情けないバカな私 36

レス500 HIT数 6428 あ+ あ-

2022/03/18 08:10(更新日時)

いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m

私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。

小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。

空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡

No.3455496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 今日から眠剤が変わってなかなか眠れません。いつもなら22時過ぎには自然と寝てるのに、右向いても左向いても眠気がきません。明日は精神科クリニックは定休日だからやってないし、明日も寝れないようなら木曜日に精神科クリニックに行って先生に薬を元に戻してもらうことにします。

No.352

>> 350 埼玉は晴れてたの? こっちは雨だったよー。 電話の子には結局折り返しもせず、既読はつけたけどこのまま寝ます。眠剤も今飲んだところです。… 主さん、おはよう。
昨夜はお互い早寝だったね。それでも私は遅起きで七時半ころに起きました。下の子はそれより早く行ってしまったので。布団の中から行ってらっしゃいを、言いました。

今日も接骨院に行くから、簡単に化粧をしましたりBBクリームを塗って、眉を書いただけです。それだけならしなくてもいいかもね。すこしでもシャキッとするために化粧をしたよ。
接骨院から帰ってきたら昼寝していいことにする。

No.353

>> 352 空さん おはよう。昨夜はなかなか眠れなくて深夜1時過ぎまで起きてたよ。そして深夜2時過ぎに目が覚めて、早朝4時にも目が覚めて、本起きしたのが7時半頃で、今は洗濯中。糖尿病の薬は飲んだけど精神科の薬は今から飲みます。

今日で遠い糖尿病クリニックは終わりにします。そして火曜特売の近くのクリニックに移ります。

トマトジュースをコップに2杯飲んで、着替えも済んでます。

空さん気をつけて行ってきてね。早目に治るといいね。お大事に。

No.354

>> 353 主さん、昨夜は布団に入っても眠れなかったのね。眠剤を元に戻してもらった方がいいね。
主さんはちゃんと病院に行けてて偉いよ。遅刻したりもしないでしょ?私は予約の時間にちゃんと行けるように結構神経使います。今日の接骨院も予約だから、もう少ししたら家を出ます。今日も晴れてるので歩いていってくるね。

No.355

>> 354 洗濯物を干して、何を食べようかなーって思っていたら電話の子から電話が掛かってきて喋ってました。

あまり眠れてないから少し眠いです。でも寝ません。起きとかないと糖尿病クリニックに行けなくなりそうだもん。

空さんは接骨院に行ってる頃かな? 今日は晴れてて暖かそうだもんね。昼間なら歩くのも良いかもね。

No.356

>> 355 主さん、今頃は糖尿病クリニックにむかってるかな。私は10:30頃、接骨院から帰ってきて、眠らないけど布団でゴロゴロしてます。なにもやる気が起きなくてうとうとしてました。
お昼ご飯は、母がお赤飯を炊いているので、それを待っていて、まだ食べてません。
なんだか昼間にゴロゴロしていると、引きこもりの若者?中年?になった気分です。まさに8050問題の当事者みたいな気分です。

接骨院に行く途中で、持っていたトートバックの持ち手が切れてしまって、戻って自転車で行ったんだ。新しいバックを買うのももったいないので、何か他のバックを探します。病院にもっていくだけだからね。買うならポイントがたまってるからメルカリで買うかも。

今日もだるいです。

No.357

>> 356 空さん こんにちは。
おかえりなさい。私はもう少し経ったら糖尿病クリニックに向かいます。

なんか憂鬱気分。唯一の楽しみが無くなった気分です。私の楽しみは配信を見る事だったんだけど、いつどこの枠に行っても同じ人がコラボで上がってたりコメントのところにいて連投してたり、元々は私から1人の子に配信サイトを教えて、その子の友達って子が来るようになり、今ではその友達って子が色んな枠で枠主みたいになってて、つまらないの。だから新しく他の枠に行くようにしたけど、なんだかなぁーって感じです。

行ってきまーす。🚌💨🚇🚇🚇🚌💨

まったねー✋

No.358

>> 357 主さん、もう病院はおわったかな?

