皆さんの意見、一般論を聞きたい

レス44 HIT数 1679 あ+ あ-

2021/11/20 23:55(更新日時)

離婚を前提に考えてる。

だからといって、男女2人でホテルは浮気ですよね?
ボーダーライン越えてますよね?
お互いにそういう気持ちがないからって行く所ですか?

21/11/19 14:04 追記
離婚を前提に考えてる。

嫁が言っております。
自分はホテルに行った事を追及したら、そんな事を言い出したんです。
今まで話し合いとかしてましたが、お互いにそんな事は言ってません。
嫁が勝手に考え行動したんです。

No.3417059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 離婚を考えてると言っても今はまだ婚姻関係にある訳ですから、他の異性とホテルに行くのは不正行為になります。 ですよね。そう思います。

No.12

>> 2 離婚を前提に話しをしているのですか? お互い修復不可能な状態ですか? それでしたら奥さんが何をしても不貞行為にはならないそうですよ。 前提に話しをしてません。
不可能な状態だとは思わないです。

勝手に嫁がそう思ってるだけです

No.13

>> 3 浮気ですし ボーダーラインも超えてます 筋も通ってません しかし 世の中のルールがあっても 自己流に解釈して 過ちを犯す人達が… そうです。
自己解決して、嫁が行動しました。

No.14

>> 4 気持ちというか、ケジメの問題。 あと、法的にも。 ですね。

No.15

>> 5 ボ一ダ一ラインを超えてますよ。 正式に離婚をするまでが、マナーとかルールと思います。 籍があるならば、不貞行為と思います。 裁… まだ籍はあります。

貫通罪ですか、調べます。

• << 21 ヨコ。 ❌貫通 ⭕姦通

No.16

>> 6 離婚前提で別居中とか、同居していても離婚に合意した状態なら、すでに婚姻関係は破綻してるので、他の異性と何かあっても不貞行為にはなりませんね。… 離婚に合意はしてません。
そんな話し合いすらしてません。

No.17

>> 7 不倫した証拠になるから、慰謝料上乗せになるのにバカなことを。 離婚してから堂々とすればいいのに。 本当、それです。
離婚してからやればいいのに、バカな奴らです

No.18

>> 8 うーん法的にもモラル的にもアウトかと思ってコメント読んだら、セーフとアウト真っ二つですね。実際はどっちなのでしょうか?凄く気になる所。 … 気になりますよね。
弁護士はアウトと判断してましたよ。

嫁はそうではないので、皆はどうかな?って思いました

No.19

>> 9 一応、夫婦の関係が破綻してたらって書いてあるんですよね。 6さんのおっしゃってる事が一番正しいと思います。 モラルとかマナーは気… すみません、文章がおかしかったですね。

離婚を前提にと言いながら、嫁が浮気したんです。
オレは離婚とか考えてなくて、ショックを受けました。

• << 26 奥さんが離婚の話しを持ち掛けたけど主さんは承諾してないんですね。 それでしたら奥さんは不貞行為をした疑いがありますね。 次は主さんが奥さんとどうしたいか?です。 そこが曖昧だと話しは進みませんからね。 もし…離婚を考えているならあまり手の内はバレ無いように慎重に証拠を集めて下さいね。 証拠も有効なモノそうでないモノがあるのでちゃんとプロにそうだんした方がいいですよ。

No.20

>> 10 レスがついていますが、内容の解釈が様々。 主さん、ハッキリさせてもらえますか 「離婚を前提に考えている」のは、夫婦ともにですか?… 追及します。すみません。

嫁が勝手に言っております。

No.23

>> 21 ヨコ。 ❌貫通 ⭕姦通 調べました

No.24

>> 22 離婚前提なら。 もう、気持ちがないので、 ある意味、配偶者にどう思われても良いのかな。と、思ってるんじゃないでしょうか?? 主… そうですね、、情すらないかもですね。

