妻の点数
先程
「専業の妻がワガママで困ります」で
相談したものです。
予想以上に辛辣なコメントに多少動揺していますが。
私の妻は専業主婦としては頑張っている方なのでしょうか。
周りは皆、共働きばかりで比較が出来ません。
・御見送りお出迎えは毎日玄関まで
・帰る頃には必ず玄関の鍵を開け照明がついてる
・お弁当あり
・私が忘れ物する為チェックリスト作成
・毎日手作り品数多めのご飯
・女兄弟がいませんためわかりませんが
いつも綺麗に?してる
・ベッドメイキングは毎日
・ご飯は座っていれば並んでる
・帰宅したら必ず私と会話する
・基本的に規則正しい生活をしている妻
・部屋は整頓は苦手なようだが綺麗にはしてある
・何故かトイレは毎日漂白液?で掃除している
不満な点は
・たまに帰宅時髪などを乾かしており
すぐに出てこない?
・疲れた顔を隠してない?時がある
・家事の強要
・埃に敏感で私が何か作業をしたりで
埃が、舞うと換気してくれと言ったり
一日中鼻を噛んでいる
などでしょうか。
男性から見たら皆様私の妻は何点くらいでしょうか。
私としては家事の強要がストレスです。
奥さん120点満点。
うちの奥さんより良くやってるよ。
逆にそんなにしてもらってて不満でるのが不思議なくらい。
どんだけ過保護に育てられたんだ?
良い奥さんに出会えて良かったな。
大切にしてやれよ。
ホコリ舞うなら換気するだろ普通。
喉にも鼻にも悪影響。
お前どんなホコリだらけの環境で育ったんだ?
つーか根本的な話すると、自分の奥さんに点数付けて評価させんの自体どうかと思うが。
- << 6 母が完璧な人だったと思うので無意識に 比べてしまうのかもしれません。 母は常に父を立てる事もできました。 妻もわたしの両親とのご飯会などでさ私を立ててくれますが、素で暮らしてるんだなぁという。まぁ感じですかね。 もっと褒めてあげないといけませんね。
>> 1
奥さん120点満点。
うちの奥さんより良くやってるよ。
逆にそんなにしてもらってて不満でるのが不思議なくらい。
どんだけ過保護…
母が完璧な人だったと思うので無意識に
比べてしまうのかもしれません。
母は常に父を立てる事もできました。
妻もわたしの両親とのご飯会などでさ私を立ててくれますが、素で暮らしてるんだなぁという。まぁ感じですかね。
もっと褒めてあげないといけませんね。
- << 8 褒めるより、ありがとうって感謝しろよ。 そんだけしてもらってて、上から目線はおかしいだろ。 そんで多少のことは手伝ってやれ。 親ってのは子供には立派に見えるもんだ。 親御さんに子供が居なかった頃の私生活なんて知らないだろ? 男にも女にも言えることだが、旦那や奥さんを親と比べてるな。 全く違う人間だからな。
単なるモラハラのワガママでマザコンタイプというか、何が不満なのか解らない。
仕事をこなしてるのは家庭を持ったんだから当たり前。
ホテル住まいの家政婦扱いしてるモラハラ男。
ぐだぐた言ってる暇があるなら食洗機くらい買ってあげなよ。
ゴミを出してるだけで不満や文句ばかり言ってる幼稚園児みたい、
完璧にモラハラ、そのうち愛想をつかされて捨てられるよ、
定年退職後にボケそうなタイプ、家の事を何も出来ないからヤバいと思う。
1人暮らしとかされた事が全く無いんじゃない?
- << 27 家事をするのも家庭を持ったのだから 当たり前なんじゃないかと、、 子もいないし、時間もあるしそれで 食洗機は甘えだと思うのです。 いいえ、8年ほど一人暮らしをしていましので家事はある程度出来ます。
>> 22
奥さん200点。
逆に主さんは奥さんがしてくれている事を毎日完璧にできるんですか?
