情けないバカな私 36

レス500 HIT数 6424 あ+ あ-

2022/03/18 08:10(更新日時)

いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m

私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。

小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。

空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡

No.3455496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 空さん おはよう。とりあえず糖尿病の薬を飲んでコーヒーを飲んでます。

毎朝息子さんを送り出してるのも偉いよ👍 私は朝が弱くてね。でもこれでも早起きになった方です。昔は寝てばかりだったからね。寝てばかりになるのは鬱病の回復期らしいよ。寝れないと不安になる。寝てばかりも不安になる。けど寝るのは回復期だから良い事なんだってよー。ご飯食べて寝るそしてまたご飯を食べて寝るその繰り返しが回復期なんだって。本当か分からないけどティックトックでどこかの先生が言ってたよ。

今日は晴れマークだから布団を干そうと思ってます。あと今日こそゴミを忘れないように出さないとね。可燃ごみだし20Lの袋だしパンパンになってます。入り切らなかったゴミは20Lの袋を出してきて入れました。身支度したら早めに出してきます。

No.252

>> 251 身支度も終わり、布団も干したけど、可燃ごみをまだ捨てに行ってません。隣の家のベランダにも布団が干してありました。久しぶりの晴れだから皆布団を干すよね。魔の団地に住んでる頃はカーテンすら開けれなかったのが嘘みたいです。洗濯も始めました。毛布がベランダのステンレスの竿に干してあるから今洗濯している物は部屋干しになります。ヤカンで水も沸かし終わったし。ごみ捨てだけなんだけどダラダラしています。可燃ごみは収集車が来るのが遅いから慌てて出さなくてもいいから洗濯物を干してから捨てに行こうかな。万年床をあげたから、掃除機を掛けてみようかな。と、今は思ってても実際にはやらないと思います。お皿とコップ類を洗わなきゃね。お腹空いたな。昼になったら昨日作ったシチューを温めて食べます。掃除機どうしよう?億劫な気持ちの方が強いです。

No.253

>> 252 主さん、こんにちは。
午後に書き込みしたつもりだったけど消えてしまったようです。
やる気一杯だね!気になり出すと掃除したくなるよね。仕事もしたくなる。無理しないで頑張ってね。
今日は午前中は寝られたけど午後からは寝られませんでした。お昼に上の子の分と二人分焼きそばを作って食べて、それから自転車で安いスーパーに卵と肉を買いに行きました。風が強くて信号待ちで自転車を、倒してしまったよ。でも、おもったほど大変じゃなかった。行って帰って一時間かからなかったよ。
そのあとも、頼んでた電気屋さんがきたり、宅配便が来たりして眠れませんでした。そんなに眠くないからいいけどね。
もう洗濯物も取り込んで畳んでしまいました。
母が帰ってきたようです。
夕飯は昨日キャベツを母が買ってきたので野菜炒めにする予定です。下の子は帰りが昨日より遅いみたいで私は寝てしまうかもしれません。朝、行ってらっしゃいしといてよかった。

No.254

>> 253 空さん こんにちは。買い物に行けて良かったね。自転車だと風をまともに受けるから寒くなかった? 自転車も運動になるから、たまに乗るのも良いかもね。あまり沢山は買い物出来ないだろうけどね。

いとこ親子は昨日スーパー銭湯に行ったそうです。給料もらったばかりだからね。いとこの息子くんは彼女と別れたいって気持ちが強くなってきてるよ。今はズルズル付き合いを続けてるみたいです。

今夜もウチの夕ご飯はシチューです。温めるだけだから簡単です。

干してた布団と毛布は昼2時頃に取り込んで、バスタオルはさっき取り込みました。部屋干しにした服とかは乾いて無いと思います。今日もお風呂にはいろうかな? ガス代水道代電気代が勿体ないから、やっぱり今日はやめときます。それに汚れるような事なんてしてないしね。

夕方用の薬を飲みました。あとは夜21時から22時の間に眠剤を飲めば今日の分の薬は終わりです。やる気が出ても続かないんだよねー。

No.255

>> 254 主さん、もう眠剤は飲んだかな?
私はズボラストレッチをやって、寝る前の薬を飲んで布団に入ったところです。
下の子が9時過ぎに帰ってきたので遅くなってしまいました。多分これからずっと9時から10時くらいの帰宅なので、寝るのがちと遅くなるね。まあ、私は昼間に寝られるからいいんだ。

今日の自転車は寒かったよ!手袋をして行って正解だった。買うものは少しだったから大丈夫だったよ。一日一回くらいは自転車で出掛けても、よいダイエットにならかもね。あとは歩くのがいいよね。でも、明日は出掛けないだろうなぁ。お天気悪そうだし。寝てると思います。