主さんはスマホを使いこなしてるね。私はLINEとYouTube以外のSNSはまったくわかりません。枠主?聞いたこともないや。InstagramやTik Tokも言葉は知ってるけど使ったことがないよ。
下の子はよくゲームの配信を見てるけど、私はYouTubeもズボラストレッチとかそういうのしか見たことがないです。
今はテレビドラマを見ても、上の空みたいな感じで少しも面白くないので、きっとスマホでもおなじだろうな。
何か趣味をみつけようね、って上の子に言われてるけどなかなか見つかりません。

No.359

>> 358 暖かくなって、片付けが気になり出しました。捨てたいものが沢山あります。断捨離だね。いつも片付けたいと思っても行動に移せなくて、よけいにソワソワ、ウズウズします。
春になると、埃が気になったり、片付けしなきゃって急かされるような気持ちにならない?春休みに学校の道具を片付けるみたいな。
主さんは、もう捨てるものは捨ててあるからそんなことはないのかな。いいなあ。片付けが終わってるって羨ましい。
私は片付けが苦手です。

No.360

>> 359 空さん ただいま&こんばんは。帰りにいつものドラッグストアに寄って帰ってきました。疲れました。糖尿病クリニックに行く日は毎回疲れてたけど、来月からは糖尿病の病院を変えれる事になりました。近くなったし便利な場所にあるから、その分楽になります。

今夜のおかずは麻婆豆腐にします。ドラッグストアでお豆腐と麻婆豆腐の素を買ってきたからね。ちょっと休憩してまーす。

No.361

>> 360 主さん、おはよう。
洗濯中です。昨日はありがとうね。夜は一度3時頃目が覚めたけど、いつもとおり朝まで眠れました。薬の飲み忘れには注意だね。
今日も接骨院に行きます。少し良くなってきました。続けて通ってみます。久しぶりにいったら診察料金が上がってました。一回880円、初診料はプラス1200円でした。まえにいったときは580円初診料も1000円だったのにショックです。年を取ると医者代がかかるって、ほんとだね。一月に10000円くらいすぐにかかってしまうよ。うかつに医者にも行けない。健康でいなきゃね。

書いてる途中で洗濯が終わったので干してきました。風もなく暖かい一日になりそうです。
9時半くらいになったら接骨院に行ってきます。早めに出て歩いていこうかな。

No.362

>> 361 空さん おはよう。昨夜は絶対に深く眠りたくて、眠剤とイライラ止めを一緒に飲んで寝ました。夜中に目覚めてしまう事も無くて、朝8時前には起きたよ。まだご飯も食べてないし着替えもしてません。コタツでゴロゴロしてます。朝はまだ寒いよねー。

接骨院は毎日なんだね。私はリハビリが週1です。毎日の方が治りが早いのかな?気をつけて行ってらっしゃい👋

No.363

>> 362 主さん、こんにちは。

役所に市民税の申告にきました。どうせ所得は無いんだけどね。出しとかないと無収入の証明がでないからね。出すものはだします。

結構混んでて10人くらい待ってました。まだ、順番が来ません。
自転車できたので、帰りにミシンを見に行くかも。でも、一度に用事を済ませると明日にやることごなくなるから、明日の接骨院のあとに行くかもしれません。接骨院は続けていった方がいいみたいです。も少しよくなったら間隔をあけるかもしれません。

No.364

>> 363 主さん、ただいま。
ミシンも見てきました。高かったです。古いミシンを引っ張りだして、あとてもう一度使えるかたしかめてから検討しなおすことにしました。

色々説明をうけて、疲れてしまいました。話に集中できなくて、きつかったです。
やっぱり難しいことはできません。

少し眠ります。

No.365

>> 364 昼の薬も飲んで、調子が悪いから頓服も飲んだけど眠れませんでした。
調子が悪いです。

No.366

>> 365 空さん こんばんは&ただいま。昼過ぎから、いとこの家に行ってて、いとこの息子くんが帰ってきてからエアコンを探しに色んなお店に行って、いとこの息子くんの部屋用のエアコンをいとこが買って、帰ってきて、ご飯を食べてました。
疲れたぁー。

