自然が大好き♪ ㉞

レス500 HIT数 9703 あ+ あ-

2022/01/20 21:54(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3432659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 もしかしてもしかして・・・ ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??! (*´艸`*)ァハ♪ 違う?偶然?😆 … あ、間違った!
外で飲む時は、(飲む順じゃなく好きな順)

一番がテキーラ、二番が梅酒や杏酒、
三番が赤ワイン、四番が日本酒。

でした。

梅酒大大大好きで、
最初は一気に楽しい気持ちになりたいから大好き梅酒ロックでスタートして・・・

後は、ゆっくりペースでいろいろ好きなの飲んで楽しんでました🌟😌

家で一人飲みする時は、赤ワインや梅酒、カクテルが多かったかな♪
沢山は飲まないけれど、キャンドル灯して・・・

田舎に住んでる時は映画見ながら・・・
街に住んでる時は、賃貸の8階に住んでたから窓から見えるチョコッとした夜景見ながらゆったりと💓
小さな小さなお部屋だったけれど、楽しかったな🌟

No.202

>> 190 まだチラッと見ただけなんだけども いやー😆💕 めっちゃ素敵!✨ ちょっと私、エクスコエカリアに一目惚れしちゃったよ📷 w w … ayaちゃんもエクスコエカリア好き?😆
素敵だよね!
どこか大人っぽいカラーなんだよね✨😃💕

11月にね、あの教えたお店のトップページの「新着商品」の所にズラッと今回購入したのが並んでて目をつけてたの!

でも、ワクチン接種して体調の様子見てから・・・って最近まで買えなかったから、その間品切れにならないか、残り少なくなったら「在庫数 残り3個」とかって出してくれるから毎日のようにチェックしてたよ 笑
絶対欲しかったから💦

No.203

>> 191 もうひとつ言わせて✋ このこ 可愛い過ぎへんか?😍 可愛いよね!😍

花も可愛いし、花色も、斑入りの葉も優しい色合いでなんとも言えない愛らしい雰囲気だよね😍💓

11月〜ワクチン接種後ベッドで休んでる間までのギリギリまで、
購入するかどうかめっちゃ悩んでたもん😵
お買い物カゴに入れたり、出したり繰り返してました 笑
(*´艸`*)ァハ♪

他にも、お買い物カゴ出し入れして(笑)すっごい迷ってたのが、

↓『クラリンドウ』
シャンデリアみたいなお花
https://shop.little-antique.com/?pid=164446071

品の良い佇まいが、あの木漏れ日カーテン部屋に似合いそう〜って思ってね☺️

もし購入したらね、
↓今は写真のように鉢植えで品良く仕立て・・・
https://ren-you.jp/2018/11/19/雨上がりの雫/

↓いずれ、庭が持てたら、庭に植えて伸び伸びした様子を楽しむのも良いな・・・✨
https://nuhapineapple.ti-da.net/e10218903.html

って・・・・・・想像しつつ、
すっごい迷っていました。

でもね、他のお店で数年前から欲しかった花苗があって・・・それがどうしても欲しく・・・・・・

予算オーバーするのでクラリンドウは諦めました💦

また、他の買ったお花も、次回紹介しますね♪ハーブも少し買ったよ〜
(*´艸`*)

• << 209 うん!😆 ハーブもぜひぜひ!教えてね🌿待ってるね💕 …しかし、植物のネット販売は 相変わらずタイミングが大事みたいだのぅ🌱🌸 と、言うか まりちゃんは植物が好きでいて知り尽くしているだけあってさ 珍しい物だったり拘りを感じられるので 希少だから品薄状態🪴って事なのか、な? 園芸無知な私には まりちゃんが紹介してくれるものほとんどが、初めて耳にしてるからさ🌿🌼

No.204

久々の朝帰り 久々の代行で夜明け前に床につけます、

なんか賑やかに皆さん話が弾んでますね🎵 澪さんまりあさん ayaさん銭さんも…?

皆さんの話題にいちいち頷きながら楽しく読ませてもらっています。

😓……?吉四六に出くわした犬や猫は
突然お祈りを始めたり ブロック塀や木の枝に擬態化したりするのに……?

見知らぬ犬にいきなりなつかれるとは?
それは何故? 凄いよ!
犬は優しい人間だとわかるんだろうね、
今度ネットで検索してみるよ、

何故?見知らぬいぬがなつくのか?
その犬の心理、 突然お祈りを始めるのは何故? 吉四六はそんなに悪魔なのかい!🐙👿

ふん! カメレオンの真似したってムダ😓
ジジィだと思ってバカにしやがって👻

クソッ! 名刺入れ落としたかもしれん? 寝る😌🌃💤 ハィ皆さん 夜更かしはダメだよ❗早く寝なさい!

眠れないから焼酎でも飲むか🎵🐙

No.205

>> 204 吉さん、おはようございます☀

朝食作りを初めてますー😄🍳外はまだ暗いや

そんな夜中にひょっこりと、ここに来られたのは珍しいと思ってたら
かなり冷え込んできた日の遅くまで…🌃💧大変でしたねぇ

お疲れ様でした😖❄️

No.206

>> 205 おはようございます👋😃☀😒

少し頭が重い……? やはり肝臓は弱ってるな。

まだアルコールが残り、酔いから醒めきれない時には向かい酒が良いと聞いて
ビール🍺を飲んで大失敗した経験がある

朝食☕🍞🌄準備中のayaさんの話で腹へってきたな😋
朝の味噌汁は欠かせないんだが、雑煮と一緒で地方によって作り方や具材も違うのかな?