また明日ね。おやすみなさい。

No.256

>> 255 空さん おはよう。昨夜は眠剤を早めに飲んで寝てしまいました。21時頃には寝てたかも。今朝は8時前に起きてカーテンは開けたけどシャキッとしてません。糖尿病の薬と精神科の朝用の薬は飲み終わってます。

天気予報では曇のち雨なのに、今は晴れてます。

さてとそろそろ動こう。歯を磨いて顔を洗って着替えなきゃね。

No.257

>> 256 空さん こんにちは。YouTubeを見てたらズボラストレッチが出てきたから、久しぶりにズボラストレッチをしてました。足が重っかったのが伸びてスッキリした感じです。たまにはズボラストレッチをやるもんだね。

天気予報は当たったみたいで曇ってます。そのうち雨になるんだろうな。

朝ごはんは食べたけど昼ご飯はまだ食べてません。シチューです。作りすぎました。3日間連続です。食べたかったシチューだから良いんだけどね。これで暫くはシチューを作らななくても満足です。

まだ寝巻きのままです。どこにも出掛けないし着替えるのが面倒で。歯は磨いて顔も洗ったよ。着替えるだけなんだけど、それが面倒。

過去を思い出して怒りや凹む事があるけど、そんな時用にイライラ止めがあります。過去を思ってもどうにもならないのにね。その時の感情が消えないの。記憶をなくしたい!って言ってた頃もあったよね。先生からは「記憶を失くす薬はないぞぉー」って言われてました。イヤな記憶だけ消せる薬があったら楽に生きられるだろうにね。もうこの歳になったらあとは死ぬのを待つだけ。棺桶に片足突っ込んでる状態だもんね。焼かれて終わりです。

• << 259 昨日、マックで新発売のチュロスを買って食べました。美味しかったです。想像していたチュロスとは違っていて柔らかくて中のチョコレートもちょうどいい溶け具合で、また食べたい!って思う程でした。久しぶりにストロベリーシェイクも飲んだよ。美味しいね。プチ贅沢をしてしまいました。マックもシチュー同様暫くは食べなくて大丈夫です。 誰とも喋らない日の方が多いからミクルに独り言を書き込んでしまいます。お腹空いたな。シチューを温めて食べます。これでシチューは終わりです。今夜は火曜特売で2パック買っておいた1パック88円プラス税のギョーザが1パック余ってるからそれを焼いて食べる予定です。毎週火曜日は火曜特売でギョーザを2パック買ってる気がします。沢山手作りして冷凍しておくって事が出来ません。ギョーザの皮は高いし、ギョーザの皮から作るって事も出来ません。手間暇かけた物は作れません。そんな元気ありません。私1人だから簡単な物でいいです。栄養価なんてものも考えてません。安く済むならそれが1番良い。食に関しては「食べたい物なんてどうせ食べれない」って諦めが強いです。だから何でもいいの。来週はしまむらに行ってベルトを買いたいです。今使ってるベルトがちぎれそうなの。税込みでも5百円ちょっとで買えるベルトです。トイレットペーパーは買ったばかりだから暫くは大丈夫。食器洗い洗剤のJOYも買ったばかりだから大丈夫。

No.258

>> 257 主さん、こんにちは。
寝巻きのまま過ごしちゃえば~たまにはズボラでいいんじゃない。
私なんて着替えただけでずっと寝てたから、着替えた意味はないよ。
雨がふる予報だったのに曇りです。洗濯はおやすみしました。これから犬の散歩に行ってきます。
今日は夕飯も早めにしてくれと、下の子に言われたのでまた午後はねられないかも。

• << 260 空さん 今長男から「今日帰る 駐車場お願い」とラインが来ました。今日の今日?大家さんに連絡してみると返信して、大家さんにショートメールで、「急で申し訳ないんですけど、今日明日駐車場を借りれませんか?長男が帰って来るので借りたいんですけど大丈夫でしょうか?」と連絡を入れといたから、大家さんの返信待ちです。一応長男にも、大家さんの返信待ち〜ってラインを送ったら、「うい〜今日が無理だったらまた今度にするからええよー」って返信がきてました。今日の夕ご飯が予定と変わってしまいます。駐車場が運良く借りれたら良いけどな。長男が来るとしたら夕ご飯は何にしよう?じゃがいもも無いし、山芋も無いし、納豆も無いし、ウインナーやハムも無いし、キャベツも無いし、何も準備してなかったしね。お米は研げばあるけど、おかずが〜。子供が来るのは嬉しいけど急すぎる。てか駐車場を借りれるかが問題です。

No.259

>> 257 空さん こんにちは。YouTubeを見てたらズボラストレッチが出てきたから、久しぶりにズボラストレッチをしてました。足が重っかったのが伸びて… 昨日、マックで新発売のチュロスを買って食べました。美味しかったです。想像していたチュロスとは違っていて柔らかくて中のチョコレートもちょうどいい溶け具合で、また食べたい!って思う程でした。久しぶりにストロベリーシェイクも飲んだよ。美味しいね。プチ贅沢をしてしまいました。マックもシチュー同様暫くは食べなくて大丈夫です。

