彼と子供との付き合い方
小学生の女児2人のシングルマザーです。
付き合っている彼と子どもたちを数回会わせたのですが、わたしの子どもたちが俺の膝に座るのをめぐってケンカしたりするから、俺がいるせいでこんなケンカするんだったらあまり会わない方がいいのかな、と言ってきました。
前日に子どもたちがケンカしてもそれに向き合いたいと言ってくれていたのですが、正直やっぱりそうだよね…と言う気持ちとどうしたらいいんだろうという気持ちと…複雑です。
彼は「子どもたちと会うのが早過ぎたかな⁇」と聞いてきたので、そうは思わないけど、会う間隔を空けたほうがいい⁇と返したら、そうかもね…との返信。
子どもたちは彼のことが大好き。
離婚してただでさえ傷ついてる子どもたちにこれ以上辛い思いをさせたくないです。
わたしは彼に結婚とか焦っていない、自分の子じゃないんだし無理しなくていいよ、ぼちぼちで…と伝えていたけど、彼の方からもっと仲良くなりたい、真剣に考えてるから、と会う時間を作ってくれてたので、突然こう言われて、彼に対しても何とも言えない気持ちで…彼もがんばってくれたし色々考えてるのはわかるのですが…
このやりとりをしてから彼から連絡もないし、わたしも連絡する気にならず…みなさんだったらこの先どうしますか⁇
彼からの連絡を待つしかないのかな…子どもにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
会わせたのは早まりましたね
娘からしたら
ママが楽しそうだからこの人好き
ママが優しいからこの人いい人
ママが喜ぶからこの人に懐いとく(懐いたフリしとく)
ママがママがママがってくらい
主さんの彼氏がどんなだろうと
ママが幸せそうだから何がよくわからないけどこれが正解なはず、というように
案外空気読んでるだけなので。
ママがいいならいいよそれで、という感じで子供自身も気付かぬうちにドライになっていきますよ
膝上の取りあいも本当に座りたいんじゃなくて
両者の大人の様子、顔色見てるはず
その上でなんだかんだ姉妹でやってるうちにたいして座りたくもない膝上に意地でも座りたくなってくるのが子供です
それらふまえて
>子どもたちは彼のことが大好き
いやいや、別に案外誰でもいい
子供たちはママ(主さん)が大好き
だからママに優しい男も好きってだけ
>子どもたちと会うのが早過ぎたかな
彼氏さんのこの言葉、
私からしたら何を今更という感じ
会ってからそんな風に思わないように
もっとじっくり時期を決めよう、と言う男の方が良いですよ
>みなさんだったらこの先どうしますか⁇
この彼氏さんの言うことやることなんか嫌
覚悟ないのみえみえなので。
私ならもうイチヌケして
ひたすら子供のケアにまわる
で、ある程度の年齢になるまで自分の女の部分は見せない
- << 6 ありがとうございます。 色々と考えるところがありました。 子どもたちからしたらそうなのかもしれませんね。 今後慎重に行きたいと思います。
私も2人の子供のシングルです。
といっても、うちは高校生と中学生で、かなり大きいですが。
私も彼氏いますが、会わせません。再婚も成人までしません。
娘が、ママが幸せなのは嬉しいけど、彼氏は他人だから一緒に住むのは普通に無理、と言うからです。
そういう意思を正直に話し合える年齢になる前に子供と会わせるのは、親の勝手です。
結婚も離婚も親の勝手だったんだから、次はずっと慎重になりましょ。
お互いに再婚しようと決めた婚約後に会わせても遅くないですよ。
今回のような子供がわちゃわちゃして疲れたくらいで仲が終わるのなら、終わっていいと思います。
今回でなんとか説得して仲直りしたとして、結婚した後で子供に疲れて音信不通になっても困るでしょ。
彼氏は子守りする為にあなたと付き合ったんじゃないしね。
お子さん達が彼氏を大好きなのは、彼氏が特別な男性だからじゃーありません。
ただ何回か会って遊んでくれたからです。
近所のおじちゃんでも、友達のお兄ちゃんでも同じ。
ましてやママが連れてきた人だし、とびきり甘えるし仲良くしますよ。
母親のお友達に可愛がられようとお行儀よくしたり、甘えて遊んでもらった経験、皆さんありますよね?
あんまり気負わないで、彼ができても息抜きくらいのお付き合いでいきましょ。
それは彼氏が多分、めんどくさくなってるだけだと思う。
彼氏の膝の取り合いで姉妹がもめるから、
会う回数減らす?
そんな変な話はないでしょう。
まだ結婚考えてないなら、会わさなくても良かったね。
今更だし、他のレス読んでないけど
多分、会わさない方が良かったってレスもあると思う。。多分。
子供だって困惑するよ。
彼氏が好きで甘えてても、年頃になったら
アンタ他人じゃん、て言われて傷ついて逃げたって人ミクルでも見かけたよ。
会わさないなら会わさないで、お母さんの主さんが態度をハッキリさせなきゃ、子供も迷うし
彼氏もいつまでも半端だと思う。
今回合わせたものの、暫くしたらこうなってんだもんね。
息抜き程度の付き合いで、彼氏には癒しを求めて子育てに頑張ってね!
主さんが結婚したくなり、相手も覚悟を決めたら子供に会わせても良いと思いますよ。
子供たちがなつかないのを悩むならともかく、自分を取り合うのに引いてしまうなんて、頼りないですよね、、
本当にその人は、主さんのこれからの人生の伴侶になってくれるんでしょうか。
子供たちが成長してから結婚したほうがいいという意見が多いですが、子供が成長してからも、子供自身の結婚や、ライフスタイルの事を親としてサポートする役目がありますよね。
彼氏は、父親として、そういう役目を果たせるんでしょうか?
なんだか、彼氏自身が成長できてない子供のような感じなので、苦労するような気がします。
主さんが本気で再婚したいならば、子供たちの事を受け入れる努力、いい父親になる努力をしてくれる人がいいと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 19HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 58HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 54HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 19HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 58HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 265HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 313HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る