吉四六の好みは安上がり シンプル
麦味噌白 青海苔 昆布 アサリガイ等
が主な具材です、何れも味噌以外は買わずに済みます🐙😁

しかし、静かな良い朝だなメジロが数匹
梅の小枝で飛び跳ねているのが見えます。

No.207

なんて花🌷か知らんが、通りの空き地に毎年咲いている。

• << 211 おぉ〜😆♬ お味噌汁が〜〜😆 いかにも海の近くに住む吉さんって感じた!🌊✨ しかもアサリも海苔も昆布まで、新鮮な具材ですよね 良いなぁ✨ スーパーで買うしかない私には、心底羨ましい限りですよ😊 そして写真の花📷 Googleフォトで検索してみました これかなぁ?🤔
  • << 320 写真 手前は、ayaちゃんお答えの通り、 >アブチロン『チロリアンランプ』 ですね☺️ まるで“ランプが灯ってるよう”に見えることから名付けられました。 童話に出て来そうな可愛いランプのお花に一目惚れし、私もお庭で育てていた大好きなお花です💓 奥の黄色いラッパのようなお花は、 >🎺エンジェルトランペット(エンジェルストランペット) 絵画に描かれる“天使たちが持つラッパ”に似ていることに由来しているそうです。 どちらも可愛らしい上に花期が長いことで人気のお花たちで開花期は・・・ ・チロリアンランプ 春〜秋、 ・エンジェルトランペット 初夏〜秋 但し☝️、エンジェルトランペットは毒性があるので育てる上で注意が必要な植物で、葉・花・樹液全てに毒があり、幻覚作用などを引き起こすようです。 日本に持ち込まれた江戸時代には麻酔にも使われていたようです。 なので口に入らないように、また傷のある手で触らないようゴム手袋をするなど注意が必要です。 しかし、見た目の可愛らしさから夏のお花として人気で、お庭によく植えられます💓 いずれにせよ、どちらも寒さにはそんなに強くない植物ですが、九州では冬にも咲くことがあるそうです☺️ それがこの空き地で共演して咲いてるなんて✨ 凛と冷える寒空の下✨ なんて幻想的で素敵な空き地でしょうか✨✨

No.208

>> 184 勤務先で火災って!!!😣 一部で済んで不幸中の幸いでしたけれども、大変じゃないですか!!😣💨 現在、私は集配業務🚚💨の合間です😗

とりあえず、製品に被害がなかったコトと人的被害ゼロだったコトは不幸中の幸いです😓

しかし、被害の全容が少しずつ分かってきて、恐らく復旧には向こう2ヶ月かかるだろうと思われます💧

操業停止中は業務を外部に委託しなければならない為、私は数ヶ所の委託先へ奔走🚚💨💨💦しなければならず(私の代わりがいない為)、復旧までの間も非常に忙しくなると思います😅

🐱🐱🐱のコトを考えると呑気に倒れてはいられないので命懸けで頑張ります😤💨

No.209

>> 203 可愛いよね!😍 花も可愛いし、花色も、斑入りの葉も優しい色合いでなんとも言えない愛らしい雰囲気だよね😍💓 11月〜ワクチン接種後… うん!😆
ハーブもぜひぜひ!教えてね🌿待ってるね💕

…しかし、植物のネット販売は
相変わらずタイミングが大事みたいだのぅ🌱🌸

と、言うか
まりちゃんは植物が好きでいて知り尽くしているだけあってさ
珍しい物だったり拘りを感じられるので

希少だから品薄状態🪴って事なのか、な?

園芸無知な私には
まりちゃんが紹介してくれるものほとんどが、初めて耳にしてるからさ🌿🌼

• << 321 そうなのよ〜 買う時期をうっかり逃すと、翌年まで1年待たないといけないことが多々!😵気の長い話ですよ。 ハーブはね♪ 🌿コモンセージ(たくさんあるセージの中で料理用に使われるのが本種。) 🌿ホワイトセージ(ネイティヴアメリカンが古くから用いてきた浄化のハーブ。美しいホワイトリーフはカラーリーフとしても○。) 🌿ブロンズフェンネル(ブロンズ色のフェンネルで、通常のフェンネル同様、料理にも使える。観賞用としても○。) を購入しました☺️ 本当はね、最近我が家でもうまく鉢植えやお花を育てられるようになって自信がついてきたから、以前からずっと欲しかったプリムローズの花のみを買うつもりだったのね。 そうしたらこのネットショップは2000円以上じゃなきゃ注文出来なくて・・・💧 それならハーブにもう一度挑戦してみよう!って上記を買ったよ😄 通常ハーブは春から出回り始めるから、寒い冬の時期は少なくて・・・今販売されてる数少ない中から最も欲しいハーブを探し出しました💓 上記だけじゃまだ2000円に足りないから、他はどれにしようか迷いに迷って・・・ つづく・・・

No.210

>> 159 旦那さまや、お子さまたちは、どこを担当するの? (*´艸`*) 私の旦那には、私の苦手な所を手伝ってもらいます。 キッチンの換… 返事を後回しにしちゃってた
大掃除ね!😄

子ども達は各自の部屋を任せたよ〜👍

本人達も忙しい身ではあるけどね、プライベート空間は自力で頑張ってもらってる😁

(私から見たら『…これ、ゴミか?』って思えるのも大事な物だったりして、下手に構えないって理由でもある📚📝)

旦那は主に家周りをお願いしてあるよ、庭も頼んだ🏡

今年は念願の✨ケルヒャー高圧洗浄機✨を買ったのでね
(何度もプレゼン失敗してきて、今年ようやく…😭✨)
なので
外壁や車庫や階段、排水溝、あと洗車も任せました🚙🏡

