情けないバカな私 36

レス500 HIT数 6425 あ+ あ-

2022/03/18 08:10(更新日時)

いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m

私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。

小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。

空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡

No.3455496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 空さん こんにちは。空さんは買い物中だろうな。私はお風呂にはいってきました。眠気はまだあります。眠いです。エアコンの暖房をつけてるけどききません。部屋全体は寒いです。でもコタツは温かいです。
水道代請求書がポストにはいってました。まだ中は見てないから今回いくらなのか分かりません。

書き込みしながら寝ちゃってました。睡魔には勝てなかったみたいです。私が昼間に寝るなんて珍しい。ホットコーヒーを作って飲みます。いい加減目覚めないとね。

No.52

>> 51 主さん、私も寝てて今起きました。
昼の薬を飲んだっけ?覚えてません。確認しなきゃ。
主さんが昼寝なんて珍しいね。寒いからかな?
これからワンちゃんの散歩にいってきます。

• << 54 寒いね。ワンちゃんのお散歩おつかれさま🐾。 コタツにはいってるけど手が氷のように冷たいです。部屋の暖房がきいてません。腰とおしりの頬っぺの痛みはだいぶ良くなってきてます。湿布は貼ってます。外出しないからコルセットは巻いてません。そろそろ雨が降ってくるかも。 昨日の夕方5時過ぎ頃に電話の子から又電話がきて1時間近く喋ってたけど、猫おじさんから電話がはいったから、電話の子との電話を切りました。猫おじさんから電話が来てなかったら延々とまた電話の子の話を聞かされるところでした。電話の子は、いきなり電話を掛けてきて話が長いんだもん。その電話の内容が私にはサッパリ分からない事で、私はただ「うん」「そうなんだ」「うん」とかしか喋ってないです。大阪ライブに行ってくるとか、火の鳥?(電車の名前)の片道がどうとか、わけ分かりません。お正月の3時間電話にはホント参った😨💧 暇電って事なんだろうね。

No.53

>> 52 主さん、ただいま。
散歩から帰ってきて、洗濯物をとりこんで、まだ乾ききってないので部屋干ししました。
塩せんべいとコーヒー豆乳でおやつです。これがいけないんだろうけど、やめられません。おやつ!
主さんのタバコと一緒かなあると食べてしまう。体重も75キロ台にもどってしまったよ。73キロ台になってもすぐにもどってしまうよ。
痩せる目標を作らないと、健康と見た目のためだけじゃ痩せない!もっと強い意志がないとだめだね。
次男は夏から筋トレとたんぱく質中心の食餌で10キロくらい痩せました。もう少しやせたいみたいです。一人ちがうものを食べてるから食費がかさみます。ダイエットってお金がかかるよね。
筋トレに行くのも市の体育館だから安いけど一回500円です。

次男が家庭教師のバイトから帰ってきました。ちょっと買い物にいくかもしれません。
またね👋

• << 55 空さん同じタイミングで書き込みしてたみたいだね。 ダイエットにはお金が掛かるよ〜。私もお金があったらジムに通いたいぐらいです。歩くのも今は腰とおしりの頬っぺが痛いから、そんなに歩けないし、腰が痛くなかったとしても歩いてないと思います。75キロ一緒だね。食べなければ痩せるってのは分かっているけど何かしら食べてしまいます。お金が残り少ないから余計な食べ物は買って無いけど、お湯で溶かすだけのカフェオーレとか甘い飲み物も飲んでしまってるしね。動かないからどんどん太っていってます。中年太りもあると思います。いつの間にこんなに太ってしまったんだろう?精神科の薬でも太るよね、。精神科の薬を飲むようになってから太ってきた気がします。

No.54

>> 52 主さん、私も寝てて今起きました。 昼の薬を飲んだっけ?覚えてません。確認しなきゃ。 主さんが昼寝なんて珍しいね。寒いからかな? これか… 寒いね。ワンちゃんのお散歩おつかれさま🐾。
コタツにはいってるけど手が氷のように冷たいです。部屋の暖房がきいてません。腰とおしりの頬っぺの痛みはだいぶ良くなってきてます。湿布は貼ってます。外出しないからコルセットは巻いてません。そろそろ雨が降ってくるかも。

昨日の夕方5時過ぎ頃に電話の子から又電話がきて1時間近く喋ってたけど、猫おじさんから電話がはいったから、電話の子との電話を切りました。猫おじさんから電話が来てなかったら延々とまた電話の子の話を聞かされるところでした。電話の子は、いきなり電話を掛けてきて話が長いんだもん。その電話の内容が私にはサッパリ分からない事で、私はただ「うん」「そうなんだ」「うん」とかしか喋ってないです。大阪ライブに行ってくるとか、火の鳥?(電車の名前)の片道がどうとか、わけ分かりません。お正月の3時間電話にはホント参った😨💧 暇電って事なんだろうね。

