ナルシスト

レス4 HIT数 395 あ+ あ-

2021/12/26 12:00(更新日時)

今通ってる美容室には一年ほど通いました。もう行っていませんが、あまりにも気持ち悪かったので書くことにしました。 担当の美容師は色々な話題を出してくれますが楽しくなく、いつもこちらが聞いてあげる立場になっていて疲れます。
自分を大きく見せたいのかマウント取りたいのか、自分の話や子供や親戚の話ばかりです。知らねえよ!と突っ込みたくなる話題しかありません。
こちらが自分語りしてみると、反応は薄いです。

ある時部活の話題になり「学生時代は部活やってたんですか?」と聞かれ、「陸上の長距離をやっていました。」と言うと「陸上の長距離ですか。あ〜、あの陸上の中で一番タチ悪いやつ!」と言われ、

最後に行った時「今日どうしますか?」とどう切るかを聞かずに切り始めたり、「◯◯ってスーパー行ってます?夜10頃行ってませんでしたか?一回僕らすれ違ったかもしれないです。」
と聞いた後「◯◯辺りに住んでるんですか?」と色々詮索してきたり。
他にも、過去に一回話した話題や質問をしてきたり。
いちいち答えることがめんどくさくなりました。
というか月に一回会うか会わないかの人間に個人情報詮索するってどうなのって思います。そこまで踏み込むのは間違ってます。

手を止めてジェスチャーをしながら色々話すこともありますが、まともに聞いてあげる気もなく、ただつまらないだけ。滑ってることに気づかないのが本当に痛いです。

その美容室のインスタに写真を載せて貰っていました。削除してもらうようにメッセージを送ると返信無し。そのくせ投稿はしていました。数日後にやっと投稿が削除されていましたが、メッセージの返信は無く、黙って削除。人間としてのレベルがここまで低いとは残念です。自分だったら一言返信して削除しますけどね。

こんな美容師どういう印象受けますか?
最低ですよね。

No.3441076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち悪い。よく接客できてるな、と思った
クレーム入ってそう。

• << 3 「料理しますか?」「はい、しますよー」「どんなのですか?」「肉とかです」「具体的には?」「最近なら豚丼ですね。」「豚丼ですか。肉焼いてタレかけるんですか?」「はい」「僕のおじいちゃんはタレを一から作るって言ってました。みりんを使って・・・」「はい」 こんな会話とかもあります。ダルすぎです。

No.2

よくしゃべる美容師さんってそんな感じだと思ってました。私が安い所ばかり行くからかな?
凄く自分語りするし、人の話しに説教するし、手を止めて自分の話しするし。
出来上がりも「あ!凄く良いですよー!」と無理やり納得させる。
でも、安くて気を遣わないで良いので通ってます。

• << 4 客として偉そうに言いますけど、美容師のトーク力で過ごし易さはかなり変わります。

No.3

>> 1 気持ち悪い。よく接客できてるな、と思った クレーム入ってそう。 「料理しますか?」「はい、しますよー」「どんなのですか?」「肉とかです」「具体的には?」「最近なら豚丼ですね。」「豚丼ですか。肉焼いてタレかけるんですか?」「はい」「僕のおじいちゃんはタレを一から作るって言ってました。みりんを使って・・・」「はい」
こんな会話とかもあります。ダルすぎです。

No.4

>> 2 よくしゃべる美容師さんってそんな感じだと思ってました。私が安い所ばかり行くからかな? 凄く自分語りするし、人の話しに説教するし、手を止めて… 客として偉そうに言いますけど、美容師のトーク力で過ごし易さはかなり変わります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する