情けないバカな私 36

レス500 HIT数 6428 あ+ あ-

2022/03/18 08:10(更新日時)

いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m

私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。

小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。

空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡

No.3455496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 まだ起きてるよ。やっとのんびりと落ち着いた気分。
眠剤は20時半に飲んだよ。すっごい気分がいい。のんびり〜。
夕方暗くなってるのに電気もつけずに、息を殺してたからだよね。きっとね。

一応 おやすみなさい。

• << 453 空さん おはよう。 本起きして糖尿病の薬を飲んで、コーヒーを作ってきたところです。着信が来てなかったから気分が良いです🙆‍♀️ お風呂の追い炊きボタンを押してきました。湧いたらお風呂にはいるつもりです。今日は夕方に整形外科のリハビリで行かなきゃいけないから、臭いと思われるといやだからね。 26日までにカラーとカットで美容院に行きたいなと思ってます。そして来月は縮毛矯正をかけたいと思ってます。多分行けないだろうけどね。気持ち的にはもうそろそろ縮毛矯正を掛けたいし全体のカラーもしてほしいし、カットもしてほしいの。

No.452

>> 451 主さん、おはよう。
埼玉は暖かいよ。予想最高気温24°かな。上着がいらないね。
朝御飯はゆで卵ご飯を食べて、洗濯中です。可燃ゴミは今出してきました。

気分は昨日よりいいです。接骨院にも行く予定です。

• << 454 お互い今日は気分が良いみたいだね。 接骨院には自転車で行くの? 気をつけて行ってきてね。

No.453

>> 451 まだ起きてるよ。やっとのんびりと落ち着いた気分。 眠剤は20時半に飲んだよ。すっごい気分がいい。のんびり〜。 夕方暗くなってるのに電気も… 空さん おはよう。
本起きして糖尿病の薬を飲んで、コーヒーを作ってきたところです。着信が来てなかったから気分が良いです🙆‍♀️

お風呂の追い炊きボタンを押してきました。湧いたらお風呂にはいるつもりです。今日は夕方に整形外科のリハビリで行かなきゃいけないから、臭いと思われるといやだからね。

26日までにカラーとカットで美容院に行きたいなと思ってます。そして来月は縮毛矯正をかけたいと思ってます。多分行けないだろうけどね。気持ち的にはもうそろそろ縮毛矯正を掛けたいし全体のカラーもしてほしいし、カットもしてほしいの。

No.454

>> 452 主さん、おはよう。 埼玉は暖かいよ。予想最高気温24°かな。上着がいらないね。 朝御飯はゆで卵ご飯を食べて、洗濯中です。可燃ゴミは今出し… お互い今日は気分が良いみたいだね。
接骨院には自転車で行くの? 気をつけて行ってきてね。

No.455

>> 454 接骨院は歩いていきます。少しでも運動しないとね。
今日は母の2ヶ月に一度の通院日で、上の子がつれていってくれます。いつもお世話をかけて申しわけないと思う。前は私の仕事だったから。

No.456

>> 455 一時間くらい寝てから接骨院に歩いて行ってきました。湿布が気持ちいいです。
天気がすごく良くて暑かったです。疲れました。

No.457

>> 456 空さん こんにちは。外は暑いね。気温差でお互い風邪など引かないように気をつけようね。

私は夕方から整形外科のリハビリに行ってきます。まだ50肩が治らなくてね。腕は上がるようになったし殆ど治ってきてると思うけど、整形外科からリハビリ予約の用紙が出されてるので行きます。お風呂には結局はいってません。白髪染めのシエロを買ってきたから今夜染めてそのままお風呂にはいります。

No.458

>> 457 主さん、整形外科いってらっしゃい。早くなおるといいね。私の五十肩も大分よくなったよ。殆ど毎日通ってるからね。

今日は調子は昨日よりずっといいけど、寝てます。猫と一緒に寝てるんだ。

No.459

>> 458 犬の散歩に行ったけど、100メーターくらいしか歩かなくて、もう無理かなと思ったので、そのまま帰ってきました。
そして、私一人で犬の散歩コースを歩いてきたよ。ずっと寝たきりだったから動かないと歩けなくなりそうでさ。

近所の知り合いのおじさんね、すい臓がんと肝臓癌をやったんだって。退院してきて自転車でかいものしてたけど、今ってすごいね、難しい場所の癌も治ってしまうんだね。ますます死ねないじゃんね。簡単に死ぬ人は死ぬのにね。この違いは何だろう。私はどっちになるかな?