そして、洗濯機ね👕👚

ズバリ我が家が、その、1日に何回も回す家庭
子ども達の泥汚れ⚽️の衣類も回すからね
マメに浴槽掃除をしている家庭よ〜😁

パナソニックのクリーナーは使った事ないなぁ🤔
安売りしているの物に迷わず手を伸ばしちゃってるからw w

まりちゃん宅は何年目で初か分からないけど
なんとなく🤔そんなに汚れてなさそう😄✨大人2人分だもんね👕👚

…とか言って『ぎょえー!😱💦』と驚くぐらいの効果が見られたら
またそれはそれで、スッキリして気持ち良さそうだか😂w w

• << 215 ウチはヘタすると今年は大掃除🧹が出来ないかも知れません💧 幾つかレスしていますが、勤務先の大事故(火災)の復旧作業やら、業務の外部委託の為の奔走🚚💨💨💨(私のメインの業務)やらが山積みなのです💧 消防によると119番通報🚒があと一歩遅かったら勤務先の建屋が吹っ飛んでいてもおかしくない状況だったらしいです😱😱😱 本来、今年の勤務は今日までなのですが、この様な状況なので年末年始休暇はほぼ間違いなく減ると思います😣 29日までは確実に出勤しなければならないので、残り2日では大掃除🧹の完了は難しい状況なんですよね…😥
  • << 324 大掃除の話ね!😆 子どもたちは各自のお部屋掃除を頑張ったのね😊 旦那様は、家周りとお庭ね😊 外壁と車庫、階段、排水溝、洗車って、 何気に大変な所ばっかり!たくさん!!w 購入したてのケルヒャーでご機嫌に頑張ってくれたのねw😆✨✨ ケルヒャーはね、私の旦那も数年前から洗車の為にずっとすっごい欲しがってたやつw😆💕 でも、賃貸だから駐車場で洗車する訳にいかず・・・どこでするよ・・・どこかの誰も来なさそうな山?でもダメだよね・・・😥 って洗車する場所がなくそのままになってます・・・😅 いいな〜😆 って、欲しがってたの旦那様じゃなく、ayaちゃんなのね(*´艸`*)ァハ♪ 使い心地どうだって言ってた?!😃✨ ああ、そうよね。お子様いるし、特に男の子は活発だから洗濯量とか大変そう😵 (前に、養護施設に住み込みで、幼児〜中学生の男女の面倒も見てたので分かります 笑) ayaちゃんとこは、洗濯機縦型??

No.211

>> 207 なんて花🌷か知らんが、通りの空き地に毎年咲いている。 おぉ〜😆♬

お味噌汁が〜〜😆 いかにも海の近くに住む吉さんって感じた!🌊✨

しかもアサリも海苔も昆布まで、新鮮な具材ですよね
良いなぁ✨

スーパーで買うしかない私には、心底羨ましい限りですよ😊

そして写真の花📷
Googleフォトで検索してみました

これかなぁ?🤔

No.212

私の無茶ぶりに付き合ってくださった皆さん
ありがとうございます(ギャップ萌えの件w)

(ニャニャ語で話すマッチョな平次さんのギャップ萌えには
負けると気づいた…w)

すっかり「美しい」が定着してしまった?澪たんですが
みなさんに、リアル私を見抜かれてしまったようで、
とっても、あせっています(ぉい!💢)

もうバレているようなので、
隠す必要はないと思い
思い切って、私の素顔をUPしちゃいます!(画像参照)

おさげ姿の私、きゃ、はずかしぃ~(ごっついぞ!🤣)

>ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??!

うわ!まりたん、鋭い!

全く自覚してなかったけど、その影響ありかも!
サブリミナル効果やなぁ~😅
たぶん、そうだわw

やっぱ、まりたんもデイモンか。
デイモンだよね!うんうん。

私も男性陣で選べば、デイモンやな。

いや、だってさ~、
デイモン、悪いよ?
最初の頃、最悪よ?

悪いし、
なにやらかしとるんじゃ!われ!
なんだけど~

一番の汚れ役をさ
自分から進んでやるって、ある意味、デイモンの歪んだ優しさやろ?
って思ってたんだよね。

んで、お酒の話。
まりたん、お酒強いね。
私と飲んだら、2人でオールナイトだわ🤣

今はほとんど飲まないんだけど
でも、最近、やたらとウイスキー飲んでみたくなったのよ!
ヴァンパイアのせいだったのか!w

• << 214 デイモン⁉️ 澪たん⁉️w 私も惚れたわ!!!!!💓💓💓 カッコいいー😍😍 ダッフィーw w w w なんでか似合うw😂 そしてラピュタのシータばりの三つ編みw w😂 (澪たん写真についつい惹かれて来ただけだからまた後で改めてレスするねw)
  • << 216 想像通りだ🎵🤣 バッチリきまっちょります😆
  • << 359 デイモン、最初の印象は最悪だよねw w ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・ エレナがヴァンパイアになってから少しずつ変わってきたよね? ただ、トゲトゲしかったのが、すっごく柔らかくなってきた・・・ それからする汚れ役ってね、 誰よりも誰よりも正義に思えてくるよね・・・w これからどんどん、汚れ役の裏の “愛💖”がいっぱい見えてくるよ✨ 今、そんなトコじゃない? (*´艸`*) デイモン・・・ ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭 今日もウィスキー楽しんでるかい?😆 澪モン(デイモン)💓 笑 あ、そうそう・・・ エレナの弟がね、ある日を境に急にムキムキになってくるよね・・・ 可愛らしい弟のイメージだったから、私はちょっと違和感なんだけれど 笑 澪たんはどう思う?

No.213

>> 212 えーーーーっっ!!🤣🤣🤣 w w

みおみお、めちゃイケメンやんか!
惚れたわ〜😍💕

No.214

>> 212 私の無茶ぶりに付き合ってくださった皆さん ありがとうございます(ギャップ萌えの件w) (ニャニャ語で話すマッチョな平次さんのギャップ… デイモン⁉️
澪たん⁉️w

私も惚れたわ!!!!!💓💓💓
カッコいいー😍😍

ダッフィーw w w w

なんでか似合うw😂

そしてラピュタのシータばりの三つ編みw w😂

(澪たん写真についつい惹かれて来ただけだからまた後で改めてレスするねw)

No.215

>> 210 返事を後回しにしちゃってた 大掃除ね!😄 子ども達は各自の部屋を任せたよ〜👍 本人達も忙しい身ではあるけどね、プライベート空間… ウチはヘタすると今年は大掃除🧹が出来ないかも知れません💧

幾つかレスしていますが、勤務先の大事故(火災)の復旧作業やら、業務の外部委託の為の奔走🚚💨💨💨(私のメインの業務)やらが山積みなのです💧

消防によると119番通報🚒があと一歩遅かったら勤務先の建屋が吹っ飛んでいてもおかしくない状況だったらしいです😱😱😱

本来、今年の勤務は今日までなのですが、この様な状況なので年末年始休暇はほぼ間違いなく減ると思います😣

29日までは確実に出勤しなければならないので、残り2日では大掃除🧹の完了は難しい状況なんですよね…😥

• << 217 そうそう✋ 今年もジェにさんと大掃除の話をするつもりでした いつから始めますか〜とかワックス掛けどうします〜とか🏡 でも、そうでしたか😫💦 はい、そこまでオオゴトですもんね みなさん総出で職場にまわらなくちゃいけないよなぁ ほんと、大変なことが起きましたよね、この年末に… 通常だったら何日から休みでした? うちの旦那はもう土曜日から長期連休に入りましたよ🏢
  • << 360 どうですか? 火事の復旧作業は進んでますか?😥💦💦