誰とも喋らない日の方が多いからミクルに独り言を書き込んでしまいます。お腹空いたな。シチューを温めて食べます。これでシチューは終わりです。今夜は火曜特売で2パック買っておいた1パック88円プラス税のギョーザが1パック余ってるからそれを焼いて食べる予定です。毎週火曜日は火曜特売でギョーザを2パック買ってる気がします。沢山手作りして冷凍しておくって事が出来ません。ギョーザの皮は高いし、ギョーザの皮から作るって事も出来ません。手間暇かけた物は作れません。そんな元気ありません。私1人だから簡単な物でいいです。栄養価なんてものも考えてません。安く済むならそれが1番良い。食に関しては「食べたい物なんてどうせ食べれない」って諦めが強いです。だから何でもいいの。来週はしまむらに行ってベルトを買いたいです。今使ってるベルトがちぎれそうなの。税込みでも5百円ちょっとで買えるベルトです。トイレットペーパーは買ったばかりだから暫くは大丈夫。食器洗い洗剤のJOYも買ったばかりだから大丈夫。

No.260

>> 258 主さん、こんにちは。 寝巻きのまま過ごしちゃえば~たまにはズボラでいいんじゃない。 私なんて着替えただけでずっと寝てたから、着替えた意味… 空さん 今長男から「今日帰る
駐車場お願い」とラインが来ました。今日の今日?大家さんに連絡してみると返信して、大家さんにショートメールで、「急で申し訳ないんですけど、今日明日駐車場を借りれませんか?長男が帰って来るので借りたいんですけど大丈夫でしょうか?」と連絡を入れといたから、大家さんの返信待ちです。一応長男にも、大家さんの返信待ち〜ってラインを送ったら、「うい〜今日が無理だったらまた今度にするからええよー」って返信がきてました。今日の夕ご飯が予定と変わってしまいます。駐車場が運良く借りれたら良いけどな。長男が来るとしたら夕ご飯は何にしよう?じゃがいもも無いし、山芋も無いし、納豆も無いし、ウインナーやハムも無いし、キャベツも無いし、何も準備してなかったしね。お米は研げばあるけど、おかずが〜。子供が来るのは嬉しいけど急すぎる。てか駐車場を借りれるかが問題です。

No.261

>> 260 主さん、こんにちは。
長男さんがこれるといいね。夕飯はお米しかなければチャーハンとか焼おにぎりはどうだろう。
うちは今夜はポトフです。早い時間にしてくれと次男から言われたのでこれからつくります。

夜、暇になったらまたかきこむね。

ここは元々主さんの吐き出す場所だから、独り言書いていいですよ。私も誰ともしゃべらないと不安になって、書いたりしてるよ。

No.262

>> 261 早い夕飯中です。私は食べ終わりました。

毎日、寝てばかりだから顔が浮腫んでいます。嫌だなぁ

No.263

>> 262 空さん こんばんは。大家さんから電話が掛かってきて駐車場いつもの場所でOKです。借りれました。ドラッグストアに行って、じゃがいもとカレールーを買ってきてカレーにしようと思ってます。それとウインナーも買って、長男が好きなブルガリア飲むヨーグルトも買って、肉を解凍しなきゃ。
ちょっとバタバタするからまた後でね(。・ω・)ノ

No.264

>> 263 21頃に長男がきて、さっそくカレーを出しました。お風呂も湧いてるからいつでもはいれる様にしてあります。
長男は暇だったから来たそうです。髪の毛を染めてていい感じの色になってました。

私は今眠剤を飲んだところで、のんびりまったりしてます。ティックトックを少し見てから電気を消して寝ようかなって思ってます。

一応 おやすみなさい♡

No.265

>> 264 空さん おはよう。空さんよく眠れた?夢とか見てない?夢を見るなら熟睡出来てない証拠だよ。私は夢は滅多に見なくなりました。今朝は早朝6時に1度目覚めて二度寝して8時少し前に起き上がりました。まだ身支度は何も出来てません。今からコーヒーを作って飲みます。

こたつのスイッチをつけました。カーテンは開けました。晴れてます。

今日の朝昼ご飯はスシローに連れて行ってくれるそうです。だから朝ごはんは抜きで、朝昼一緒。スシローどれぐらい振りに行くかな?覚えてません。昼間に行くのは初めてです。

そろそろ歯を磨いて顔を洗います。その後にコーヒーを作って飲みます。

No.266

>> 265 主さん、おはよう。
ちょうど昨夜は夢を見ました。漫画みたいた夢でした。夢の中でエビフライと唐揚げを食べました。話の内容は覚えてないけど部分部分覚えています。