お風呂は今日もはいらずに寝ます。明日の昼間にお風呂にはいります。少し眠いです。早めに寝る予定。月初めの週は疲れてしまう。

No.367

>> 366 主さん、おかえりなさい。
お互いハードな一日だったね。私も早寝します。明日はゆっくりできるかな。
おやすみなさい。

No.368

>> 367 今眠剤を飲みました。気づいたら22時を過ぎていてビックリです。空さんは眠りについてるかな? 明日も接骨院に通わないといけないんだよね? 大変だよね。晴れていて風もそんなに強くなくて暖かいといいね。

牛乳を早く飲まないと明日までの日付です。今から寝る前のホットミルクにして1杯飲もうかな。

一応 おやすみなさい♡

No.369

>> 368 主さん、おはよう。
昨夜はちゃんと眠れました。主さんはどうだった?昼間に興奮したり考えすぎたりすると、夜はなかなか寝付けないよ。昨日は頓服も飲んだしなんとか眠れました。

今日も予約時間になったら接骨院に行きます。歩いていけるといいな。帰ってきたら寝るつもりです。調子がよくなくて、鬱っぽいので、絶対にねるぞ!と変な気合いが入ってます。
珈琲も飲んだし、洗濯が、終わるのをまってます。

No.370

>> 369 空さん おはよう。お風呂の追い炊きボタンを押してきて、ヤカンで水を沸かしてます。まだ少し眠いです。でもいつもと一緒で寝ないよ。今日は晴れてます☀ 布団でも干そうかな?

空さんは接骨院に気をつけて行ってきてね〜✋

No.371

>> 370 主さんはお風呂かな?
主さんは二度寝もしないし、昼間もずっと起きてて偉いなぁ。薬に眠くなる成分は入ってないですか?
あと、私はやることがないです。断捨離とかメルカリとか急がないことは沢山あるけど、今日、どうしてもやること、というのが毎日ないです。だから眠くなると寝てしまいます。
接骨院もやることがあった方がいいと思って、毎日通ってます。でも、今日行ったら土日は休もうと思います。また、来週は二日おきくらいに行こうかな。

調子が悪くて、なんとなく死にたくなります。鬱の時は死にたい病だよね。積極的に死にたいわけじゃないけど、交通事故とかで死ねるなら、それもいいなと考えます。

今日も不調だなあ。

No.372

>> 371 まだお風呂にはいって無いよ。ダラダラしてます。布団も結局干せてません。ヤル気が失せてしまってね。でも布団も干したいし、お風呂にもはいりたい。時間だけが過ぎていくぅ。

ジュースと水を交互に飲んでます。ジュースって午後の紅茶ミルクティーです。ジュースって美味しいよねーー。角砂糖何個分はいってるのか分からない💦太る原因の1つに当てはまるって事は分かっているんだけど飲んでしまいます。

空さん、私達は棺桶に片足突っ込んでる状態だから慌てなくてもそのうち死ぬよ。病死か交通事故に巻き込まれて死ぬか、私の場合は孤独死もありえるしね。人なんていつ死ぬか分からないよ。今朝は元気だったのにその日に亡くなってしまったとかさ。脳梗塞や心筋梗塞とかさ、何が原因で死ぬかは分からないけどね。生きることに執着は無くても大丈夫だよ。息をしている間は生きている。私は空さんに生きていてほしいです。

No.373

>> 372 人は生きてると色んな事があるよね。私も生きてる事が辛い時が何年もあったよ。子供たちに何度も何十回も迷惑ばかりを掛けてきてたしね。その頃は頭の中に「死」の文字がいつもありました。実際に死のうとして自殺未遂で終わったり目覚めたらICUに運ばれてたりね。でも50歳を過ぎた辺りから「私ってあとは死ぬのを待つだけなんだ!」って思うようになったの。30代の頃と今では考え方が変わって来ていて、棺桶に片足突っ込んでる状態だからこのままでいいと思えるようになったの。楽しい事や趣味なんて最初から無いけど息してたら時間は勝手に過ぎていくしね。世間的には何の役にも立ってないです。むしろ重荷になってるかもです。役に立ちたいとか何かをしなければとかも思わなくなりました。生きてて良いんだろうか?とかも思わなくなりました。出来ることをする!出来ることを増やしていく!が1つの目標だけど、だからって無理すると反動が酷くなって辛すぎるから精神科の薬を飲みながら、少しずつ出来ることをやる!って感じです。