No.55

>> 53 主さん、ただいま。 散歩から帰ってきて、洗濯物をとりこんで、まだ乾ききってないので部屋干ししました。 塩せんべいとコーヒー豆乳でおやつで… 空さん同じタイミングで書き込みしてたみたいだね。
ダイエットにはお金が掛かるよ〜。私もお金があったらジムに通いたいぐらいです。歩くのも今は腰とおしりの頬っぺが痛いから、そんなに歩けないし、腰が痛くなかったとしても歩いてないと思います。75キロ一緒だね。食べなければ痩せるってのは分かっているけど何かしら食べてしまいます。お金が残り少ないから余計な食べ物は買って無いけど、お湯で溶かすだけのカフェオーレとか甘い飲み物も飲んでしまってるしね。動かないからどんどん太っていってます。中年太りもあると思います。いつの間にこんなに太ってしまったんだろう?精神科の薬でも太るよね、。精神科の薬を飲むようになってから太ってきた気がします。

No.56

>> 55 主さん、こんぱんは。
買い物から帰って、夕飯は肉うどんを作りました。煮込み中です。
そうだね、中年太りと薬のせいはあると思うよ。
私もさこんなに太ってたら制服のある仕事はできないだろうなぁと、妄想してます。www出来ないことばかりです。

電話の子すごいね。躁うつ病じゃないよね?躁状態の時は電話をかけまくることがあるらしいよ。
聞いてるだけでもつかれるね。

エアコンがきかないくらい寒いのかな?こちらはそんなにでもないけど、雪の予報です。気温が高くて雪なの。雨にかわるかもね。

No.57

>> 56 主さん、おはよう。
今日は8時前に起きてゴミだしも、してきました。朝ごはんはゆで卵ご飯を食べました。
次男はね、朝御飯のメニューを自分でまとめて作って小分けにしてたべてるんだよ。ちなみにメニューは野菜と鶏モモ肉のトマト煮込みだよ。真面目と言うか、凝り性というか、すごいでしょ。
普段はダラダラしてるけど、やる!と決めたことは続けてやれるんだよね。我が子ながら不思議。私はそんなに根気がありません。特に今はありません。

今日も寝て過ごすと思います。

毎晩、このまま明日、目が覚めなせればいいのに、って思うのは変わりません。

暗いなぁ

No.58

>> 57 空さん おはよう。眠くて&寒いし、コタツに潜り込んでます。早朝4時に目が覚めた時に糖尿病の薬は飲んで、その後寝ちゃ起きしてたからその時に精神科の薬を飲みました。痛み止めはまだ飲んでません。

昨夜、眠剤を飲んだあとにフルーチェを2箱も作って食べてしまいました。1箱じゃ足りなくてね。牛乳もフルーチェももう無いです。買うのは来月になります。今月はホントにお金が無いからね。お米があるだけマシです。当分は鰹節に醤油をかけて、ご飯に混ぜてキムチと一緒に食べます。猫まんまプラス、キムチって感じです。ご飯にマヨネーズをかけて食べるのも好きです。マヨネーズは残り少ないから出来ないけどね。梅干しもまだ残ってるし食べ物は大丈夫そうです。タバコも買ってなくて、てか買えなくて吸ってません。だから眠いのかな?眠くてたまりません。昨日昼間に寝ちゃったのもタバコが無かったからかな? 吸いたくてしかたないです。灰皿に溜まってた、吸えそうなタバコを見つけて吸ったりしてたけど、もうそれも出来ません。吸えそうなタバコが無いの。お腹空いたなー。空さんの次男さん美味しそうな物を作り置きしてるのね。野菜にタンパク質にとダイエットにはいいよね。食べた事ある?食べてみたいよね?今度から空さんの分も作ってもらって、それを食べるようにしたら痩せれるかもよ。ダイエットって思うように上手くいかないからさ。

No.59

>> 58 まだ歯も磨いて無いし顔も洗ってないし寝巻きのままでいます。怠くて動けません。気合いをいれて動かないとね。茶碗類の洗い物も溜まってるし洗わなきゃ。首が痛い。アチコチ痛い。痛み止めは飲みました。眠いです。お腹も空いてます。お腹が空いてても立ち上がる元気が無いです。小分けしてある冷凍ご飯をレンチンすれば食べれるのにね。朝より夜の方が動けます。カーテンは開けたけど光が眩しいです。目がシュパシュパする。そろそろ動かないと!って思ってはいるのにコタツから出れません。コタツの電源は切ってあります。いい加減動かないとね。怠さが勝ってます。お腹空いたなー。何もしてなくてもお腹は空くんだよねー。

No.60

>> 59 主さん、こんにちは。
眠いのはタバコがないせい、って関係あるかもしれません。ほんとは、眠いのが普通で(精神科の薬のせい)タバコで起きていられるのかもしれないよ。
私はとにかく寝てばかり。眠くなくても考えるのが嫌で布団に入ると寝てしまいます。夜も昼も寝られるんだよ。薬のせいだね。

次男のつくったトマト煮込みは美味しかったよ。味見した。というか私が教えて作ったから、いつもの味でした。私の分も作ってほしいくらいです。でも、四日分くらいまとめてつくってるからもらえないな。

昼御飯は菓子パンのコーヒーを飲みました。たべっ子どうぶつとバナナも食べました。また寝てしまうと思います。

No.61

>> 60 空さん ただいま&こんばんは。整形外科に行ってきました。痛み止めと湿布をもらってきたよ。風が冷たしい強いしで寒かったぁー。明日はいつもの精神科の通院曜日なので今日お風呂にはいろうと思います。明日の昼間でもいいかな♨🛀♨

次男さんの作ったものは元々空さんが教えたものだったのね〜。トマト🍅高いよね。野菜全般高くなってて、あまり買えなくなりました。白菜は安かった。

今から精神科の夕方用の薬を飲みます。その30分後ぐらいに痛み止めを飲みます。洋服を着た状態で体重計に乗ったら76キロありました。デブ活🐷 もう痩せれないね。

• << 63 主さん、おはよう。 朝ごはんも食べて、洗濯もおわって、母のデイのお迎えを待っているところです。朝の薬も飲みました。今は珈琲を飲みながらたべっ子どうぶつを、食べてます。太るね😅 主さんは今日は通院日だね。お金も貰えるから火曜特売に寄れるのかな?何かお買い得品があるといいね。 私は今日も寝ると思います。ほんとは元気があれば掃除機をかけたいです。そして、床の雑巾がけもやりたいです。 金曜日に次男の友達が遊びに来るんだって。だから掃除くらいしておこうとおもってね。 すぐに汚れるから前日にやった方がいいかな?

No.62

>> 61 主さん、お帰りなさい。寒かったでしょ。コタツで暖まってね。お風呂も温まるから入った方がいいよ。

トマトはね、カルディのトマト缶でつくるから高くないよ。今は白菜や大根がやすいよね。ニンジンも前よりも安くなったよ。
で、今夜は白菜とネギを沢山入れて赤から鍋にしました。もちろん最後にチーズリゾットにして食べたよ。安定の美味しさです。教えてくれた主さんに感謝です。

体重は同じくらいだね。痩せないよね😭
だって、私、食べたいもの結構食べてるもの。痩せないよ。困った。でも、まだ諦めないよ。少なくともこれ以上増えたら困るからズボラストレッチは続けるつもり。

なんだか主さんに会いたいなぁ。
声が聞きたくなったらLINEするね。

No.63

>> 61 空さん ただいま&こんばんは。整形外科に行ってきました。痛み止めと湿布をもらってきたよ。風が冷たしい強いしで寒かったぁー。明日はいつもの精神… 主さん、おはよう。
朝ごはんも食べて、洗濯もおわって、母のデイのお迎えを待っているところです。朝の薬も飲みました。今は珈琲を飲みながらたべっ子どうぶつを、食べてます。太るね😅

主さんは今日は通院日だね。お金も貰えるから火曜特売に寄れるのかな?何かお買い得品があるといいね。

私は今日も寝ると思います。ほんとは元気があれば掃除機をかけたいです。そして、床の雑巾がけもやりたいです。
金曜日に次男の友達が遊びに来るんだって。だから掃除くらいしておこうとおもってね。
すぐに汚れるから前日にやった方がいいかな?

No.64

>> 63 空さん おはよう。なかなか起き上がれません。今も眠いです。糖尿病の薬と痛み止めの薬は飲んだけど朝用の精神科の薬はまだ飲めてません。

部屋の掃除は前日の方がいいと思うよ。その日の体調や気分で出来ないと困るけどね。

眠くてたまらない😪 もう少し寝ます。

No.65

>> 64 空さん 改めておはよう。
ようやく起き上がることが出来て、お風呂にもはいる事が出来ました。今洗濯機のスタートボタンを押してきたところです。終わったらバスタオル以外の物は部屋干しです。

今日は長男が車だけ置きにきて朝から夜まで、どこかに出掛けてます。さっきラインを送ったら「もう置いてある」と返信がきました。ご飯はいらないそうです。良かった。

空さん私も逢いたいよ。お金が貯まって名古屋に来る余裕が出来たら来てね(*´∀`)ノ 何年振りに逢う事になるんだろうね? 楽しみにしとくね✨ 私も食事代ぐらい出せるように貯めなきゃね。待っててね。

No.66

>> 65 主さん、おはよう。もうそろそろ出掛ける準備かな?
私は午前中、次男の手伝いをちょっとして、寝て、さっき起きてお昼ごはんを食べました。納豆と、たべっ子どうぶつです。薬ものみました。

掃除は前日にすることにして、今日は寝ています。寒いです。

お金を貯めて名古屋にいく程元気になったら行くからね。何年さきか分からないけど行くから待っててね。

主さん、もしかしてタバコ買えてないから禁煙できそうですか?

No.67

>> 66 空さん ただいま&こんばんは。8時頃に帰ってきました。火曜特売に行って、ついでにしまむらも見てドトールでアイスコーヒーを飲んで帰ってきました。家の中が寒いというか冷たいです。お風呂を洗ってお湯を貯めて体を温めたいけど多分はいりません。頭が痛くてロキソプロフェンを2回飲みました。寒いから頭が痛くなるのかな? ロキソプロフェンが効きません。首と肩が凝ってるからかな?

早く来週になってほしいです。あっ!糖尿病クリニックの月1検診が来週です。太ったから数値も上がってると思います。先生に注意されて管理栄養士さんから食事の指導があるかもしれません。

名古屋に来るのは何年先になってもいいけど、お互い生きてたら逢おうね。3年目にはいった世間を騒がしている病気に、いつどこで感染するか分からないし重篤化したら大変だもんね。お互い手洗いウガイをしっかりして乗り越えて、2人揃って写メをいっぱい撮ろうね。

とりあえずお風呂掃除だけでも、してこようかな。体が冷えてるの。

No.68

>> 67 眠剤を飲んで布団で横になりました。眠れるか分からないけど一応おやすみなさい♡ また明日ね(*´︶`*)ノ

No.69

>> 68 主さん、おはよう。
昨夜は九時前に早寝してしまいました。なんだか怠くて寝てしまったの。夕飯も早かったしね。

昨日は火曜特売にいけたのね。よかった。でも寒かったね。お風呂は入れたのかな?私は犬の散歩に行く以外そとにでないから寒いおもいはしないけど、主さんは通院があるものね、寒いよね。風邪引かないように気をつけて。

今日も午前中は寝ると思います。午後はわかりません。髪型がどうにもきまらなくてブローしても変な髪型にしかならなかて、美容室に行きたいけど予約も面倒で迷ってます。もう少し伸ばしてからじゃないとカットのしようが無いかなぁ?
今回は1200円カットじゃなくて美容室に行くつもりだけど高いね!カットだけで5000円だよ!なんで美容室って高いんだろうね。

眠くなってきました。洗濯物をほして寝ようと思います。

No.70

>> 69 空さん おはよう。私もまだ眠くて、寝ます。本起きしたらまた書き込みにくるね。眠いよねー。この眠気は何なんだろね。

No.71

>> 70 主さん、もう起きたかなぁ。
私はさっき起きて、菓子パンを食べて珈琲をのんでます。菓子パン美味しいね~パンはやめられません。ついでに塩せんべいもたべてます。これまたやめられない。
料理するのが億劫になったからこんな食生活です。よくないのはわかってるんだけど動けません。

No.72

>> 71 空さん おはよう。 寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返してます。料理はホント面倒くさくなるよね。私も手抜きばかりです。塩せんべい美味しいの分かるぅー。昨日100円のを買って食べてしまいました。

洋服を着た状態で体重計に乗ったら77キロまでなってました。もう終わりです_(:* 」∠)_ ここまで来たらもうダイエットはしません。やけ食いに走りたいと思います。と言ってもご飯の量を増やすだけです。食べたいだけ食べます🍚おかずはいつもと変わらずです。親の遺伝と薬の副作用と日頃の運動不足が重なってしまいました。もーやだ。ダイエットなんて最初から私には無理だったのかもね。ピザも食べたいしマックも食べたい。お菓子も食べたい。ジュースも飲みたい。

No.73

>> 72 主さん、わかる~。
美味しいものは高カロリーなのよ!私もだけど食事だけでやせるのはむりだよね。でもね、食事だけで60キロ台にしてから運動を始めようとおもってるのよ。膝も腰も悪くなると思うから今はできないんだよね。筋トレならできると思うけど、それすら辛くで出来ないのよ。だからストレッチだけやってるの。気休めよ。

今ねカレーを食べながら書いてるの。夕飯なんたけど、いつもはもっと遅いけど、作ってしまったし、ドーナツの誘惑にまけそうだからご飯を食べてしまうことにしました。
このまま寝るまで持つといいな。

No.74

>> 73 空さん こんばんは。カレー🍛美味しいよね。カレーは大きな鍋で作った方が美味しいと思うようになったよ。私1人だから作るのが面倒で安いレトルトカレーで済ませちゃってるのぉ。レトルトカレーより、やっぱり作ったカレーの方が美味しいよ。

60キロ台まで体重を落とすとなると私の場合は8キロ以上落とさないといけないね。ホントいつの間にこんなに太ってしまったんだろう? 精神科に通い始める前までは平均体重42キロぐらいしか無かったのにな。もうその頃に着ていた服やジーパンは、とっくの昔に捨てたり売ったりして跡形も無いです。デブり過ぎです。洋服なんてしまむらで「大きいサイズ」って書いてあるところから選ぶしかなくなってるしね。あとは男性用のところから選んで買うしかないの。この体型は最悪👎です。ぽっこりお腹どうにかならないかな? 今から豆腐と冷蔵ギョーザ🥟を買いにドラッグストアに行こうと思ってます。寒いんだろうなー。昼間に行けば良いのに昼間は動けなくてね。

No.75

>> 74 私も同じだよ。洋服を着て計ったら76.6で裸で計ったら74.7だったよ。主さんもきっと同じくらいだよね。最低でも5キロ!お互いに痩せないと60キロ台にならないね。5キロだったらいけそうなんだけど痩せないんだよね。
今も子供たちがスーパーに行くって言うからアイスを頼みました。アイスなんて暫く食べてないもの。食べたいよ~

No.76

>> 75 アイスたべました!ドーナツもたべました!
今日は、チートデイです!

