知らないアニメのキーホルダーを買った幼稚園児の娘

レス15 HIT数 877 あ+ あ-

2022/04/07 00:01(更新日時)

昨日娘の部屋を掃除していたら娘の机の上に見覚えのないアニメの女の子のストラップが置いてあったのです。紙切れを見たらラブライブと書かれてあったのです。
娘は幼稚園児でラブライブすら見たことないのです。大体ラブライブのやっている時間帯は子供達は夢の中にいる筈です。
「ラブライブをどこで知ったの?」と聞いたら娘は「知らない、こないだ出かけたショッピングモールに売られていたから」と言ったのです。
私は私に何も言わずにガチャガチャを買った事、それに知らないアニメのキーホルダーを買った事が腹立たしいです。
私がラブライブを見ているなら私が付ける所ですが、私もラブライブを見ていないのです。
何で知らないアニメのキーホルダーを買ったのかと思うのです。

No.3435130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

知らないアニメのキーホルダーだとダメな理由を教えてください。

No.2

腹立たしい点が分からない
ガチャガチャやった お金はどうしたの?
主さんの知らないお金でやったの?

お金渡してあったなら 子供の好きなようでいいと思うけど

No.3

可愛いいキャラクターが好きなんでしょ

No.4

ラブライブでキレるママになんか笑ってしまう

確かに、最近のガチャガチャは高いし
好きなのやって良いよって許すも
仏像のガチャされた時は、なんでやねんって思いました
帰ってから仏像と遊ぶわけでもなく。

• << 6 横レスごめんなさい。 仏像で吹きました(笑) 楽しいお子さんですね。 うちは子供が修学旅行お土産として 金ピカ五重の塔オブジェを買ってきました。 家族へのお土産として。 「気に入ったの?」 「いや。何となく」 モダンシンプルな我が家のリビングに金ピカ五重の塔が鎮座しています。 破壊力半端ないです。
  • << 11 横レスですが、仏像ガチャってやけにリアルで男心をくすぐりますよ。 法隆寺にある阿弥陀如来?ナンタラ菩薩でしたっけ。 手がいっぱいあるヤツ。 あれが欲しくなってガチャした事あります。30過ぎて。
  • << 14 古いレスに返信してしまい申し訳ありません。 ただ、仏像が面白くて笑 なんか子供って訳のわからないガチャガチャしたがりますよね笑

No.5

何のキャラクターか知らなくても、初見で気に入ることなんて普通にあると思いますが。

No.6

>> 4 ラブライブでキレるママになんか笑ってしまう 確かに、最近のガチャガチャは高いし 好きなのやって良いよって許すも 仏像のガチャされた… 横レスごめんなさい。

仏像で吹きました(笑)
楽しいお子さんですね。

うちは子供が修学旅行お土産として
金ピカ五重の塔オブジェを買ってきました。

家族へのお土産として。
「気に入ったの?」
「いや。何となく」

モダンシンプルな我が家のリビングに金ピカ五重の塔が鎮座しています。
破壊力半端ないです。

No.7

「ガチャガチャ」が やりたかっただけでは?

No.8

知らないアニメのガチャガチャの何がダメなのか分からないんだけど。見て可愛いと思ったから買ったじゃダメなの?
例えばピカチュウのぬいぐるみ見て可愛いと思っても買ったらダメ、ゲームをやってピカチュウを知ってからじゃないと買えないって事ですよね…

No.9

何が腹立たしいのか、さっぱりわかりません
そんな事で怒るのか…ヒステリーかな?…

単純に、女の子キャラが可愛かったから

じゃないですか?

プリキュアみたいな感覚だと思います

No.10

そもそも、なんで幼稚園児がお金を持ってるんでしょうか。
渡さなければよいのでは?

うちも幼稚園児の娘がいますが、知らないアニメでも、可愛いものは好きなので、それ系のキャラクターグッズはなんでもすぐ、欲しーい!って言いますよ。

No.11

>> 4 ラブライブでキレるママになんか笑ってしまう 確かに、最近のガチャガチャは高いし 好きなのやって良いよって許すも 仏像のガチャされた… 横レスですが、仏像ガチャってやけにリアルで男心をくすぐりますよ。
法隆寺にある阿弥陀如来?ナンタラ菩薩でしたっけ。
手がいっぱいあるヤツ。
あれが欲しくなってガチャした事あります。30過ぎて。

No.12

そんなのラブライブは駄目と言ったら、例えばだけどプリキュア、子供が初代の二人はプリキュアのグッズをリサイクルショップで見つけて「ママプリキュアの玩具買って?」と言ったら「二人はプリキュア何て見たことないから買っちゃダメ」と言っているようなものですよ。
ラブライブは見たことがないとしてもキャラが可愛いから欲しくなったのではないですか?
うちの子は以前岐阜県に遊びに言った時に岐阜バスのイベントがやっていて、そのバス会社のキャラのあゆかと言うキャラを見て「ママ買って?」と言ったので買ってあげましたよ?
あゆかはアニメキャラじゃないから買っては駄目なんて言いませんでしたよ?
貴女なら「あゆかなんて知らないキャラだから買っちゃ駄目!」って言うかもしれませんけど。
親が子供の楽しみを踏みにじってどうするんですか?

No.13

私がラブライブを見ているなら私が付ける所、それ横取りじゃないですか。
貴女がラブライブを見ていたとしても子供が買ったものを盗るとか最低な親ですね。

No.14

>> 4 ラブライブでキレるママになんか笑ってしまう 確かに、最近のガチャガチャは高いし 好きなのやって良いよって許すも 仏像のガチャされた… 古いレスに返信してしまい申し訳ありません。
ただ、仏像が面白くて笑
なんか子供って訳のわからないガチャガチャしたがりますよね笑

No.15

子供の頃、別に欲しく無いけどなんでかぐずぐず言って買ってもらったものとか、ちょっとそれ持ってたら大人になった気分になるから欲しいみたいな理由で買ってみたりとかしませんでしたか?^ ^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