長男さん、主さんの様子をみに来てくれたんだね。その上スシローなんね!なんて優しいのかしら!きっと仕事もがんばっているんだね。

昨夜、ズボラストレッチをやって左腰を痛めてしまったよ。ぎっくり腰とは違うから歩いたりはできるけど、床のものを拾ったりするとピキーっと痛みが走ります。あすになってもよくならなければ接骨院にいこうかな。

洗濯を2回して、それからいつもの買い出しに行く予定です。腰が痛いので下の子だけで、いってもうかもしれません。

No.267

>> 266 空さん 腰が痛いのは滅茶苦茶つらいよね。私も身をもって知ったからさー、腰が痛い人の気持ちがよく分かったもん。どの向きに変えても痛いしね。湿布貼ってる? 病院で貰う飲み薬でボルタレンは効いたよ。

私ね夢を見るとハッキリ覚えてたりするの。ほとんどの人は覚えてないのにね。

お腹空いたけど、「まて!」状態です。ハムでも食べちゃおうかなー。あと少しで昼用の薬を飲まないとね。コーヒーもう1杯飲もーっと。さっきはトマトジュースを飲んでました。

No.268

>> 267 主さん、こんにちは。
買い出しは下の子と一緒に行ってきました。
お昼ごはんを食べて、ねてました。今は布団のなかで、ボーっとしてます。
主さんはスシローに行ったかな?好きなものを沢山たべられたかな。
腰は動くといたいです。寝ていればまだそうでもないけど、寝返りうつときがいたいです。

No.269

>> 268 空さん こんにちは(*^^*)
スシローに行ったら凄く混んでて40分ぐらい待たされたよ。漬けウニが売り出し期間中だったから1つ頼んでみました。美味しかったよ。他のものも沢山食べました。合計金額が2人で3千円ちょっとでした。アピタに寄りたいって事でアピタにも寄って洋服とか靴とか色々見て、ミスド🍩を買ってくれて、今食べてました。

食品沢山買えた? 一緒に行けて良かったね。今夜は何を作るのかな?

No.270

>> 269 主さん、アピタにも連れていってもらえたのね!よかったね。服は買わなかったんだね。
スシローも美味しかったでしょでしょ!
うちは下の子が生物が得意じゃなくて、スシローには殆ど行きません。上の子と二人なら行くこともあるかもしれないけどね。

今夜はハンバーグです。

No.271

>> 270 主さん、こんばんは。
もう長男さんは帰ったかな?明日は仕事だものね。

お風呂に入ったら、湯船に浸かってる時は腰が痛くないけど、出るときに痛くてそのあとも暫く痛くて、母に頼んで湿布を貼ってもらいました。
今夜はズボラストレッチを、やらずに寝てしまおうと思います。あ、やっぱり他のぎっくり腰を、治すストレッチをやってみよう!それから寝ることにします。

一応、おやすみなさい。

No.272

>> 271 空さん こんばんは。長男はまだ帰ってません。そろそろ帰るかもね。お腹いっぱいで夕ご飯は食べなくても大丈夫です。お風呂は長男が帰ってから、はいる予定です。

腰の痛み分かるー。おしりのほっぺまで痛くなるよね?痛み止め飲んでお大事にね。
ストレッチは無理しない方がいいよ。

私はまだまだ寝ないけど、おやすみなさい。

No.273

>> 272 主さん、おはよう。
腰は昨日より痛みが減った気がします。湿布を張り替えて、歩くのは普通に歩けます。お尻の方までは痛くなくて右側半分の腰が重くて痛いです。
接骨院は行かないと思います。行きつけの接骨院は最近スタッフが変わってから、あまり上手じゃないって話だから、どうしてもなおらなかったら行くけど、そうでもなければ行かないと思います。横向きで寝るのが楽なんだけど、寝返りが痛いので何とも…
でも、眠いから寝ちゃうと思う。

区役所に用事もあるんだけど、自転車に乗るのが心配だし眠いので今日は行きません。3/15までだから来月になって暖かくなってからいこうかな。

ゴミだしは終わって、洗濯中です。合間に珈琲を飲んでます。ほしおわったら寝ると思います。

No.274

>> 273 空さん おはよう。お風呂から上がって髪の毛も乾かし終わって、洗濯機のスタートボタンを押してきて、今はアイスコーヒーを作って飲んでます。お風呂にはいったのは何日ぶりだろう? 昨日は追い炊きボタンを押したけど結局はいらなかったしね。

腰の痛みは早めに病院へ行った方が良いよ。酷くなってからだと治りが遅くなるからね。

ゴミ出しは昨日の夜に出してきたよ。プラゴミは収集車が早くくるからさー。明日は可燃ごみの曜日です。可燃ごみの収集車は昼過ぎにくるから当日でも忘れてなければ出せます。