お風呂も入ったのでズボラストレッチやって、布団にはいります。
一応、おやすみなさい。

No.77

>> 76 主さん、おはよう。
朝御飯に久しぶりに食パンをたべて、野菜ジュースを飲んで、洗濯をしています。

午前中は寝て、午後に掃除機をかけて床を雑巾がけする予定です。
調子はイマイチですが、初めて遊びに来る子だし、小さい子供じゃないから掃除機くらいかけておかないとね。

昨夜はね、どうせやせないけどズボラストレッチやったよ。

書き込みの途中で洗濯物を干しました。これからちょっと寝ます。

No.78

>> 77 空さん おはよう。やっと起き上がって今精神科の朝用の薬を飲みました。まだ眠いです。

昨日アイスクリームを久々に食べたんだね。美味しかったでしょー😋
今から身支度してドラッグストアに行ってこようかな。と思ってます。昨日お風呂にはいって無いから髪の毛がぐちゃぐちゃです。火曜日の昼頃にはいったのにな。

No.79

>> 78 主さん、ドラッグストアに行ってるころかな?

昨日食べたアイスは美味しかったよ。牧場しぼりのバニラ味を食べました。

12時に起きて、ウイナーをチンしてご飯を食べました。今は母のカートを業者さんが交換に来るので、それを待っています。一応お化粧も久しぶりにしてみました。出掛けるときはメガネとマスクをしてるからすっぴんなんだ。
業者さんが帰ったら掃除機をかける予定です。

No.80

>> 79 空さん こんにちは&ただいま。ドラッグストアに行ってきたよ。豆腐を買うのを忘れました。火曜特売で焼きそばの麺(粉のソース付き)を買ってきてあるから、もやしばかりに気を取られてました。冷凍肉まんも買ってきました。お腹が空いた時(特に夜)にレンチンして食べようと思ってます。ドラッグストアの帰りにコンビニに寄ってアイスラテとアメリカンドッグを買ってきて、今食べてます。アメリカンドッグも美味しいね。タバコ吸っちゃった( -'д-)y-~ 今月いっぱいで辞めれたらやめます。タバコを吸わないと調子がイマイチ悪いです。なんでだろうね?

腰に湿布を貼ってコルセットを巻いて行ったから楽です。

空さん宅に業者さん来たかな? 化粧もたまにはしないと、化粧の仕方を忘れちゃうよね? 下地クリームが無いです。ファンデーションも終わりかけです。化粧しないから良いんだけどね。私も普段からスッピンです。

今は比較的暖かいです。風は少しあります。でも晴れてます☀ オールインワンの顔に塗るやつが私には合わなかったみたいで頬にブツブツが出来て口元と顎のところが痒くてかいてしまって、かさぶたができてます。普通に乳液だけを買えば良かったと後悔。もうそのオールインワンを塗ってません。化粧水だけ塗ってます。

• << 82 ウチに来てくれているヘルパーさんが今月いっぱいで会社を辞めるそうです。この間辞める事は聞いてて、今月いっぱいなのか?来月いっぱいなのか?会社の人と相談して、今月いっぱいって事になったそうです。前々から会社内の愚痴を聞いてたし、何度か辞めるって話も出てから仕方の無い事です。良い人だったから残念だけどね。今度は施設で働きたいそうです。施設が見つからなかったら訪問にするから、その時は私に連絡するそうです。働きやすい会社が見つかると良いよね。花束💐か、入浴剤のセットでも買って渡そうかと思い中です。 豆腐を買いにもう1度ドラッグストアに行こうか迷い中です。麻婆豆腐か湯豆腐にしたくてね。豆腐は安いし栄養あるしカロリー少ないから夜に食べるには丁度いいよね。

No.81

>> 80 主さん、アメリカンドックも美味しいよね~😆
もう何年も食べてないや。今度気が向いたらたべてみようっと。

オールインワン、肌に合わなかったんだね。使うのを止めた方がいいね。化粧品ってさ、効果はないかもしれないけど、安くて単純な機能のほうが荒れたりしないよね。ハトムギ化粧水は安くて肌荒れもしなくて快適です。その上からHABAのスクアランオイルを塗ってるの。オイルは1滴とか2滴しか使わないから何ヵ月も使えて、意外と安上がりなんだよ。

業者さんがうちに来てカートを交換したの。玄関で対応して終わってしまったよ。化粧した意味がなかったかもwwww新しいカートと交換してくれました。

• << 84 空さん 同じタイミングで書き込みしてたみたいね。アメリカンドッグ美味しいよ(*´ч`*) 私はたまに食べてます。アイスカフェラテは夏以来久しぶりに飲みました。これも美味しかったです。買い物に行くなら昼間の暖かい時に行った方がいいね。日が暮れる前にドラッグストアに行ってこようかな。ここ1ヶ月ぐらい98円プラス税のバナナをよく食べてます。早めに買いに行かないと売り切れてます。 昼に起きた時にお風呂掃除はしといたから、お湯を貯めるだけです。今夜はお風呂にはいる予定です。 今猫おじさんから電話がきて、今からウチに来るそうです。臭いのイヤだから、「なんで?」って言ったけど、来た!

