これでも不倫はいけませんか?

レス72 HIT数 1647 あ+ あ-

2021/11/05 12:24(更新日時)

結婚7年目、子供2人、お互いにアラサーで学生結婚をしました。
子供2人が生まれたのが2年前、ちょうどコロナが始まる直前でした。

その後、私はリモートワークが主流になり、妻は専業主婦な為、ほぼ24時間ずっと同じ空間にいました。
私は妻を愛しているので、全然苦にはならないのですが、妻は違いました。

朝も昼も夜も私と一緒に居るとストレスが溜まる、さらに2人の子供の育児のストレスもあるから我慢できなくなると言われました。

そんな妻とは2人目の子供を授かってからは、ずっとレスな状態です。私から誘っても無理だと拒否されます。

私も健康ないち男性です。性欲もあるし、妻と触れ合いたいと願ってもそれは叶いません。
妻に「私にわからないようにだったら、外で解消(風俗等)してきてもいい」と言われましたが、じゃあはいそうですかと行く気にはなれません。

そんな時にリモート絡みで関わった女性がいました。
出勤日になった時に何度か会い、リモートのセッティングに携わっていた彼女にお礼も兼ねてランチに誘い(複数人でです)、その後zoomが不調になった時の保険としてSkypeなどのアカウントなどを交換し、よく話すようになりました。

先月からうちの会社のリモートが一時撤廃し、通勤する事になりました。
それを聞いて1番喜んだのは妻でした。
そんなに私は嫌われていたんだと悲しくなりました。

そして、私はコロナ前のように通勤し始めたのですが、前述の女性と親密になりました。
もちろん、相手も私が妻帯者の事を知っていて、その上で好意があることを告げられました。

先週、初めてその女性と不倫行為をしました。
罪悪感は一切無く、とにかく妻に知られなければ問題ないと思っています。
しかし、口の堅い友人に昨日その話をすると、酷く反対され今すぐにでもその女性と切れろ!ドロ沼になっても知らん!と言われました。

21/11/04 15:51 追記
そうなんでしょか?私にも道徳はあります。
夫婦円満なら不倫なんてする気は起きません。

ですが、妻にこのように思われていて、それでも我慢しなければいけませんか?
妻の知らぬところで、1人で処理しなければいけませんか?

ちなみに相手が離婚を迫った、妻が慰謝料請求したらって話は無しでお願いします。
そんな仮の話をされてもピンと来ませんので。

21/11/04 17:12 追記
ちょっと誤解があるようなので本文の訂正をさせていただきます。
覚えてる限りの妻からの正確な言葉ですが「私はもうあなたとSEXはしたくない。外で解消して構わない。ただし、私には絶対わからないようにして。」です。
当時、私自身に不倫するような相手も居なかった為に、勝手に風俗と決めつけています。

妻が不倫も含めての話なのかは今現在もわかりません。
また、それを改めて聞く気もありません。

No.3408434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうだったのかも知れませんね。不倫について友達の共感を得たかった訳ではありませんが、どこかで自分を吐き出したかったのかも知れません。 わかります。
そういう気分になったときの為にミクルや匿名掲示板があるのかもしれませんね。

No.52

>> 42 今後の方針、ばれないように気を引き締める。 何かそこまでして不倫するの虚しくないですか?ばれないように振る舞い、気をつけて不倫。普段の… 本当に虚しいですよ、不倫なんて本当はしたくないです。
仮に妻から歩み寄ってもらえれば、今すぐにでも女性との関係は終わらせます。

不倫は初めてなので自宅での生活態度にどう表れるのかわかりませんが、恐らく大丈夫だと思います。
私に興味もないでしょうから。

No.53

>> 43 主さんのメインは性欲処理ですからバレない為にリスクは最小限にしては? あまり頻繁に連絡取り合うのはやめて月に1.2回会うことで相手に深… はい、相手は仕事関係の方なので特に連絡を取らずとも会う事はできます。
まだ1回だけなので何とも言えませんが、そこまで頻繁に会ってという事も考えておらず、お互いの都合やタイミングが合った時になるのかなと思っています。

No.54

>> 44 分からない様にって別に今、そんな人が居ると言ってみては?と言ったのではありません。 それこそテレビで不倫ネタなどを見る様なタイミングで… そんなタイミングが合ったら話を振れるかも知れませんね。

妻は私って人間に興味がないですから、私にストレスを与えるなという意味合いで怒るのではないかと思います。
妻の本音はわかりませんが、私が安定した収入を提供し、育児、両親への配慮をしていれば、それでいいと考えているように思えます。