No.460

>> 459 空さん こんばんは🌙

整形外科はキャンセルの電話を入れて、いとこの家に避難してました。猫おじさんからの避難です。電話は何回も掛かってきてます。

今日ね、初めてメルカリに登録したよ。いとこにメルカリで売られてる商品を見せてもらって、時計とブレスレットのセットで売られてた1080円の物をいとこのスマホの方で買いました。お金はいとこに払ったよ。安くて可愛いかったから届くのが待ち遠しいです。届いたら連絡をくれるそうです。(*'∇'*)ワクワク

No.461

>> 460 見つけた(☆ω☆)みつけた!
私が買ったのコレ↓↓↓

No.462

>> 461 主さん、可愛いのをみつけたね。主さんなら可愛いのが似合うよ。

夕飯終わって、これからお風呂を洗って貯めます。今日も早寝できるかな。

一日中寝てばかりだったけど、気分は落ち込んでいません。悪いことは考えてないです。

No.463

>> 462 空さん 可愛いのって言ってくれて ありがとう。
私もこれを見た時に可愛いと思ったし安かったからね。衝動買いです(笑)

夕方から自分のスマホでずーっとメルカリを見ていて、目がショボジョボしてます。小さい画面を見続けてるからだよね。でも色んな商品を見てると楽しいです。

私も今日はお風呂にはいるよ。シエロ買ってきたからね。

No.464

>> 463 そうだったね。今夜は髪を染めるんだったよね。シエロで若返ってください!
そして、ゆっくりお風呂に浸かって、猫おじさんのイライラを解消してね。

No.465

>> 464 空さん こんばんは。もう寝てるよね?
私はまだ起きてました。やっと今眠剤を飲んだところです。
メルカリの本人確認認証失敗で、戻ってきたから、また免許証を引っ張り出して写真を撮って送ったりして、今もまだ本人確認中になってます。
メルカリだけをしていたわけじゃないけど、眠剤を飲むのが遅れました。

明日は週1の精神科クリニックの通院日です。そして長男がきます。夕方からちょっと忙しくなるかも。

明日の夕ご飯は長男用に久しぶりにお刺身を買って出そうと思ってるよ。あとは玉ねぎの味噌汁。お刺身は高いから長男の分だけね。

安定剤代わりのイライラ止めも飲もうかな? 眠剤だけだと何回も起きちゃうの。

おやすみなさい。☄💫⭐️🌟🌌

No.466

>> 465 主さん、おはよう。
今日は長男さんがくるのね。楽しみだね。
お刺身は今日の通院の帰りに買ってくるの?暖かくなるとサッパリしたお刺身は美味しいよね。

こちらは今は雨上がりだけど、これから晴れてくるみたいです。洗濯をいつものように二回やってます。
午前中に接骨院にもいきます。

No.467

>> 466 空さん おはよう。深夜2時まで起きててまだ眠いよ〜。もう少し寝るね。糖尿病の薬だけはのんだよ。

No.468

>> 467 空さん 再度おはよう。
あれから少し寝て、本起きして歯も磨かず顔を洗って髪の毛をとかして、コンビニに行ってきました。行く途中でマスクをマスクを忘れてる事に気づいて戻ってきてマスクをはめて行ってきたのぉ。アイスカフェラテも又買っちゃった。もう飲み終わってます。

午前中の時間が過ぎるのが早いです。

No.469

>> 468 主さん、おはよう。
私は今、接骨院から帰ってきました。帰りにドラッグストアによったけど、何も買わずにでてきました。パンでも買おうかと思ったけど、ダイエットしたいし、冷蔵庫に茹でたほうれん草があるからそれを炒めてお昼ごはんにします。
ダイエットの方法を色々よんだけど、やっぱり運動しないと結局はリバウンドしちゃうし、食事にも気を付けないとリバウンドしちゃうみたいです。結局長く続けられる方法を続けるのがいいのかな?でも、とりあえず60キロ台にしないと運動もするきにならないんだよね。食事制限だけで60キロ台にのるかな?