はい。変な誤解でやることが増えてしまいました。

どうなんでしょうね~

No.28

>> 25 奥さんは離婚をしたい 主さんは寝耳に水 奥さんは自分が離婚するつもり、つまりは自分が離婚する気満々だから浮気をしても良いと考え実行に… はい、その通りです。

話し合い譲歩出来るならするつもりです。後は嫁次第ですが

No.29

>> 26 奥さんが離婚の話しを持ち掛けたけど主さんは承諾してないんですね。 それでしたら奥さんは不貞行為をした疑いがありますね。 次は主さ… そうですね、確かにまだ迷いはありますが、嫁がどうですかで判断するつもりです。

No.31

>> 27 ここまでやられたら、弁護士雇うのが早いですね… はい、弁護士に相談してます。
後は相手をどうするか、再構築するのか、判断したいです

No.32

>> 30 相手の男性の事は知ってますか? 残念ながらわかりません。
嫁も教える気なしです。
まだ諦めてませんけど

No.34

>> 33 そうですね、どうでもいいんだと思います。
はい、ずっと背を向けながら生活してます。ですが、考えが変わるように努力すると言われました。
具体的にどんな努力なのか、浮気を反省してるのか、聞きたいです。

• << 38 言ってるだけではないですか? 背を向けてるなら、何も変わらないですよね。 慰謝料を避けたいから、だけでは? 離婚前提といっていたのに、何を努力するの? 会話になっていないし、相手にもされてないですね。 あなたは、振り回されているだけ? どうしたいの? 背を向けた同居人でいたいのか、慰謝料もらって離婚するか。相手もつきとめたらどうですか?

No.39

>> 35 主さんのお気持ちは揺れ動いておられるのですか? 奥さんが絶対許せないのか?戻ってくれば頑張って受け入れたいと思ってるのか? … まだ揺れてますよ。すぐに判断出来ると思います?自分には無理です。

ただ、戻ってくれれば受け入れると思います。もちろん、反省をして欲しい。

今の現状では反省はしてないでしょう。
謝ってないですし、言い訳しか言ってません。
納得し反省しないなら、受け入れる気はないです。

• << 42 相手が分かると話しは早いのですがね… きっと…相手に主さんが直接話せば(慰謝料の事)奥さんととっとと別れてくれます。 本気なのは大体女性だけだから… 相手にフラれたら奥さんはすぐに反省して戻って来るでしょー フラれたら夢から覚めるんです。 女性は自分を庇護してくれる人に頼りますから… 身勝手ですけどそれが女性の本能です。

No.40

>> 36 再構築したところでどうなんでしょう。 再構築って、浮気した側が心からの反省と再構築を望んでこそできるものだと思うんですね。 今の奥さ… そうです。
反省と再構築への努力が必要です。
これをしてくれなきゃ、ダメだと思います。

子供たちがいますので、影響はあると思います。夫婦の雰囲気も感じてると思います。ですので、悪影響を少なくする事もしなきゃいけないと思います。

離婚も視野に嫁の対応で判断したいと考えてます

No.41

>> 37 質問の答えを忘れてしまいました。 ごめんなさい。 今の状態では、奥さんのしたことは不貞行為にあたると思います。 慰謝料の対象になり… はい、そう思います。

反省しないなら、早めに判断し決断しようと思います

No.43

>> 38 言ってるだけではないですか? 背を向けてるなら、何も変わらないですよね。 慰謝料を避けたいから、だけでは? 離婚前提といっ… そうです。
背を向けてるだけでは解決しないと思います。
嫁の対応、考えを聞いて判断しようと思います。

No.44

>> 42 相手が分かると話しは早いのですがね… きっと…相手に主さんが直接話せば(慰謝料の事)奥さんととっとと別れてくれます。 本気なのは… そうですね。。。
相手を特定したいです。
嫁を説得させるしか方法がないので、そういう意味でもやれる事をやって、諦めるつもりです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