No.374

>> 373 主さん、私に生きててほしいって言ってくれてありがとう。
出来ることを一つづつね。

午前中はねむれました。今は菓子パンをひとつと、クラッカーとクリームチーズをたべて、薬をのみました。午後もねかもです。
調子は悪いままです。

No.375

>> 374 やっとお風呂にはいる事が出来ました。布団は結局干しません。今は洗濯中です。終わったら部屋干しします。今日はね黒系の物を洗濯してるの。洗濯する時は白系と黒系と分けて洗ってます。

ミクルに書き込みしてる時は心の中で喋りながら書いてるけど、現実では誰とも喋らない日の方が多いです。コンビニとかドラッグストアに行ったらレジで「お願いします」と「はい」しか喋らないしね。

7日には長男が泊まりに来るけど、部屋は別だし、ご飯も別々で食べるし、必要最低限の会話しかしません。これが我が家の普通です。「普通」って言葉もそれぞれの家庭環境で変わるって事も思い知らされたしね。

私は憎んでる人が沢山います。ざっと数えただけでも6人居ます。もちろんその中に実親2人も含まれます。残り4人のうち1人は排ガス自殺で亡くなってます。死んでても許さない。当時の私の気持ちを長年気づ付けた事を謝りもしなかったしね。小学校から虐められてたし家庭環境も悪くて実親の事は昔から恨んでる。ある程度大きくなってからの経験や体験も恨みに変わります。今は関わり無いけど忘れられない。私に害を与えた事やお手伝いさんみたく朝から晩まで小間使いした事は絶対に忘れないよ。その事で私は人を見る目が変わったし、自分を失った。今は全て諦めて死ぬのを待ってる状態です。

No.376

>> 375 主さんは悪くないのに辛い目に沢山あったんだよね。それに比べたら私なんて自己責任で現状なわけだし、誰のせいにもできないな。でも、憎んでる人はいるよ。もちろん元夫と、ストーカー、憎んでると言うよりもう、関わりたくない。元夫には家をたてるときに母が出してくれたお金を返してほしいけど、どんなことをしても無理だから、もう忘れたい。

死ぬのを待つだけなのは主さんと同じだけど、母をみてると、人間も家も年をとるとお金がかかる。病院代と修理代がかかるんだよね。だから一日でも早く死にたいけど自殺するのは未遂だったら最悪で、できない。だって未遂だと健康保険も使えなくて莫大な医療費をはらうことになるでしょ?もう、絶対に子供たちには迷惑をかけたくないよ。

子供に迷惑かけないなら、独り暮らしできないとだめだね。慣れないとね。お金も節約できないとね。そうおもうと、良いことなんてこの先なくて、ほんとに凹む。
最近笑ったのいつだろう?先月親友にあった時から笑ってないかな。笑顔なんて忘れた。
ああ笑いたいな。

No.377

>> 376 節約はね結構自信があるよ。いまは家族がいるから出来ないけど、一人になったもっと節約できると思うよ。洗濯とかお風呂とか、光熱費は節約できると思う。でも障害年金だけじゃ間に合わないな、そのために今貯金してるんだけどね。
アパートは高いから公団に入りたいけど、この家が私名義だから公団には入れないの。それに公団は干渉されて住みにくいよね。主さんもそうだったものね。安いアパート探さなきゃ。
それかね、親友がいつか一緒に住もうって言ってくれてるの。旦那さんも子供もいるから、夢物語かもしれないけど、一緒に住めたらいいな、と思ってます。

来週は月1の通院日なの。ここ一月は調子が悪かったと報告しようかな。頓服も使ったしね。

No.378

>> 377 主さんは、私の暗い話もちゃんと聞いてくれて、返事も書いてくれる。ほんとに救われてます。
親友には死にたいなんて言ってません。辛いときはじっと耐えてます。助けになるのは主さんだけです。同じような気持ちになった人でないとわからないからね。