• << 56 まぁ…男女の思考はお互い分かり合えない所がありますから〝思う〟ばかりじゃなく話し合う事が大切なんですけどねー 主さんは男の人だから話し合うのが苦手かな? 中には奥さんの方が頑なに話し合わない人もいますから主さんがそれをとっくに分かってての今があるのかもしれませんね。 不倫はモラルが子供がとは言いますが見つからなければ無かった事でもあります。 最悪のケースになるかさほどでも無いかは本当に人それぞれですから… 主さんの思う様に生きてもいいと思います。 完璧な人間なんていないですから… 優れた人は不倫もしないし家庭も幸せだでいい。 不倫しなくてもグチグチ文句ばっかりで幸せなのか?って思ったりもするし 結局自分の人生は自分持ちですね。

No.55

>> 45 他の方方のレスを読みながら、主さんの言い分をよくよく考えました。 最初のスレが正確な文言でなかったということはわかりました。 奧さんにそ… すべて読ませてもらった上で簡略してお返ししますが、子供が私の立場で不倫を勧めるかといえば、私はどちらも勧めませんね。
というのも、私の今後がまだわかっていないからです。

今の生活を続けて、妻と私の心のバランスが保たれれば、子供達が同じような状況になってもそう勧めるのかも知れません。
ただ、一般論として不倫を勧める親は居ないと思うので、特に意見はせず、子供の判断を仰ぎます。

それとうちの両親は世間体を気にしますが、私は気にしませんので離婚するならそれはそれで構わないと思いますよ。
自分がそれで苦しんでいるのに、あえて子供達までその思いをさせる必要ないですよね。

• << 58 あれっ? おかしいなー…。 36番目のレス返に、夫婦は離婚するつもりないって…。 理由の1つは子供で2つ目は俗にいう世間体って…。 1つ1つに応えるのは大変かもしれないけれど、一貫性がないんだけどなー。応えの内容に。

No.56

>> 54 そんなタイミングが合ったら話を振れるかも知れませんね。 妻は私って人間に興味がないですから、私にストレスを与えるなという意味合いで怒る… まぁ…男女の思考はお互い分かり合えない所がありますから〝思う〟ばかりじゃなく話し合う事が大切なんですけどねー

主さんは男の人だから話し合うのが苦手かな?

中には奥さんの方が頑なに話し合わない人もいますから主さんがそれをとっくに分かってての今があるのかもしれませんね。

不倫はモラルが子供がとは言いますが見つからなければ無かった事でもあります。

最悪のケースになるかさほどでも無いかは本当に人それぞれですから…

主さんの思う様に生きてもいいと思います。
完璧な人間なんていないですから…

優れた人は不倫もしないし家庭も幸せだでいい。

不倫しなくてもグチグチ文句ばっかりで幸せなのか?って思ったりもするし

結局自分の人生は自分持ちですね。

• << 64 そうですね、私はもちろん完璧な人間ではなく、欠落しています。 私が今の妻を創り出したのでしょうし、それについては言い訳はできません。 こんな中でも生きてはいくしかありませんからね、子供達の為にも。

No.57

>> 46 やっぱり主さんは、女心とか、母親業みたいなこと理解していないと思う。 気持ちのない夫のために食事作ったり、下着を洗いたくない。 … ご意見本当にありがとうございます。
ただ、恐らく私の妻の人物像と、あなたが考えているものがかけ離れてるとまでは言いませんが、違っているとハッキリ思えました。

それを上手く伝える事は難しいのですが、仮面夫婦なのかと聞かれれば限りなくそれに近いです。
…ただ、私はいつでもその仮面を外す準備はできていますが、妻にそのつもりはないようです。

子供が居なければ、籍を入れたまま別居してると思いますし、私という人間にまるで無関心なんです。
じゃあ、なぜ不倫について怒るのかといえば、それによって私の会社での地位が失墜した場合、収入が減ったりする事を懸念するからです。
あとは子供達のママ友などに見られると、子供が白い目で見られるなど、そのような事ですね。
もちろん、そうならないようにするつもりではいますが。

No.58

>> 55 すべて読ませてもらった上で簡略してお返ししますが、子供が私の立場で不倫を勧めるかといえば、私はどちらも勧めませんね。 というのも、私の今後… あれっ?
おかしいなー…。
36番目のレス返に、夫婦は離婚するつもりないって…。
理由の1つは子供で2つ目は俗にいう世間体って…。
1つ1つに応えるのは大変かもしれないけれど、一貫性がないんだけどなー。応えの内容に。

