反省材料、痛い経験、貸したお金は勉強代と思って切ったんでは。
>> 28 主さんの主張は通りませんね。 ①〝色々…〟を貸主に「事前」に用途の変更を説明し、了承を得たか?(証明の必要あり) ②借用の理由が虚偽だと… この人の説明文を自分の都合良く書き換えて送ってるw
- << 70 どっかで読んだ文章だなって思ったら、なるほどですねww この主、ほんとクソだわww そもそも旦那にバラす気なんてさらさらないでしょうよ 離婚したくない人が、旦那に話せる訳ないし むしろ旦那にバレたら、離婚されるのがオチ でしょ ほんと、久しぶりに胸糞悪くなるスレだわ… 虚言癖&詐欺、旦那にバレればいいのに こんな奥さんいらないでしょ 子供もかわいそうに こんなクソママいらんわww
一通り見て再レスしました。
返す意図があるなら騙しても詐欺にはならないし、口約束も契約になるから一方的な変更は認められない。
寧ろ一方的な変更で無理な要求してる相手は多分強要になるかな。
主さんはLINEのやり取りで脅迫してるし、主さんだけが悪い訳でないよ。御互い様。
御互いに被害届出し合うか弁護士立てて不貞はバレて双方が旦那や嫁にバレるけど話し合いをすれば多分終わる話だと思う。
一番は御互いが冷静になり自分の不貞した挙げ句のお金の貸し借りって自業自得って事を理解して反省して分割払いのままで手を引く事だと思う。
ちなみに借りたお金を何に使おうが法的には借りた人の自由らしいよ。ただちゃんとした所から借りるには用途別に決められてたりするけどね。
不倫もお金の貸し借りも人間関係壊す原因にしかならない可能性が高い事を平気でした相手も主さんもどっちもどっち。相手が悪いとか言い合ってるのが第3者からすればおかしな話だ。
御互いに不倫する人なのに何を信用したのか知らないが、悪人を信じて裏切られたと騒いでる人の醜さがよく分かるスレだと思った。
反面として多くの目に留まり不倫してる人や考えてる人には現実はこうだと良い模範にはなったと思うよ。
>> 85
おっしゃっていることで、1点だけ指摘させていただくと〝返す意図〟を立証するには、実際に返金した事実が認定されないと成立しないことです。
確かに返金を分割で行うことを合意しているので当初、返す意思は表明はしているが、LINEのやりとりを見る限り、1度でも返金をしたという事実はないと判断でき、逆に相手方の地位の失墜を図ろうとする文言や私の回答を故意に書き換え返金を拒もうとする行為からも、既に返金の意思がないものと判断できます。
一括で返せと要求されても、当初の約束通り(いくらずつかは判りませんが)分割金を払った場合には、相手側の強要罪の認定も可能と考えますが、現時点での状況は主側の詐欺行為が認定できるものと考えます。
- << 95 詐欺は無理ですよ。口約束も契約にはなるからね。契約を交わした時点で詐欺に当たらないし、分割の支払いがまだなら民事になるんだよ。 支払わないからと刑事にはならない。 世の中都合が付かないからと振り込みが滞る人なんてたくさんいますし、主さんの案件だけ詐欺にはならない。 それと例えば音信不通にして逃げたら多分詐欺になるけど、連絡は取り合ってる以上は民事の話。 それと社会的地位が云々は全く見に覚えが無い人がって話だよ。 不倫してバレて社会的地位がなんて言っても誰も聞く耳持たない。 不定行為した事実がある以上は相手も自業自得。 金銭のトラブルが無くて旦那にバレたとして旦那が相手を訴えましたって場合と同じだからさ。 一括で払えないのに払えってのはそう言うリスクが高くなるのは当たり前だし相手も承知の上で更に事実だからさ。 スレの内容見て主さんを庇う気にはならないけど、別に主さんに嫌悪とか無いから客観的に判断したら分かる単純な事。 これって相手も主さんも自業自得でしかないからね
この話、お正月が絡むからそう昔の話でも無さそうで、
その間に一度でも返済していたら、その旨スレやレスに書いたはず(きっとドヤ顔で)。
この人ゆっくりでいいよと言われ安心しきって返済も、計画的な返済方法も考えてなかったんだろうね。
だからいきなり全額50万円を即刻返してと要求された事に動揺した。
更に配偶者へ連絡をして代わりにでも払ってもらうと言われ動揺はもはや恐喝されたと転化。
…借りたお金でも、使わずに済みそうならその時点でせめて残金は相手に返すけどね。
大胆にも本来とは違う用途で使う事にするあたり、悪質 だよね。
正月から日も経ってるのに、それでも返済方法を説明しないのだから
そりゃあ相手も苛立つよ(嘘つかれ単なる私利私欲に使われたと知った日からずっと)。
本来とは違う用途の借りた金で、ちゃっかり正月旅行を計画し、その後も知らん顔でいたあたり、
はなから返す気が無かったのでは^^;
一括で返せと言ってるやり取りが何度もあったのか、あの1度だったのかは嘘つきの主さんが出してるLINEの画像だけですよね?たった1回で脅迫なんて言われたら会話なんて出来ない。
彼も一括と言ったのは主さんに事の重大さを分からせる為に言っただけで主さんが真摯に向き合えば分割にも応じたかもしれない。
私たちが知ってるのは主の悪どさだけです。
彼も本気で取り返すつもりなら主のLINEだけを間に受けて50万を諦めるとは思え無い。
でもとっとと退散したのは主の人間性、自分の落ち度も含めて泣き寝入りを選択したんだろうなーと思います。
15さんはとても災難だっただろうけど何か出来る事があるとは思えない。
厳しいミクルルールだからそのうち消えるんじゃないかな?って思いますけど…