No.216

>> 212 私の無茶ぶりに付き合ってくださった皆さん ありがとうございます(ギャップ萌えの件w) (ニャニャ語で話すマッチョな平次さんのギャップ… 想像通りだ🎵🤣

バッチリきまっちょります😆

No.217

>> 215 ウチはヘタすると今年は大掃除🧹が出来ないかも知れません💧 幾つかレスしていますが、勤務先の大事故(火災)の復旧作業やら、業務の外部委託… そうそう✋

今年もジェにさんと大掃除の話をするつもりでした
いつから始めますか〜とかワックス掛けどうします〜とか🏡

でも、そうでしたか😫💦

はい、そこまでオオゴトですもんね
みなさん総出で職場にまわらなくちゃいけないよなぁ

ほんと、大変なことが起きましたよね、この年末に…

通常だったら何日から休みでした?
うちの旦那はもう土曜日から長期連休に入りましたよ🏢

No.218

>> 217 本来の年末年始休暇は12/28~1/4です😗

しかし、確実に12/29までは出勤ですね(無論、休日出勤)💧

状況が状況なだけに今日は勤務終了時刻に間に合わず1人残業になったのですが(既に全員退社していた)、明日も、外部委託する製品を委託先に届けなければならず、しかも年末で道路状況も芳しくない🚗🚗🚗🚚🚕🚙🚙🚌🚚…💧為、何時に勤務先に戻れるか🏭️🚚💨全く分からない状態です😅

とは言え、大掃除🧹はやるべきだと考えていますのでどうすれば12/31までに終わらせられるか考え中です🤔

No.219

>> 218 あぁ帰省の渋滞かぁ…😱💦

そうでしたよね
年末の道路状況も関係してくるんだったよ、ジェにさんは🚚

でも、体力的に大丈夫なんですかね
そんな中、大掃除を始めてしまうって💧

ジェにさん宅も一軒家だから掃除量がウチと変わらないでしょう🤔

今回は事情があったと言うことで、最低限の場所だけにしたらどうです?

ニャン太達も留守番の時間が多くなってる訳なので
出来るだけ、みんなでコタツで🐱ね、のんびり休めたら良いのになぁ😊と思いました

No.220

>> 219 とりあえず、今年は今日で仕事が終了致しました😗💨

大晦日まで3日ありますので、明日の早朝から大掃除🧹頑張ります😤💨

No.221

今年も残す所、後2日で来月だね😁
イヤ、来週になるのかな?どうでもいいが年末 年始ってアッというまに過ぎる割にはあわただしく面倒くさいんだよね。
楽しみは……?特に無いなァ
日本1美味い雑煮を検索して その材料でも買い出しに出るか😃

御節は例年泣き落しで買わされてるし
義理で買ったのを親戚に持って行く🐙

簡単な今日の最後の忘年会が終わったら
後は暇🆓🆓 ここのまりあさんの部屋に貼り付いとくかな?
皆さんはどこかのサイトを掛け持ちしてるのかな?

吉四六は他を知らないし、知ろうとも思わんし、どっかのサイトには顔写真とか住所とかも公開するのがあるらしいけど?
止めといた方が良いよね、後で面倒な事態になりそうだしね。

吉四六の身の回りがここ2~3年で急に静かになり、友人、知人は死滅👻してしまった?静かになりすぎて毎日物足りない気分でいるが 時代の流れだと諦めでいる、サテ!朝っぱらから
堤防のメバルでも釣って来よう🎵🐟🎣
エサ…… 疑似餌だよ🎵

人間が大好き 吉四六🎵✌

No.222

⑫台目🚗仕出かしました(笑)

ついつい夢中になって、徹夜🌃♻️☀️で製作してしまいました😁💧

コレ、かなりアカンやつです🤣💨

サニトラ(サニートラックの略)でございます😤💨

しかも、今回は一部改造しました(詳しくは私のスレで挙げてます)😁

No.223

皆さま、こんにちは♪

いろいろな年末を過ごしていることと思います。

私は、末広がり8の日の昨日、
28日までにザザッとで良いから全て終わらせて正月飾りを飾りたかったのですが・・・
無理をせず、きっちり掃除することにしました💦

>29日は「二重苦」「苦餅(苦持ち)」「苦松(苦待つ)」で縁起が悪いとされ、31日も葬儀と同じ「一夜飾り」になるので避ける習わしがある。

と言う訳で、
明日、30日に正月飾りを飾り終了です🌟

今日はまだ、ドタバタしてるので、
落ち着いたらレスしに来ますね☺️

吉四六さん、私は他掲示板もSNSもしていません。
自スレなど管理仕切れないので、ここ1本に絞ってます👍💕

吉四六さん、他の皆さまも、
好きな時に幾らでも書き込んでてね。
私たち皆が、マイペースに突っ込んでいきますから 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

では、皆さま、
また後でね😘💓

No.224

1日早いですが、今年も大変お世話になりました😄

それでね、今回は
皆さんへの感謝の気持ちを1枚の絵にしてみたんです📷

良かったら見てやってくださいな😁
うふ💕

• << 230 すごい!美しい!!😍 ayaたんの思いが沢山つまってるんだろうね! 蛍光色っぽく、輝いて見えるわ。 すごい、タンポポ、私なんだ~!わーい!(*^-^*)ノ ありがとー。 ならば、私は、男前コアラを…(なぜ!?w) そして、小泉進次郎ポエム大喜利(小泉進次郎氏がドヤ顔でいいそうな中身のないことを考える遊び)で、爆笑した言葉を自分の言葉として締めたいと思います。 「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、・・もうすぐ新年だな、と」 来年も、よろしくです😊
  • << 232 見事! ayaさんの優しさと思いやり 愛情 友情がこもった素晴らしい絵だ🎵 正に一年の暦にお世話になりました😃の 意味を込めてクリスマス リース状にも仕立て、季節ごとに一年の経過を表した 素晴らしい出来!✌ ありがとうこざいました❗ 最高😃⤴⤴の一年をありがとう😆💕✨

No.225

>> 224 ここでの1年間を『時と花』で表現してみました
ボタニカルアートです🕰💐

この12種類の花は
今年、皆さんとお話しした中で登場した花達でして

それぞれの花の
おおよその開花時期の月と、時計の数字を重ねてみましたよ〜😄

(例えば、6時の方向は☔️梅雨時の6月に咲く『アジサイ』という感じね!)