言ってることと逆だけど、お昼ごはん食べたら昼寝します。

No.470

>> 469 空さん こんにちは。晴れてていい天気なのに、また布団も干さずに掃除機も掛けずにゴロゴロしてました。何もやる気が起きなくて薬だけを飲んでます。少し眠いけど通院日だし、今寝たらクリニックに行けなくなります。

空さんは午前中から動けて偉いよ。

そろそろクリニックに行く支度をするね。

No.471

>> 470 主さんはクリニックに向かってる頃かな?
布団はまた晴れた日に干せばいいよ。私もずっと干してないよ。掃除機を同じ。自分の部屋は何ヵ月も掃除機かけてない。リビングだけホウキでゴミを寄せて掃除機ですうだけです。全体に掃除機をかけたりしてないの。最低限のことしかしてません。
午前中に動けてるというより、洗濯物を干すために午前中起きてる感じです。洗濯だけは朝のうちにやらないと乾かないからさ。
接骨院は、早く痛みから解放されたいからまめに行ってます。

それよりも、通院も毎週、何ヵ所も行ってる主さんのほうが動けてるよ。トータルで、歩いてる距離が違うと思う。偉いよ。

今日は火曜特売でお刺身かうんでしょ?いいのがあるといいね。

No.472

>> 471 うちから一番近いスーパーが改装中でスタッフを募集してるの。
応募しようかなっておもうけど、体力やら経験やらなにもなくて、結局やめることになるきかするの。
働こうって思うこと自体、躁状態の始まりなのかな?ってうたがってしまう。
こんな風に思ってても応募はしないな。働くのは一日中起きていられないと、とても無理だよね?

No.473

>> 472 犬の散歩にいったけど、少ししか歩かなかったので、帰ってから私一人で犬の散歩コースを歩いてきました。ちょっとの距離だけど、歩かないよりましかなと。

No.474

>> 473 空さん こんばんは。&ただいま(*^^*)
今帰ってきたよ。長男はもう来てました。ご飯のタイマーが19時設定だから少しのんびりよ〜。

火曜特売のお店はウチと逆方向で地下鉄に乗って2駅先にあるから、今日はクリニック近くのコープでお刺身盛合せを買って帰ってきました。やっぱり高いね。

長男は今住んでいる家から引っ越しを考えてるようです。

No.475

>> 474 主さん、お帰りなさい。
CO・OPでお買い物だったのね。高いけどCO・OPは品物がいいから、きっと美味しいよ。
うちも今、鳥もも肉をグリルで焼いてます。あとはブロッコリーを茹でただけ。昼間にビスケットを食べてしまったのでお米は食べません。

引っ越しかあ
うちの上の子も10月から彼女と同棲するみたいです。同棲すると結婚しないって聞くけどどうだろうね。

No.476

>> 475 お風呂から出て、下の子の卵を茹でてます。10個一度に茹でるけど1日に8個か9個たべるから毎日茹でてるかんじよ。

こうやって、やれることをやっていけばいいのかな?何でもいいからやるのか嫌じゃないことをしていこう。嫌なことはやらない。掃除とか布団干しは適当。そんなんでもいいのかな?

