食べさせてあげてる途中…私が悪い?

レス10 HIT数 833 あ+ あ-

2021/11/11 13:29(更新日時)

ドライブ中、車内で食べるときに助手席の私が運転してる彼氏に食べ物を袋から出して渡したり、食べづらいものは食べさせたりすることがあります。
うまく口に入らななかったり、物が滑って服の上や床に落ちてしまったりすることがあると、彼氏は不機嫌な顔をして黙りこんだり、文句を言います。
落としたものを取ろうとしたりすると「あぁ、もういいからいいから」と言うのですが、優しくではなく、ぶっきらぼうに不機嫌そうに言うこともあります。
すごく私にとって怖くて、落とした瞬間必死に謝るのですが、食べさせてあげてるのに怒られてしまうのは、やはり私が悪いのでしょうか??

家や外食中にデザートやお菓子を食べるときも、私が食べさせるという彼氏の中でのルールみたいなものがあり、そういうときでさえ自分の服に落ちるとそんな風に機嫌が悪くなります。

No.3412860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人がジャッジすることですか?
それなら「そもそも食べるな」なのですが。

彼は何と言ってますか。

• << 3 回答ありがとうございます。 私もそもそも食べなければいいとは思うのですが、食べたいと言われるので。 それでそういう状況になることがあるので、私が悪いのか?!と思い質問させていただきました。

No.3

>> 1 他人がジャッジすることですか? それなら「そもそも食べるな」なのですが。 彼は何と言ってますか。 回答ありがとうございます。
私もそもそも食べなければいいとは思うのですが、食べたいと言われるので。
それでそういう状況になることがあるので、私が悪いのか?!と思い質問させていただきました。

No.4

落ちそうな所にタオルでも置けば洋服は汚れないんじゃないの?

No.5

タオルを敷く、それは良いと思います。

ただ、私も運転する側ですが隣から口に何かを入れられるとか正直嫌ですね。彼氏がそうしろというならば、仕方ないですが上手く食べれるわけがない。

運転中横から主さんポイポイ入れているのですよね?上手くできます?に横から入れる、それ車運転してなくてオフィスでもいいから、人にやってもらいなよ。横から人の口に物入れるの、上手くてきなくて当然だと思う。

>家や外食中にデザートやお菓子を食べるときも、私が食べさせるという彼氏の中でのルール
こんなルールは嫌だけど、食べさせようとして服に落とすとか赤ちゃん相手にしてるみたいですね。
赤ちゃんでもないのに、どうして落とすのでしょう?家でも横から口に入れるようにしてるのですか?

No.6

とりあえず
食べづらいものは選ばない
ハンカチ等で汚れ防止が必要なのでは?

主さんが悪いか、については食べさせて、と要求する彼も悪いと思うけど食べ物を落として、車や衣服を汚されて嬉しい人はいないと思いますよ。

No.7

赤ちゃんじゃねーんだから、自分で食わせろ。

こぼしても赤ちゃんですら文句言わねーよ。

赤ちゃん以下じゃん。

No.8

主さん、運転経験あるかしら?
運転していると、多方向に集中しなきゃいけないから、物を渡す、食べさせるタイミングや方法が合わないと、ストレスになる時があるのよ。

コツとしては下記の通り。
・物を渡すタイミングは、カーブが少ない直線道路走行中か、赤信号停車中。
 左折右折時は避ける。
・渡す方法は、運転手視界の斜めハンドル前。
 具体的には、ハンドルを時計と例えた時に、10時の方向あたり。
・渡す前には一旦声を掛ける。
・口に何かを入れる時は、声をかけて口を開けてもらってそこに放り込む感じ。
 普通に食べても、食べるものが難しいものは避ける(例:ハンバーガー、クロワッサン等)
 できれば、運転中は食べさせやすく、こぼれにくいものにする(例:パン、じゃがりこ、唐揚げ等)

No.9

赤ちゃん用のアルファベットJの字みたいに、受け皿の型になった涎掛けみたいなのありますよね。
それ付けさせたら如何ですか。

運転中に何やっているのでしょう。危ないって考えられないのですか?
上手く食べさせられないとか、悩みはソコですか?
あなた方、大人ですよね?
他人に迷惑が掛かる可能性も有り。そこを考え行動出来ない人には、運転してほしく無いですね。
運転しながらの飲食は禁止とか、そんなもんは無いですが(無いですよね?確か)でも考えなくても分かりますよね。うまく食べられない。落ちたものを狭い車内で拾おうとし助手席に乗る者がゴソゴソ動く等。運転に支障が出ます。
私が悪いのか?相手が悪いのか?どっちもどっちだと思います。
そんなに車内で食べたいなら、駐車場に止めて、思う存分口に突っ込んであげたら如何でしょうか。
家内での事は好きにしたら良いし、あなたが日々食べさせる練習をどうぞ。

No.10

運転中にソレ禁止な。
事故に巻き込まれてはかなわん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する