1月(1時)『スイセン』です
まりちゃんとギリシャ神話やイギリス🇬🇧のガーデニングの話で😄

2月『梅の花』
ジェにさん宅の(どっちかと言うと、花より梅干しの方が印象深かった😁)

3月『タンポポ』
確か🤔澪ちゃんがウォーキングを始めた時に道端に咲いていたのを📷見せてくれた記憶があります

4月『ミモザ』
スノーさんだったと思う😄
立派な樹のミモザが美しく印象に残っています

5月『蔓バラ』
まりちゃんだね😊イングリッシュガーデンの話で📷庭や外壁を美しく飾られてました

6月『紫陽花』
こちらはまりちゃんの御実家の話🏡
お母様のアジサイの話から選ばさせていただきました😄

No.226

>> 225 7月(7時)『ラベンダー』
ハーブの話題になった時に出てきたかな😄(ハーブの代表格だからねw)

8月『ダリア』です
吉さん宅の美しいお嬢様に一目惚れした、あのダリア😁w

9月『月下美人』
主婦さんの素敵なレスから、自然と描いてみたい気持ちになった花でした😊

10月『コスモス』
こちらも吉さん✋荒地に咲くコスモスの群生📷が可愛らしくて印象に残っていました

11月『カランコエ』
bluemoonさんが夏あたりに欲しがっていたけれど、調べてみたら10月〜開花でしたね⛄️

そして12月(12時)は『クリスマスローズ』です😊

クリスマスローズは色んなカラーがありますが、この絵は季節が関係しているので
冬をイメージした色彩にしてみました❄️

つづく🌿

• << 228 つづき🌿 それと中央の時計の針 『12時半』になってますが、それも月日にしてあります 今日の、12月30日にしてみましたよ🕰 文字ですが、これはフィンランド語で 『自然大好き・ありがとうございます2021』です😄 そして最後に✋ そんな花々に囲まれた時計の中心は スレ主のまりちゃんをイメージしてみたくてね😊 年間を通して何度も話に出てきていた、まりちゃんの好きな『クレマチス』の蔓と花で 今年1年間の時の刻み(時計の針)を飾ってみました🕰💐

No.227

さて、実質今日から大掃除🧹をおっ始めております😤💨

昨日は、預金通帳の不具合で銀行🏦に行き、庭掃除を済ませ、クルマ🚗のタイヤをスタッドレスタイヤに交換(18"なのでかなり重い💨💨)しました😗

今日は、

①2階にゃんこ部屋🐱🐱🐱全体の大掃除(どうしてもココが一番汚れる)
②2階寝室の大がかりな拭き掃除
③2階廊下~階段~1階廊下にかけて大がかりな拭き掃除
④2階にゃんこ🐱🐱🐱部屋&2階廊下~階段~1階廊下にかけてワックスがけ

まで済ませ、現在はLDK&和室で🐱🐱🐱と共に息抜き🍵をしています(ワックスが乾燥するまで30分程度かかる為)😗

午後は主に1階と水回りの大掃除を予定していますが、どこまで進むコトやら…😅

• << 229 あ!😂 ジェにさん、すみませんレス被しちゃた!w w やっぱり気が合いますな😁💕 あまり無理なさらずに 頑張って下さいねーーー!💪

No.228

>> 226 7月(7時)『ラベンダー』 ハーブの話題になった時に出てきたかな😄(ハーブの代表格だからねw) 8月『ダリア』です 吉さん宅の美し… つづき🌿

それと中央の時計の針
『12時半』になってますが、それも月日にしてあります

今日の、12月30日にしてみましたよ🕰

文字ですが、これはフィンランド語で
『自然大好き・ありがとうございます2021』です😄

そして最後に✋

そんな花々に囲まれた時計の中心は
スレ主のまりちゃんをイメージしてみたくてね😊

年間を通して何度も話に出てきていた、まりちゃんの好きな『クレマチス』の蔓と花で

今年1年間の時の刻み(時計の針)を飾ってみました🕰💐

• << 244 今年中に全部レス出来るか分からないので先にayaちゃんからレスするね🌟 前に言ってた絵、完成したんだね✨😭感動 一生懸命考えて考えて、心を込めて込めて描いてくれたんだね・・・✨✨ みんなの思い出のお花達だね どれも凄く美しい💖 どのお花も全部、 “中心”を向いているのが泣ける・・・✨ 皆がそれぞれ互いを見てるんだよね。 どのお花同士とも目が合ってるように見えるの! 凄く互いを思い遣りあって、愛が溢れてるのがヒシヒシと伝わってくる✨😭 >みんな一つなんだ って強く思える素晴らしい絵だね✨✨ 『時と花』 花は私たちだね☺️ 一年という時の中で、“絆”が育まれていったよね☺️ そして周りの“光の粒🌟”は、ここをROMって見守ってくれてる人たち✨✨ 沢山の愛に溢れてるね🌟😣 みんなに囲まれた中心のクレマチスが私だなんて嬉しいな😣 大好きなクレマチスだ〜〜 ありがとうーーーー!!!!!😆💕💕 つづく・・・🌟

No.229

>> 227 さて、実質今日から大掃除🧹をおっ始めております😤💨 昨日は、預金通帳の不具合で銀行🏦に行き、庭掃除を済ませ、クルマ🚗のタイヤをスタッド… あ!😂
ジェにさん、すみませんレス被しちゃた!w w
やっぱり気が合いますな😁💕

あまり無理なさらずに
頑張って下さいねーーー!💪

• << 231 現在の進捗状況(笑) ①リビング&和室の一通りの拭き掃除 ②1階廊下&LDKのワックスがけ ③浴室&脱衣所清掃 が終了致しました😤💨 残るは、キッチン周りだけとなりました😁 キッチンの大掃除が終了しても、今日の夕食が豚角煮なのでコンロ周りは油で汚れて再清掃確定ですがね😅 現在は、3時🕒️のおやつ(栗蒸し羊羹1本&玄米茶🍵)しています😋