お皿類や鍋などの洗い物が溜まってます。洗わないといけないけど、見るだけで億劫になります。落ち着いたら洗い始めよーっと。動き出すまでに時間が掛かります。

No.275

>> 274 主さん、こんにちは。
腰はね、大分いいよ。湿布が効いてる感じです。
病院は風が強いし行くのが億劫です。病院代もばかにならないしね。
外は風が強くて飛ばされそうです。
午前中寝なかったので、午後はねようかな。

ねえ、主さん、私は働かなくても食べてこれたし、幸せ者なんだよね。メンタルの病気でも働かないと生活できなくて、働いてる人は沢山いるよね。親に感謝しなきゃね。

• << 286 今日までズボラストレッチを休んで、明日から再開してみます。 もうお風呂から出て布団の中です。テレビでも見ればいいんだろうけど、その気になりません。 眠れれば寝ちゃうと思います。 一応、おやすみなさい✨

No.276

>> 275 空さん こんにちは。空さんの場合はご両親に感謝だね。メンタルやられて酷い人は働けないよ。常に「死にたい・消えたい・いなくなりたい」って感情が出てくるしね。頭の中はいつも同じ事を考えてたり、ネガティブな事しか頭に無いからね。確かにメンタルやられてても作業所や障害者枠で働いてる人はいると思うよ。働く気持ちが強くて薬を飲みながら頑張ってる人ね。そういう人は偉いと思うよ。私には真似出来ないと思うもん。電話の子はね、A型で働いてて障害者年金も貰ってて実家からの援助もあって暮らしてるよ。その子の実家のご両親が亡くなったら一気に生活苦になると思ってます。ご両親がちゃんとした人で優しい人達のところは、皆(生活保護の子でも)多少は援助してもらって生活しているよ。羨ましい。そんな親のところに産まれたかったよ。実親大嫌い!早く死ねばいい!死んでからも私に迷惑かけるなよ!と言いたい。

No.277

>> 276 主さん、こんにちは。
眠ってないけど布団のなかにいました。
メンタルやられてると働けないよね。働けてる人はすごいと思う。
午前中、昔の知り合いと電話で話して、10年前に離婚して、子供の学費を稼ぐために、パートを掛け持ちして働いたんだって。今は子供も家を出て独り暮らしみたい。すごいなあと思った。私にはできないよ。いざとなったら出来たのかな?分からないや。
今はとにかく働くことはできない。仕事場に迷惑をかけてしまうと思う。母が死んだら働くのかな?分からない。障害年金がもらえてたら働かないで貯金を切り崩してくらすのかな?わからないや。
彼女は働き詰めで去年は五キロも痩せたって言ってた。元々細いのに自分でガリガリだよ~って言ってた。なんだか太った私は申し訳ない気持ちになったよ。ほんとはそういうお母さんだと子供にも感謝されるのかな?きっとそうだね。女手ひとつで育てたってやつだね。私はそうならなかった。過去は変えられないからもう仕方ないや。
その彼女は離婚したとき実家に住まわせてほしいと言ったら、みっともないから帰ってこないで、と母親に言われて帰ってないんだって。それに比べたら私は超恵まれてるってことだよね。両親に感謝しなきゃね。

風が強いけど寒くなってしまうから犬の散歩に行ってきます。

No.278

>> 277 犬の散歩に出たけど、すぐに帰ってきてしまいました。犬も風が強いのは嫌なんだね。

今日の夕飯は鍋です。かに出汁をいれてそのなかに白菜とか肉とか適当に入れて食べます。下の子は大学なので9時半か10時にならないと帰ってきません。残った鍋を温めて食べると言ってました。

No.279

>> 278 主さんの親は、親じゃないと思います。誰に聞いてもそういうよ!縁なんか切って当然!

No.280

>> 279 主さん、色々書いちゃってごめんね。

また明日ね、おやすみなさい。

No.281

>> 280 空さん こんばんは。今日は午後からバタバタでした。夕方にはいとこの息子くんから「おかんと俺風呂にはいりたい」「はいらせてもらいに行ってもいい?」とラインが来たから、「良いよ」って返信してお風呂掃除してお湯を貯めて、いとこ親子な暫くウチにいました。帰ったと思ったら電話の子から電話が来て何かまた喋ってたけど、私は疲れてたし眠剤を飲んだあとだったから今日は1時間の電話で切りました。やっとのんびりです。

もう寝ます。おやすみなさい♡また明日ね(*´︶`*)ノ

No.282

>> 281 電話の子との1時間の電話で、眠剤の効果が切れちゃったようで眠れません。昨日も着信が来てたんだよ。長男がいるから無理って送っても夜には電話が掛かって来てたけど、その時まだ長男いたしね。毎日毎日電話が来るとイヤになる。ラインで「今電話を掛けても大丈夫?」とか何もなしに突然いきなり電話を掛けてくるの。眠れないからイライラ止めを飲んで横になってみます。

