警察見てると吐き気するようになりました

レス10 HIT数 389 あ+ あ-

2021/10/13 07:32(更新日時)

警察なんかクソすぎる。民事詐欺に対して介入しないし、泣き寝入りするしかない。それ以降警察官を見るだけでも吐き気がするし最悪です。泣き寝入り額は20万なので本当にあり得ない 今後は僕が民事詐欺加害者になれって事ですよね?
運転免許更新も警察に合わなきゃならないから運転免許も取ってません。警察コスなんて以ての外です。

どうせ警察は役に立たないクソなんだから

No.3393679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

免許証更新は免許センターで出来ますけどね。

No.2

詐欺事件を警察は捜査しないのかな?

20万で、相手も分かっているなら、証拠を揃えて少額訴訟が起こせますよ。

• << 4 証拠があるか、弁護士に頼んで刑事告訴している場合ならば、警察は捜査して逮捕なりしてくれるようですね。犯罪を取り締まるのが、警察の役目。 詐欺被害の賠償請求は告訴なりで行うから裁判所。 管轄が違うだけですよ。時効を過ぎていないならば、お金を返してもらえるかどうかは、警察の仕事ではなくて、裁判所の仕事。 なので、犯人が分かっているならば裁判所で告訴する。または弁護士に頼んで代理でしてもらう。もし犯人が分からなければ、警察に証拠を出して身元を捜査してもらう。それから告訴。 どこまでが警察の仕事か理解した方がよいですよ。管轄外のことに対して逆恨みしたところで、あなたがばかみたいでしょう。

No.3

ダメもとで消費者センター

No.4

>> 2 詐欺事件を警察は捜査しないのかな? 20万で、相手も分かっているなら、証拠を揃えて少額訴訟が起こせますよ。 証拠があるか、弁護士に頼んで刑事告訴している場合ならば、警察は捜査して逮捕なりしてくれるようですね。犯罪を取り締まるのが、警察の役目。

詐欺被害の賠償請求は告訴なりで行うから裁判所。

管轄が違うだけですよ。時効を過ぎていないならば、お金を返してもらえるかどうかは、警察の仕事ではなくて、裁判所の仕事。

なので、犯人が分かっているならば裁判所で告訴する。または弁護士に頼んで代理でしてもらう。もし犯人が分からなければ、警察に証拠を出して身元を捜査してもらう。それから告訴。

どこまでが警察の仕事か理解した方がよいですよ。管轄外のことに対して逆恨みしたところで、あなたがばかみたいでしょう。

No.5

彼等の存在意義は抑止力。
働きではない。

No.6

民事不介入。これは国が定めた法律によって定められたことですから、警察が判断出来る事ではありませんね。

先ずは法律を学んでそういう事言いましょう。

まあ詐欺にあっちゃうぐらい甘いからこういうスレなのでしょうけど。

No.7

警察の存在はありがたいです。警察がいるから日本は犯罪が少ないんですから。
警察は法律に則って仕事をするんですから、手を出せないこともあります。そこは怒っても仕方ないと思います。
裁判を起こすとか、個人でやるしかないと思います。

No.8

警察を批判してるが、
自分はどれだけのことしてるのかと思う。
なかには悪もいるだろうが、ほとんどは
誇りを持って仕事してるんだよ。
一括りにして批判するのは
やめたらどうですか。

No.10

6さんに同意。
納得いかないことがあるなら警察に頼らない人生をおくるしかない。自分の身は自分で守る他ない。知識を蓄えるなりなんなりね。騙されたくないんならね。
まぁでもこういう主さんはレスしても自分の意見に肯定的じゃなかったら放置しそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板