妻の点数

レス37 HIT数 1433 あ+ あ-

2021/11/06 23:07(更新日時)

先程
「専業の妻がワガママで困ります」で
相談したものです。
予想以上に辛辣なコメントに多少動揺していますが。
私の妻は専業主婦としては頑張っている方なのでしょうか。
周りは皆、共働きばかりで比較が出来ません。

・御見送りお出迎えは毎日玄関まで
・帰る頃には必ず玄関の鍵を開け照明がついてる
・お弁当あり
・私が忘れ物する為チェックリスト作成
・毎日手作り品数多めのご飯
・女兄弟がいませんためわかりませんが
いつも綺麗に?してる
・ベッドメイキングは毎日
・ご飯は座っていれば並んでる
・帰宅したら必ず私と会話する
・基本的に規則正しい生活をしている妻
・部屋は整頓は苦手なようだが綺麗にはしてある
・何故かトイレは毎日漂白液?で掃除している

不満な点は
・たまに帰宅時髪などを乾かしており
すぐに出てこない?
・疲れた顔を隠してない?時がある
・家事の強要
・埃に敏感で私が何か作業をしたりで
埃が、舞うと換気してくれと言ったり
一日中鼻を噛んでいる
などでしょうか。

男性から見たら皆様私の妻は何点くらいでしょうか。
私としては家事の強要がストレスです。

No.3409132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

奥さん120点満点。

うちの奥さんより良くやってるよ。
逆にそんなにしてもらってて不満でるのが不思議なくらい。

どんだけ過保護に育てられたんだ?
良い奥さんに出会えて良かったな。
大切にしてやれよ。

ホコリ舞うなら換気するだろ普通。
喉にも鼻にも悪影響。
お前どんなホコリだらけの環境で育ったんだ?

つーか根本的な話すると、自分の奥さんに点数付けて評価させんの自体どうかと思うが。

• << 6 母が完璧な人だったと思うので無意識に 比べてしまうのかもしれません。 母は常に父を立てる事もできました。 妻もわたしの両親とのご飯会などでさ私を立ててくれますが、素で暮らしてるんだなぁという。まぁ感じですかね。 もっと褒めてあげないといけませんね。

No.2

妻に点数をつけようとすること、他人に妻を評価して点数をつけてもらおうとすること、立派なモラハラです。
主さんの不満な点を見ても、主さんが自己中なだけに感じます。
離婚すると言われないことに驚きです。
DVで訴えられないように、考え方や行動を改めた方がいいと思います。

• << 26 妻からも時折モラハラ気質があるといわれます。 他所様から見てもそう感じるのですね、、

No.3

主さんが「専業の妻がワガママで困ります」で強要されていると言っていた家事です。
これぐらいはやってあげてください。

>妻は
>出来れば、疲れていたり体調の悪い日もあるので週に一回くらい自分の食べた夕飯のお皿は洗って欲しい。
>や、たまにハンドソープやシャンプーなどの詰め替え、トイレットペーパーの補充などどれか一つでも
>たまに気づいた時にやってくれたら
>すごく嬉しいし、1人で全部やってるのが
>辛いと思わないらしいのです。

No.4

釣り?

奥さんは、完璧ですね。
旦那さんが完璧な旦那さんだから、奥さんに完璧を求めるんだろうか。

それとも、不出来な旦那さんにロボット扱いされているのかな?可哀想にねー。

あのね、奥さんは、ロボットじゃないですよ?

疲れる事だって有るでしょ。
奥さんが疲れた顔してたら、エステでも行かせてあげて下さいね。

完璧な旦那さんなら、私に言われなくても、そのぐらいのケアしてますね😊

失礼しました。

No.5

嫁に忘れ物チェックリスト作成してもらってるとか、小学生みたいだな。
そこまでしてくれてる時点で、100点満点だろ?
成人男性の世話焼いてんだぞ?
そんな自分は夫として何点のつもりなんだ?

