情けないバカな私 36

レス500 HIT数 6422 あ+ あ-

2022/03/18 08:10(更新日時)

いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m

私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。

小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。

空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡

No.3455496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 空さん こんばんは✨ 寒いね。今頃はお風呂にはいってる頃かな? 私は夕ご飯もまだ食べてなくて、お風呂の追い炊きボタンは押してきました。茶碗類は夕方頃に洗ったよ。お腹が空いてきたら豆腐を切って湯豆腐にします。

電話の子から午前中に電話がきたけど出ませんでした。既読はさっきつけました。朝からあの声のトーンでベラベラと長電話されるのがイヤだったから(どうせライブに行ってきた。あーだったこーだった。楽しかったとか)私にはちんぷんかんぷんな話になるからね。。今ぐらいからの電話ならOKなんだけどね。

今はオレンジ100%のジュースを飲んでます。

No.102

>> 101 主さん、こんばんは。まだお風呂には入ってないかな?

私はお風呂からでて、ズボラストレッチもやり終わりました。寝る前の薬も今飲んだからあとは寝るだけです。
寝てるときが幸せです。寝て起きると色々考えちゃうからね。夕方、市報を読んでて、色々な講座や仕事の募集が載ってたけど、私には無理なんだなぁと実感。障害年金を貰えるレベルなんだから、働くのは無理ってことだよね?自分で何がしたいのかわかりません。
悩まなければ毎日好きなだけ寝られて幸せなのかもしれない。でも、心配ごとは無くならないからそうもいかないんだよね。頓服の薬も貰ってあるし、前よりはソワソワすることもないけどね。
やっぱり、本心は働きたいのかな?世間体を、気にして働きたいのかもしれない。でも、世間体なんてどうでもいいと思う。どうせ他人は噂するだけで助けてくれないものね。

なんか、また愚痴になっちゃった。ごめんね。

まだ早いから録画でもみてから寝ます。

一応、おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.103

>> 102 主さん、おはよう。もう起きたかなぁ?

うちは、週一の買い出しに行って帰ってきたところです。冷凍うどんを買い忘れました。使うときは近所のスーパーに買いに行きます。スーパーのほうが高いんだよね。あまり行きたくないんだな。
ドーナツは買いませんでした。あると食べちゃうからね。
お昼ごはんに一個49円のカボチャコロッケを買いました。

眠くて昼寝したいけど、次男にゆで卵作ってと頼まれてるからキッチンが空くのを待ってます。今は次男が朝食用のトマト煮込みをつくってます。

眠いです。

No.104

>> 103 空さん おはよう。今朝も寝ちゃ起き寝ちゃ起きしていて10時頃に本起きして、昨日の電話の子にラインを送ったら電話が即掛かってきて、1時間以上喋ってようやく切りました。ご飯を食べるって言って切ったの。実際はジュースでお腹いっぱいになっててご飯を食べる気にならないんだけどね。

1週間分の食材費はいくらぐらい使ってる? 4人分だから結構いくだろうね。
私も眠いです。この眠気は何なんだろうね? まだ歯も磨いて無いし顔も洗って無いです。何故か髪の毛だけはブラシでとかし終えてます。ジーパンに履き替えてるけど上半身は寝巻きのままです。今日は昼間でも寒い。カーテンも開けてません。暗い中で書き込みしてます。スマホの光が眩しいです。

今日はお米を研いでご飯を炊こうと思ってます。ラップに小分けして冷凍庫に入れていたご飯が終わってしまったの。さてと今から動こうかな。

No.105

>> 104 空さん こんにちは。こちらの天気は曇りです。今にも雨が降りそう🌂

猫おじさんが来てました。何か喋ってたけど殆ど聞いてません。出したお茶を飲んだら帰っていきました。猫おじさんが来ると毎回温かいお茶を出してるの。いとこやいとこの息子くんが来ると毎回珈琲を出してます。私が行く時は、どちらも何も出さないから自分の飲み物持参です。

エアコンの暖房をつけて、コタツもつけて潜ってます。上半身はまだ寝巻きのままです。今日はこのまま過ごすかも。そろそろご飯も炊かないとね。夕ご飯は焼くだけの餃子🥟にします。納豆もあるからそれを夕ご飯にします。27日支払いの銀行引き落としが出来なかったようでEメールがきてました。お金無いよ。1日にいくらか入るからそこから引き落としされるはずです。家賃振り込み出来るかな?年金がはいってくれないと払えないかもしれません。

No.106

>> 105 主さん、こんにちは。
犬の散歩に行ってきて、夕飯の大根と手羽元を煮ています。時間がかかるから見張ってるだけだけどね。
うちの食費はね、週一のまとめ買いで一万くらいつかって、週の途中で足りないものが出てきて少しかいたします。長男は殆ど家でご飯をたべないから、三人分強の金額です。多いのかな少ないのかな?よくわかりません。