No.283

>> 282 空さん おはよう。カーテンを開けたら雪が積もってました。エアコンの暖房をつけっぱなしで寝てて正解でした。今日は精神科の通院日だから午後には晴れて欲しいな。あっ!可燃ごみの曜日でもあるから、そのうち出しに行かないとまた忘れちゃう。

ホットコーヒーを飲んでます。着替えたりしなくちゃ。身支度だけはしとこう。

• << 285 主さんはまだ、帰ってないかな。 火曜特売で何かいいもの見つかるといいなあ。   今日は眠ったのは午前中だけで、午後は眠ってないけど布団の中でした。エアコンも使わないから寒くてね。 一日中寝てると顔が浮腫むよね?浮腫んでんたけど、他に原因が考えられなくてね。ほんと良くないよね。なんとか半日でもいいから起きてないとね。 腰はね湿布を貼っていたら大分よくなったよ。今日も夜貼って寝たらもう大丈夫な気がします。またズボラストレッチやろうかな。でも、ズボラストレッチのせいで腰を捻ったかもしれなくて、再開するのをためらいます。

No.284

>> 283 主さん、おはよう。
昨日は夜眠れなくて、ソワソワしたときの頓服を夜中に二回のみました。それでもなかなか眠れませんでした。やっぱり昼間に考え事を沢山すると眠れなくてなるようです。

今は洗濯中で、母はデイに行きました。主さんは今日は通院日だよね。寒いから暖かくしていってきてね。

No.285

>> 283 空さん おはよう。カーテンを開けたら雪が積もってました。エアコンの暖房をつけっぱなしで寝てて正解でした。今日は精神科の通院日だから午後には晴… 主さんはまだ、帰ってないかな。
火曜特売で何かいいもの見つかるといいなあ。  

今日は眠ったのは午前中だけで、午後は眠ってないけど布団の中でした。エアコンも使わないから寒くてね。
一日中寝てると顔が浮腫むよね?浮腫んでんたけど、他に原因が考えられなくてね。ほんと良くないよね。なんとか半日でもいいから起きてないとね。
腰はね湿布を貼っていたら大分よくなったよ。今日も夜貼って寝たらもう大丈夫な気がします。またズボラストレッチやろうかな。でも、ズボラストレッチのせいで腰を捻ったかもしれなくて、再開するのをためらいます。

• << 287 空さん こんばんは。&ただいま。 帰って来る時に、いとこの家に寄って息子くんから頼まれていた(ピアッサー買ってきたからやってー)って事だったので、ピアッサーでピアスをはめて、その後しばらくいとこの家に居て、帰ってきたところです。 今日はミニミニから届いてた火災保険をコンビニで払ったよ。高かった。支払いばっかりです。 寒かったけど昨日よりは風が無かったからいい方かも。雪がチラついてたけどね。 帰りのバスが行っちゃったばかりで次のバスの時間まで間があったから駅近くのドラッグストアに寄ったら、おにぎりに半額シールを店員さんが貼ってるところだったから、2個買って、それが今日の夕ご飯です。バスに乗り遅れたからタイミングが良かったんだろうね。 着替えて眠剤を飲もうかな。少し早いよね。 電話の子から電話が掛かってきたけど出ませんでした。毎日毎日はやめてほしい。

No.286

>> 275 主さん、こんにちは。 腰はね、大分いいよ。湿布が効いてる感じです。 病院は風が強いし行くのが億劫です。病院代もばかにならないしね。 外… 今日までズボラストレッチを休んで、明日から再開してみます。
もうお風呂から出て布団の中です。テレビでも見ればいいんだろうけど、その気になりません。
眠れれば寝ちゃうと思います。

一応、おやすみなさい✨

• << 288 空さんおやすみなさい✨ 私はもう少し起きとくよ。
  • << 289 空さん おはよう。 目覚めて朝イチの糖尿病の薬を飲んだところです。カーテンもまだ開けてません。今日も昨日の夜からエアコンの暖房をつけっぱなしで寝てました。今夜はお風呂にはいる予定です。 本格的に禁煙しようと思ってます。今度こそ辞めれるといいな。でも今タバコを吸ってしまいました。今あるタバコが終わったらもう買いに行くのを辞めるつもりです。 コーヒーを作って飲むね☕

No.287

>> 285 主さんはまだ、帰ってないかな。 火曜特売で何かいいもの見つかるといいなあ。   今日は眠ったのは午前中だけで、午後は眠ってないけど布… 空さん こんばんは。&ただいま。
帰って来る時に、いとこの家に寄って息子くんから頼まれていた(ピアッサー買ってきたからやってー)って事だったので、ピアッサーでピアスをはめて、その後しばらくいとこの家に居て、帰ってきたところです。