来週、先生には正直に落ち込んでることを話さないとね。でも、先生はいつものとおり優しく世間話をして、無理しないでいこうね、と言うだけだと思います。

夕御飯をたべ終わったので、お風呂を洗って入ろうと思います。

No.379

>> 378 空さん おはよう。
昨夜書き込みしてから寝たと思ってたよΣ(ㅎωㅎ;) ラインしてたから錯覚したのかも。

今は朝イチの目覚めで糖尿病の薬を飲みました。いつもなら直ぐに二度寝にはいるけど、今日は目覚めがいいからこのまま起きとくかもね。早速コーヒーを作って飲みます。

No.380

>> 379 主さん、おはよう。
昨日はありがとう。
10時過ぎに寝られたはずなんだけど、今日も調子は良くありません。この落ち込みはなんだろう?
すくにでも布団に潜り込みたい気分です。
でも、洗濯だけはやらなきゃ。晴れてるしね。

No.381

>> 380 朝の薬は飲みました。それでもソワソワした不安な気持ちは収まらないです。頓服をのもうかな。

No.382

>> 381 空さん とんぷくを飲んでね。空さんの場合は1ヶ月に1回だからクリニックに行く回数が少ないと思うよ。せめて2週間にしてもらった方が良いと思う。薬が合ってないんだと思う。薬もこまめに変えてもらわないと症状変わらないよ。自分に合う薬になれば症状が今よりは良くなると思うもん。私は薬が変わって眠れない時が2〜3日続いたら直ぐにクリニックに行って眠剤を変えてもらうしね。とんぷくとしてイライラ止めももらってあります。昼間に飲む薬も何度も変わって今は落ち着いてる感じです。空さんの症状が悪い時に診てもらわないと、薬は変えてくれなさそう。

No.383

>> 382 主さん、心配してくれてありがとう。
頓服を飲んで寝ていました。少し落ち着いたような気がします。
薬は入院したときから変わってなくて、今の薬で入院中も落ち着いて、退院後も半年以上は悪化しなかったので、変わらないと思います。私も薬が合わないのでなく、私の考え方のせいだと思います。あとは、環境。なにかささいなストレスでも、過剰に反応してるきがします。
薬を増やすことはしてくれるかもしれないけど、減らすときが大変なので悩みどころです。
とりあえず次回の診察で話をしてみます。
通院の回数が増えると、送迎してくれてる上の子に負担がかかるので、それも迷う理由です。

ようは私がシャキッとできないのが駄目な理由なんだよね。

No.384

>> 383 お昼ごはんをたべて、薬ものみました。また寝てみます。今日はなにもできません。

No.385

>> 384 空さん こんにちは。出掛けてました。さっき帰ってきたところです。お風呂掃除をしないとなぁー。お皿やコップの洗い物も溜まってます。見るとため息が出ちゃうけど洗わないとね。こっちはポツポツと雨が降り始めました。まだポツポツ雨の時に帰って来れて良かったです。傘を持って無かったからね。

クリニックには、症状が酷い時に行った方が薬を症状に合わせてくれるから良いと思うよ。今はワンちゃんのお散歩中かな?

No.386

>> 385 主さん、お帰りなさい。雨に濡れなくて良かったね。こちらは晴れです。埼玉県は晴れの日が全国で一番多いんだよ。

犬の散歩にやっと行ってきました。不調で起き上がるのが大変だった。でも、散歩は行かないとね。あとどのくらい散歩できるかわからないしね。

さすがに夕飯は作らないと母に悪いから、これからほうれん草茹でて、ごま和え作ります。あとは最近はまってるしめじ肉炒めかな。ご飯は冷凍があるから炊きません。

No.387

>> 386 下の子が帰ってきて、三人で夕飯をたべて、お喋りしてたら少し気分がよくなりました。母との会話は苦痛だけど、下の子が色々喋ってくれたので、面白かったです。 
昼間ずっと寝てたから、眠れるかどうかわからないけど、気分はよくなったのでぐっすり眠れるといいな。

No.388

>> 387 主さん、おはよう。
昨夜はぐっすり眠れました。やっぱり調子の悪さは薬のせいじゃなくて私自身の気持ちの問題みたいです。まあそれが病気だから、薬で改善する!のが治療なんだろうけどね。
先生には話をするつもりです。

今日は週に一度の買い出しです。今週何を作るか考えておかなきゃ。夕飯のメニュー、いつも同じような物になってしまうんだよね。変わった物を作って不評だとおかずがなくなってしまって困るから、ついついいつものメニューになってしまいます。

調子の方は、いまいちです。昨日の寝る前の方が調子がよかったです。 
朝の薬は飲みました。洗濯してるうちによくなるといいけど、どうだろう?