主さんのお金はクリニック管理だから、引落しできないことがあるの?それじゃ管理してる意味がないんじゃ?あ、それか金額が予定より多かったのかもしれないね。

長男はこれから市営プールに泳ぎに行くそうです。ストレス解消にたまに泳ぎにいくんだよ。水球をずっとやってたから、やっぱり水の中が好きなのかサーフィンとプールで泳ぐのが良いみたいです。

No.107

>> 106 空さん こんばんは。お風呂中かな? それともズボラストレッチをしてる頃かな? 私はお風呂から上がって髪の毛も乾かしてヤカンでお湯を沸かしはじめました。オールインワンのが私には合わなくてブツブツが出来るから塗ってません。豆乳イソフラボンの乳液もとうとう出なくなったので買わないとね。豆乳イソフラボンの代わりに良さげなオールインワンを買ったのにダメでした。

美容院でやってる髪質改善をしたいけど、いくら掛かるのか分からないし多分高いと思うから私には無理だね。

左のおしりの頬っぺと腰が痛いから夕方用の痛み止めを飲みました。湿布も貼りました。左の太ももの裏まで痛くなってきてます。なんだろうね?

息子さん達も夕ご飯食べ終わって、のんびりしてる頃かな? 市民プールって冷たくないのかな?

私のお金の管理はクリニックのケースワーカーさんがしてるけど、お金を入金してなかったからだと思います。

No.108

>> 107 主さん、こんばんは。
ちょうどズボラストレッチをやり終わったところです。長男は今プールから帰ってきてから夕飯をたべてます。
市民プールは屋内の温水プールだよ。だから大丈夫。次男は今お風呂にはいってます。
うちは皆生活時間がバラバラで、なかなか4人一緒の夕飯になることが難しいです。どこの家もそうかな?まあ、元気でいてくれればそれで十分だよね。

明日は美容室にいってきます。この髪型からどんなになるか楽しみです。 

寝る前の薬も飲みました。あとは寝るだけです。

また明日ね。おやすみなさい。

No.109

>> 108 空さんはもう寝てるね。私も眠剤を今飲みました。暫くしたら寝てると思います。

今日1日外にもベランダにも出ませんでした。さっき洗濯をして部屋干ししてるから明日晴れてたらベランダに干し直します。

一応おやすみなさい♡

No.110

>> 109 主さん、おはよう。まだ寝てるかな?
美容室の予約が10時なので、洗濯物も二回分あるし、ゴミ出ししたり、朝から動いています。
この髪型が改善されるように祈ってて!

No.111

>> 110 空さん おはよう。うん。髪の毛が改善される事を祈っとくね🙏 行ってらっしゃい👋(˙ᗜ˙)

私は深夜から寝ちゃ起きを繰り返してて、本起きしたけどまだ眠いです。頭痛もしてます。おしりの頬っぺも痛いままです。もうちょっと頭が働き出すまでまってね。

No.112

>> 111 今日でいつものヘルパーさんが会社を辞める事になってて、今日が最後だな〜と思っていたらヘルパー事業所から電話が来て、男性が来るって話になったけど、いつものヘルパーさん(女性)に連絡をしたら電話が来て、「以前から〇〇(私の名前)さんは男性はNGってなってたんだし、今日来させると男性が毎回入ることになるから断った方がいい」「そういう事務所だから」って言われて、ヘルパー事業所を管理している大元のセンターに電話を掛けて話したら、「先週から違う事業所を探しているところで、」って話してて、「今日来る〇〇さんは事業所の管理者なので、契約解除をしてもらって下さい」って事になって、契約解除する事になりました。それをいつものヘルパーさんにラインしたら「それがいい」「Good」って返信がきました。

No.113

>> 112 主さん、こんにちは。
男のヘルパーさんは嫌だよね。別に偏見がある訳じゃないけど、やっぱり男の人に入られるのは嫌だな。違う人が早く決まるといいね。

美容室から帰ってきて、早めのお昼ごはんを食べて寝てました。免許の書き換えに行ってもよかったけど、長男預かりで免許証がないから行けませんでした。明日以降に持ち越しです。
そろそろ布団から出て犬の散歩に行かないとね。

No.114

>> 113 空さん こんにちは。新しい事業所はもう決まりました。10日にセンターさんと事業所さんがウチにきて契約するそうです。そして次の週から入るそうです。よろしくお願いします。って気持ちです。もちろん女性のヘルパーさんでって決まってます。男性がダメなのは変な噂を立てられるのがイヤなの。男を連れ込んでるとかね。魔の団地にいる時に噂を立てられた事があったからイヤなの。

今日は天気が良いのにマット類を洗濯出来ませんでした。前回いつマット類を洗濯したのか覚えが無いです。アルコール依存に加えて鬱が酷い時でも洗濯だけは自分で出来てたからね。