今日はミニミニから届いてた火災保険をコンビニで払ったよ。高かった。支払いばっかりです。
寒かったけど昨日よりは風が無かったからいい方かも。雪がチラついてたけどね。

帰りのバスが行っちゃったばかりで次のバスの時間まで間があったから駅近くのドラッグストアに寄ったら、おにぎりに半額シールを店員さんが貼ってるところだったから、2個買って、それが今日の夕ご飯です。バスに乗り遅れたからタイミングが良かったんだろうね。

着替えて眠剤を飲もうかな。少し早いよね。

電話の子から電話が掛かってきたけど出ませんでした。毎日毎日はやめてほしい。

No.288

>> 286 今日までズボラストレッチを休んで、明日から再開してみます。 もうお風呂から出て布団の中です。テレビでも見ればいいんだろうけど、その気になり… 空さんおやすみなさい✨
私はもう少し起きとくよ。

No.289

>> 286 今日までズボラストレッチを休んで、明日から再開してみます。 もうお風呂から出て布団の中です。テレビでも見ればいいんだろうけど、その気になり… 空さん おはよう。
目覚めて朝イチの糖尿病の薬を飲んだところです。カーテンもまだ開けてません。今日も昨日の夜からエアコンの暖房をつけっぱなしで寝てました。今夜はお風呂にはいる予定です。

本格的に禁煙しようと思ってます。今度こそ辞めれるといいな。でも今タバコを吸ってしまいました。今あるタバコが終わったらもう買いに行くのを辞めるつもりです。

コーヒーを作って飲むね☕

No.290

>> 289 主さん、おはよう。

8時頃起きました。昨夜は夜中に目が覚めたけど、まあまあ早く眠れたと思います。一昨日の働き詰めの子の話が忘れられなくて、寝付けませんでした。

主さん、今度こそ禁煙できそうだね。その分で何を買おうかね。美容室に行くのがいいかな。健康のためにはお肉とか野菜を買うのがいいよね。
調理するのが面倒かもしれないけど。

No.291

>> 290 空さん こんにちは。猫おじさんがスマホの事で分からない事があるからって事でウチに来たのは良いけど、いびきかいて寝てるよ😅 ギガ放題にすれば良いのに2ギガぐらいしか設定してないから直ぐに容量がいっぱいになってしまって、遅くなったり通じなくなったりするのにね。

タバコはね、もう買えないからやめ時だと思ってるよ。タバコを辞めれたら、その分のお金で美容院に行くつもり。

電話の子からまた電話が来たけど、猫おじさん寝てるし、「人が来てるからまたねー」って返信しときました。

No.292

>> 291 主さん、こんぱんは。
猫おじさん、そこで寝る❓!考えられないな。
連続電話の子も考えられない!
主さん、優しすぎ!
嫌なら断った方がいいよ。

私は今、お風呂から出て、ズボラストレッチやろうか迷ってるところ。今日は犬の散歩も下の子が行ってくれたから全然外に出てないの。歩いてもいないからなあ。どうしよう。
うーん、やらない!今日も休むことにします。

寝る前の薬は飲んでないけど、一応おやすみなさい。

No.293

>> 292 空さん おはよう。昨夜書き込みせずに寝ちゃったぁ。自分では気づかなくても疲れてたのかな? カーテン開けたら今日はいい天気晴れてます。あとから今日1日の天気予報を見てみて晴れだったら布団を干します。掃除機はどうしよう? 怠いし面倒くさいな。掃除機かけるよりもお風呂にはいらなきゃ。お風呂掃除はしてあります。夜はのんびりはいってられなくて、昼間の方がのんびりお風呂にはいっていられます。特に午前中ね。

タバコ無くなりました。買うお金も無いから、禁煙外来から貰って使ってなかった禁煙パッチを腕に貼りました。来週火曜日まで1円も使えません。てか使えるお金がありません。

さてとホットコーヒーでも作って飲むとします(*^^*)

No.294

>> 293 主さん、おはよう。
いよいよ本気の禁煙!来週まで全然吸えなければ、やめられるかもしれないよ。頑張ってね😃

洗濯も終わって、寝ようか迷ってるところです。母と同じ部屋にいると喧嘩になるので、やっぱり寝ようかな。

No.295

>> 294 空さん こんにちは。外は晴れてるのに、気分が晴れなくて布団で寝ちゃ起きしてます。タバコが無いからシャキッと出来なくて眠いです。布団干しも、お風呂にはいる事も出来てません。浴槽にお湯はためました。目を閉じると寝てしまいそうです。茶碗類を洗わないとお箸🥢が無いです。洗わなきゃ!でもヤル気が出ません。眠たい。昼用の薬は今飲みました。

