猫にぶつかりました相談です!至急!

レス4 HIT数 393 あ+ あ-

2021/11/28 20:35(更新日時)

さきほど仕事帰りに車で走行中、猫がいきなり飛び出してきてブレーキを踏んだのですが同時にドンという鈍い音がしました。猫にぶつかったか踏んだんだと思い、車をハザードで停め、猫を探しに戻りました。でもどこにも猫はいなくて道路脇や道路脇の民家の隙間を少し覗いたりして探したのですが見つからなかったです。 スマホのライトをつけてよく探したけれど、血の跡もひとつもなくて、普通に通行人や車が行き交っていて、猫がいませんでした。 猫は無事なのでしょうか。道路にも車にも血はついておらず車もへこんでいません。 心配でもう一度歩いて戻って探した方がいいでしょうか?田舎だけど救急の動物病院などはありますでしょうか

No.3423267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ぶつかって倒れていたなら猫いると思います。血の痕もなく車も凹んでいないようでしたら、大丈夫だと思いますが。田舎ですと救急で開いてる病院はないかと思います。私の所も田舎で、夜は道路に狸がいます。なので夜はライトを上向きにして、ゆっくり目に運転してます。猫無事だといいですね。

No.2

いないなら別にいいじゃん。

No.3

猫は走り去ったんでしょうね。
あたりが強くなかったようで、
良かったですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら