価値観が合わないのでしょうか?

レス4 HIT数 410 あ+ あ-

2021/11/23 07:22(更新日時)

価値観が合わないのでしょうか?
彼はプレゼントの値段やホテル代を必ず言い、私からのプレゼントの値段も必ずコレいくら??と何度も聞いてきます。彼のプレゼントより安いと、不満そうな顔をされ安ーいと、言われ傷つきます。
私は高くないプレゼントをお願いしていますが、ホテル代もかかってくるので(彼が決めたホテル)合計5万円~どんどん上がってきてお返ししにくくなってしまいました。
私のお財布事情をやんわりしか伝えられず、いまいち分かってもらえません。それに普通のデートの時は7:3で彼が多めに出してくれているので言い辛いです。
これからは、プレゼントは受け取らず、割り勘にすれば収まる!ものでしょうか?

No.3419880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観が合わないというのは当然なのでは?他人だから。君が彼を好きか嫌いかでしょう。

No.2

面倒くさい男だねー

自分の予算と気持ちがあればプレゼントは何でも良いと思うよ♩ごちゃごちゃうるさいなら別れも視野に入れた方がいいかも!

No.3

その男主さんに必要?

プレゼントって金額以上に贈る気持ちに価値があるのに、物品価格に拘るとか価値のわからないケチくさ男ですよ。

俺は既婚者だけど妻が今までにくれたプレゼント全てプライスレスですよ。例え1000円で買った物だとしても妻が俺にと買って渡してくれた瞬間から1億積まれても売れないです。

いくらいくらと見栄張るだけで相手に対しての負担すら考えず自分の見栄を押し売りするのは単なる自己満足に酔いしれる自己中ですよ。

>プレゼントは受け取らず、割り勘にすれば収まる!ものでしょうか?

それで収まるような男なら貰ったものが幾らだった?とか言わないでしょうね。

見栄を張るより胸を張ってプレゼントしてくれる男を探した方がいいと思いますよ。なんか器小さくてみっともない男だと思います。

No.4

>> 3 通りすがりさん3
返信ありがとうございます。
私もプレゼントは気持ちだと思っていましたが、彼と付き合っていくに連れて、金額に気を取られプレゼントが義務化になった自分に気がつけました!

→見栄張るだけで相手に対しての負担すら考えず自分の見栄を押し売りするのは単なる自己満足に酔いしれる自己中ですよ。

このお言葉で、今まで疑問だったなぜ彼がいくらいくらと聞いてきたかが分かりました!見栄の押し売りだったんですね、相手を思う気持ちはなかったんだなあ

→俺は既婚者だけど妻が今までにくれたプレゼント全てプライスレスですよ。例え1000円で買った物だとしても妻が俺にと買って渡してくれた瞬間から1億積まれても売れないです。
→見栄を張るより胸を張ってプレゼントしてくれる男を探した方がいいと思いますよ。なんか器小さくてみっともない男だと思います。

こんな素敵なお考えの旦那様にとても憧れました!私もこんな風に想ってもらえ、想える方を見つけたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する