No.82

>> 80 空さん こんにちは&ただいま。ドラッグストアに行ってきたよ。豆腐を買うのを忘れました。火曜特売で焼きそばの麺(粉のソース付き)を買ってきてあ… ウチに来てくれているヘルパーさんが今月いっぱいで会社を辞めるそうです。この間辞める事は聞いてて、今月いっぱいなのか?来月いっぱいなのか?会社の人と相談して、今月いっぱいって事になったそうです。前々から会社内の愚痴を聞いてたし、何度か辞めるって話も出てから仕方の無い事です。良い人だったから残念だけどね。今度は施設で働きたいそうです。施設が見つからなかったら訪問にするから、その時は私に連絡するそうです。働きやすい会社が見つかると良いよね。花束💐か、入浴剤のセットでも買って渡そうかと思い中です。

豆腐を買いにもう1度ドラッグストアに行こうか迷い中です。麻婆豆腐か湯豆腐にしたくてね。豆腐は安いし栄養あるしカロリー少ないから夜に食べるには丁度いいよね。

No.83

>> 82 ヘルパーさん、変わってしまうのね。次もよい人が来てくれるといいね。お花は嬉しいけど持ち帰るのが大変?だろうから入浴剤のセットがいいかもね。でも、お金もないことだし、なにもしなくても大丈夫だと思うよ。(また訪問で来るかもしれないし)お礼だけ伝えればね。

豆腐は低カロリーで安いしいいよね。夕飯にお腹いっぱい食べたいなら豆腐はもってこいよ。

No.84

>> 81 主さん、アメリカンドックも美味しいよね~😆 もう何年も食べてないや。今度気が向いたらたべてみようっと。 オールインワン、肌に合わなか… 空さん 同じタイミングで書き込みしてたみたいね。アメリカンドッグ美味しいよ(*´ч`*) 私はたまに食べてます。アイスカフェラテは夏以来久しぶりに飲みました。これも美味しかったです。買い物に行くなら昼間の暖かい時に行った方がいいね。日が暮れる前にドラッグストアに行ってこようかな。ここ1ヶ月ぐらい98円プラス税のバナナをよく食べてます。早めに買いに行かないと売り切れてます。

昼に起きた時にお風呂掃除はしといたから、お湯を貯めるだけです。今夜はお風呂にはいる予定です。

今猫おじさんから電話がきて、今からウチに来るそうです。臭いのイヤだから、「なんで?」って言ったけど、来た!

No.85

>> 84 猫おじさん!来たの?!
ドラッグストアに行くからって、断れば?

No.86

>> 85 猫おじさんが帰っていきました。ドラッグストアまで車で乗せて行ってやると言われたけど断りました。猫おじさんはいつ来ても臭い( •́ฅ•̀ ) お風呂にはマメにはいっていても部屋に染み付いた匂いは洋服にもうつってて 匂いが取れないんだろうね。猫おじさんが来ると暫く匂いがするからイヤなんだよなぁー。空さんに1度嗅がせたいぐらい臭いよー。嗅ぎたくないっか。臭いもんね。

ドラッグストアに行くのをやめようと思います。今日の夕ご飯はあるから、明日の昼間、天気が良かったらお豆腐を買いに行ってきます。たまご🥚が残り2つしか無いから、もしかしたらお豆腐と一緒にたまごも買うかもしれません。近所のドラッグストアよりも駅近くのドラッグストアの方がたまごは安く売ってます。パスタソースはまた違う駅近くのドラッグストアが1番安いです。

お風呂にお湯を貯めて早めにお風呂にはいろうかな。

No.87

>> 86 主さん、こんばんは。

早々と夕飯を済ませて(アジの開きと味噌汁)湯タンポの準備もすませて、これからお風呂に入ります。

猫おじさんの臭い!遠慮しておきます😅

主さんもたまには早めにお風呂にはいってはどうでしょう?湯冷めしちゃうかな?そのままで布団を敷いて、布団の中で起きてるといいよ。
私は布団の中に入ると直ぐに眠くなっちゃうけどね。ズボラストレッチやってから布団に入ることにしてる。

では、お風呂に入ってきます。
一応、おやすみなさい。

No.88

>> 87 空さん こんばんは。まだお風呂にはいってません。今からはいります。空さんはもう布団の中かな? 今日はそんなに寒くないです。コタツだけでじゅうぶん。エアコンの暖房はつけてません。

夕ご飯の焼きそばを食べてコタツにはいって横になりながらティックトックを見てました。お風呂から上がって髪を乾かしたら眠剤を飲んで寝る予定です。布団も敷かないとね。布団カバーと枕カバーを明日天気が良かったら洗濯しようと思います。枕も洗濯しよーっと。

