至急!後悔…聞いてください。

レス12 HIT数 387 あ+ あ-

2021/10/29 19:14(更新日時)

最近好きな人本人から彼女ができたと言われました。泣くのを堪えながらあ…そっか…少し気付いてた…と自分の事しか言えませんでした。あの時ちゃんと良かったねと言っていたら友達ポジションにいれたのかなと後悔しています。
私の恋心が彼にバレてしまったと思いますか?
またわざわざ普段しない電話で彼女できた報告してきて、だからLINEの頻度は少し抑えようと言われたのですが、私の気持ちに気付いていたから牽制されたと思いますか?
すぐには忘れられないので落ち着くまで友達ポジションにいたかったので後悔しています。でもちゃんと連絡先は消しました。

No.3404497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達ポジションだと彼がもしフリーに戻っても彼女の位置に行きにくい。

少し好きバレしてるくらいがいいのでは?

その上で彼女さんがいる間は話す機会があれば友達の距離感を保っていれば良いと思います。

本気で身を引くのは主さんに別の好きな人が出来るか彼が結婚したらでいいと思います。

恋心まで消す必要あるのかな?

No.2

>> 1 早速の返信ありがとうございます。
このような経験初めてで極端に考えすぎていました。
ただ相手とは遠距離(彼は地元の人、私は上京している)なのでLINEや電話でしか話せません。遠回しにLINEは控えるように言われたので彼女がいる間は連絡取れないかもです。。絶望感。。
略奪はしたくないですが、彼の気持ちがこちらに向かないかなぁと思ってしまいます。。
私が変な反応のまま電話を切った後、男友達にも電話したらしく私のことを心配してたよと言われました。具体的には教えてくれませんでしたが。。期待しちゃうから今はやめてほしいです。

No.3

>> 2 離れてるからいいんじゃないのかな?

辛いのは遠くても近くても同じです。

むしろ離れている方が偶然にも彼の幸せそうな姿を見なくてすむかも。

無関心よりは縁があれば可能性があると思うので気にしててくれるのはいいと思いますよ。

あとね。今の生活を充実させてる女性は魅力的!

いつか彼との再会の時に魅力的な女性でいられるように頑張って~

ありきたりのアドバイスだけどごめんねー

• << 5 アドバイスありがとうございます! たしかにそうですよね! 共通の友達から情報が入らない限り辛い思いはしないかもです。 最後にもう一つ聞いても良いですか? やっぱりこういうときは自分から連絡はせずじっと待つのがベストですよね?私の状況的にも。

No.4

わざわざ彼女ができたって伝えるって事は友達ポジションかあなたの反応がみたかったから?
どうせフェードアウトするなら私も好きだったのに…お幸せにってさらっと言ってこっちも相手の反応みてみれば?

• << 6 たしかにほぼ毎日連絡してたし、どんな感じか確認したかったんですかね。 それ言おうとしたのですが、なぜか声になりませんでした。とりあえず今はこちらから連絡せず待った方が良いですよね?

No.5

>> 3 離れてるからいいんじゃないのかな? 辛いのは遠くても近くても同じです。 むしろ離れている方が偶然にも彼の幸せそうな姿を見なくてす… アドバイスありがとうございます!
たしかにそうですよね!
共通の友達から情報が入らない限り辛い思いはしないかもです。
最後にもう一つ聞いても良いですか?
やっぱりこういうときは自分から連絡はせずじっと待つのがベストですよね?私の状況的にも。

No.6

>> 4 わざわざ彼女ができたって伝えるって事は友達ポジションかあなたの反応がみたかったから? どうせフェードアウトするなら私も好きだったのに…お幸… たしかにほぼ毎日連絡してたし、どんな感じか確認したかったんですかね。
それ言おうとしたのですが、なぜか声になりませんでした。とりあえず今はこちらから連絡せず待った方が良いですよね?

No.7

>> 6 私も彼氏ができた!とか1ヶ月ぐらいたったら言ってみたら?
反応の探り合いになるけどね。

No.8

>> 7 なるほど!ちょっと頃合いをみてやってみるの良さそうですね。
ただ最初から脈なしだったので、ふーん良かったねで終わられそうで怖いですw
やっぱり誘った時に共通の友達誘われたりするって異性とは思われてないですよね?

No.9

>> 8 最初から脈なしで…毎日連絡する?ってとこはひっかかるけどね。
普通なら少しでも好意がないと面倒だもん。共通の友達も二人で会うのが恥ずかしいから?とポジティブにとってしまうかも。(笑)
とりあえず彼女との関係を探ってみたら?
もしかしたら、彼女ができたのも嘘かもしれないし…。

No.10

>> 9 もしそうならすごく嬉しいですが…笑
結構あからさまに2人になると(というか意図的に2人にされると)俺らもあっち行こう!とか電話しても皆にしてる暇電だよね?そうだよね?とこちらに話させないよう?にバーっと話されたこともあります笑

質問ばかりですみません…今彼女報告から1週間ほどしか経ってないのですが、どんなタイミングでどんなふうに連絡するのが自然ですかね…?
ごめんなさい共通の男友達しかこのこと知らないのですが、細かいことは協力とかそ相談は乗ってくれなくて…

No.11

>> 10 こっちからは1ヶ月ぐらい一旦音信不通とかにしてみたら?
毎日連絡してたのならあなたへの想いが少しでもあれば離れている間にそれを自覚できるかも?
…ただ本当に彼女がいて仲いいならそのまま忘れちゃってるかもだけど💦
あとは、共通の友達から彼にあなたと三人で会う段取りをたててもらって…突然再開!その時の彼の反応で…友達に戻るか、告白して…だめならフェードアウトか決める?
友達に頼めないなら、自分から連絡してみる。会えたら…また反応をみて考える。
もし、もう会えない感じなら…連絡しなくなってあなたがはっきり好きだと気づいたとかなんとか告白してみる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する