• << 7 小学生みたいか、、 忘れ物しませんか? 携帯や財布はよく忘れそうになりまして。 先日携帯を忘れてしまい、私としては不便がありませんでしたが、 妻が落ち着かないとのことで。

No.6

>> 1 奥さん120点満点。 うちの奥さんより良くやってるよ。 逆にそんなにしてもらってて不満でるのが不思議なくらい。 どんだけ過保護… 母が完璧な人だったと思うので無意識に
比べてしまうのかもしれません。
母は常に父を立てる事もできました。
妻もわたしの両親とのご飯会などでさ私を立ててくれますが、素で暮らしてるんだなぁという。まぁ感じですかね。

もっと褒めてあげないといけませんね。

• << 8 褒めるより、ありがとうって感謝しろよ。 そんだけしてもらってて、上から目線はおかしいだろ。 そんで多少のことは手伝ってやれ。 親ってのは子供には立派に見えるもんだ。 親御さんに子供が居なかった頃の私生活なんて知らないだろ? 男にも女にも言えることだが、旦那や奥さんを親と比べてるな。 全く違う人間だからな。

No.7

>> 5 嫁に忘れ物チェックリスト作成してもらってるとか、小学生みたいだな。 そこまでしてくれてる時点で、100点満点だろ? 成人男性の世話焼いて… 小学生みたいか、、
忘れ物しませんか?
携帯や財布はよく忘れそうになりまして。
先日携帯を忘れてしまい、私としては不便がありませんでしたが、
妻が落ち着かないとのことで。

No.8

>> 6 母が完璧な人だったと思うので無意識に 比べてしまうのかもしれません。 母は常に父を立てる事もできました。 妻もわたしの両親とのご飯会な… 褒めるより、ありがとうって感謝しろよ。
そんだけしてもらってて、上から目線はおかしいだろ。
そんで多少のことは手伝ってやれ。

親ってのは子供には立派に見えるもんだ。
親御さんに子供が居なかった頃の私生活なんて知らないだろ?

男にも女にも言えることだが、旦那や奥さんを親と比べてるな。
全く違う人間だからな。

No.9

>> 8 確かに別人間は比べてはいけませんね。
ありがとう。きちんと伝えるようにします。
他に男でも作られたら困るので、、

• << 12 お前、、、 本当に失礼なヤツだな。 奥さんのことそんな風に思ってんのか。 今お前が変わらなきゃ、別れ告げられるのも時間の問題だぞ。

No.10

>たまに帰宅時髪などを乾かしており
すぐに出てこない?
お出迎えは絶対しなきゃいけないの?奥さんはメイドですか?ご主人様。

>疲れた顔を隠してない?時がある
何故隠さなきゃいけないの?

>家事の強要
手伝って欲しいは強要じゃない

>埃に敏感で私が何か作業をしたりで埃が、舞うと換気してくれと言ったり一日中鼻を噛んでいる
埃っぽいの我慢しなきゃいけないの?鼻噛むのもダメなの?

なんかモラハラっぽいね。

No.11

>御見送りお出迎えは毎日玄関まで

何を自分に敬語を使ってるのか?
主さん、自分のおかしな所に気付きましょう。

奥さんは家政婦ではありません。

No.12

>> 9 確かに別人間は比べてはいけませんね。 ありがとう。きちんと伝えるようにします。 他に男でも作られたら困るので、、 お前、、、

本当に失礼なヤツだな。
奥さんのことそんな風に思ってんのか。
今お前が変わらなきゃ、別れ告げられるのも時間の問題だぞ。

• << 16 怪しいんですよ。

No.13

単なるモラハラのワガママでマザコンタイプというか、何が不満なのか解らない。
仕事をこなしてるのは家庭を持ったんだから当たり前。
ホテル住まいの家政婦扱いしてるモラハラ男。
ぐだぐた言ってる暇があるなら食洗機くらい買ってあげなよ。
ゴミを出してるだけで不満や文句ばかり言ってる幼稚園児みたい、
完璧にモラハラ、そのうち愛想をつかされて捨てられるよ、
定年退職後にボケそうなタイプ、家の事を何も出来ないからヤバいと思う。
1人暮らしとかされた事が全く無いんじゃない?