• << 65 確かにレスが多くて大変ですけど、一貫性はあると思いますよ? 子供が…って話ですよね? 私達夫婦は離婚はしません。 ですが、子供達が同じ立場になった場合は、子供達の判断に任せるって話してるんです。 恐らく妻も私も世間体は気にしませんが、私達を取り巻く環境が離婚を認めないって事です。

No.60

>> 47 矛盾しているように思われるかもですが、私自身も本当に辛いんです。 一般的に聞いていた夫婦の夜の生活が大事だって事を身に染みて感じています。 不倫する前なら、結婚の義務を果たしていない奥さんに非がありました。

けど、主さんが不倫したため背景がどうであろうと主さんが悪者になったんです。日本では不倫は不貞行為だから。

不倫したため、主さんに辛いという権利はなくなりました。辛いのは不倫された奥さんだから。

本来なら、2人で話し合ってそれでも耐えられないなら離婚しかなかったのです。

なぜバレたのかは知らないけど、奥さんに大喜びで不倫を叩きつけられ、旦那はまさかバレても離婚になるとは思ってなかったらしく泣いた話も聞いたことあります。バカだな、周りが思うのはそれだけです。

• << 67 はい、自分のしている事は世間的に非難されるべき事ではあると思っています。 ただ、私のようなケースもあるって知ってもらいたくもありました。

No.61

主さん、被害者意識強すぎ…
主さんは奥さんに求めているけどさ、奥さんにとって主さんは完璧に旦那としての役割してるわけ?
申し訳ないけど、私も奥さんの気持ちがわかるのよね。
旦那が家にいるととにかく家事とかやる事増えるのよ。
子育てってとにかく睡眠不足になる。子供が昼寝してるとき、自分も昼寝できる唯一の時間なのに旦那がいたらできなくなるし、子供優先したいのに、旦那にも気を使わないといけない。
本人には気づかないかもしれないけど、昼間は子供みたいにこちらの仕事増やすくせに、夜になるといっちょ前に男になって誘ってくる。

どなたかも書いてたけど、子供産むと育児に専念できるように、早々に次の子供を作らせないように女性は性欲が全くなくなるんです。
それは奥さんが悪いわけじゃない。
「外で解消して」そんな気持ちにもなる。
それに気持ちに余裕がないとしたいとかそんな気持ちにもなれない。

もしかしたら奥さん、気持ちに余裕がないのでは?

• << 68 女性側(妻側)は共感できる部分も多いでしょう。 では、男性側には家庭のストレス、育児のストレス、仕事のストレスはないとお考えですか? 私は妻のようにあからさまに抱えているストレスを態度に出すのはある意味反則だと思っています。 私も自宅でリモートしている時に遊んでる訳ではありません。 朝から晩まで慣れないリモートでお客さんとのコミュニケーションを図り、通勤している時と比べて仕事の時間も倍以上かかっていました。 当然、その分は深夜まで詰めて仕事をする事もありますし、そんな中でも妻が家事をしている時は2人の子供の面倒もみています。 確かに完璧な旦那とはほど遠いとは思いますが、自分がやれる事を一生懸命やっていると思います。 それでも妻を思いやりが欠けてるって言われたら、何も言えませんね。

No.62

>> 38 その出来る範囲が奥さんの納得してるものだとは限らないでしょ。 そうやって自分をイクメンだと思い込んでる男に限ってズレてる。 私は口悪… 譲歩しあってお互いに納得いってればでしょ。
そもそも産後子育て中はホルモンバランスの関係でイライラしやすくなるの知ってんの?
体内で人間作り出して産んでんだから、通常と身体のしくみ変わってんだよ。

ひたすら疲れてる時は一人になりたい時だってあるんだよ。

どうしたらって言うけど、奥さんの気持ちが落ち着くまで待ったら?
時間が解決することだってたくさんあるのに、自分が待てないから不倫に走ったんでしょ。

好きな人を抱きたいから、風俗も不倫もの選択肢に無くて苦しむならわかる。
ホントにセックスレスで悩んでる人は、誰でも良い訳じゃないから悩んでるんだよ。

でも、あんた違うじゃん。
フツーに不倫して奥さんじゃない女罪悪感も無く抱けてるじゃん。
愛してるって言うわりに全部奥さんのせいにして。

やり取りしたくないなら無視できるのよ?知らないの?
全レス強制じゃないし、苦痛とか言いながらわざわざ言い返さなくて良いのに。

丁寧な言葉使ってれば紳士だとでも思ってんのかね~。
私は口だけ丁寧で裏切り行為平気で働くようなやつよりは、口悪くても誠実なやつの方が人間性としてはマシだと思う。

そして返信不要よ~!
こんなことまで言わないとわからないんだったら、奥さん疲れるの納得だわ。

• << 70 いえいえ、返信不要ならレスしないでくれますか? スレを見ながら勝手にそう自分が思ってればいいだけなのに、口に吐き出すのって卑怯だと思いますけど? なんでなんですかね?あ、レス不要です。笑