窓を開けて空気入れ替えしてたけど風が冷たくなってきたから窓を閉めました。

いとこに千円借りようか迷い中です。明日はクリニックだからお金が貰えるけど今数百円しかなくて、どうしようかなぁー。

No.115

>> 114 主さん、こんぱんは。
そうか、変な噂ね。団地とかうるさそうだよね。女性に決まってよかったね。
もうお風呂に入って、布団にはいってます。寒胃からね。ズボラストレッチを久しぶりにサボりました。何だか美容室にいって疲れてしまいました。話好きの美容師さんで色々ネタをふってくれるんだけど、家族以外と話してないから話すことがなくて怠かったです。なんか申し訳なかったし。
神経を使うのが疲れます。こんなくらいで疲れてたら何もできないよね。頑張らなきゃいけないんだろうけど、今日は、サボって寝てしまおうと思います。
一応、おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.116

>> 115 空さん こんばんは。夕方6時過ぎに帰ってきて、さっき夕ご飯を食べました。まだお風呂場を洗って無いし昨日お風呂にはいったから今日は多分はいらないで寝る事になると思います。8時ちょっと過ぎたけどもう寝るの?朝が早いからかな?私もこれぐらいの時間帯に眠れたら朝シャキッと起きれるのかな?昔から朝が苦手なの。そうそう魔の団地に住んでる時は根も葉もない噂話が飛び交ってたからね。イヤなんだよね。私がもっと強い精神を持ってたら病まなかったかったのかな?魔の団地以外にも色んな悪い事が重なってたから、どのみち病んでただろうな。

猫おばさんからの着信が来てたから掛けたけど出なかったからまぁいいや。猫おじさんからも着信が来てたけど掛け直してません。だってね、猫おじさんは何度も掛けてきて喋ったからね。もういい加減にして!って感じです。

美容院に行くと、髪の事で喋る美容師さんは良いよね。美容師さんもお客さんとコミニケーションを取らないといけないっぽいから大変だよね。私の場合は精神科クリニックで毎週いつものメンバーと喋ってるから美容師さんの話や会話も大丈夫だけど、空さんは久々に他人と喋ったから疲れちゃったんだろうね。ゆっくりしてね。

痛み止めを飲まなきゃ💊 夕方用の薬は飲みました。10時頃になったら眠剤を飲みます。今書き込み途中で猫おばさんから電話が掛かってきて少し喋ってました。

おやすみなさい♡

No.117

>> 116 23時を過ぎてしまいました。眠剤がやっと効いてきてるようで眠くなったので寝ます。おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.118

>> 117 主さん、おはよう。
昨夜は猫と一緒に8時前に布団に入って、いつ眠りについたのかわかりません。9時まえには寝てたと思う。
私も昔は夜型で睡眠時間も短かったけど、退院してきてから早寝になったよ。やりたいこともないし、起きてても悪いことばかり考えちゃうからね。早く寝るようになったよ。
早寝してるけど、朝早く目が覚めることはないよ。大体7時過ぎかな。目覚ましを7時半にかけて起きてるの。今朝はさすがに自然に6:40にめがさめたけどね。次男に行ってらっしゃい👋😃ってだけ言ったよ。朝御飯も自分でたべていくし、私の仕事はありません。

今は洗濯しながら朝御飯をたべ終えたところです。珈琲も野菜ジュースものみました。薬も飲みました。きっと洗濯物をほしたら寝ると思います。

No.119

>> 118 私の眠いのは薬のせいだとおもうのね。だから主さんは早寝をしたら朝はスッキリ起きられるかもしれないよ。無理でなかったらやってみるといいかも。

No.120

>> 119 空さん おはよう。朝は寒いのと眠いのとで寝ちゃ起きを繰り返してやっと本起きしました。寝ちゃ起きしてる時に腰があまりにも痛くて湿布を貼り替えて痛み止めを飲みました。そしてまた布団に潜って寝ちゃったりね。トイレに行ってまた寝たり。朝は弱すぎ。早寝しても多分私は朝起きれないと思います。今も書き込み途中で目をつぶってしまいました。寒いし眠いです。眠剤が強いのかな?でも今の眠剤から変えてもらう気は無いです。今もまた目をつぶってしまいました。ダメだね。歯を磨いて顔を洗ってシャキッとしなくちゃね。カーテンは寝ちゃ起きの時に開けてます。

No.121

>> 120 主さん、こんにちは。
今ごろはクリニックかな?帰りに火曜特売によるんだよね。ほしいものがあるといいね。

今日は、一日中布団の中でした。食っちゃ寝食っちゃ寝してました。チートデーのようにドーナツと塩せんべいを二個ずつと、ピーナツ味のコッペパンを食べました。もちろんお昼にゆで卵ご飯も食べました。完全に食べすぎです。