お風呂にはいるのが億劫なんだけど、せっかくお湯を貯めたしガス代とか勿体ないから、はいらないとね。バスタオルとか着替えとか寝巻きの準備は出来てます。

一応 おやすみなさい♥

No.89

>> 88 主さん、きっとお風呂に入ってるね。
予定通りズボラストレッチをやりました。 

また明日ね🎵
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.90

>> 89 お風呂にはいってきました。髪の毛は半乾き状態だけど地肌は乾かしたからOK!首元に当たる部分も乾かしたしね。あとは歯を磨いて眠剤飲んで布団敷いて横になるだけです。またおしりの頬っぺが痛くなって、痛み止めを飲んで無い事に気づきました。湿布は貼りました。痛み止めも飲んどこうかな。書いてる途中で今飲みました。ちゃんと朝夕の痛み止めを飲まないとダメだね。

髪の毛が良い香りになってます(^-^) フィーノ使ってます。
明日こそお豆腐を忘れずに買うぞー。湯豆腐にしてポン酢で食べると美味しいの。突然だけど私ね、この歳になっても茶碗蒸しを作った事が無いです。作り方も知りません。スマホがあるからレシピ検索して作ろうと思えば作れるんだろうけど、茶碗蒸し用のコップ?みたいな物も無いです。100円寿司に行くと茶碗蒸しを食べます。茶碗蒸し好きなんだけどね〜。食べたいな。

次男から電話が掛かって来て少し喋ってました。空さんは寝てるかな? おやすみなさい。また明日ね(*´︶`*)ノ

No.91

>> 90 主さん、おはよう。
フィーノ優秀だね。いいのを見つけたね。 

茶碗蒸しは、私もいつ作ったか思い出せないくらい昔だよ。子供が生まれる前に作ったかもしれないけど、子供に作ってあげたことはないよ。そもそも蒸し器がないもの。
回転寿司に行くと私も茶碗蒸し食べるよ。美味しいよね。みんなそんなものだと思うよ。

今日はね、次男の大学の友達がうちに遊びに来るの。お婆ちゃんはデイだし、長男も出掛けてくれたからゆっくりできると思う。タコ焼きを振る舞いたいらしいよ。次男はタコ焼きを作るのが上手なの。私は自分の部屋でぬくぬく寝ます。

洗濯は毎日してるけど、二層式でゴム手袋をして濡れた洗濯物を触るけど、やっぱり冷たいです。素手だったらもっと冷たいだろうな。
次にこわれたら絶対に全自動をかいます。
でも。なかなか壊れないんだろうなぁ

No.92

>> 91 空さん おはよう。洗濯機は全自動が良いよ。二槽式洗濯機だとすすぎの時に水が流れっぱなしで忘れちゃう時があるし、脱水に移す時に手が冷たいしね。二槽式洗濯機はお母様が好んでる洗濯機だったもんね。

昨日は23時半頃に眠剤を飲んで深夜1時過ぎに寝ました。ヤカンでお湯を沸かしたりしてたし、痛み止めを飲んだから30分間を開けないといけないし、で結局眠剤を飲んでからお腹が空いて肉まんをレンチンして食べてしまったしね。冷凍肉まん美味しかったけど、目覚めて空になってるお皿を見て「食べすぎた」と思ったよ。

今日はもう歯も磨いて顔も洗って、あとは着替えるだけになってます。

空さんの次男さんはお友達とタコ🐙焼きパーティーで楽しくなりそうだね。中身はそれぞれ違う物を入れて食べるんだろうなぁー。チーズとかキムチとかね。美味しいよね😋

• << 95 主さん、こんばんは。 今日来た子はね、真面目で明るい子だったよ。 育ちが良さそうだったよ。靴もしっかり揃えて、ご挨拶もしてかえったよ。次男から話を聞いたら、もしかしてお金持ちそうだった。少なくとも子供の教育にお金をかけてる家だった。 ほんとに、親に恵まれた子とそうでない子供の人生はちがうんだなぁ、と、実感したよ。

No.93

>> 92 主さん、こんばんは。
今日はどんな1日でしたか?
うちは、次男と友達が楽しそうにタコ焼きをしていたよ。私は自分の部屋で、買ってきてもらった冷凍パスタを数年ぶりに食べました。おいしかったよ。ドーナツもたべました。食べ過ぎだね。

これから夕飯で、手羽先をグリルで焼きます。塩コショウと味の素で味付けするの。さっぱりして美味しいよ。

昼間、少しだけ本を読みました。起きてる時間にやることをみつけないとね。本は目が悪くなって読みにくくなってしまったの。本以外でなにかね。

No.94

>> 93 空さん こんばんは。今夕ご飯の焼きそばを作って食べました。焼きそばの麺と粉ソースが1食分残ってたからね。あっ!薬を飲まなくちゃ!書き込み途中で飲みました💊 痛み止めは30分後に飲むことにします。

今日は昼間にお豆腐や洗濯洗剤などを買いにドラッグストアへ行ってきて、16時ちょっと前から又出掛けてて、いとこの家にも寄って帰ってきて焼きそばを作ったの。昼間ドラッグストアに行く前に洗濯機のスタートボタンを押してたから、帰ってきてバスタオルはベランダに干したけど、それ以外は部屋干ししました。枕カバーも洗濯したよ。枕と布団カバーは洗濯しませんでした。明日も晴れだったら布団カバーと枕を洗濯する予定です。

