紹介で年の差婚は、どうですか?好きになれますか!?(泣)

レス5 HIT数 397 あ+ あ-

2021/12/17 15:38(更新日時)

aikoさんの結婚相手が年下旦那様というニュースを聞いて、私は年下とは縁がないので、年上旦那様になりますが、40越えるとマッチングや結婚相談所から話があるのが、悲しいくらい年上になります。………なってしまいます。多分もう子供なしを希望する方が多くなるからです。日常生活で出会った人なら気にならないと思いますが、紹介が50後半や60の方だと、親にしか見えなくて考えられません(泣)
 自分の年齢を理解して、子育ては無縁で、男女として夫婦を楽しむ人生にする方がいいのか?まだもし出来れば子育ても考える年齢の方との縁を探すのがいいのか?悩んでいます。それか、もう自分には結婚と縁がなかったと認めて独りの人生にするのがいいのか?
 他のレスにもありましたが、日常生活でも縁がなく、結婚相談所やマッチングでも出会いがないと惨めですね。でも、仕方ないですよね、自分にしかなれない、生きれない(泣)
 日常生活で普通に出会った方がめちゃくちゃ年上という方ではなく、紹介がめちゃくちゃ年上の方、愛せますか?

No.3435660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雰囲気次第と思いますよ。
紹介の方が安心出来ませんか?

僕は、男性ですけれど。
マッチングアプリ、出合い系サイトよりも、友達や知り合いの紹介派ですけどね。

騙されるからね、出合い系でもマッチングアプリでもね。
全てがそうだとは、言いませんけど疑心暗鬼に成るからね?

それよりも、紹介の方が安心出来るし、だいたいの人柄も先に教えてくれて、雰囲気次第と思いますよ。

人それぞれですけどね。

独りで、老後は、辛いと思いますよ、想像以上ですよ。
色んな人達を見てるとね?
貴女もまだまだチャンスは、あると思いますよ。

結婚って縁ですからね。
10年以上交際をしても駄目な時もあるし、出逢って3日で結婚を意識してする人も居ますからね。

縁と運とタイミングと思いますよ。

No.2

愛せるかどうかはわからないけど、自分の年齢も考慮して、相手の方がお金の心配がないならとりあえず会ってみます。
そんなに上でお金がなく介護要員になるくらいなら一生独身でいます。

紹介って人数に限りがあるんですか?
何人でも会えるなら、一応会ってみては?意外と気が合うかもしれませんよ

No.3

好きになれるかなれないかは、年の差はあまり関係ないですね。
婚活サイト経験者ですが、待ち合わせをして挨拶するとだいたい五分で次に会いたいか、次はないのか直感しました。

それは、なんとなくこの人となら横で寝たいなと感じるか感じないか。(笑)
主さんよりかなり年上の方でも相性が合えば幸せな生活になるかもしれませんよ。

ちなみに旦那様との直感は大当たりでした!

No.4

>> 3 やっぱり縁があるかどうかですね。生理的にダメな人は生活は絶対無理ですね。大当たり羨ましいです。でも、それはNo.3さんの人生だから羨ましく感じても、私の人生ではないから仕方ない(笑)お幸せに。

No.5

愛せません。
婚活始めたのが遅かったんですか?

私はちょうど婚活ではギリギリと言われている31才ぐらいからしたから年下と結婚できたよ。
あの時婚活について調べまくったとき、婚活の特性的には33才ぐらいから厳しくなるという事実をつかみ急いで活動しましたからね。
調べるまではそんなのしらなかったから、間に合う間に合わないってのも運命なんだろね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する