• << 27 家事をするのも家庭を持ったのだから 当たり前なんじゃないかと、、 子もいないし、時間もあるしそれで 食洗機は甘えだと思うのです。 いいえ、8年ほど一人暮らしをしていましので家事はある程度出来ます。

No.14

0点だな。この旦那。

No.15

女姉妹なんじゃないの?

兄弟は男なんだけど。

No.16

>> 12 お前、、、 本当に失礼なヤツだな。 奥さんのことそんな風に思ってんのか。 今お前が変わらなきゃ、別れ告げられるのも時間の問題だぞ。 怪しいんですよ。

No.17

>> 16 そんだけ家事完璧にこなしてくれてる奥さんに男作ってるヒマ無いだろ…

今のお前、ちょっとした事も手伝わない上に、不平不満ばかりでしかも奥さんを疑って…最低だな。
もう別れてやれよ、奥さんが可哀想だ。

No.18

>> 17 妻は利口なタイプだから要領が良いんです。昔は色々衝突しましたけど、ある時から妙に物わかりが良いと言うか。
美人なんですよ妻。なのでそういう心配は少なからずあります。

• << 20 ノロけたいだけなんじゃないの? 何だか気持ち悪いんだけど。

No.19

>> 18 じゃあそんな美人で家事もちゃんとしてくれてる奥さんの心が離れていかないように、これから頑張れよ。

人に求めるばっかりじゃなくて、自分が与えることを考えるんだ。

人を大切にしないやつは、自分も大切にもされないんだからな。

• << 28 私からすると妻が求めてばかりと感じます。不自由なく暮らせて専業主婦もしていられるのにと。。

No.20

>> 18 妻は利口なタイプだから要領が良いんです。昔は色々衝突しましたけど、ある時から妙に物わかりが良いと言うか。 美人なんですよ妻。なのでそういう… ノロけたいだけなんじゃないの?

何だか気持ち悪いんだけど。

No.21

専業主婦なのに
家事強要してくるの50点

奥さん、怪しいんですね
何か理由あるんだとおもいますが

No.22

奥さん200点。

逆に主さんは奥さんがしてくれている事を毎日完璧にできるんですか?

あと、ホコリが舞うと鼻を一日中かんでいる、とありますが奥さんハウスダストアレルギーですか?

なら埃は死活問題ですよね。
ホコリ舞えば息苦しいし鼻水止まらない。
だから主さんにホコリをたてないようにお願いしているのでは?

• << 29 妻は埃アレルギーです。 私なりにこれはアウト、セーフの線引きをして対応していますが、完璧に埃をださないのは無理です。 今時期の窓開け換気は寒いですし。 妻のようには出来ないかもしれませんが、 一人暮らしの経験もありますので ある程度は、、出来るかと

No.23

つりだ
そうじゃないなら、アホだ。

• << 30 釣りでもアホでもございません。 客観的な意見を知りたく思いまして

No.24

200点でしょう。

なーんか、主さん最低です・・・

• << 31 200点。 逆に世の主婦さんはそんなに色々出来てないんでしょうか。 それは辛いですね。

No.25

>たまに帰宅時髪などを乾かしており
すぐに出てこない?

そんな 三つ指ついて お見送り お出迎えするよーな妻なのに 一番風呂は 妻なんだ 笑笑
色んな意味でわかりやすいスレだっ

No.26

>> 2 妻に点数をつけようとすること、他人に妻を評価して点数をつけてもらおうとすること、立派なモラハラです。 主さんの不満な点を見ても、主さんが自… 妻からも時折モラハラ気質があるといわれます。
他所様から見てもそう感じるのですね、、

No.27

>> 13 単なるモラハラのワガママでマザコンタイプというか、何が不満なのか解らない。 仕事をこなしてるのは家庭を持ったんだから当たり前。 ホテル住… 家事をするのも家庭を持ったのだから
当たり前なんじゃないかと、、
子もいないし、時間もあるしそれで
食洗機は甘えだと思うのです。
いいえ、8年ほど一人暮らしをしていましので家事はある程度出来ます。