No.63

>> 59 削除されたレス 追記です。
匿名さん24は口は悪いかもしれないけど(笑)
そう間違ったことは言ってないと思いますよ。

せっかくミクルに相談したのだから、
反論するなとは言いませんが、同意以外の意見も素直に聞いてはどうでしょう。

でないと、みんなお好きにどうぞとしか言えないと思う。

• << 71 最初に口の悪い方にはレスしませんって載せておけば良かったですよね。 言葉を選んで返すのが馬鹿らしくなります。

No.64

>> 56 まぁ…男女の思考はお互い分かり合えない所がありますから〝思う〟ばかりじゃなく話し合う事が大切なんですけどねー 主さんは男の人だから話し… そうですね、私はもちろん完璧な人間ではなく、欠落しています。
私が今の妻を創り出したのでしょうし、それについては言い訳はできません。
こんな中でも生きてはいくしかありませんからね、子供達の為にも。

No.65

>> 58 あれっ? おかしいなー…。 36番目のレス返に、夫婦は離婚するつもりないって…。 理由の1つは子供で2つ目は俗にいう世間体って…。 … 確かにレスが多くて大変ですけど、一貫性はあると思いますよ?

子供が…って話ですよね?
私達夫婦は離婚はしません。

ですが、子供達が同じ立場になった場合は、子供達の判断に任せるって話してるんです。
恐らく妻も私も世間体は気にしませんが、私達を取り巻く環境が離婚を認めないって事です。

No.66

>> 59 削除されたレス 例えば、子供が産まれる前は積極的だった、それが子供が産まれた途端に妻の態度が変わった…って訳ではないんです。
だったら、産後の妻の急変した態度で察しがつきますので。

徐々にといいますか、異性って意識が薄れていったんだと思います。
産後だから今こういう状況になってるって意識はないんです。

妻は至って冷静で、淡々と家事も育児もこなしていますが、私が四六時中居た時だけは常にイライラしていましたね。

No.67

>> 60 不倫する前なら、結婚の義務を果たしていない奥さんに非がありました。 けど、主さんが不倫したため背景がどうであろうと主さんが悪者になった… はい、自分のしている事は世間的に非難されるべき事ではあると思っています。
ただ、私のようなケースもあるって知ってもらいたくもありました。

• << 69 さっきも書きましたが、よく聞く話しですよ。

No.68

>> 61 主さん、被害者意識強すぎ… 主さんは奥さんに求めているけどさ、奥さんにとって主さんは完璧に旦那としての役割してるわけ? 申し訳ないけど、… 女性側(妻側)は共感できる部分も多いでしょう。
では、男性側には家庭のストレス、育児のストレス、仕事のストレスはないとお考えですか?

私は妻のようにあからさまに抱えているストレスを態度に出すのはある意味反則だと思っています。
私も自宅でリモートしている時に遊んでる訳ではありません。

朝から晩まで慣れないリモートでお客さんとのコミュニケーションを図り、通勤している時と比べて仕事の時間も倍以上かかっていました。
当然、その分は深夜まで詰めて仕事をする事もありますし、そんな中でも妻が家事をしている時は2人の子供の面倒もみています。
確かに完璧な旦那とはほど遠いとは思いますが、自分がやれる事を一生懸命やっていると思います。

それでも妻を思いやりが欠けてるって言われたら、何も言えませんね。

No.69

>> 67 はい、自分のしている事は世間的に非難されるべき事ではあると思っています。 ただ、私のようなケースもあるって知ってもらいたくもありました。 さっきも書きましたが、よく聞く話しですよ。

No.70

>> 62 譲歩しあってお互いに納得いってればでしょ。 そもそも産後子育て中はホルモンバランスの関係でイライラしやすくなるの知ってんの? 体内で人間… いえいえ、返信不要ならレスしないでくれますか?
スレを見ながら勝手にそう自分が思ってればいいだけなのに、口に吐き出すのって卑怯だと思いますけど?
なんでなんですかね?あ、レス不要です。笑

No.71

>> 63 追記です。 匿名さん24は口は悪いかもしれないけど(笑) そう間違ったことは言ってないと思いますよ。 せっかくミクルに相談したのだ… 最初に口の悪い方にはレスしませんって載せておけば良かったですよね。
言葉を選んで返すのが馬鹿らしくなります。

No.72

たくさんのご意見ありがとうございます。
こちらのスレは閉鎖します。もう1つの方の返信はさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する