2枚買い

レス13 HIT数 472 あ+ あ-

2021/11/12 10:15(更新日時)

先日、着ていたベストが可愛いと褒められました。可愛くて色違いで2枚買った事を言ったら「えー2枚も同じもの買ったの?」と言われてしまいまさした。
色違いで買ったといっても「だって同じ形でしょ普通は買わないよ」まで言われました。

No.3412993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も普通じゃないのかな。
家に色ちがい同じもの2着や2足鞄もそんな感じであります。
価格や素材や丈や色自分が気に入るものが中々ないので見つけたら、つい買ってしまう。
でもちゃんと全部使ってます。

• << 5 ありがとうございます。 靴下なんて同じ物何足も持ってます。しかも黒しか持ってません。 気にいったものってなかなかないですし、いつでも売ってるものでもないし、完売したら終わりですから買っちゃいますね。

No.2

その人の普通ってだけで
万人に適用ではないので
気にしなくて良いと思いますよ。

色違いで同じものって割とファッションアイテムの購入方法としてはスタンダードだと思いますけどね。

• << 6 ありがとうございます。 その人には何を言っても否定ばかりで、そんなにおかしい事なの? と、思ってしまいました。 おかしくはないんですね良かったです。

No.3

気に入ったものは色違いで買いますよ。
通販でも1着いくら、色違いで2着とか3着はいくらって売り方してるけど。

• << 7 ありがとうございます。 例えば靴下とかお店で3足で1000円とか売っていても、彼女にとってはあれは別物らしいです。 でも3番さんのように何着で幾らってネットや通販ではあふれてますよね。そういうの見ないのかなって思います。 歳は一つしか違わないのに。

No.4

私も色違いで買いますよ
【普通】って言い換えるとその人の持っている【偏見】ですからね
人は人、自分は自分

• << 8 ありがとうございます。 否定されると途端にえっ?2枚買いっておかしいの?って思ってしまって。 でも、そうですね、自分は自分ですね。 なんだかスッキリしました。

No.5

>> 1 私も普通じゃないのかな。 家に色ちがい同じもの2着や2足鞄もそんな感じであります。 価格や素材や丈や色自分が気に入るものが中々ないので見… ありがとうございます。
靴下なんて同じ物何足も持ってます。しかも黒しか持ってません。
気にいったものってなかなかないですし、いつでも売ってるものでもないし、完売したら終わりですから買っちゃいますね。

No.6

>> 2 その人の普通ってだけで 万人に適用ではないので 気にしなくて良いと思いますよ。 色違いで同じものって割とファッションアイテムの購入… ありがとうございます。
その人には何を言っても否定ばかりで、そんなにおかしい事なの?
と、思ってしまいました。
おかしくはないんですね良かったです。

• << 10 他人を否定する人って、 揺らぎがないので 確信もって言われると、そうなの?って気持ちになるのはわかります。 ただ、それこそが危険思想なので、騙されないでくださいね。 他人は他人、自分は自分ですよ。

No.7

>> 3 気に入ったものは色違いで買いますよ。 通販でも1着いくら、色違いで2着とか3着はいくらって売り方してるけど。 ありがとうございます。
例えば靴下とかお店で3足で1000円とか売っていても、彼女にとってはあれは別物らしいです。
でも3番さんのように何着で幾らってネットや通販ではあふれてますよね。そういうの見ないのかなって思います。
歳は一つしか違わないのに。

No.8

>> 4 私も色違いで買いますよ 【普通】って言い換えるとその人の持っている【偏見】ですからね 人は人、自分は自分 ありがとうございます。
否定されると途端にえっ?2枚買いっておかしいの?って思ってしまって。
でも、そうですね、自分は自分ですね。
なんだかスッキリしました。

No.9

サイズが合えばそれで揃えますね。
「まとめ買いで○%オフ」みたいな時にドサッと。

服に大して拘りないから、新しく探すのが面倒で面倒で…。

• << 11 ありがとうございます。 私も面倒なのでイイ!と思ったものは2枚買いします。それで着回しも出来るし、他を探さなくても良いですしね。 服以外もまとめ買いもします。

No.10

>> 6 ありがとうございます。 その人には何を言っても否定ばかりで、そんなにおかしい事なの? と、思ってしまいました。 おかしくはないんですね… 他人を否定する人って、
揺らぎがないので
確信もって言われると、そうなの?って気持ちになるのはわかります。

ただ、それこそが危険思想なので、騙されないでくださいね。

他人は他人、自分は自分ですよ。

• << 12 ありがとうございます。 確かに揺らぎがない上になぜかちょっと上から目線の強気発言。 えーそうなのかな…とちょっと弱気になってしまいますね。 自分が良しと思う事に迷わなければ良いですね。

No.11

>> 9 サイズが合えばそれで揃えますね。 「まとめ買いで○%オフ」みたいな時にドサッと。 服に大して拘りないから、新しく探すのが面倒で面倒で… ありがとうございます。
私も面倒なのでイイ!と思ったものは2枚買いします。それで着回しも出来るし、他を探さなくても良いですしね。
服以外もまとめ買いもします。

No.12

>> 10 他人を否定する人って、 揺らぎがないので 確信もって言われると、そうなの?って気持ちになるのはわかります。 ただ、それこそが危険思… ありがとうございます。
確かに揺らぎがない上になぜかちょっと上から目線の強気発言。
えーそうなのかな…とちょっと弱気になってしまいますね。
自分が良しと思う事に迷わなければ良いですね。

No.13

>> 12 娘が謎に我が道行ってまして
今朝も、ワイヤレスイヤホン
調子悪いと再度購入したのですが、
壊れていたのは、イヤホンではなく、充電用のケースとのこと。

「じゃあ、予備で、控えあって安心ね。」と言ったら、(よく、イヤホンがない。と騒いでいるので・・・)
「違うよ、ケースが壊れてるの」と…

どうも会話になりません・・・

本人は、確信持って、鼻息荒く出掛けて行きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