No.28

>> 19 じゃあそんな美人で家事もちゃんとしてくれてる奥さんの心が離れていかないように、これから頑張れよ。 人に求めるばっかりじゃなくて、自分が… 私からすると妻が求めてばかりと感じます。不自由なく暮らせて専業主婦もしていられるのにと。。

• << 32 じゃあ逆にお前が旦那として出来てることリストアップしてみろよ。 それが奥さんがやってることと釣り合ってるかどうか考えてみれば良いだろ。

No.29

>> 22 奥さん200点。 逆に主さんは奥さんがしてくれている事を毎日完璧にできるんですか? あと、ホコリが舞うと鼻を一日中かんでいる、と… 妻は埃アレルギーです。
私なりにこれはアウト、セーフの線引きをして対応していますが、完璧に埃をださないのは無理です。
今時期の窓開け換気は寒いですし。

妻のようには出来ないかもしれませんが、
一人暮らしの経験もありますので
ある程度は、、出来るかと

• << 36 私もハウスダストアレルギーです。 本当に一瞬ホコリが舞うだけで、息苦しくなるし鼻水止まらない。一瞬でですよ? 本当に辛いんです。 私の主人はとても気使ってくれます。 なるべくホコリたたないようにしてくれますし、エアコン掃除なんてできないから毎年ダスキンにエアコン掃除手配してくれます。 あとルンバ、質のいい空気清浄機はフルで回してます。主さんはそこまで奥さんにしてますか? あと、家事の件ですが… ご自分である程度ならできます、とおっしゃってますね??ある程度??? 奥さんには完璧求めて、自分はある程度ですか??矛盾してますね。 自分のお母さんがどれだけ完璧にしようが、あなたの奥さんとお母さんは別人ですよ?お母さんを求めすぎてませんか? 正直、いい大人がいつまでもお母さんと比較ってマザコン夫にしかみえませんでした。
  • << 37 別に埃を一切出すなとは言わないけどさ、何で主がアウトだセーフだと決めてんの?アレルギーなのは主じゃないんだから、奥さんの身体のことなんて分かるわけ無いよね。

No.30

>> 23 つりだ そうじゃないなら、アホだ。 釣りでもアホでもございません。
客観的な意見を知りたく思いまして

No.31

>> 24 200点でしょう。 なーんか、主さん最低です・・・ 200点。
逆に世の主婦さんはそんなに色々出来てないんでしょうか。
それは辛いですね。

• << 33 共働きで子供いて、疲れていたら、食器も流しでほったらかしとかありますよ。 動けない日は、ごめんなさい。と寝てます。 今日は無理って言えば、買い出しから、ご飯作る迄 やってくれますよ。 ただ、慣れてないので、自分で使ったものの片付けは出来ないので 作ってくれたら、片付けは私です (怠けたら、ある意味倍動く事にはなりますが) 普段の食後の食器や、ごみ出しは割としてくれます。 買い出し一緒に行ったり、1人で、行ってくれますし、帰宅前の帰るコールで、足りないものある?は毎日ですよ。 以外に、ちょっとしたものは切らしたりするので助かります。 私も花粉症になってからハウスダストあるので、埃は苦手です。 み送り、出迎えしますけど、余裕ない時はしないですよ。 むしろタイミングあったら、職場まで送って、迎えに来てくれるのは主人です。 お弁当も作ってますが、朝の早い日4時5時なら主人に要らないと言われます。 トイレットペーパーの交換は切れた人の責任ですし シャンプー等の詰め替えも、使う人の責任です。 専業だからって、余計な仕事は増やすべきじゃないです。 人として自分の事くらいは自分でしましょう。 食わせてやってる、全てやって貰って当たり前ではないです。

No.32

>> 28 私からすると妻が求めてばかりと感じます。不自由なく暮らせて専業主婦もしていられるのにと。。 じゃあ逆にお前が旦那として出来てることリストアップしてみろよ。

