留学エージェントの対応が悪いです

レス6 HIT数 384 あ+ あ-

2021/10/09 09:13(更新日時)

留学エージェントに依頼して、留学を検討しています。

明日までに連絡します、と言って、連絡がこず、
2-3日くらい放置をされたり、

至急学校に書類を送ります!と言っておきながら、
1週間後に送ったりされています。

このままだと留学日がどんどん伸びていってしまうので、
早く対応してほしいのですが、
海外の留学エージェントって、こんな感じなのでしょうか?

海外の、日本人の留学エージェントです。

学校との調整も、依頼して、やります!と言って頂いて、
待っていて、学校指定の期限日の直前になっても全く連絡がないので、
こちらで調べてやっておきましたってことが何回かありました。

ここに代行申請で依頼をして、果たしてビザの取得は
滞りなくして頂けるでしょうか?

No.3390932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪徳、とまで言わなくとも、不誠実・対応悪いところはゴマンとあるようです。
私は昔からの知り合い(個人)に色々手伝ってもらって留学し、金銭面も向こうでの生活や人間関係も良かったです。

たまたま担当者が悪いのか、会社自体がアレなのか、頃な関係でゴタゴタしてるのか分かりませんが、一度しっかり相談した方がよさそうですね。
今までこのようなことが多々あって不安に思っている・今後しっかりやっていただけるのか...
もう会社変える段階ではない感じですよね?

• << 4 対応悪いところは多いんですね。 学校とのミーティングで、通訳を全くしなかったり、 学校に支払う金額が、エージェントの言った金額と違ってたり、 事務がかなりデタラメなんですよね。。 セミナーは沢山やってて、それがメインのようなのですが、 依頼すべきではなかったかもしれません。 ビザの取得の代行は頼んでしまっているのですが、 質問の返事が伸ばし伸ばしでもう1週間たってしまいました。 今から、やっぱり他社に頼むからお金返してくれって言っても、 返ってこなそうですかね? 別の個人の人に聞いたら、5-8月はコロナで渡航禁止になっていたから、 入国ができなかったようなのですが、エージェントは手続きしている、 というようなことを言っていて、私は手続きが進んでいるのかと思いきや、 全く何もしていなくて、もう自分で学校と相談して進めました。 言っていることが全く信用できない状態です。 サポート費用も、今日みたら、私が頼んだ時の半額になっていました。 コロナで渡航者少ないから、金額を減らしてキャンペーン打ったのかもしれません。 もしかしたら、潰れそうな状態なのかも…

No.2

>> 1 誤字すみません、
頃な関係⇨コロナ関係
です

No.3

他のところ検討した方がいいですよ。

• << 5 そうですね。 ここ半年のやりとりの状況を考えてみても、 どうにも信用できない状態なので、 他のところもできるかどうか検討してみたいと思います。

No.4

>> 1 悪徳、とまで言わなくとも、不誠実・対応悪いところはゴマンとあるようです。 私は昔からの知り合い(個人)に色々手伝ってもらって留学し、金銭面… 対応悪いところは多いんですね。

学校とのミーティングで、通訳を全くしなかったり、
学校に支払う金額が、エージェントの言った金額と違ってたり、
事務がかなりデタラメなんですよね。。

セミナーは沢山やってて、それがメインのようなのですが、
依頼すべきではなかったかもしれません。

ビザの取得の代行は頼んでしまっているのですが、
質問の返事が伸ばし伸ばしでもう1週間たってしまいました。

今から、やっぱり他社に頼むからお金返してくれって言っても、
返ってこなそうですかね?

別の個人の人に聞いたら、5-8月はコロナで渡航禁止になっていたから、
入国ができなかったようなのですが、エージェントは手続きしている、
というようなことを言っていて、私は手続きが進んでいるのかと思いきや、
全く何もしていなくて、もう自分で学校と相談して進めました。
言っていることが全く信用できない状態です。

サポート費用も、今日みたら、私が頼んだ時の半額になっていました。
コロナで渡航者少ないから、金額を減らしてキャンペーン打ったのかもしれません。
もしかしたら、潰れそうな状態なのかも…

No.5

>> 3 他のところ検討した方がいいですよ。 そうですね。

ここ半年のやりとりの状況を考えてみても、
どうにも信用できない状態なので、
他のところもできるかどうか検討してみたいと思います。

No.6

>> 5 日本の企業じゃなくて、海外の企業で(あなたが留学したい国) 日本語ができる人を探すのも手だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する