さっき長男と話をしてて、どうやら年内にここを出ていくようです。同棲でもするのかな?「もう大人にならないと」って言ってました。そんなに遠くに行く訳じゃないからお婆ちゃんの通院や私の通院には協力してくれるそうです。
いずれは出ていかないとだめだから仕方ないね。

私も主さんみたいに、いつか独り暮らしになるんだよね。淋しいなぁ。

No.122

>> 121 空さん こんばんは。20時過ぎに帰ってきました。地下鉄に乗って火曜特売に行ったよ。いつもとは違うドラッグストアにも寄って買い物をして帰ってきました。帰ってきて直ぐにお風呂掃除をしてお湯をため始めたから、もういつでもお風呂にはいれる状態です。とりあえず夕方用の薬と痛み止めを飲みました。

空さん宅の長男さんいよいよ一人暮らしをするんだね。成長したね。ミクルで空さんと知り合った頃はまだ小学生だったよね? 早いんだか遅いんだか分からないけど長い付き合いだよね〜✌️(˙ᗜ˙)

今ヤカンでお湯を沸かしはじめたから沸騰したら止めて、お風呂にはいります。寝るのはまだまだ先になりそうです。空さんは布団の中かな?一応おやすみね🌙*゚

No.123

>> 122 主さん、おはよう。まだ布団の中かな?
昨日は色々買い物できてよかったね。暫くは食糧ももつかな?

長男はそうなのよ。最初の頃は小学生だったよ。早いね時間がたつのは。独り暮らしはね一度この家に越してくる前に長男は独り暮らしを数ヶ月したんだよね。もと夫に腹をたてていきなり出ていっちゃったの。だから家事は何でもできるし、心配ごとはないんだ。そうはいっても一人は不便なこともあるから心配だけどね。

免許の書き換えに行かなきゃなんだけど、なかなか億劫で行けてません。そのうち暖かい日を見計らって行こうと思います。

今日は、午前中は母がデイでいないので昼寝をゆっくりします。だんだん薬になれてきたのか眠気がしなくなりました。でもやることもないので寝てしまいます。あ、そうだ午後は長男が借りてきた漫画本を読もう。なにかすることをみつけないとね。長男にもそういわれたんだ。

No.124

>> 123 空さん おはよう。早朝5時に最初目が覚めて腰に湿布を貼ってホットコーヒーを作って飲んで、中途半端に残して寝てしまいました。それからは寝ちゃ起きしてて8時半頃に本起きしてカーテン開けてバナナ🍌食べて、歯を磨いて顔を洗って着替えて只今洗濯中です。腰にはコルセットを巻いてます。

今日は午後の部で月1の糖尿病クリニックの日です。地下鉄乗り換え乗り換えで行ってきます。

もう2月にはいったね。陽が長くなってきてるね。夕方5時でも明るいもんね。この間まで夕方5時なんて暗かったのにね。昨日ね、地下鉄に乗って火曜特売に行ったでしょー、その近くにあるドラッグストアで豆乳イソフラボンの乳液の詰め替え用を買ったから昨夜お風呂上がりからさっそく使ってます。オールインワンが肌に合わないって事があるんだね。ブツブツの跡とブツブツが未だにあります。このブツブツ跡がシミになるんだよね〜。

今日の天気は晴れてて暖かそうです。洗濯物も直ぐに乾きそう。眠くなってきちゃった。目を覚まさなきゃ!お腹空いたぁー。ワンタンスープを88円で買ってきたから、それを作って食べよーっと。

No.125

>> 124 趣味ね、なかなか見つけれないよー。空さんて編み物とか裁縫とか得意じゃなかった?今は躁鬱の鬱が酷いから何も出来ないっかぁー。私は元から趣味が無かったから今から趣味を見つけるのは難しいです。ちまちました事は昔から嫌いだったしね。何も出来ないよ。お菓子作りも出来ないしね。ホットケーキミックスとシロップは昨日安売りしてたから買ってきました。たまごはあるけど牛乳が無いです。フルーチェを買ってくれば良かったなぁー。フルーチェは牛乳と混ぜるだけだから簡単。

洗濯機は止まってるけどまだ洗濯物を干してません。寒くてコタツから出れないでいます。背中が寒いの。手も冷たいです。洗濯物を干さなくちゃね。早く干さないと乾かないよね。寒いけど頑張って干します。第二弾でマット類も洗濯したいしね。

• << 127 主さん、こんにちは。お昼まで寝て、ちりめんじゃこでご飯を食べて、チョコレートを食べて、コンビニまで歩いて行ってきました。メルカリで本が売れたから出してきたの。100円にしかならないんだけどね。 フルーチェおいしいよね。子供のころ自分で作って食べたのを覚えてるよ。ホットケーキミックスはケーキもドーナツもつくれるし便利だよね。 趣味ね、今はうつ状態だから何にも意欲がわかないんだよね。楽しみなのは食べることくらい。だから太るんだけどね。77キロ、私も同じくらいだよ。ズボラストレッチ毎日やって、体は少し柔らかくなったけど痩せないよ。 とりあえず漫画でも読んでみようかな。 でも、今はねむいです。昼の薬をのんだからかな?寝てしまいそうです。