それが奥さんがやってることと釣り合ってるかどうか考えてみれば良いだろ。

No.33

>> 31 200点。 逆に世の主婦さんはそんなに色々出来てないんでしょうか。 それは辛いですね。 共働きで子供いて、疲れていたら、食器も流しでほったらかしとかありますよ。
動けない日は、ごめんなさい。と寝てます。
今日は無理って言えば、買い出しから、ご飯作る迄
やってくれますよ。
ただ、慣れてないので、自分で使ったものの片付けは出来ないので
作ってくれたら、片付けは私です
(怠けたら、ある意味倍動く事にはなりますが)

普段の食後の食器や、ごみ出しは割としてくれます。

買い出し一緒に行ったり、1人で、行ってくれますし、帰宅前の帰るコールで、足りないものある?は毎日ですよ。
以外に、ちょっとしたものは切らしたりするので助かります。

私も花粉症になってからハウスダストあるので、埃は苦手です。

み送り、出迎えしますけど、余裕ない時はしないですよ。

むしろタイミングあったら、職場まで送って、迎えに来てくれるのは主人です。

お弁当も作ってますが、朝の早い日4時5時なら主人に要らないと言われます。

トイレットペーパーの交換は切れた人の責任ですし
シャンプー等の詰め替えも、使う人の責任です。

専業だからって、余計な仕事は増やすべきじゃないです。

人として自分の事くらいは自分でしましょう。

食わせてやってる、全てやって貰って当たり前ではないです。

No.34

奥さんが専業主婦の家庭は大変ですよね。
家事を完璧にやれ、俺に家事をさせるなって人が多い印象。
専業主婦ってストレス溜まりそう、毎日家事家事家事、考えるだけでやってらんない。
お見送りなんて毎日してらんないよ、しかも忘れ物リストって笑
夫のそんなことまで面倒みないといけないの?

奥さん、一日中鼻噛んでる、埃を嫌がるってアレルギーとかなんじゃないの?

妻の点数って何様だよ。
そんなん知ってどうするの?

No.35

あと、ハウスダストのアレルギーあるのでしたら、

空気清浄機の高機能なの買って置いてあげてください。

リビングと寝室には必須ですよ。

ダイキン(ストリーマ)とか、シャープ(プラズマクラスター)とか、パナソニック(ジアイ一ノとかナノイー)とか、せめて、マイナスイオンと、オゾン発生器とか、エアボールみたいな、空気中のゴミを洗うようなものくらい置きましょう。

もうそろそろ、加湿器も必要ですよ。
水の腐らない扱い易い良いの置いてあげてくださいね。

掃除機も良いのじゃないと、高機能なフィルター機能なくて、埃は排気で出ちゃうので、地獄なので、5~6万円くらいするのは当たり前です。

ちゃんとしてますか?

No.36

>> 29 妻は埃アレルギーです。 私なりにこれはアウト、セーフの線引きをして対応していますが、完璧に埃をださないのは無理です。 今時期の窓開け換気… 私もハウスダストアレルギーです。
本当に一瞬ホコリが舞うだけで、息苦しくなるし鼻水止まらない。一瞬でですよ?
本当に辛いんです。

私の主人はとても気使ってくれます。
なるべくホコリたたないようにしてくれますし、エアコン掃除なんてできないから毎年ダスキンにエアコン掃除手配してくれます。
あとルンバ、質のいい空気清浄機はフルで回してます。主さんはそこまで奥さんにしてますか?

あと、家事の件ですが…
ご自分である程度ならできます、とおっしゃってますね??ある程度???
奥さんには完璧求めて、自分はある程度ですか??矛盾してますね。

自分のお母さんがどれだけ完璧にしようが、あなたの奥さんとお母さんは別人ですよ?お母さんを求めすぎてませんか?

正直、いい大人がいつまでもお母さんと比較ってマザコン夫にしかみえませんでした。

No.37

>> 29 妻は埃アレルギーです。 私なりにこれはアウト、セーフの線引きをして対応していますが、完璧に埃をださないのは無理です。 今時期の窓開け換気… 別に埃を一切出すなとは言わないけどさ、何で主がアウトだセーフだと決めてんの?アレルギーなのは主じゃないんだから、奥さんの身体のことなんて分かるわけ無いよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板