一年に一度も会わない友達

レス5 HIT数 367 あ+ あ-

2021/11/12 10:32(更新日時)

なんか性格はいいけどいつでも男中心?の友達どうおもう?
結婚前からそうだけど、旦那が転職活動忙しいから私が遊んでたら駄目だと思って〜と一年に一回くらい会うのも断られたり、そのあとも会う約束しても数日前に体調不良でドタキャン、わたしの結婚祝いも郵送でくれたけど複雑な気分です。たまに、ラインはするけど向こうから会おうよとか言われないし、こっちももう誘っちゃ駄目なのかなとか思ってしまいます。向こうは子供いないけど不妊治療とか何年もしてたり。(タイムライン見てると遊び行ったりはしてるみたいだけど)ほんとに、ラインだけのつながりって感じです。これって友達なのかな?

No.3413436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって避けられてませんか?
向こうは友達とは思ってなさそうな気がします…

No.2

家庭ができたらそんなもんと思ってます。
住む場所も違いますし、LINEだけで数年会ってない友人なんてザラにいますよ。

No.3

いつの友達か分からないけど、私も年に1.2回とか、3年とか会ってない友達いますよ。
連絡も滅多にしないし、それでも変わらないから友達なんじゃないでしょうか?
それぞれの生活も環境も変わってくるし、昔と同じ付き合い方が出来ないのは当然なのではないでしょうか?
付き合い方が変わっても何年も会わなくても、お互いの思いは変わらないのが友達なのではないでしょうか。

No.4

なんとも言えないけど現状維持か自分から連絡しなければ良いと思います。
私もいますよ。
会うの楽しみなんだけど会う数日前から面倒になるんですよね
なんでかって、自身がめんどくさがりなのと会えば楽しいけどその分疲れちゃうですよね
楽しいだけでは終わらないの
楽しいけど波長が合わない人とかね
スレ主さんがそう思うなら自分からは連絡しないでいいと思う。
わざわざ友達辞めようなんて子供のようなこと言わないでしょう
そのお友達、共通の友達はいますか?
切るのは気まずいから上辺だけ関わっていようとかかも
関わり方は人それぞれだから嫌だと思うなら疎遠になりましょう

No.5

独身でないのだから、いつまでも遊んで
いられないと思う。

主さんには子どもいるの? 不妊治療中で体調不良や、会いたくないのもありそう。

働いていたら忙しすぎるかもね。専業主婦ならひとりできままにしていたいとかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板