No.230

>> 224 1日早いですが、今年も大変お世話になりました😄 それでね、今回は 皆さんへの感謝の気持ちを1枚の絵にしてみたんです📷 良かった… すごい!美しい!!😍
ayaたんの思いが沢山つまってるんだろうね!
蛍光色っぽく、輝いて見えるわ。

すごい、タンポポ、私なんだ~!わーい!(*^-^*)ノ
ありがとー。

ならば、私は、男前コアラを…(なぜ!?w)

そして、小泉進次郎ポエム大喜利(小泉進次郎氏がドヤ顔でいいそうな中身のないことを考える遊び)で、爆笑した言葉を自分の言葉として締めたいと思います。

「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、・・もうすぐ新年だな、と」

来年も、よろしくです😊

No.231

>> 229 あ!😂 ジェにさん、すみませんレス被しちゃた!w w やっぱり気が合いますな😁💕 あまり無理なさらずに 頑張って下さいねーー… 現在の進捗状況(笑)

①リビング&和室の一通りの拭き掃除
②1階廊下&LDKのワックスがけ
③浴室&脱衣所清掃

が終了致しました😤💨

残るは、キッチン周りだけとなりました😁

キッチンの大掃除が終了しても、今日の夕食が豚角煮なのでコンロ周りは油で汚れて再清掃確定ですがね😅

現在は、3時🕒️のおやつ(栗蒸し羊羹1本&玄米茶🍵)しています😋

• << 236 ジェにさん😄お疲れ様です!🏡 結局、完璧に大掃除したんじゃあないですか?😂 身体の方は大丈夫ですかね?年越しにダウンしませんように🙏 w 豚の角煮…✨ ジェにさんの得意料理のあの角煮✨ 私もひとくちで良いから😭… 食べたいな〜〜〜😭✨

No.232

>> 224 1日早いですが、今年も大変お世話になりました😄 それでね、今回は 皆さんへの感謝の気持ちを1枚の絵にしてみたんです📷 良かった… 見事! ayaさんの優しさと思いやり
愛情 友情がこもった素晴らしい絵だ🎵

正に一年の暦にお世話になりました😃の
意味を込めてクリスマス リース状にも仕立て、季節ごとに一年の経過を表した
素晴らしい出来!✌

ありがとうこざいました❗
最高😃⤴⤴の一年をありがとう😆💕✨

No.233

>> 232 今、送信して読み返してみたら?……?
💩 我ながらに意味不名なんだよな?

吉四六のアホ友達6人と呑みながら書き込んでる😵

どんなに酔っても理性は保てるんだが
支離滅裂さは相も変わらず~😊😁🐙

No.234

>> 233 澪さんと まりあさんにお世話になりました……?の文章が消えてるが😜

明らかに送信ミスね🐙😓
目立とうとカッコよく見栄張って書いたのに…… 注目を引こうと考えて書いたのに……? カマッテチャンミエミエなレス書いて誉められたいと考えたのが
送信ミスでパーになった🐙👺

今年もありがとうこざいました
澪さん、まりあさん、活きてるアジの刺身プレゼント~🎶
天然だよ🎵ayaさんの父ちゃんには馬刺し1㎏だ!……まてよ?
まりあさんには特別に労いの意味を込めて足つぼマッサージ……? ~🎶
👿😠💢 やっぱダメだったか😨

• << 241 こちらこそ、ありがとうございました。 来年もよろしくですぅ😊 楽しいお正月を♪

No.235

吉さんーーー!😆みおみおーーー!😆♬

見てくれた?😁📷💕ありがとうございます

1枚にめいいっぱい詰め込まれた感満載だよね😂
私も思ったw w

でもその感じが
こちらのスレの、賑やかで話題豊富で、ね
楽しい雰囲気が現れているように思えたよ😄✨

2人とも😊ありがとうございました✨

追記🌿

みおみお✋
そのコアラ… 中に人が入っとるやろ、仕事に疲れたオッサンとか🤣 w w

No.236

>> 231 現在の進捗状況(笑) ①リビング&和室の一通りの拭き掃除 ②1階廊下&LDKのワックスがけ ③浴室&脱衣所清掃 が終了致しま… ジェにさん😄お疲れ様です!🏡

結局、完璧に大掃除したんじゃあないですか?😂
身体の方は大丈夫ですかね?年越しにダウンしませんように🙏 w

豚の角煮…✨
ジェにさんの得意料理のあの角煮✨

私もひとくちで良いから😭… 食べたいな〜〜〜😭✨

No.237

>> 236 5LDKの家🏡に🐱🐱🐱+😁1匹(笑)ですから、リビング等意外と汚れていない部分があるのです😃

食べさせてあげたいのはヤマヤマなんですが、なかなか出来そうにもないので…、

>私オリジナルのレシピを挙げときまっす😁

①豚バラブロック(400g位)を大きめ(5㎝角)にぶった切り、フライパンにサラダ油大さじ5を熱し、6面を焼き色が付くまで焼く(豚肉の余分な脂を抜く為:とろっとろの角煮にする決め手でもR(爆))
②圧力鍋にだし汁400㏄、味醂&料理酒各1/4カップ、三温糖大さじ6を入れ、蓋をせずに軽く沸騰させる
③沸騰したら、①、長ネギの青い部分1本、生姜1片を圧力鍋に入れ、圧力鍋(圧力は「高」に設定)の蓋を閉める
④圧力がかかったらそこから45分間、弱火~中火で煮込む
⑤45分経ったら火を止め、圧力が完全に抜けるまで放置する
⑥圧力が完全に抜けたら蓋を開け(圧力が完全に抜けないうちに蓋を開けるのは非常に危険⚠️)、長ネギ&生姜(あくまでも消臭用なので)を撤去し、皿に盛り付ける
⑦とろっとろの豚角煮の出来上がりっ🎵