でもミクルルールはこんな酷い事をする人でも批判すると私たちがペナルティーを受ける場合もあるんですよね。
言葉を選んでますけどそれでもダメな時あります。
それにしても5本指に入るスレに関わってしまった…
- << 92 15です。 アドバイスありがとうございます。とりあえず、シスオペさんの問い合わせフォームにご協力をお願いするメールを送信しました。 返信までしばらく待つようなので、それから対応するつもりです。 確かに、私にできることはほとんど無いと思われますが、経緯はともかく、私の回答を不当に利用した内容で主の不倫相手の方が泣き寝入りさせてしまったことに申し訳ない気持ちでいます。その辺りを運営側の方には汲み取っていただけたらと思います。
>> 88
一括で返せと言ってるやり取りが何度もあったのか、あの1度だったのかは嘘つきの主さんが出してるLINEの画像だけですよね?たった1回で脅迫なん…
15です。
アドバイスありがとうございます。とりあえず、シスオペさんの問い合わせフォームにご協力をお願いするメールを送信しました。
返信までしばらく待つようなので、それから対応するつもりです。
確かに、私にできることはほとんど無いと思われますが、経緯はともかく、私の回答を不当に利用した内容で主の不倫相手の方が泣き寝入りさせてしまったことに申し訳ない気持ちでいます。その辺りを運営側の方には汲み取っていただけたらと思います。
>> 86
おっしゃっていることで、1点だけ指摘させていただくと〝返す意図〟を立証するには、実際に返金した事実が認定されないと成立しないことです。
確…
詐欺は無理ですよ。口約束も契約にはなるからね。契約を交わした時点で詐欺に当たらないし、分割の支払いがまだなら民事になるんだよ。
支払わないからと刑事にはならない。
世の中都合が付かないからと振り込みが滞る人なんてたくさんいますし、主さんの案件だけ詐欺にはならない。
それと例えば音信不通にして逃げたら多分詐欺になるけど、連絡は取り合ってる以上は民事の話。
それと社会的地位が云々は全く見に覚えが無い人がって話だよ。
不倫してバレて社会的地位がなんて言っても誰も聞く耳持たない。
不定行為した事実がある以上は相手も自業自得。
金銭のトラブルが無くて旦那にバレたとして旦那が相手を訴えましたって場合と同じだからさ。
一括で払えないのに払えってのはそう言うリスクが高くなるのは当たり前だし相手も承知の上で更に事実だからさ。
スレの内容見て主さんを庇う気にはならないけど、別に主さんに嫌悪とか無いから客観的に判断したら分かる単純な事。
これって相手も主さんも自業自得でしかないからね
>> 97
見当違いの言い分で、主を擁護してるから。主以外メリットないから、なりすましかなぁって。口約束が契約になるとか、仕事上じゃないプライベートの口約束は契約になんてならないでしょ。と思った。
wikiによると、主の手口は借用詐欺って手口になるらしい。
- << 100 ありがとうございます。 なりすましの真偽は不明ですけど、借用詐欺の要件を満たしている可能性が高いのは、おっしゃる通りです。 ただ、私は法律の専門家ではないのですが、ちょっと立証のハードルが高くなってしまったことが残念です。その詳細はスレ主に見られたくないし(また知恵を与えてしまう)、断定的に言い切る自信がないので、ここでは控えますね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?3レス 34HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 29HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 70HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 148HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
ちなみに一番精神的ダメージが大きくて辛いのは未婚の独身男性ではなくて離…(匿名さん1)
3レス 34HIT 教えてほしいさん (♂) -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 148HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 16HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>前の住人が引っ越した時点で10年以上は経っていますが、10年ち…(通りすがり)
9レス 139HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
9さん素敵な方なんでしょうね。私も1歳で離婚したところは同じなのに一人…(匿名さん6)
14レス 199HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 448HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 460HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 302HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る