バイト 1週間で辞める

レス5 HIT数 403 あ+ あ-

2021/11/10 09:45(更新日時)

現在フリーターで、4月から就職が決まっている者です。

1週間前に新しいアルバイトを始めたばかりなのですが、就職先から急に人手が足りないから11月中旬から働いて貰えないかと連絡がきました。
就職先は4年間アルバイトしていた会社なので、即戦力になると考え連絡を下さったそうです。

就職先からのお願いなので、できれば応えたいのですが、始めたばかりのバイトを1週間程度で辞めるのはやはり非常識ですよね?
掛け持ちは難しいです。

辞める場合は最低1ヶ月前に退職届けを出すようにと書類に書いてあったのですが、辞める旨を伝えてから1ヶ月働いたら円満に辞められるでしょうか?

アドバイスよろしくお願い致します。

No.3404008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトなので強引にやめちゃってもなんとなります。この際円満とか言ってらんないでしょ

• << 3 ログインできなくて返事が遅くなってしまいました申し訳ありません。 店長さんに納得してもらえず、結局強引に辞める形になりました笑

No.2

自分なら新しいバイト先に本当のことを話します。
人手が無いから主を雇った訳ですからいくらバイトでもそれなりに常識と責任感は持って欲しいです。
(私はバイト先の回し者ではありません)

• << 4 お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 本当の事を話したのですが、それは筋違いではないですか?とかなり怒られてしまいました( ; ; ) 結局強引な形になりましたが、無事に辞めることができました! コメントありがとうございました

No.3

>> 1 バイトなので強引にやめちゃってもなんとなります。この際円満とか言ってらんないでしょ ログインできなくて返事が遅くなってしまいました申し訳ありません。

店長さんに納得してもらえず、結局強引に辞める形になりました笑

No.4

>> 2 自分なら新しいバイト先に本当のことを話します。 人手が無いから主を雇った訳ですからいくらバイトでもそれなりに常識と責任感は持って欲しいです… お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
本当の事を話したのですが、それは筋違いではないですか?とかなり怒られてしまいました( ; ; )
結局強引な形になりましたが、無事に辞めることができました!
コメントありがとうございました

No.5

>> 4 それでも自分の為にも、本当のことを話して良かったと思いますよ。
嘘も方便はこんな時に使うものではありません。

辞められて良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少