No.389

>> 388 空さん おはよう。私たちの病気はメンタルだからねー。気持ちが明るくなるなるような薬も出してもらえるよ。私が朝昼夕飲んでる薬の中にはいってます。気持ちを明るくというか落ち着かせるというかそんな薬です。今度クリニックに行った時に聞いてみてね。

今日は起きるのが遅くなって今から糖尿病の薬を飲みます。あっ!今、間違えて精神科の朝用の薬を先に飲んでしまいました。まだ寝起きでボーッとしてたのかもね。

昨日、コップ類の洗い物を済ませて無かったから更に溜まってしまいました。今日こそ洗わないとコップが無いです。

お買い物楽しんでね。欲しいものが買えると良いね(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.390

>> 389 主さん、こんにちは。
今日は午前中ちょっと寝てから買い物に行ってきました。いつもの食糧なので、とくに欲しいものはありませんでした。お菓子は太るしね。そういえば主さんのダイエットは中止だけど、体重はどう?主さんはあまり沢山たべないから、ダイエットしなくても体重は変わらないんじゃない?そのままでもいいよ。

今日も夕飯は母にお願いして、豚汁を、作ってもらってます。家事をする気力がありません。きっと私一人ならたべないと思います。お煎餅は買ったので、それをたべておしまいとかね。

下の子はダイエットとキントレで、10キロはやせて、とうとう白米はたべずに玄米を一日お茶碗半分しか食べません。それ以外は肉と野菜とプロテインです。あと卵。食費がかさみます。中山きんに君を信じてまねしてるみたいです。

今日は昨日より調子が良かったです。昼寝がちゃんと出来たからかもしれません。

それとね、薬は寝る前の薬に、やる気がないとか憂鬱な気分を改善するって、説明書きにありました。私の場合、躁状態も良くないから、それほど明るくなる薬はでないと思ったよ。
先生に話してもきっと、薬はかわらないな。でも話しはちゃんとするよ。

今夜も眠れるといいな。
主さんはどんな1日でしたか?

No.391

>> 390 夕御飯たべ終わりました。母がお風呂にも入りたいと言うので、今下の子がお風呂に入って、次に母を入れて、最後に私が入ります。9時までに入れるかな。
そういえば私はいつから早寝になったんだろう?多分、退院してきてからずっと早寝になった気がします。病院は早寝だったからね。

出来ること。やりたいことがあるのは羨ましいなぁ。今の私には何もないや。
洗濯くらいかな。今の私に出来ること。

No.392

>> 391 洋服のカタログが送られてきて。眺めているけどほしい服がないの。私に着られるかわからないし、どこに何を着ていけば良いかもわからない。
鬱の時は考えがまとまらないよね。判断がつかない。 
お風呂の修理をたのんだり、犬の目薬について考えたり、とにかく、判断力が落ちてて何も決められないの。ミシンも買わなきゃいけないのに選べない。お金のことを考えると更に決められないの。だから買い物もちょっと負担。買い物にいくのはいいんだけどね。

欲しいものを値段を見ずに買えたらいいね。せめて食料品抱けでもね。憧れるね。

No.393

>> 392 空さん こんばんは。遅くなったけど今プラゴミを捨ててきました。いつも私より早くに出してる人がいます。可燃ごみなんて当日の昼過ぎにしか収集車が来ないのに前日の夕方から出してる人もいます。前日の夜に出すならまだ分かるんだけど、夕方に出してあるからねー。

空さん今日は体調良かったのね。いつも体調が良いといいんだけどね。日によって変わるんだよね。私の今日は昼過ぎに次男から連絡が来て出掛けました。その後帰ってきたら猫おじさんが来てauショップに着いてきてくれ。と頼まれて行って夜19時半前に帰ってきて、カツサンドを食べたよ。昼間次男に呼び出された時にローソンに寄ったらカツサンドが半額だったから買っておいたの。洗濯もしたよ。もちろん部屋干し。明日は夜に長男が来ます。豚生姜焼きとブロッコリーとキャベツとローソンで買ってきたサラダチキン梅しその野菜サラダを出します。初の梅しそだから美味しいのか分かりません。

そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな。いつもより眠剤を飲む時間が遅くなっちゃった。おやすみなさい♡