No.296

>> 295 主さん、タバコがなくて調子がでないね。お風呂に入ったら目が覚めるかな。

午前中、寝てて変な夢をみました。高校生の私が引きこもって寝てるの。これじゃいけないって、思っててでも行けなくて泣いてる夢です。泣きながら主さんに電話して話を聞いて貰おうとスマホを探してる夢です。 
目か覚めてほんとに涙が出てました。でも、高校生じゃなくて歳をとってて良かったと思いました。このまま障害年金を貰える迄もらって、あとは貯金を、切り崩して暮らせば働かなくてもいいや、って思いました。
多分、高校生の私にとっての学校が、今の私にとっての仕事なんだと思います。

No.297

>> 296 茶碗類とお箸🥢とか溜まってた洗い物を済ませて、今はヤカンで水を沸かし始めたところです。お風呂はそのうち追い炊きボタンを押して沸いたらはいります。温度設定はしてあるから熱くなりすぎる事はありません。体が重い。体重もそうなんだろうけど気分的に重いです。お風呂から上がってドライヤーで髪の毛を乾かしたら洗濯をしようと思ってます。ホットコーヒー2杯目を飲んでます。

空さんの夢はどんな意味があるんだろうね?夢って不思議だよね。夢の中でも私のことが出てきたなら、それだけ心が辛かったんだろうな。電話いつでもOKだからね。お風呂にはいってたり買い物中とかで出れなかったらゴメン🙏💦

明日は可燃ごみの曜日です。今日中にまとめとかないとね。

No.298

>> 297 主さん、ありがとう。
どうしても話したくなったら電話するね。  
私の悩みはとにかく仕事とお金かな。どちらも今は自分の力ではこれ以上どうしようもないと思う。

寝てばかりだけど、脳は疲れてます。考えすぎで疲れてます。

• << 300 主さんに、いつも答えのでない悩み?を聞いてもらってて、私なら嫌になっちゃうだろうなぁ。 申し訳ない。 別に食べるのに困ってるわけでもない。体も健康。それなのにだるくて動けなくて凹んでる。自分で起き上がらないと駄目なのはわかってるのにできない。 ラインで主さんに言われたように、焦りは禁物だね。今は今のままでいい だったよね。

No.299

>> 298 空さん こんばんは。寒いね。エアコンの暖房もつけようかな? コタツに潜ってるけど手は氷のように冷たいです。

お腹空いたけどまだお米を研いで無いし、冷凍庫に小分けして入れておいたご飯も無いし、食べ物がありません。お米を研いで炊けば、玉ねぎとたまごがあるからオムライスが作れます。久しぶりにオムライスも良いかもね。でも寒くてまだ立ち上がれません。

にんにくを焼いて食べたいな。来週買おうかな。買うとしたら来週にならないと買えない!が正解なんだけどね。

2時過ぎ頃にお風呂にはいったけど、もう1度お風呂にはいろうかな。寒すぎて温まりたい。浸かるだけでもいいもんね。あー、でもガス代を考えたら無理だな。何を節約したらいいのか分からなくなる。

• << 301 主さん、また同時に書き込みしてたみたいだね。 今日は寒いよ。こちらも風が強くて寒かったし今もエアコンだけだから足元が寒いもの。 節約ね…食費以外何を減らせるかだよね。うちも先月の電気代とガス代は高かったなあ。ガス代は水が冷たいと高くなるよね。電気代もエアコンとストーブは母のいる部屋はずっとつけてるから減らしようもないしな。 うちは子供たちもいるから毎日お風呂を沸かしてる。そのお陰で私も毎日お風呂にはいれるよ。一人なら毎日沸かさないもの。残り湯は洗濯に使ってるから、水道代は節約できてるかも。 ちょうどお風呂が沸いたので入ってくるね。主さんはコタツで暖まってみて。
  • << 302 主さん、おはよう。 7:15に起きて、雨戸とカーテンを開けて、猫にエサをあげて、着替えて、洗濯を始めて、朝ごはんをたべて、犬にもエサをあげて、洗濯をしながら珈琲を飲む、これが朝の日課です。 洗濯が終わったら外に干して、一応の家事はおしまい。掃除機は滅多にかけません。台所とリビングは汚れに気づいたらクイックルワイパーとか箒で掃除をします。 今日も洗濯が終わったら寝ようと思います。母はデイに行ってしまうので、静かに寝られます。

No.300

>> 298 主さん、ありがとう。 どうしても話したくなったら電話するね。   私の悩みはとにかく仕事とお金かな。どちらも今は自分の力ではこれ以上どう… 主さんに、いつも答えのでない悩み?を聞いてもらってて、私なら嫌になっちゃうだろうなぁ。
申し訳ない。
別に食べるのに困ってるわけでもない。体も健康。それなのにだるくて動けなくて凹んでる。自分で起き上がらないと駄目なのはわかってるのにできない。
ラインで主さんに言われたように、焦りは禁物だね。今は今のままでいい だったよね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