No.477

>> 476 空さん おはよう。
ゆで卵1度に10個を毎日!?
すごーぃ👏✨ 次男さんはたまごしか食べてないの?ってぐらい食べるんだね。ダイエットするって決めてからの意思が強いね。私には無理だわー。そんなストイックになれないΣ(ㅎωㅎ;)

昨夜は眠剤を早めに飲んで22時前には寝てたかも。今日は長男と熱田神宮に行ってきます。

No.478

>> 477 主さん、おはよう。早起きだったね。

熱田神宮いくの!いいね!久しぶりじゃない?
長男さん優しいね。
気を付けていってきてね。

私は今日はカインズホームに上の子と行くと思います。お互いに子供がいてよかったね。

No.479

>> 478 空さん こんにちは。長男は今帰って行きました。
熱田神宮に行った理由は、長男が車を買ったからご祈祷に行っただけです。その後は、めんたいパークに行ってきました🚗 ³₃ めんたいこ丼を食べて、めんたいこのソフトクリームも食べて、美味しかったです。

空さんも長男さんとの買い物どうだったかな? 欲しいものは見つかったかな?

今日も暑かったね。この時期着る服が無いです。

No.480

>> 479 主さん、こんばんは。
めんたいパーク!そんなところがあるんだね。知りませんでした。美味しいもの食べれてよかったね。私も今日はクレープを上の子がご馳走してくれました。
カインズホームでは柔軟剤とかの日用品をまとめ買いしました。
上の子は一緒に出掛けたときに、いつもなにかをご馳走してくれます。子供にご馳走してもらえる年齢になったんだね。

No.481

>> 480 空さん こんばんは✨😊

今眠剤を飲みました。夕方19時頃凄く眠たかったけど耐えてたら眠気が吹き飛んでしまって眠剤を飲むのが遅れました。もう着替えは済ませてあるから、あとは電気を消して横になるだけです。直ぐに眠れると思います。

空さんも私もお互い今日は、長男に奢って貰ったんだね。(笑) 子供たちの成長は早いね。嬉しい事だよね。育てては居ないと思うけど自分で考えてちゃんと育ってくれました。

眠れるか分からないけど、おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.482

>> 481 空さん おはよう。起きたばかりだから真っ先に糖尿病の薬を飲みました。いまからコーヒーを作って飲みます。精神科の朝用の薬はもう少し後で飲むことにします。お互い薬の飲み忘れが無いように気をつけようね💊🍀*゜

今朝は鼻が詰まってるぅー。風邪ひいたのかな?そんなはずは無いと思うんだけど。鼻をかみました。
まだあくびが出るから、寝足りないのかな?

そろそろこのスレも終わりに近いね。今度はレスがいっぱいになってないか気をつけて見とくね。もしまた私が気づかずに500になってたら教えてね😉

No.483

>> 482 ホットペッパービューティーを見ていて、来月美容院の予約を取りました✂️ カットと縮毛矯正とトリートメントのコースです。1万円飛ぶね。美容院って高いよね。クーポン使ってもこれだからね。でも髪の毛が綺麗になるのは嬉しいです。

今から精神科の朝用の薬を飲みます。一生付き合う事になる精神科と薬です。

No.484

>> 483 主さん、おはよう。

そうだね、お互いに子供がもう大人になったね。でもね、うちの上の子は親が離婚してることも私が精神病なことも年金で生活してることもほんとは嫌なんだって。ただ、それは上の子にはどうしようも出来ないことだから諦めてるんだって。
だから、結婚するときにその事で反対されたら、直ぐに引き下がって諦めるそうです。
そりゃそうだよね。普通の親がいいよね。申し訳ないと思いました。ごめんね、といいました。
暗い話になっちゃったね。せっかく楽しい話だったのにね。

洗濯も今、終わって、あとは接骨院にいきます。予約の時間まで時間が少しあるから横になりたいけど、寝ちゃってら行けなくなるからどうしよう。アラームかけて横になろうかな。

• << 486 接骨院には歩いていくんでしょ? 気をつけて行ってきてね(*°︶°*)ノ"❁.*・゚

No.485

>> 484 分かるぅー。空さんのその、申し訳ないって気持ちになる事分かるー。足を引っ張っちゃってる気持ちになるよね。でもさ、同居する訳じゃ無いんだし、お互いが好き同士だったら結婚出来ると思うよ。親を見てそれがネックになって結婚できないって時代じゃ無いと思うよ。だからきっと大丈夫だよ☺ 親と結婚する訳じゃ無いんだし、息子さんを見て(性格とかね)合うと思ったら結婚するよ。公務員は強いしね。