No.394

>> 393 空さん おはよう。今朝は6時頃から起きてます。糖尿病の薬を朝イチで飲んで、精神科の朝用の薬は今飲み終わったところです。

朝からモヤモヤする事があったからイライラ止めを飲もうか?と思ってます。

そろそろカーテンを開けよーっと。さっきまで部屋の電気をつけてたけど、今は消したしね。

No.395

>> 394 主さん、おはよう。早起きだったね。
昨日、今日と子供達に会えて嬉しいね。 

うちはね、今朝になって下の子が喉がいたいと言い出したの。昨夜から熱も37°で微熱だからコロナかもしれないよ。毎日大学にも行ってるし、昨日は浅草にも行ってたからね。もうどこでうつっても分からないよ。
9時過ぎたら病院に電話して、行くと思う。多分コロナ。

No.396

>> 395 空さん こんにちは。次男さんは病院かな?大丈夫?これ以上熱が上がらくて軽く済めばいいね。
コロナだったとしたら、空さんやお母様も自宅隔離になっちゃうよね。ワクチン打ってても移る人は移るからね。これだけ人の移動があるんじゃ感染経路なんて分からないしね。ホントどこで移ってもおかしくない。気をつけていてもコロナになってしまう事もあるもんね。インフルエンザもつらいけどコロナもねー。お大事にね。

No.397

>> 396 主さん、こんにちは。
下の子は予約で検査をしてもらって、明日か明後日に結果がでて、電話がきます。
家族は濃厚接触者だから母は明日のデイはお休み、上の子も仕事は休みになると思う。もしコロナじゃなければいいんだけどね。コロナだと8
日間待機みたい。精神科の通院が今週で困った!
薬の予備が二週間分あるけど、下の子以外でうつったら待機がまた延びちゃう。精神科の薬はきらせられないから、薬だけ出してもらえないか聞いてみる。いずれにしても結果待ちです。

熱はそんなに高くないし。ご飯もたべれるって言うから。重症にはならなそうです。

No.398

>> 397 下の子はご飯も食べられました。手羽先の塩焼きとサラダです。野菜ジュースも自分で飲んでました。
37°台の熱だからまだいいほうだよね。平熱が低いから辛そうだけど、お風呂も入れると思います。

五十肩はね、ストレッチされると痛たたたたた、って感じでまだまだよくならないよ。早く行ったから一週間くらいで痛みはとれるかなって思ってたけど、自分では動かさない方向も、実は固まって痛くなってました。暫くかかりそうです。

どこか悪いところがあると、健康の有り難みがわかるね。コロナも五十肩もそれを教えてくれたきがするよ。

No.399

>> 398 空さん おはよう☀
次男さんの体調はどうだろう? ご飯が食べれてるなら少し安心だね。

昨夜長男が来て髪の毛を切ってました。お風呂から上がったからご飯を出して、私はのんびりしてました。

今お風呂の追い炊きボタンを押して、湧いたら私がはいります。今日は可燃ごみの曜日だから出さないとね。

朝からイライラ止めも飲みます。

No.400

>> 399 主さん、こんにちは。
下の子は熱もあらかた下がって、ご飯も食べてます。コロナじゃなければいいなあ。今日か明日に連絡が来ます。
今週はたまたま用事が入ってるんだよね。行くなってことかなぁ。精神科と、確定申告にさいたまサーパーアリーナにいくよていだったのに。コロナだったら行けないな。

こちらは雨です。小雨だけど寒いです。寝てると罪悪感があるけど、暖かいのでホッとします。猫も一緒だしね。
主さんも昔、寝てばかりの時期があった?私も昔あったけど、どうやって抜け出せたのか思い出せません。

• << 402 夕飯おわって、のんびりしてます。 下の子がコロナでなかったので三人でたべました。 母がデイに行けなかったので、先に下の子にお風呂に入ってもらってから母をお風呂に入れます。私はその後、最後に上の子が入ります。 寝るのが遅くならないようにテキパキ動かなきゃね。 今日も寝てばかりだったけど、調子は悪くなかったです。下の子がコロナでなくてホントによかったです。喉が炎症をおこしてて熱がでてるみたいなので、今日も耳鼻科に行って、抗生物質をのんでます。早くなおるといいな。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