教育費
知り合いに子供の自慢話とお金持ちアピールがすごい人がいます。たまたま、子供が同じ学校に行ってますが、うちは中学から行ってるので、本当ならば先輩です。中学から学費がかかってるので、塾は中3から入ったのですが、その人は、とにかくお金をかけたいらしく中学からずっと1番高いコースに通わせてるそうです。英語も専門の学校に通わせてるので優秀なことをアピールされます。
うちは、別の塾に行ってるので、その人の子供さんの高等部塾の質問をしたら、高いから払えないでしょ。と遠回しに言われました。
それと同じ塾に入らないでアピール。
しかも、大学も真似しないでねみたいに。すごくバカにされてます😅
しかし、中学から行ってるうちは、進みが速いので、同じ学年でもテスト範囲が全く違いますし、今その人の子供さんがやってる範囲は、中学でやってます。
なので、順位の付け方も全然違うのですが、知らないみたいです。
うちも貧乏だったら、私立中学に入れてないんだけどなぁと思いながら話を聞いてますが。エスカレーターで上の大学にそのまま上がれば塾に行かなくて良いですよ❗️と言われてしまいました。
さすがにグサッときました。
私は、教育費を必要な所にだけ遣いたいので、ずっと払い続けるのがもったいないという考えですが、お金がないから塾に行かせないと言われてるようでムカつきます。その人は、高校受験の時もうちと同じ学校には行かせない、もっと上の学校を受験させると言ってたのに結局、同じ学校に入って、学校自慢をするようになり人って変わるなぁとビックリしてます。同じクラスに絶対ならないから安心ではあります。
うちが、特進クラスにいるとバレてしまったらどんな顔するんだろうと思いますが絶対言えません。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。私は、子供の行きたい大学であれば県外でも良いと考えてますが、その人は、地元の1番の大学の学部まで決めていて、昔は偏差値も高かったみたいですが、今は、学部の偏差値が1番低くなってるのに知らないのかなぁと。もう合格したかのように話されるので凄い自信です。
英語は、東大レベルだそうです。私には良く分かりませんが。
教育学部の話をしたら、「うちは教師には興味ないので」とバカにされました。
地元の大学ならこのレベルならば行けますよ❗️とアドバイスまでされました。ビックリです。
理系に進むつもりですが、薦められたのは文系の中堅大学だし。私は、その人の前では、子供の成績の話はしないので、私を見てバカだと思ってるのかもしれません。
放っておきましょう。
キツネがケンケン鳴いてると思ってやり過ごしましょう。
マウントを取ろうとするってことは、主さんの家の事情が羨ましくて妬ましくて仕方がないことの裏返しです。
ちなみに、県外の私立へ進学してひとり暮らしへの仕送りしたら、凄まじくお金がかかりますよ。
4年で1千万は軽く突破します。
県内へ自宅から通学するなら、本当に親孝行です。
なんでそんなに気になるのか文章ではわかりませんでした。
必要なタイミングでお金をかけると決めているならむしろ「無駄遣い」とか「良くかけられるな~」と感心します。
どうでもよい人に何言われても気にならないので格下に思われていようがお金ないと思われていようがどうでもよいので、もしかしたら主さん自身がその人に張り合う気持ちがあったりプライドが高いのかな?もちろんそれが悪いと思いません。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親の介入どこまで7レス 79HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
中3、今から塾は遅いですか?14レス 123HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま1レス 65HIT ちゃ (40代 ♀)
-
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま6レス 130HIT ちゃ (40代 ♀)
-
息子さんが精通したのを知ること7レス 129HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂)
-
親の介入どこまで
強く言っていいと思います。うちも小学生のうちはガンガン他人の子を注意し…(匿名さん7)
7レス 79HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
中1の不登校
私が中学生の時、2年の二学期から体調不良により登校が出来なくなりました…(匿名さん6)
6レス 218HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま
それは確かに悩ましい…。 ただお話を聞く限り、とりあえずのコミニ…(匿名さん1)
1レス 65HIT ちゃ (40代 ♀) -
中3、今から塾は遅いですか?
レスありがとうございます。 姪っ子と同い年ですね。 どうやら商…(育児の話題好きさん0)
14レス 123HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま
>> なので、このまま知的学級にいたいなと思っています。 …(匿名さん1)
6レス 130HIT ちゃ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 224HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 214HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 203HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 367HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 318HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 224HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 214HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1855HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 203HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 367HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女性に嫌われる人生に疲れた
題名どおりです。
43レス 424HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
52レス 903HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むく…
12レス 234HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) -
3人交際を始めたのですが
どう思いますか? 私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました…
12レス 197HIT 学生さん (10代 女性 ) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
旦那が友人の妻にメロメロです。 周りもこのことを知っています。 さすがに友人の妻なので浮気す…
17レス 217HIT way (30代 女性 ) - もっと見る