タバコで痩せられますか?

レス15 HIT数 614 あ+ あ-

2021/10/20 16:39(更新日時)

甘いものとか間食がやめられないです。
すごく細い友達から、タバコ吸ってたら甘い物とか欲しくならないと言われて、私もやってみようかなと考えてます。
30歳で今まで吸おうと思ったことはないけど、どうしても食べ過ぎてしまい、ダイエットが上手くいかないのが悩みです。

No.3388050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タバコを吸う前にできることはあると思います。YouTubeでもネットでも、なぜ甘いものが欲しくなるかの原理を調べてみてください。例えばタンパク質不足のような、食生活がそれを招いているケースもあります

人それぞれ体質や生活習慣が違うのだから自分以外の誰かの生活を真似ても上手くいかないと思います。

とにかく試行錯誤です

No.2

気休めになっても食べたくならないわけじゃないから、吸わないほうが良いですよ。

No.3

タバコ吸ってた人が止めるとご飯が美味しくて太るって言うしな。でも痩せるのと引き換えに身体に悪いもの摂取するのはどうかと思うけど。めちゃくちゃプロポーション良くてもタバコ臭い女とか嫌だけど。

No.4

元喫煙者で、確かに喫煙していた時は甘いものが苦手だったし食べ物はまずくなるし、吸うと食欲も無くなるから痩せていました。

だからといってオススメしません。

タバコは毎年ジワジワ値上がりしていて、最終的には1箱1000円になるらしいし(1日1箱吸ったら月に3万円の出費)、
嫌煙家の近くでは吸えないので肩身が狭い思いをしなければならない。
喫煙所を撤去するコンビニやパチンコ店も増えてきました。

タバコを40年以上吸ってる母親は、スモーカーフェイスといって、同年代の人と比べると遥かにシワが多くて老け顔。
髪も乾燥してパサパサ(私も喫煙してた時髪の乾燥に悩んでいました。)
「お金が無い」と言いながらタバコを吸うのを辞めないからお金も貯まらないみたいだし、不健康になりながらお金に火をつけてまで痩せたいですか?
600円のタバコを1箱1ヶ月吸ったら18000円
そのお金でジムに通ったり、フルーツを食べて美しく痩せた方が絶対いいです。

No.5

タバコなんて絶対に吸ってはダメですよ。
健康にも美容にもかなり悪いし止めようと思ってもなかなか止められなくなったり、吸うメリットなんて全くありません。
私自身が長年1日2箱以上吸っていたヘビースモーカーだから言えるんです。
絶対に吸ってはいけません。

No.6

タバコを吸ったからと言って甘い物を食べなくなる訳ではありませんよ!

現に俺はタバコ吸って、甘い物を食べています。

今までタバコを吸っていないなら、無理してタバコを吸う必要はありませんし、有害だと思います。
喫煙者は有害なのを知りながら止められないんです!

No.7

昔、喫煙者だったけど、タバコ吸っても普通に甘い物は欲しかったですよ。

最悪のパターンを考えると、痩せない、お金はかかる、肌や髪や歯は汚くなる、老化が早まる、病気の可能性が高まる、口も体も臭いetcいいとこナシですけどね。

断言しときます。

タバコなんかじゃあ痩せません。

No.8

タバコで痩せれないです

No.9

タバコ吸うくらいなら筋トレすれば良いんじゃない?
ダイエットダイエットっていうやつはよーわからん。
食わなきゃ痩せるじゃん!はやつれてるだけだ。
食いたいだけ食って運動すりゃあ良いだろうに。

No.10

喫煙者です。いまだ吸い続けてます。日に一箱以上ですね。

甘いもの大好きですよ。ケーキなら20cmワンホール楽勝です。

しかもそれでも高代謝の身体を持っているので太らないです。

ケーキ&コーラ&ポテチは最高のご馳走ですね。そこに唐揚げとピザなんてあったら1、5Lコーラなんてもはや水です。

痩せたいなら高代謝の身体作ると良いですよ。

No.11

タバコ吸ってた時、仕事帰りにコンビニスィーツを毎日買ってましたけど?

No.12

喫煙者ですけど、タバコで痩せることはないですよ

そのお友達は、そもそも、主さんと食べるものが違うのでは?

私は、やせ型~標準体型ですが、タバコ云々ではなくて、
食事には気を使っていて、運動をしているから、太らないんです

煙草1つで、そんな変わるわけがないですよ

肌がくすんで、髪も肌も乾燥して、
顔がシワシワになってもいいなら吸えばいいです
あとは、ビタミンCも使われるので、シミが出来ます

甘いものが欲しくなるのは、ストレスだと言いますよ?
大丈夫ですか?

No.13

タバコを吸うことは、自己責任でもあると思います。
・値段が高い
・肺などの病気になりやすい、なる確率や可能性が高くなる
・歯がボロボロになりやすい
などデメリットが大きいので、やらない選択肢が正しいです。

母も昔はタバコ吸ってたみたいです。(今はとっくに吸っていない)
母曰くですけど、「タバコやめたら、食べ物が美味しく感じた」とのこと。
身体がボロボロになってもいいならどうぞってかんじですけど、身体がボロボロになるよりも少しでも元気で入れたほうが良いと思います。

痩せるのには時間かかると思いますが、運動をしたら良いと思います。
私も、夕方に約30~40分外を歩くことがあります。
たったの9分でも良いのです。(霜降りせいやさんは実際に痩せましたが、せいやさん曰くバーピーを寝る前とかに9分程度やっただけとのこと)

タバコは、ダイエットと逆のことをしてると思います。
昔(1990年代とかだと思う)のドラマを見ていたときに、タバコを吸うシーンがありました。
JT(タバコ関連)のCMが多く流れていた時もあったような記憶です。
でも、今はドラマでタバコを吸うシーンもタバコのCMもありませんよね。
それは、タバコが健康を害するものだからと知られてきたことも要因だと思います。
タバコで痩せられたとしても、禁煙とかしてやめたら、リバウンドかなんかでもとに戻ると思います。タバコはやめましょう!!

No.14

ガムにしなさい

No.15

元喫煙者で甘い物好き。最高で3桁体重でした。
ある日、病気で入院してドクターストップ。
リハビリというダイエットでBMIを普通に落としました。
タバコでやせる、やめたら太るの両方とも否定しましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板