No.126

>> 125 マット類を洗濯するのにトイレマットを洗濯するのを忘れてました。トイレマットを洗濯したかったのにね。洗濯機にマット類を入れた時に、なんだか少ないなと思ったんだよね〜、次回まで待ちだね。

洋服を着た状態で体重計に乗ったら77キロありました。なんだかなぁー。もうダメだね。太り過ぎです。

No.127

>> 125 趣味ね、なかなか見つけれないよー。空さんて編み物とか裁縫とか得意じゃなかった?今は躁鬱の鬱が酷いから何も出来ないっかぁー。私は元から趣味が無… 主さん、こんにちは。お昼まで寝て、ちりめんじゃこでご飯を食べて、チョコレートを食べて、コンビニまで歩いて行ってきました。メルカリで本が売れたから出してきたの。100円にしかならないんだけどね。

フルーチェおいしいよね。子供のころ自分で作って食べたのを覚えてるよ。ホットケーキミックスはケーキもドーナツもつくれるし便利だよね。

趣味ね、今はうつ状態だから何にも意欲がわかないんだよね。楽しみなのは食べることくらい。だから太るんだけどね。77キロ、私も同じくらいだよ。ズボラストレッチ毎日やって、体は少し柔らかくなったけど痩せないよ。

とりあえず漫画でも読んでみようかな。
でも、今はねむいです。昼の薬をのんだからかな?寝てしまいそうです。

No.128

>> 127 やっぱり寝てしまいました。
もうそろそろ犬の散歩に行かないとね!シャキッと起きないとだね。でもまだら頭がハッキリしません。

No.129

>> 128 今は犬と猫を飼ってるけど、次は飼わないと思います。私より長生きするかもしれないし、お金もかかります。なにより死ぬのをみるのが耐えられないきがします。躁うつ病になってからストレスに弱くなりました。
今、猫をみててそんなことを考えたよ。

No.130

>> 129 主さん、そろそろ家に帰ってるかな?
主さんの言う通り日が延びたね。5時過ぎてやっと暗くなってきた感じだものね。これからどんどんひがのびるね。夏は7時でも明るいものね。
そう言えば去年の夏はなにをしてたっけ?えっと、7月までは入院してた病院に月1で通ってて、8月から今のクリニックに戻ったんだよな。
多分、毎日寝てたと思う。不安を抱えてどうしていいかわからなかったと思う。
今は年金も貰えることになったし、少し不安は減ったかな。減ったと言うか考えなくなったかな。

そろそろお風呂を洗っておこうかな。夕飯の支度もそろそろしないとね。厚揚げを焼いて私と母はひじき煮。次男には玉ねぎと豚肉で焼肉かな。いつも品数が少ない質素な夕飯です。

No.131

>> 130 空さん こんばんは&ただいま。17時半前に帰ってきました。298円プラス税のお弁当をレンチンして食べ終わって、薬を飲んだところです。クリニックが混んでました。コロナのワクチン3回目接種の人達でご老人が沢山来てました。座る椅子が無いぐらいだった。コロナワクチンを打ってる人達は早い時間から打ったようで、ワクチンを打った証明書を会計でもらってるようでした。私が糖尿病の検査や診察を受けて帰る頃には待合室がガラガラでした。

ペットねー、猫かハムスターなら飼いたいな。でも飼わないよ。餌代とか動物病院とか高いもん。飼えないな。

昨年の夏?覚えてないよ〜。何をしていたか?どんな服装をしていたか?全く覚えてないや。

今日ね、チョコバナナクレープをヘルパーさんと食べて帰ってきたの。バナナが大きくカットされていて久々に満足感になったよ。車で移動してスーパー前で作って売ってるクレープ屋さん。ヘルパーさんも生クリームが好きなんだってよー。生クリーム美味しいよね😋 帰ってきてお弁当も食べたし、今はお腹いっぱいです。ベランダに干しといたマット類を取り込まなきゃね。風が冷たくて寒かったからマット類も冷たくなってると思うよ。

No.132

>> 131 主さん、こんばんは。&お帰りなさい。
新しいヘルパーさんと一緒に病院に行ったんだね。こんどの人はどんな感じですか?