No.486

>> 484 主さん、おはよう。 そうだね、お互いに子供がもう大人になったね。でもね、うちの上の子は親が離婚してることも私が精神病なことも年金で生活… 接骨院には歩いていくんでしょ? 気をつけて行ってきてね(*°︶°*)ノ"❁.*・゚

No.487

>> 486 ただいま。
接骨院、歩いていってきました。帰りにドラッグストアで卵と厚揚げを買ってきました。お昼に焼いて食べます。

同居ね、上の子は私の病気がよくなったら、同居してもいいっていってるの。相手があることだからわからないけどね。生保で別居は嫌みたいです。主さんの昔のヘルパーさんみたいに同居できたらいいんだけど、どうなるかわかりません。私は迷惑かけるくらいなら、生保で独り暮らしでいいと思ってるんだけどね。

No.488

>> 487 おかえりー。既に外は暑かったでしょ? ゆっくりしてね。

私は久しぶりに布団を干しました。そして、あとから掃除機を掛けようと思ってます。今は思ってるけど実際に掃除機を掛けれるかは分からないです。

私もゆで卵🥚を作ろうか迷い中よ。今から作ればお昼には食べれるしね。

昔のヘルパーさん(1番最初からのヘルパーさん)はホントに良い人だったなぁー。70歳を超えて仕事を辞めちゃったけどね。元気だったし外見にも気をつけてる人で綺麗だったよ。今頃はお孫ちゃんの世話をしているだろうな。娘夫婦との同居だからね。嫁姑じゃないからさ。

No.489

>> 488 接骨院から帰ってきて、ずっと寝てました。目が覚めてはゴロゴロ目が覚めてはゴロゴロのくりかえしでした。だるくて起きる気になりません。
さすがに、そろそろ洗濯物をとりこんだり、犬の散歩に行くので起きます。
こんな生活嫌なんだけどな。どうすることもできない。

No.490

>> 489 空さん こんにちは。布団を干したついでに、こたつ布団もはがしてコインランドリーで洗濯してきました。いとこが今日仕事休みの日だったから車で乗せて行ってもらいました。私を家で降ろしてから、いとこは親子&息子くんの彼女ちゃんの3人でゲームセンターに行きました。私は部屋でのんびりしてます。干してた布団も取り込んで布団の上でゴロゴロよ。

ご飯が余ってるから、今夜は麻婆茄子🍆にしようと思ってるよ。ゆで卵🥚作りました。お腹が空いたらマヨネーズで食べます。

掃除機掛けれたよ。1ヶ月振りになるのかな? 久しぶりの掃除機掛けです。空のペットボトルを片付けなくちゃね。台所にたまってます。洗濯したのが昼頃だからまだ乾いてなくてバスタオルだけベランダに干したままです。他のものは部屋干しです。

メルカリに登録してから、メルカリばかり見てます。今はバックを見ている事が多いです。バックは少し高いね。と言っても数千円で買える値段です。その数千円が私にとっては大きいの。新品で買うより断然安いけどね。

No.491

>> 490 主さん、お帰りなさい。
こたつ布団も洗濯できたのね。よかったね。さっぱりしてぬくぬくだね。

メルカリは色々なものが出てるよね。欲しいものがあったらメルカリでまず探すのがいいかもね。
でも、実物が見れる訳じゃないから高いものは買わない方がいいかな。返品できないからね。
私も二千円くらいでバックをかったけど、数回使っただけで使ってないな。
安いからいいと思ったけど、使わないともったいないね。

No.492

>> 491 犬の散歩にいったけど、やっぱり少ししか歩かなくて、帰ってから私一人で散歩コースをあるいてきました。運動不足だからね。あるかないとね。

でも、かえってきて、夕飯までゴロゴロしてます。今夜はサバをやくだけです。豚汁を母が作ってくれるそうなので他にはなにも作りません。
粗食です。

ねむいなぁ

No.493

>> 492 主さん、私ね、いつか独り暮らしするのを想像するの。そうするとね、今住んでる家にあるものを山のように捨てないとダメなの。まず食器でしょ、鍋なんかの台所用品が家族四人分以上にあるの。何ヵ月もかかると思う。ほかにもまだ布団も予備があるし、服も最小限にしないと置場所がないよね。ほんと。一軒家まるごとの荷物ってすごく多いと思う。
決心がいるし、元気なうちじゃないとできないよ。母が亡くなったらすぐに片付けに取りかかっても数年かかる気がする。
物はほんとにいらないね。一生断捨離だ!