このレシピだとやや甘めの甘辛い味なのですが、甘くしたくなければ三温糖を減らす等、調味料はお好みで調整して下さい😄

コレで、私が今日食べた豚角煮と同じモノが食べれるハズです😋

よござんすか❓️😁

No.238

>> 237 訂正✋

②で、醤油1/2カップを書き忘れました😱

No.239

>> 238 なに😭✨わざわざ細かいレシピをまぁ!!😭
ありがとうございます✨

以前、私も豚の角煮を作ったことありますが
こうやって改めてレシピを眺めると
ジェにさんの方が、ひと手間もふた手間も丁寧な作りになっとるw w

忙しいからって時短優先で、手間を省く手料理も、考えものかな😁

きっと食べ比べたらわかる💡
出来上がりの味の差が、ハッキリと出るのでしょうね😄

No.240

>> 239 色々試行錯誤したんですよ😅

最初は豚肉をイキナリ煮込んでみたり(しかも普通の鍋に落し蓋をして4時間(笑))、

豚肉を焼く(余計な脂を抜く&グルテン(とろっとろの成分)を閉じ込める)コトを学習したかと思えば鍋は普通の鍋+落し蓋のままだったり、

普通の鍋+落し蓋だとどんなに時間をかけて煮込んでもとろっとろにならなかったんですよ(それなりに柔らかくはなるが)😅

その後、消臭の為に長ネギの青い部分&生姜1片を一緒に煮込むコトを覚え(豚肉独特の生臭さが解消された)、更に圧力鍋が一番の決め手になるコトを覚え、それらの調べた手段やそれまでの経験を全て融合して現在のレシピに辿り着いたんです😄

尤も、豚角煮を自分で作る様になった理由は、

>出来合いのモノを買うと高い💸

と言うだけなんですけとね…(チャーシューも同じ理由(笑))😅

No.241

>> 234 澪さんと まりあさんにお世話になりました……?の文章が消えてるが😜 明らかに送信ミスね🐙😓 目立とうとカッコよく見栄張って書いたのに… こちらこそ、ありがとうございました。
来年もよろしくですぅ😊

楽しいお正月を♪

No.242

さて…ト 前回日本の雑煮を検索して
1番旨そうなのを見つけて その材料を調達する……? と書きましたが、

検索したら物凄く沢山ヒットしました。
結局、1番旨いのはこれまでどうりの
我が家の定番に落ち着きました😄

門松🎍ですが、まりあさんの情報を早速パクりました🐙😄
ふんぞり返りながら自慢げにひけらかす
吉四六を想像することは法律により禁じられています😡

門松は松がメインなんだってね?竹かと思ってた?
金貯まる、の縁起で竹を寸胴切りにしてたのを何故?槍みたいに鋭く削いだのか?

これはいずれまりあさんが説明してくれるだろう事を期待します。
(無責任 丸投げ😁😨✌)

• << 284 門松は・・・ まりぺディア(ウィキペディア)によると・・・ 年神様(としがみさま)が迷わずに家へ来ていただくための目印となるものです。 >※年神様とは・・・その年の福や徳を司る「歳徳神」や祖先の霊、穀物の神といったいくつもの神様がひとつにまとめられ、民間信仰として伝わってきたものだとされています。 門松は、平安時代後期に文献に初めて登場しており、1年で最初の『子(ね)』の日である『初子(はつね)』に外出して、うたげをする際、松の小さな木を根から引き抜いて持ち帰り、玄関に植えたのが由来とされています。 当時は「松だけ」を玄関に飾っていたようですが、室町時代になってから、長寿を象徴する竹も一緒に飾られるようになったといわれています。 更に、時代と共に、「財力を表現」、 「(※)より大きな御利益に預かるため」、「デザイン的」なものなどにより、他のおめでたいとされる植物を装飾につけるなど多様化してきました。 現在では竹が目立つものも多いですが、『本体は松』なのです。 ※樹木・・・中でも松は『神様が宿る木』であると考えられ、「祀る(まつる)」につながる樹木であり、歳神様は生命力の象徴でありその生命力は「枯れることがない=冬でも青々とした松に依りつく」と考えられているためだと言われています。 つづく・・・

No.243

今年の私は勤務先が火災🏭️🔥に見舞われると言うえげつない出来事で終わろうとしています😅

来年の私は復旧作業の為、恐らく1年のうち1/3程度は稼働出来ないと言う非常に厳しい1年が待っています😵

考えても仕方ないので、とにかく前を向いて行こうと思います😤

それでは皆様良いお年を🙇‍♂️はふ

No.244

>> 228 つづき🌿 それと中央の時計の針 『12時半』になってますが、それも月日にしてあります 今日の、12月30日にしてみましたよ🕰 … 今年中に全部レス出来るか分からないので先にayaちゃんからレスするね🌟

前に言ってた絵、完成したんだね✨😭感動

一生懸命考えて考えて、心を込めて込めて描いてくれたんだね・・・✨✨

みんなの思い出のお花達だね
どれも凄く美しい💖

どのお花も全部、
“中心”を向いているのが泣ける・・・✨
皆がそれぞれ互いを見てるんだよね。
どのお花同士とも目が合ってるように見えるの!
凄く互いを思い遣りあって、愛が溢れてるのがヒシヒシと伝わってくる✨😭

>みんな一つなんだ

って強く思える素晴らしい絵だね✨✨

『時と花』

花は私たちだね☺️
一年という時の中で、“絆”が育まれていったよね☺️

そして周りの“光の粒🌟”は、ここをROMって見守ってくれてる人たち✨✨

沢山の愛に溢れてるね🌟😣

みんなに囲まれた中心のクレマチスが私だなんて嬉しいな😣
大好きなクレマチスだ〜〜
ありがとうーーーー!!!!!😆💕💕

つづく・・・🌟

No.245

>> 244 つづき🌟

私の大好きなクレマチスの蔓が、針となり時を刻む・・・

本当に
そんな一年だったね☺️

円を描くお花たちの絵のように・・・
皆がそれぞれの時(日常)を過ごしながら自然とこのスレに集まって来て、いっぱいいっぱいいっぱい対話したね😊

絵のように・・・
一年、素敵な仲間達と共に過ごせて楽しかったな✨

正に、集大成の素敵な素敵な絵が出来上がったね!!🌟😢

>フィンランド語で
>『自然大好き・ありがとうございます2021』

もう最高じゃない!!!✨✨😭

ayaちゃん、
昨日ね、この絵UPされてすぐ見てたんだよ♪ 笑
(*´艸`*)ァハ♪

それから何回も何回もここ開いては眺めてた☺️

とっても感動したし、嬉しかった〜💖

>ありがとう

。*☆∴。  。∴☆*。
。★*゚゚*★∵★*゚゚*★。
☆゚   ゚☆゚   ゚☆
★*       *★
゚☆。 £ονё 。☆゚
 *★。    。★*
  ∵☆。  。☆∵
   ゚*★。。★*゚
    ゚*☆*゚