クレープはおいしいよね。私も好きです。滅多に食べられないけどね。チョコバナナは安定の人気だよね。
今日も何やら食べすぎました。夕飯の前にロールパン4個、缶コーヒー、チョコレート、塩せんべい、ドーナツを食べてしまいました。どうにも食欲が止まらなくてさ。どうしたんだろう?
夕飯も厚揚げとひじき煮とご飯を食べたんだよ。
満腹中枢が壊れたんじゃないかと思うよ。

今夜は寒くなりそうなので犬を玄関に入れました。マットの上にバスタオルを敷いて寝ています。外の犬小屋よりは寒くないと思うんだ。

これからお風呂に入ります。でたらズボラストレッチをやってから寝るつもりです。

No.133

>> 132 空さん おはよう。昨日のヘルパーさんはいつものヘルパーさんで、辞めたヘルパーさんの事業所とは違う違う事業所のヘルパーさんです。新しく決まってるヘルパー事業所さんは10日に契約して、その次の週からはいる事になってます。

寒いし眠いです😪 まだ寝起きで何もしてません。やっと本起きしました。

塩せんべいにマヨネーズをつけて食べたい。あられとかイカみりんとかも好きです。美味しいよね。

No.134

>> 133 主さん、おはよう。
新しいヘルパーさんはまだだったのね。ちゃんと詠んでなくてごめんね。

私もイカ味醂好きです。軽いからいくらでも食べられちゃうよね。

今朝は二度寝して8時に起きて、洗濯二回、ごみ捨ても終わって。布団でゴロゴロしてます。このまま寝ちゃうかも。何も考えなくてすむ寝てるときが幸せです。

No.135

>> 134 空さん こんにちは。今日も風が冷たくて寒かったけど、コンビニ支払いと、ドラッグストアに行ってきました。ナムルを人生で初めて作るかも。もやしを2袋買ってきたから1袋でナムルというのを作ってみようと思ってね。家にある調味料で作れるのか分からないけどレシピ検索して見ながら作ってみます。牛乳は買いませんでした。牛乳があればホットケーキミックスでホットケーキが作れるとは思ったんだけど買う気にならずにやめました。

昨日からベランダに干しっぱなしになってるマット類を取り込まなきゃ。茶碗類は今洗いました。目覚めてから顔を洗ったのはいいけど化粧水も乳液もつけずに出掛けてました。顔が乾燥してます。自分の事が気になりだして自分に手を掛けれるようになったのは良い事だよね。髪の毛もまた白髪染めをしないと生え際の白髪が目立ち始めてます。シエロを来週買って染めると思います。

昼ごはんはレーズンバターロールパンにします。30%引きで売ってたから買ってきたの。今日はお風呂にはいります。早めにはいろうと今は思ってるけど、いつはいるかは分かりません。昼用の薬を飲まなくちゃね💊 朝用の薬を飲む時間が遅いから昼用の薬も夕方用の薬も飲む時間が遅くなります。

No.136

>> 135 主さん、こんにちは。ドラッグストアに行ってきたのね。ちょうど良い散歩だね。
ナムル上手にできるといいね。ネットに作り方が沢山出てるからみてみて。 

自分の身なりを気にするようになったのは良い傾向だよね。鬱がひどいとみなりにかまわなくなるからね。

私は昼過ぎまで昼寝して、長男が薦めてくれた漫画本を読んでました。これから犬の散歩にいってきます。

主さんに話したいことがあったのに、忘れてしまいました。、思い出したら書き込むね。、

行ってきます~

No.137

>> 136 主さん、ナムルは出来たかなぁ?
うちの夕飯は鶏そぼろ、卵そぼろ、ポテトサラダです。次男はジムによってくるので9時半すぎに食べます。私はきっと寝ちゃうかも。
長男は今日はサーフィンに行ってきて、もう帰ってきてお風呂に入ってます。
いつもは私が最初に入るけど、今日はまだはいってません。

新しい髪型になったけど、ブローがうまく出来ません。美容室では素敵な髪型になってたけど、自分でやるとボリュームがでなくてうまく出来ません。くるくるドライヤーを使って朝ブローするんだけどね。寝癖直し買わないとだめかな?面倒くさいなぁ。お金もったいないし。まずは風呂上がりにちゃんとブローするようにしてみる。それができるようになれば、寝癖は水をつけてブローすればいいものね。

そろそろ長男がお風呂から出そうだな。

今日はズボラストレッチどうしようかな。夕飯食べすぎて苦しいからストレッチいやだなぁ。
サボってしまうかもしれません。

No.138

>> 137 空さん こんばんは。ナムルの事をスッカリ忘れてました。もうお風呂から上がって化粧水もつけて豆乳イソフラボンの乳液もつけてのんびりしてます。今日の夕ご飯は昼間に30%引きで買ったネオレーズンバターロールパンが残ってるからそれを食べます。

ブローは難しくて私はした事が無いよ。髪の毛をドライヤーで乾かす前と後にブラシでとかしたら終わりです。私の場合は、しっとりうる艶にしたいんだけど髪の毛に栄養がいってないのか?キューティクルが無いのか?パサパサで広がります。枝毛は無いけどね。お互い髪質改善が必要かもね。年取って髪質が変わったもん。

さっきからお腹がキュルキュル鳴ってます。お腹が痛くなるのかな?今のところお腹は痛く無いです。今日は早めに寝ようと思ってます。21時前に眠剤を飲んでみようかな。

No.139

>> 138 主さん、もう寝てるかな?

