私の生き方は間違ってますか?

レス8 HIT数 468 あ+ あ-

2021/12/23 11:48(更新日時)

私は昔から自分を卑下したりいじらしさをアピールして相手に仕返しする癖があります

たとえば彼氏が浮気したとしたら
「私に魅力がなかったんだよね・・・、ごめんね。その女性と幸せになってね!その女性はどんな子なの?よかったら私もその子と友達になりたいな~!」と明るく言ったり

道端ですれ違った知らない爺に唾を吐きかけられたら「大丈夫ですか!?喉がお悪いんですか!?救急車呼びましょうか!?」と心配し駆け寄り背中をさすったりします

心の中では『何してくれとんじゃボケ!どつきまわしたろか!』と怒りでいっぱいなのですがなぜか正反対のことを言ってしまいます
子供のころからの癖でもう直りません
こういう人間をどう思いますか?やはり、腹黒い、最低など思いますか?

タグ

No.3439601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A型は腹黒い人が多いから、気にしてませんよ。

No.2

>> 1 ?どういうことでしょうか?
私は血液型で人を判断しないタイプなのでよくわかりません

No.3

仕返しだとは相手に通じてないと思います。
面倒臭い人間だとは思われそうですが、自分も疲れそうだから、素直に怒った方がマシだとは思います。

• << 5 はい、相手に仕返しだと思われたくないのでこういうことをしてしまうのだと思います 素直に怒れる人が羨ましいです

No.4

良く知らない人なら素(天然?)なのか、腹黒いというか皮肉とか嫌味で言ってるのか分からないので何とも。

自分が主さんのお友達なら強いなーと感心?します。(自分言えないタイプなので)
少なくとも腹黒いとかましてや最低とは思いませんね。

やられたからやり返すだけなので、個人的には主さんに悪い感情は持たないです。
やるヤツが悪い。

• << 6 善良な人間になりきってやっています 皮肉や嫌味と取られたら負けだと思っています 皆様コメントありがとうございます

No.5

>> 3 仕返しだとは相手に通じてないと思います。 面倒臭い人間だとは思われそうですが、自分も疲れそうだから、素直に怒った方がマシだとは思います。 はい、相手に仕返しだと思われたくないのでこういうことをしてしまうのだと思います
素直に怒れる人が羨ましいです

No.6

>> 4 良く知らない人なら素(天然?)なのか、腹黒いというか皮肉とか嫌味で言ってるのか分からないので何とも。 自分が主さんのお友達なら強いなー… 善良な人間になりきってやっています
皮肉や嫌味と取られたら負けだと思っています

皆様コメントありがとうございます

No.7

間違っているかどうかの正解はない気がしますがときには怒りを出しても良いと思います。

私も主さんと似たようなところがあります。
でも、私は普段何も言わない代わりにプチンとキレたら軽い毒を吐くこともあります。

以前、怪我をしたら障害者になるかも知れないような出来事があったときに『怪我すればよかったのに』と言われたので『そうだよね。そうなったら私のためにいっぱい仕事して税金納めて』と言ったら『何で?』って言うから『障害者になったら仕事も辞めて障害者年金もらって税金払わずに生活するし、場合によっては車も税金払わずに乗れるからい〜っぱい仕事して納税してね (笑)』って言うと今度は『死ねば良かったのに』『うん。大丈夫だ。人間黙っていてもいつかは死ぬ。早いか遅いかの違いで、私より先に〇〇(相手)が死ぬかも知れないしね。』

それからは私に近づかなくなりました。

No.8

腹黒くはない、そういう性格なんだろうな~と思うだけ。

私は使い分けしてるけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少