• << 261 よっしゃ!時間作れた✋w w まりちゃんと主婦さんに🖼💐ボタニカルの返事させてもらうね! こちらこそ、ありがとうございます😊✨ ただ、曖昧な記憶を遡ってみたので間違いがあると思う… そこはごめんね💦 描いてる時 忙しい日常の中の、息抜きのように穏やかな気分でいられました😊 皆さんとの素敵な月日を🖼形にして生み出されたものなので (植物以外の話の、楽しい時間も含めてね😄) まりちゃん達じゃなかったら、描けなかった1枚だったと私自身は思っています 本当につくづく… そんな関係を築けていることに、こちらこそ感謝です✨ ありがとうございました😊 また、これからもよろしくお願いします😄♬

No.246

もう22:00。

もう少しで今年が終わるのね・・・

そして、来年・・・

ちょっと待って!💧これ↑
結構、私、真剣に書いてるのよ💧

今までもそうだけれど、思ったことをつらつら書くのが好きなのね

でもね

もしや

これって・・・

澪たんが、「小泉進次郎ポエム」とか言ってたやつじゃない⁈

ふと思い出しちゃったわ・・・
(=ω=;)

No.247

もとい 笑

大掃除は昨日午前中に無理やり区切りを付けさせ、
正月飾りを飾りました🌟☺️👏✨

そして、今日は、
“普通の日常の掃除”と称し、し残した所を掃除してましたw
“物は言いよう” よね 笑

>𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
>もともと大掃除は「歳神様(としがみさま)」を招くために始まったとされています。

>日本では、お正月の初日の出とともに「歳神様(としがみさま)」が現れるとされています。その由来は神道の「八百万」の神様であり、稲の豊作をもたらす神様であり、家を災いから守ってくれる先祖の霊ともいわれます。
>𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀

皆さま、今年も本当にお世話になりました💓
ありがとうね😊💓

✨✨✨✨
    ∧ ∧
  (( (´・∀・)
   _/ つ ウィィィ─ン
ニヽ//(  ノ\\
〓〓r ∪J ⊂ニ⊃,:、・
 ◎

ぞうきんがけ ≡≡≡ヾ(⌒(_'ω')_タッタッタッ"

✨✨✨✨

このスレも大掃除したので💕

皆の所にも、初日の出と共に歳神様や、御先祖の霊が訪れ、守ってくれますよ💖
・ 。
 ⭐∴。
  🌟゚・。
      ゚💫。
      ✨🌟 💫
     ・゚⭐。・
    ⭐✨。·
  ⭐・。🌟・。✨🌟
     ✨🌟
     ・゚💫✨°
     🌟 ゚・。 💫 。
     ゚⭐。゚✨ 🌟

No.248

こんばんは。

いつぞやの長年の覗きの告白をいたしました主婦です。

まりあさんがそんな私の罪も大掃除をしてくださったところで…(なんて図々しい!)

突然お邪魔いたしました私をみなさんが大変温かくお出迎えくださり、本当にありがとうございました。

あのあと、スマホを出す機会があるごとに、ayaさんに描いていただきました絵を待ち受けにして、「私のために描いてくださったの♡」と見せまくっておりました。
これって、その中に、ミクルを見ていて、かつ、このスレを読んでいる方がいたら、「あの怪しい主婦は誰あろう私です」と告白したことになるんですけど、ね。
でも私の怪しさなどはすでに周りの方はご存知のこと。
「ああ、やっぱり」の世界。
それほど嬉しかったのです。

今回の十二の花の絵。
その美しさといったら♡
そして、その中に、あの私を思ってくださり描いてくださった花がまたここにも。…嬉しくて、嬉しくて、言葉にならないくらい感動しました。

ayaさん、本当にありがとうございました。

ここにきてまりあさんの体調も戻られ、いつもの明るい、可愛らしいレスが続くようになり、本当によかった。

銭さんは…この年の瀬にお仕事先が大変なこととなり、お見舞い申し上げます。
猫さんたちがそんな心身の疲れも癒やしてくださっていることと思います。

(続きます)

No.249

吉四六さんは今ごろ海の幸で美味しいお酒を飲まれておられますでしょうか。

澪さんは今ごろダッフィと…やっぱりお酒をのんでおられますか?
ふわふわのダッフィ、うらやまし
い。
私はディズニーシーはまだ行ったことがなくて、今後も孫にでも誘われなければ行かない…かなぁ。

ほかの方々とはタイミングが合わず、直接お話することはできませんでしたが、心温まるレスに癒されております。

みなさんそれぞれのカウントダウンのときをお過ごしのことと存じます。
良いお年となりますようお祈り申し上げます。

今年一年、覗きも含め、本当にありがとうございました。

主婦。

• << 309 主婦さぁーーーーーーーん😆 ようやくこのレスに辿り着きました💓 書き込みは昨年すぐに読み、喜んでおりました💕😄 主婦さんも、このお部屋ごと綺麗綺麗✨✨したので年神様と、幸福も訪れますよ👍🌟 旧年中は、嬉しいサプライズ(主婦さんが長い沈黙を破りこのスレへ登場♪ 笑)と、 それから長年見守っていただきお世話になりました💓💓 本年も、どうぞよろしくお願い致します✨   ∧_∧   (*^ー^)   /ヽ∀/ヽ  ⊆_Y_⊇

No.250

謹んで新年のお喜び申し上げます🎍🌅

• << 262 って、吉さん😂いま気付いた! 1月1日ジャスト🕛じゃあないですか!! すごっ!✨ビックリした〜😂w w
  • << 310 本当に見事に 00:00 ←✨✨✨ 😆 縁起が良さそうです🌟 スレ(皆)に、最高の福を招きそうなプレゼントをありがとう💕💕 吉四六さん、私がミクルに現れてからずっとずっとお世話になり、ありがとうございます。 本年もどうぞよろしくお願い致しますね🌟   ∧_∧   (*^ー^)   /ヽ∀/ヽ  ⊆_Y_⊇
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