情けないバカな私 36
いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m
私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。
小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。
空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡
新しいレスの受付は終了しました
>> 355
主さん、今頃は糖尿病クリニックにむかってるかな。私は10:30頃、接骨院から帰ってきて、眠らないけど布団でゴロゴロしてます。なにもやる気が起きなくてうとうとしてました。
お昼ご飯は、母がお赤飯を炊いているので、それを待っていて、まだ食べてません。
なんだか昼間にゴロゴロしていると、引きこもりの若者?中年?になった気分です。まさに8050問題の当事者みたいな気分です。
接骨院に行く途中で、持っていたトートバックの持ち手が切れてしまって、戻って自転車で行ったんだ。新しいバックを買うのももったいないので、何か他のバックを探します。病院にもっていくだけだからね。買うならポイントがたまってるからメルカリで買うかも。
今日もだるいです。
>> 360
主さん、おはよう。
洗濯中です。昨日はありがとうね。夜は一度3時頃目が覚めたけど、いつもとおり朝まで眠れました。薬の飲み忘れには注意だね。
今日も接骨院に行きます。少し良くなってきました。続けて通ってみます。久しぶりにいったら診察料金が上がってました。一回880円、初診料はプラス1200円でした。まえにいったときは580円初診料も1000円だったのにショックです。年を取ると医者代がかかるって、ほんとだね。一月に10000円くらいすぐにかかってしまうよ。うかつに医者にも行けない。健康でいなきゃね。
書いてる途中で洗濯が終わったので干してきました。風もなく暖かい一日になりそうです。
9時半くらいになったら接骨院に行ってきます。早めに出て歩いていこうかな。
>> 370
主さんはお風呂かな?
主さんは二度寝もしないし、昼間もずっと起きてて偉いなぁ。薬に眠くなる成分は入ってないですか?
あと、私はやることがないです。断捨離とかメルカリとか急がないことは沢山あるけど、今日、どうしてもやること、というのが毎日ないです。だから眠くなると寝てしまいます。
接骨院もやることがあった方がいいと思って、毎日通ってます。でも、今日行ったら土日は休もうと思います。また、来週は二日おきくらいに行こうかな。
調子が悪くて、なんとなく死にたくなります。鬱の時は死にたい病だよね。積極的に死にたいわけじゃないけど、交通事故とかで死ねるなら、それもいいなと考えます。
今日も不調だなあ。
>> 371
まだお風呂にはいって無いよ。ダラダラしてます。布団も結局干せてません。ヤル気が失せてしまってね。でも布団も干したいし、お風呂にもはいりたい。時間だけが過ぎていくぅ。
ジュースと水を交互に飲んでます。ジュースって午後の紅茶ミルクティーです。ジュースって美味しいよねーー。角砂糖何個分はいってるのか分からない💦太る原因の1つに当てはまるって事は分かっているんだけど飲んでしまいます。
空さん、私達は棺桶に片足突っ込んでる状態だから慌てなくてもそのうち死ぬよ。病死か交通事故に巻き込まれて死ぬか、私の場合は孤独死もありえるしね。人なんていつ死ぬか分からないよ。今朝は元気だったのにその日に亡くなってしまったとかさ。脳梗塞や心筋梗塞とかさ、何が原因で死ぬかは分からないけどね。生きることに執着は無くても大丈夫だよ。息をしている間は生きている。私は空さんに生きていてほしいです。
>> 372 人は生きてると色んな事があるよね。私も生きてる事が辛い時が何年もあったよ。子供たちに何度も何十回も迷惑ばかりを掛けてきてたしね。その頃は頭の中に「死」の文字がいつもありました。実際に死のうとして自殺未遂で終わったり目覚めたらICUに運ばれてたりね。でも50歳を過ぎた辺りから「私ってあとは死ぬのを待つだけなんだ!」って思うようになったの。30代の頃と今では考え方が変わって来ていて、棺桶に片足突っ込んでる状態だからこのままでいいと思えるようになったの。楽しい事や趣味なんて最初から無いけど息してたら時間は勝手に過ぎていくしね。世間的には何の役にも立ってないです。むしろ重荷になってるかもです。役に立ちたいとか何かをしなければとかも思わなくなりました。生きてて良いんだろうか?とかも思わなくなりました。出来ることをする!出来ることを増やしていく!が1つの目標だけど、だからって無理すると反動が酷くなって辛すぎるから精神科の薬を飲みながら、少しずつ出来ることをやる!って感じです。
>> 374
やっとお風呂にはいる事が出来ました。布団は結局干しません。今は洗濯中です。終わったら部屋干しします。今日はね黒系の物を洗濯してるの。洗濯する時は白系と黒系と分けて洗ってます。