No.494

>> 493 空さん こんばんは。こたつ布団をコインランドリーで洗ってきたのは良いけど、そのまま押し入れにしまったから 今、足元が少し寒い。

一軒家から賃貸に引っ越すのは大変だよー。そのままその家に住み続ける事出来ないの? 固定資産税分だけ払えば賃貸の家賃を払うより安く済むと思うよ。雨漏りとかしてないなら大丈夫だよ。まだ住めるよ。

今眠剤を飲みました。電気を消して横になれば、自然といつの間にか寝てます。気づいたら朝になってるよ。

おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

• << 499 主さん、おはよう。昨夜は眠れなかったんだね。今日の昼間に寝られるといいね。 この家からアパートにうつるのは母が死んでからだよ。来年辺りに屋根と外壁なんかを大規模修繕して、あと10年はすむつもりだよ。引っ越しはずっと先。勘違いさせちゃったね。まだまだ先のことを心配してるんだ。

No.495

>> 494 眠れない(´◉ω◉` )
どうしよう?

楽しい事無いかな? メルカリでも又見ようかな? 見てたら尚更眠れなくなっちゃうよね。綺麗な星空🌟💫✨が見たいな。何の楽しみもない。そりゃそうだよね。人との関わりを断ってるし、つまらない毎日を送っています。楽しい事を見つけたいって気持ちはあっても行動に移せないでいます。安定剤代わりのイライラ止めも飲んでみます。

おやすみなさい♡

• << 500 このスレもいっぱいになったね。 主さんと私は、確実に古株だと思うよ。 なんの楽しみもないけど、ミクルで話すのを楽しみ?支え?に毎日すごしてるよ。 次のスレも宜しくお願いします。

No.496

>> 495 やっぱり眠れない(´◉ω◉` )もう起きとく事にしようかな。それかもう1袋眠剤を飲むか。それをすると1日分の眠剤が足りなくなるからなぁー。安定剤代わりのイライラ止めも飲んだけど、眠れません。
もう1包眠剤を飲むことにします。
今度こそ、おやすみなさい♡

No.497

空さん おはよう。目が覚めちゃった。早すぎる。もう1度寝てみるね。

No.498

>> 497 空さん おはよう。本起きしました。糖尿病の薬は朝イチで飲んでたから、今は精神科の朝用の薬を飲みました。

このスレももう終わりになるから、新しく又同じスレタイで作るね。次は37になるのかな。15年ぐらいミクルに同じスレタイで書き込みしてるけど、長くなったね〜。空さんと私はミクルの古株さんかもしれないね(笑)

No.499

>> 494 空さん こんばんは。こたつ布団をコインランドリーで洗ってきたのは良いけど、そのまま押し入れにしまったから 今、足元が少し寒い。 一軒家… 主さん、おはよう。昨夜は眠れなかったんだね。今日の昼間に寝られるといいね。

この家からアパートにうつるのは母が死んでからだよ。来年辺りに屋根と外壁なんかを大規模修繕して、あと10年はすむつもりだよ。引っ越しはずっと先。勘違いさせちゃったね。まだまだ先のことを心配してるんだ。

No.500

>> 495 眠れない(´◉ω◉` ) どうしよう? 楽しい事無いかな? メルカリでも又見ようかな? 見てたら尚更眠れなくなっちゃうよね。綺麗な星… このスレもいっぱいになったね。
主さんと私は、確実に古株だと思うよ。
なんの楽しみもないけど、ミクルで話すのを楽しみ?支え?に毎日すごしてるよ。
次のスレも宜しくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