ズボラストレッチやって布団に入りました。ここ数日暴飲暴食してるのに体重があまり変わらないのはズボラストレッチのお陰かな?と思って、今日もやりました。

また明日ね。お休みなさい。

No.140

>> 139 眠剤は21時過ぎに飲んだけど、まだ眠気が来なくて起きてます。ヤカンでお湯を沸かさないとねー。寝るのはまだ先になると思います。小腹が空いてきたからカボチャを焼いて食べよーっと。あっ!ナムルは明日に回します。

一応おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.141

>> 140 主さん、おはよう。
昨夜は布団に入ったけど寝付けなくて、多分ねたのは12時位だと思います。今朝は次男に行ってらっしゃいも言えず8時まで寝ていました。ぐうたら母さんです。
昨夜、髪をブローして寝たので寝癖があまりついていません。せっかくなので、このまま昼寝せずに免許の書き換えに行こうか迷い中です。
晴れてたら迷わず行くんだけど曇りで外は寒そうです。洗濯が沢山あるので、それが終わったら考えます。

掃除もしないといえけないです。前回いつ掃除機をかけたか思い出せません。月曜日だったかな?
床がざらざらしています。スリッパをはいてるので分からないけど、靴下だったら靴下の底が黒くなりそうです。
クイックルワイパーだけでもやろうかな。
今は洗濯機待ちで珈琲をのんでます。

No.142

>> 141 空さん おはよう。まだ眠いです。
免許更新にそのまま行った方が良いよ🙆‍♀️ 曇りでも長男さんに車で送迎してもらえるなら寒さはあまり関係ないよ。空さん1人で出掛けるなら寒いから着込んでね。

今朝は5時半から1時間起きてたけど、湿布貼ったり糖尿病の薬を飲んだりして、寒くてまた寝てしまって、それからは寝ちゃ起きを繰り返して今日本起きしたのは10時半頃です。まだボーっとしています。

No.143

>> 142 主さん、ただいま。免許の更新に自転車で行ってきました。写真は前回より顔が一回り大きくなって、目が小さくなってましたwwww
でも、行けて良かったです。後回しにするとあわてていくことになるからね。

帰ってきて、お蕎麦を茹でてたべました。手抜きお昼ごはんです。

疲れたので寝ようとおもいます。

No.144

>> 143 3時過ぎ迄ねてました。今は犬の散歩から帰ってきてから珈琲をのんでます。ゆで卵も食べました。まだ眠いです。
あ、洗濯物を取り込まないと冷たくなってしまうね。取り込んだらまた寝てしまうかもしれません。

No.145

>> 144 空さん こんばんは。免許更新に着いてる頃に私は書き込みしてたのね。免許更新お疲れ様でした。

今夜の夕ご飯はパスタ🍝にします。ご飯を炊いて無くてね。ご飯を食べたいけど今からお米を研いで炊くとしたら、炊き上がって30分ぐらい待たないといけないし遅くなるから、ご飯は諦めました。

明日のこちらの天気は雪が降るようです。いとこが言ってました。私は天気予報を見てないから分からないです。

眠いなぁー。眠剤を飲もうかな?まだ早い気がする。夕ご飯もまだ食べてないしね。

No.146

>> 145 主さん、こんばんは。
今ごろは夕飯をてべてるかな?
私はいつも通り、お風呂から出てズボラストレッチをやったところです。寝る前の薬を飲んでから布団に入ります。
昨日はなかなか眠れなかったから、今日はすんなり眠れるといいな。

そちらは明日は雪ですかぁ。寒そうだなぁ。用事がなければ家に引きこもりだね。それはそれでいいかもね。たまにはのんびりとね。

一応、お休みなさい。

• << 148 空さん おはよ。相変わらず寝ちゃ起きを繰り返してました。朝の目覚めが悪いです。寒いけど雪が降ってるのかどうなのか、カーテンを開けてないから分かりません。寒いのは毎日だからね〜。今も目をつぶってました。朝は弱くてダメだなぁー。ホットコーヒーでも作って飲みます☕