ミクルに書き込みしてる時は心の中で喋りながら書いてるけど、現実では誰とも喋らない日の方が多いです。コンビニとかドラッグストアに行ったらレジで「お願いします」と「はい」しか喋らないしね。
7日には長男が泊まりに来るけど、部屋は別だし、ご飯も別々で食べるし、必要最低限の会話しかしません。これが我が家の普通です。「普通」って言葉もそれぞれの家庭環境で変わるって事も思い知らされたしね。
私は憎んでる人が沢山います。ざっと数えただけでも6人居ます。もちろんその中に実親2人も含まれます。残り4人のうち1人は排ガス自殺で亡くなってます。死んでても許さない。当時の私の気持ちを長年気づ付けた事を謝りもしなかったしね。小学校から虐められてたし家庭環境も悪くて実親の事は昔から恨んでる。ある程度大きくなってからの経験や体験も恨みに変わります。今は関わり無いけど忘れられない。私に害を与えた事やお手伝いさんみたく朝から晩まで小間使いした事は絶対に忘れないよ。その事で私は人を見る目が変わったし、自分を失った。今は全て諦めて死ぬのを待ってる状態です。
>> 375
主さんは悪くないのに辛い目に沢山あったんだよね。それに比べたら私なんて自己責任で現状なわけだし、誰のせいにもできないな。でも、憎んでる人はいるよ。もちろん元夫と、ストーカー、憎んでると言うよりもう、関わりたくない。元夫には家をたてるときに母が出してくれたお金を返してほしいけど、どんなことをしても無理だから、もう忘れたい。
死ぬのを待つだけなのは主さんと同じだけど、母をみてると、人間も家も年をとるとお金がかかる。病院代と修理代がかかるんだよね。だから一日でも早く死にたいけど自殺するのは未遂だったら最悪で、できない。だって未遂だと健康保険も使えなくて莫大な医療費をはらうことになるでしょ?もう、絶対に子供たちには迷惑をかけたくないよ。
子供に迷惑かけないなら、独り暮らしできないとだめだね。慣れないとね。お金も節約できないとね。そうおもうと、良いことなんてこの先なくて、ほんとに凹む。
最近笑ったのいつだろう?先月親友にあった時から笑ってないかな。笑顔なんて忘れた。
ああ笑いたいな。
>> 376
節約はね結構自信があるよ。いまは家族がいるから出来ないけど、一人になったもっと節約できると思うよ。洗濯とかお風呂とか、光熱費は節約できると思う。でも障害年金だけじゃ間に合わないな、そのために今貯金してるんだけどね。
アパートは高いから公団に入りたいけど、この家が私名義だから公団には入れないの。それに公団は干渉されて住みにくいよね。主さんもそうだったものね。安いアパート探さなきゃ。
それかね、親友がいつか一緒に住もうって言ってくれてるの。旦那さんも子供もいるから、夢物語かもしれないけど、一緒に住めたらいいな、と思ってます。
来週は月1の通院日なの。ここ一月は調子が悪かったと報告しようかな。頓服も使ったしね。
>> 382
主さん、心配してくれてありがとう。
頓服を飲んで寝ていました。少し落ち着いたような気がします。
薬は入院したときから変わってなくて、今の薬で入院中も落ち着いて、退院後も半年以上は悪化しなかったので、変わらないと思います。私も薬が合わないのでなく、私の考え方のせいだと思います。あとは、環境。なにかささいなストレスでも、過剰に反応してるきがします。
薬を増やすことはしてくれるかもしれないけど、減らすときが大変なので悩みどころです。
とりあえず次回の診察で話をしてみます。
通院の回数が増えると、送迎してくれてる上の子に負担がかかるので、それも迷う理由です。
ようは私がシャキッとできないのが駄目な理由なんだよね。
>> 389
主さん、こんにちは。
今日は午前中ちょっと寝てから買い物に行ってきました。いつもの食糧なので、とくに欲しいものはありませんでした。お菓子は太るしね。そういえば主さんのダイエットは中止だけど、体重はどう?主さんはあまり沢山たべないから、ダイエットしなくても体重は変わらないんじゃない?そのままでもいいよ。
今日も夕飯は母にお願いして、豚汁を、作ってもらってます。家事をする気力がありません。きっと私一人ならたべないと思います。お煎餅は買ったので、それをたべておしまいとかね。
下の子はダイエットとキントレで、10キロはやせて、とうとう白米はたべずに玄米を一日お茶碗半分しか食べません。それ以外は肉と野菜とプロテインです。あと卵。食費がかさみます。中山きんに君を信じてまねしてるみたいです。
今日は昨日より調子が良かったです。昼寝がちゃんと出来たからかもしれません。
それとね、薬は寝る前の薬に、やる気がないとか憂鬱な気分を改善するって、説明書きにありました。私の場合、躁状態も良くないから、それほど明るくなる薬はでないと思ったよ。
先生に話してもきっと、薬はかわらないな。でも話しはちゃんとするよ。
今夜も眠れるといいな。
主さんはどんな1日でしたか?
