気持ちが悪い 自意識過剰な男性

レス14 HIT数 687 あ+ あ-

2021/10/06 06:04(更新日時)

男友達が自意識過剰すぎて気持ちが悪いです。かなり自分の顔に自信を持ってるらしく『せっかく親がいい顔で産んでくれたんだから』とか俺の顔かっこよすぎとか言ってます。最初は冗談で言ってるのかと思ってましたが最近本気で言ってることに気づきました。またその男性は色白で細身なのですが私は色黒でガタイがいい人がいいって言ったら色黒とか虫にしか見えないしガタイがいい奴は服が似合わない。俺ぐらいのスタイルがなんでも似合うなどゆわれました。私は最初はフーンぐらいに聞いてましたがだんだんあまりの自意識過剰にイライラしてきました。かなりイタイし気持ちが悪いです。どう対処したらいいですか?

タグ

No.3388615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はこういう方が好きだけど君はそう思うんだね、そっかーで良いと思います。しつこいようなら好みを押し付けるのってよくないと思うよ?って言ってみるのはどうでしょ

• << 7 やんわり言ってますが効き目が全くないですね。無視すればするでヒードアップ、否定すればするでヒートアップします。相槌撃たないなら撃たないで機嫌が悪い。

No.2

イタイとか気持ち悪いってほどのことでもないのでは?
その男友達は主さんにかまってもらいたいのかもしれませんよー

• << 8 無視したらしたでヒートアップ 否定したらしたでヒートアップ 相槌打たなかったら打たなかったでヒートアップ。

No.3

どう対処って?
嫌なら関わらなければいいと思いますけど…
それ以外に何かあります?

No.4

放っておけばいいんじゃない?

主はその友達が好きなの?

• << 9 むしろ嫌いですけど。 無視、否定、相槌、何をしても絡んできます。だから気持ち悪い

No.5

主さんがガタイが良くて色黒な彼氏さん作ったら、寄ってこなくなりそう。

• << 10 そうすればいいのにかもしれませんね。

No.6

別に人の主観に主さんが何かしないといけないものではないです。

ふぅーん。
そうなんだ。

と聞いていればいいのでは?

自分の魅力は他人から褒められるものが1番嬉しいですけどね💧

• << 11 相槌、無視、否定、賛成、色々試してみましたが全てダメです。最近さらにヒートアップしてます。

No.7

>> 1 私はこういう方が好きだけど君はそう思うんだね、そっかーで良いと思います。しつこいようなら好みを押し付けるのってよくないと思うよ?って言ってみ…
やんわり言ってますが効き目が全くないですね。無視すればするでヒードアップ、否定すればするでヒートアップします。相槌撃たないなら撃たないで機嫌が悪い。

No.8

>> 2 イタイとか気持ち悪いってほどのことでもないのでは? その男友達は主さんにかまってもらいたいのかもしれませんよー
無視したらしたでヒートアップ
否定したらしたでヒートアップ
相槌打たなかったら打たなかったでヒートアップ。

No.9

>> 4 放っておけばいいんじゃない? 主はその友達が好きなの?
むしろ嫌いですけど。
無視、否定、相槌、何をしても絡んできます。だから気持ち悪い

• << 12 嫌いで、気持ちが悪いのに友達?? 離れても追いかけて来るとか? 精神面が危なそうなので尚更近付かない、一切無視を徹底したらいいのでは。

No.10

>> 5 主さんがガタイが良くて色黒な彼氏さん作ったら、寄ってこなくなりそう。
そうすればいいのにかもしれませんね。

No.11

>> 6 別に人の主観に主さんが何かしないといけないものではないです。 ふぅーん。 そうなんだ。 と聞いていればいいのでは? …
相槌、無視、否定、賛成、色々試してみましたが全てダメです。最近さらにヒートアップしてます。

• << 14 面倒な人が職場にいますが、それは全て、あーそうなんだ、うんうん。へ〜で全部返しは同じです。 賛成も否定も無視もしません。 ただ話を聞くだけ。 それであまりに自分が耐えられなくなったら、あ、ちょっとゴメン‼️と言って自分の心許せる友人の元へ逃げましょう。 友人はその人以外にも沢山いるでしょう? 避ければいいです💧 なぜそんなにも一緒にいるのですか? あなたは女性で相手は男性。 なぜそんなにも日頃から一緒に?💧 寄生?

No.12

>> 9 むしろ嫌いですけど。 無視、否定、相槌、何をしても絡んできます。だから気持ち悪い 嫌いで、気持ちが悪いのに友達??

離れても追いかけて来るとか?
精神面が危なそうなので尚更近付かない、一切無視を徹底したらいいのでは。

No.13

そのご友人と険悪になりたくないのなら、まあ適当に合わせておいて本心を言う必要もないですよ。
友人解消してもいいのなら、服でごちゃごちゃごまかすんじゃなくシンプルなタンクトップの時に男らしいがっしり体型でないと魅力を感じないと、ハッキリ言ってしまえばどうでしょう。

No.14

>> 11 相槌、無視、否定、賛成、色々試してみましたが全てダメです。最近さらにヒートアップしてます。 面倒な人が職場にいますが、それは全て、あーそうなんだ、うんうん。へ〜で全部返しは同じです。

賛成も否定も無視もしません。

ただ話を聞くだけ。

それであまりに自分が耐えられなくなったら、あ、ちょっとゴメン‼️と言って自分の心許せる友人の元へ逃げましょう。

友人はその人以外にも沢山いるでしょう?

避ければいいです💧

なぜそんなにも一緒にいるのですか?
あなたは女性で相手は男性。

なぜそんなにも日頃から一緒に?💧
寄生?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