No.147

>> 146 主さん、おはよう。そちらは雪ですか?
こちらは晴れてます。洗濯を二回したんだけど、洗濯機の、調子がわるいです。水が抜けてしまうの。排水のところを掃除したら抜けなくなったけど、この前も同じような感じで、掃除したばかりなのにまた同じ症状です。二層式は面倒だっていってたから洗濯機がヘソをまげたかな?まだ使って四年しかたってないし、四万以上したんだよ。もう少し働いてほしいものだ。
洗濯終わったので少し寝ようかな。今日は休日なのに長男は電車にのってカフェ?に行き、次男も7時には起きてました。私だけいつもと同じ七時半におきました。
眠くないけど布団に入ったら寝ちゃうと思う。
あ、そうそう昨夜も寝付けなくて12時ころにねました。
やっぱり布団に入ってきます。眠い気がしてきてよ。

• << 149 ようやく起き上がって身支度も終わり、カーテンも開けて今から茶碗類の洗い物をして、お米を研いでご飯を炊こうと思ってます。次男から朝っぱらからラインが来てて「ごはんがない」って事だったので、いとこが帰ってきたら頼んで車でお米を運ぼうと思ってます。 朝用の薬を飲みます。毎朝1日分の薬を出して見ると毎日毎日沢山の薬を飲んでるんだなぁーって思います。プラス眠剤もあるからね。薬を減らしていく事が出来るんだろうか?今飲んでる薬で落ち着いてるから減らしちゃったらどうなるのか分かりません。無いと困るのは眠剤です。 雪がチラついてます。

No.148

>> 146 主さん、こんばんは。 今ごろは夕飯をてべてるかな? 私はいつも通り、お風呂から出てズボラストレッチをやったところです。寝る前の薬を飲んで… 空さん おはよ。相変わらず寝ちゃ起きを繰り返してました。朝の目覚めが悪いです。寒いけど雪が降ってるのかどうなのか、カーテンを開けてないから分かりません。寒いのは毎日だからね〜。今も目をつぶってました。朝は弱くてダメだなぁー。ホットコーヒーでも作って飲みます☕

No.149

>> 147 主さん、おはよう。そちらは雪ですか? こちらは晴れてます。洗濯を二回したんだけど、洗濯機の、調子がわるいです。水が抜けてしまうの。排水のと… ようやく起き上がって身支度も終わり、カーテンも開けて今から茶碗類の洗い物をして、お米を研いでご飯を炊こうと思ってます。次男から朝っぱらからラインが来てて「ごはんがない」って事だったので、いとこが帰ってきたら頼んで車でお米を運ぼうと思ってます。

朝用の薬を飲みます。毎朝1日分の薬を出して見ると毎日毎日沢山の薬を飲んでるんだなぁーって思います。プラス眠剤もあるからね。薬を減らしていく事が出来るんだろうか?今飲んでる薬で落ち着いてるから減らしちゃったらどうなるのか分かりません。無いと困るのは眠剤です。

雪がチラついてます。

No.150

>> 149 今ようやく茶碗類を洗って、お米も研ぎ終わりました。しばらく経ったら炊飯器のスタートボタンを押します。久しぶりにご飯を炊くから、炊き上がったら卵かけご飯を食べようと思ってます。因みにもやしはそのまま冷蔵庫の中にあります。今日こそナムルを作らないと、もやしから水が出てきてダメになっちゃうよね。

右の歯が少し痛いです。寒いから歯に力がはいってるのかもね。新しい敷布団が欲しいです。ふかふかの布団で寝たい。今の敷布団はペラペラになってます。早く暖かくならないかなー。真夏はイヤだけど5月6月ぐらいになるとだいぶ違うよね。冬場は歯も痛くなるからねー。

ほっともっとのお弁当かマックを食べたいな。ほっともっとは美味しいと思います。次男の家に昼間行った時にたまに、ほっともっとを買ってきて次男の家で一緒に食べたりしてたけどココ数ヶ月はほっともっとを食べてません。

空さんは北海道や沖縄に行った事がある?私は無いのぉー。若い頃独身でお金があった頃に北海道と沖縄に旅行に行っとけば良かったなぁ〜と思ってます。今は近場ですら行けません。そもそも車が無いしね。もっぱら徒歩かバスか地下鉄です。若い頃の方がお金に余裕があったな。

• << 151 主さん、こんにちは。 やっぱり寝てしまいました。今日も寝てばかりで終わりそうです。 旅行はね、北海道には仕事で行ったことがあります。少しはかんこうしてきたよ。若い頃の話です。沖縄は行ったことがないです。水族館に行ってみたいね。 私も息子たちが出ていったら、近場のイオンすら行けなくなります。イオンは駅からは遠いから車でないと行けません。カインズホームすら行けないよ。日用雑貨のまとめ買いができなくなります。生活はどんどん変わっていくね。 家の修理が必要になってきました。築35年の古家なんだけど、両親がまめに改装してくれたのでまだ使えるんとけど、やはり修理は必要で、屋根と外壁の塗り替え、玄関ドアも交換が必要です。全部で250万から300万くらいかかりそうです。頭のいたい金額です。ほんと家なんて持たない方がいいです。賃貸ですむなら賃貸がいいとおもうよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