>> 392
空さん こんばんは。遅くなったけど今プラゴミを捨ててきました。いつも私より早くに出してる人がいます。可燃ごみなんて当日の昼過ぎにしか収集車が来ないのに前日の夕方から出してる人もいます。前日の夜に出すならまだ分かるんだけど、夕方に出してあるからねー。
空さん今日は体調良かったのね。いつも体調が良いといいんだけどね。日によって変わるんだよね。私の今日は昼過ぎに次男から連絡が来て出掛けました。その後帰ってきたら猫おじさんが来てauショップに着いてきてくれ。と頼まれて行って夜19時半前に帰ってきて、カツサンドを食べたよ。昼間次男に呼び出された時にローソンに寄ったらカツサンドが半額だったから買っておいたの。洗濯もしたよ。もちろん部屋干し。明日は夜に長男が来ます。豚生姜焼きとブロッコリーとキャベツとローソンで買ってきたサラダチキン梅しその野菜サラダを出します。初の梅しそだから美味しいのか分かりません。
そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな。いつもより眠剤を飲む時間が遅くなっちゃった。おやすみなさい♡
>> 399
主さん、こんにちは。
下の子は熱もあらかた下がって、ご飯も食べてます。コロナじゃなければいいなあ。今日か明日に連絡が来ます。
今週はたまたま用事が入ってるんだよね。行くなってことかなぁ。精神科と、確定申告にさいたまサーパーアリーナにいくよていだったのに。コロナだったら行けないな。
こちらは雨です。小雨だけど寒いです。寝てると罪悪感があるけど、暖かいのでホッとします。猫も一緒だしね。
主さんも昔、寝てばかりの時期があった?私も昔あったけど、どうやって抜け出せたのか思い出せません。
- << 402 夕飯おわって、のんびりしてます。 下の子がコロナでなかったので三人でたべました。 母がデイに行けなかったので、先に下の子にお風呂に入ってもらってから母をお風呂に入れます。私はその後、最後に上の子が入ります。 寝るのが遅くならないようにテキパキ動かなきゃね。 今日も寝てばかりだったけど、調子は悪くなかったです。下の子がコロナでなくてホントによかったです。喉が炎症をおこしてて熱がでてるみたいなので、今日も耳鼻科に行って、抗生物質をのんでます。早くなおるといいな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム1レス 55HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥58レス 362HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
恋と呼ぶには余りに儚い
こんにちは 臓記で見た腕すげぇ、Yの字の線が浮かびあがっとる。まるで…(匿名さん91)
112レス 1554HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
だいたいおかしいと私は最近になり考えていますが・・・ 実は私はガ…(匿名さん0)
58レス 362HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわの推すタレ目タッグのメイン回めっっっっっっっっちゃありがたい!!…(第三臓器)
98レス 1469HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
つぶやく日々日記13🐍
思えば 幼稚園、小学校はイジメられても 行ってたし その反動…(モク)
84レス 1397HIT モク (30代 ♀) -
清掃クレーム
あなたも何度同じスレ立ててるんですか? 文句ばっかり言ってるけど…(匿名さん1)
1レス 55HIT ご近所さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 888HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 349HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 220HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 532HIT 相談したいさん - もっと見る