お互い視力が弱くなったよね? 私もボヤけたりします。本を読むなら絶対に老眼が必要です。
私はね、長男と当時彼女ちゃんだった子からのプレゼントで任天堂スイッチを貰ったからどうぶつの森をしています。気がついた時に、ちまちまと進めてる感じで、アイテムが揃ってません。

今日こそは早めに寝れるといいな。いつもなんだかんだで0時頃になってしまいます。お風呂は昨日はいったから今日はどうしようかなー? 毎日はいった方が良いんだろうけど面倒くさくてね。

• << 96 主さん、お風呂に入って、ズボラストレッチやったので布団に入りました。 どうぶつの森かあ、私はゲームはやらないからなぁ、他の暇潰しを考えないとだな。  今夜はそんなに寒くないので湯タンポは作りませんでした。猫が来てくれるといいな。 また明日ね、おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.95

>> 92 空さん おはよう。洗濯機は全自動が良いよ。二槽式洗濯機だとすすぎの時に水が流れっぱなしで忘れちゃう時があるし、脱水に移す時に手が冷たいしね。… 主さん、こんばんは。
今日来た子はね、真面目で明るい子だったよ。
育ちが良さそうだったよ。靴もしっかり揃えて、ご挨拶もしてかえったよ。次男から話を聞いたら、もしかしてお金持ちそうだった。少なくとも子供の教育にお金をかけてる家だった。
ほんとに、親に恵まれた子とそうでない子供の人生はちがうんだなぁ、と、実感したよ。

No.96

>> 94 空さん こんばんは。今夕ご飯の焼きそばを作って食べました。焼きそばの麺と粉ソースが1食分残ってたからね。あっ!薬を飲まなくちゃ!書き込み途中… 主さん、お風呂に入って、ズボラストレッチやったので布団に入りました。
どうぶつの森かあ、私はゲームはやらないからなぁ、他の暇潰しを考えないとだな。 
今夜はそんなに寒くないので湯タンポは作りませんでした。猫が来てくれるといいな。

また明日ね、おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.97

>> 96 空さんおやすみなさい。私はまだ眠剤も飲んでないから当分起きてます。

この世はお金だよねー。お金に困った事が無い人には分からない。お金があったらアレも出来るコレも出来る欲しいものも買える美容院に行く事だって躊躇しなくて済む。親ガチャ大失敗よ。自分の力や努力だけではどうにもならない事もあるしね。産まれる場所は選べないから、どうしようも出来ない事だけどね。

明日も晴れるといいな。

No.98

>> 97 主さん、おはよう。

洗濯中です。なんか洗濯機の調子が悪そうです。私が使いにくいって文句言ってるから機嫌を悪くしたのかな?水が排水にしてないのに少しずつ減ってます。

今日は、いつにもまして怠くてやる気が起きません。今すぐ布団に入りたい気分です。
母や次男がいなかったらきっと寝ています。
午前中より午後のほうが調子がいいのは鬱の症状だよね。
さっき朝の薬を飲んだから、洗濯物くらい干せるでしょう。 
しかし、怠い。眠い。

No.99

>> 98 空さん おはよう。私はまだダラダラしてます。カーテンも開けてないし歯も磨いて無いし、当然顔も洗ってないし、身支度も何ひとつ出来てません。まだ寝巻き姿のままです。薬だけは飲みました。そうそう午前中は体調が優れないよね。私はいつもだよ。いつも午前中はダメです。だから洗濯も昼過ぎにしたり夜にしたりしてます。書き込み途中で目をつぶってしまって、目を開けたら画面が真っ黒になってました‬( ̄▽ ̄;) そろそろ顔を洗って着替えてシャキッとしよう。茶碗類も洗わないとなぁ。

No.100

>> 99 主さん、偉いなぁ。洗い物もためないし、ちゃんと着替えて活動してる。
私なんて3日同じ格好をしてるよ。二種類の組み合わせだけで過ごしてるの。一種類を3日着てるんだよ。毎日下着だけ替えてあとは同じ。
洗濯の節約と、考えるのが嫌になっちゃって、同じ服をきているの。 外にでるときはコートをきてるしね。

そろそろ犬の散歩に行ってきます。

• << 101 空さん こんばんは✨ 寒いね。今頃はお風呂にはいってる頃かな? 私は夕ご飯もまだ食べてなくて、お風呂の追い炊きボタンは押してきました。茶碗類は夕方頃に洗ったよ。お腹が空いてきたら豆腐を切って湯豆腐にします。 電話の子から午前中に電話がきたけど出ませんでした。既読はさっきつけました。朝からあの声のトーンでベラベラと長電話されるのがイヤだったから(どうせライブに行ってきた。あーだったこーだった。楽しかったとか)私にはちんぷんかんぷんな話になるからね。。今ぐらいからの電話ならOKなんだけどね。 今はオレンジ100%のジュースを飲んでます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