あと、ホコリが舞うと鼻を一日中かんでいる、と…
妻は埃アレルギーです。
私なりにこれはアウト、セーフの線引きをして対応していますが、完璧に埃をださないのは無理です。
今時期の窓開け換気は寒いですし。
妻のようには出来ないかもしれませんが、
一人暮らしの経験もありますので
ある程度は、、出来るかと
- << 36 私もハウスダストアレルギーです。 本当に一瞬ホコリが舞うだけで、息苦しくなるし鼻水止まらない。一瞬でですよ? 本当に辛いんです。 私の主人はとても気使ってくれます。 なるべくホコリたたないようにしてくれますし、エアコン掃除なんてできないから毎年ダスキンにエアコン掃除手配してくれます。 あとルンバ、質のいい空気清浄機はフルで回してます。主さんはそこまで奥さんにしてますか? あと、家事の件ですが… ご自分である程度ならできます、とおっしゃってますね??ある程度??? 奥さんには完璧求めて、自分はある程度ですか??矛盾してますね。 自分のお母さんがどれだけ完璧にしようが、あなたの奥さんとお母さんは別人ですよ?お母さんを求めすぎてませんか? 正直、いい大人がいつまでもお母さんと比較ってマザコン夫にしかみえませんでした。
- << 37 別に埃を一切出すなとは言わないけどさ、何で主がアウトだセーフだと決めてんの?アレルギーなのは主じゃないんだから、奥さんの身体のことなんて分かるわけ無いよね。
>> 24
200点でしょう。
なーんか、主さん最低です・・・
200点。
逆に世の主婦さんはそんなに色々出来てないんでしょうか。
それは辛いですね。
- << 33 共働きで子供いて、疲れていたら、食器も流しでほったらかしとかありますよ。 動けない日は、ごめんなさい。と寝てます。 今日は無理って言えば、買い出しから、ご飯作る迄 やってくれますよ。 ただ、慣れてないので、自分で使ったものの片付けは出来ないので 作ってくれたら、片付けは私です (怠けたら、ある意味倍動く事にはなりますが) 普段の食後の食器や、ごみ出しは割としてくれます。 買い出し一緒に行ったり、1人で、行ってくれますし、帰宅前の帰るコールで、足りないものある?は毎日ですよ。 以外に、ちょっとしたものは切らしたりするので助かります。 私も花粉症になってからハウスダストあるので、埃は苦手です。 み送り、出迎えしますけど、余裕ない時はしないですよ。 むしろタイミングあったら、職場まで送って、迎えに来てくれるのは主人です。 お弁当も作ってますが、朝の早い日4時5時なら主人に要らないと言われます。 トイレットペーパーの交換は切れた人の責任ですし シャンプー等の詰め替えも、使う人の責任です。 専業だからって、余計な仕事は増やすべきじゃないです。 人として自分の事くらいは自分でしましょう。 食わせてやってる、全てやって貰って当たり前ではないです。
>> 31
200点。
逆に世の主婦さんはそんなに色々出来てないんでしょうか。
それは辛いですね。
共働きで子供いて、疲れていたら、食器も流しでほったらかしとかありますよ。
動けない日は、ごめんなさい。と寝てます。
今日は無理って言えば、買い出しから、ご飯作る迄
やってくれますよ。
ただ、慣れてないので、自分で使ったものの片付けは出来ないので
作ってくれたら、片付けは私です
(怠けたら、ある意味倍動く事にはなりますが)
普段の食後の食器や、ごみ出しは割としてくれます。
買い出し一緒に行ったり、1人で、行ってくれますし、帰宅前の帰るコールで、足りないものある?は毎日ですよ。
以外に、ちょっとしたものは切らしたりするので助かります。
私も花粉症になってからハウスダストあるので、埃は苦手です。
み送り、出迎えしますけど、余裕ない時はしないですよ。
むしろタイミングあったら、職場まで送って、迎えに来てくれるのは主人です。
お弁当も作ってますが、朝の早い日4時5時なら主人に要らないと言われます。
トイレットペーパーの交換は切れた人の責任ですし
シャンプー等の詰め替えも、使う人の責任です。
専業だからって、余計な仕事は増やすべきじゃないです。
人として自分の事くらいは自分でしましょう。
食わせてやってる、全てやって貰って当たり前ではないです。
あと、ハウスダストのアレルギーあるのでしたら、
空気清浄機の高機能なの買って置いてあげてください。
リビングと寝室には必須ですよ。
ダイキン(ストリーマ)とか、シャープ(プラズマクラスター)とか、パナソニック(ジアイ一ノとかナノイー)とか、せめて、マイナスイオンと、オゾン発生器とか、エアボールみたいな、空気中のゴミを洗うようなものくらい置きましょう。
もうそろそろ、加湿器も必要ですよ。
水の腐らない扱い易い良いの置いてあげてくださいね。
掃除機も良いのじゃないと、高機能なフィルター機能なくて、埃は排気で出ちゃうので、地獄なので、5~6万円くらいするのは当たり前です。
ちゃんとしてますか?
>> 29
妻は埃アレルギーです。
私なりにこれはアウト、セーフの線引きをして対応していますが、完璧に埃をださないのは無理です。
今時期の窓開け換気…
私もハウスダストアレルギーです。
本当に一瞬ホコリが舞うだけで、息苦しくなるし鼻水止まらない。一瞬でですよ?
本当に辛いんです。
私の主人はとても気使ってくれます。
なるべくホコリたたないようにしてくれますし、エアコン掃除なんてできないから毎年ダスキンにエアコン掃除手配してくれます。
あとルンバ、質のいい空気清浄機はフルで回してます。主さんはそこまで奥さんにしてますか?
あと、家事の件ですが…
ご自分である程度ならできます、とおっしゃってますね??ある程度???
奥さんには完璧求めて、自分はある程度ですか??矛盾してますね。
自分のお母さんがどれだけ完璧にしようが、あなたの奥さんとお母さんは別人ですよ?お母さんを求めすぎてませんか?
正直、いい大人がいつまでもお母さんと比較ってマザコン夫にしかみえませんでした。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称5レス 53HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称
自称美人のブス。 自称ブスな人って卑屈な人が多いから疲れちゃう。(匿名さん5)
5レス 53HIT OLさん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私も初めて聞いたので驚きました。 充電してもらいに行ったところ、 …(好奇心旺盛パンダさん0)
4レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 289HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 238HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 234HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る