ひめの日常

レス116 HIT数 8546 あ+ あ-

2025/09/16 00:52(更新日時)

新しい形になりました
今までと同じ内容です

タグ

No.3385475 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます
今朝、久しぶりに携帯から入力出来なくなり、タブレットから入力してます
多分スマホに変えないと携帯からは入力出来ないかも?
なので新しいスレをたてました

No.2

タブレットからの入力に慣れてないのでレスが減るかも??
日々うちこまないと速くはならないかな?
がんばってみます

No.3

今日は休み
8連勤後の休みです
しかし台風でひきこもり生活
テレビを見ながら、うとうと寝てしまい、、、

No.4

共感してくれた方
気づいてくれてありがとうございます
新しくスレ建てたので前スレが途中で終わってしまい、気づいて貰えるか心配していたので嬉しい( ´艸`)です

No.5

タブレットで打つのたいへんだけれどがんばっります
息子が17日に引っ越ししてしまうので、寂しい気分が沸いてきます

No.6

寝ているのも疲れてしまい台所のタイルを拭いたり換気扇を掃除
それでも時間が余り再びテレビ観賞、今日掃除してしまうと次の休みに遣る事が無くなってしまう
長い一日

No.7

雨が酷くなって来てる。窓の隙間から車の弾ける音が聞こえる。
せっかく48キロ台になったのに暇過ぎて食べ物を探してしまう
寝るに早いし、こんな時一人だと困ってしまう。
友達に電話出来たら・‥友達もご主人が突然に亡くなり複雑な時に愚痴をこぼすのも悪いので数ヶ月連絡してない
息子も居なくなるし、どうやって乗り越えていこう
近くにいるのと遠くにいるのでは違ってくる

No.8

おはようございます
最近゜ねこの餌やり時に他の猫が来て今朝は八匹いました!!
基本は慣れた猫2匹です
今日連休。調整にはいったので
しかし12万円を超えてしまい後三ヶ月10万円に抑えないと150万円越えてしまうかな?

昨日息子が来て家賃の支払いを頼まれました
引っ越しするので金額は少なかった
嫁さんが何でも捨てていくと言ってるみたいで困ってます

新しい家に行くので古い物は捨てたい気持は分かりますが、もったいない気持がします
お金がある訳では無いのに…

No.9

お風呂場に息子が洗った予防的板?はいらないと言われ解体したみたいですが、もしまた必要になったら買うらしく、無駄な使い方しているなと思ってしまいます。お金があるならかまわないけど、借金しているのに息子だけの給与で足りるはずは、、、嫁が働くわけもなく大丈夫だろうか?
心配しても仕方ないけど
不安です

No.10

親友のご主人の四十九日が終わり、久々に電話で話をした。友達は元気な声だった。

友達は一人になったので、自分が亡くなった時に困らないように必要ない物を捨てていくと言ってました。
後遺族年金が思ったより少なかったそうだ。予想していた四分の一だったみたい
これからは質素な生活をしていくと

世の中年々年金が減って行くね

No.11

今日はドアふきとトイレふき、半分掃除して終わり
昨日はガラスふき明日は全体かな?

今日は友達と話せたので気持がすっきり

No.12

昨日は息子宅の家賃の支払いに行ってから息子宅へ歩きで30分
お家の中は引っ越しの荷物で溢れていた。
片付けをしていたら息子からメールがあり引っ越しが伸びるとか!!
こんなに片付けしてるのに計画性が無い
夕方電話があり元の借り主からの引き継ぎが上手く行って無いらしい
要は銀行からの融資が未だ借り契約のみ?それなのにリフォームして大丈夫なのだろうか?不安

No.14

本契約が決まってから引っ越しの準備が普通なのでは?
嫁の家は計画性に欠けている。これでキャンセルになったらどうするのだろう?
荷物は半分以上片付けをしているし、ほぼ解体してまとめているのに
まぁ嫁の実家が勝手に話しを進めたので私には関係ないかな、、、

No.15

昨日は歩き回ったので20時前に寝てしまった為、夜中に目が覚める。
今日は早朝勤務9時には自由
眠くなって来た

No.16

今日は三時間勤務
帰宅して朝食を食べてテレビ観賞しながら仮眠
明日は病院の日、また出費、先月に続き病院通い

No.17

20時近くになったので息子宅へ行くことにした
昼間は暑かっので夜なら涼しいかなってスーパーで冷凍食品を買い息子宅へ
引っ越しが来月になったのでお弁当用の冷凍食品を、昨日冷蔵庫を覗いたら少量しかなかった
引っ越しが近いから買わないでも大丈夫かと
しかし引っ越しが伸びたから必要になり買い出しに

No.18

冷蔵庫の中は空っぽの状態に近かったので、野菜にキムチ、醤油と調味料を一ヶ月弱持てば平気かなって、息子に渡し冷蔵庫に食品を入れて帰宅
往復1時間歩く
良い運動になった。

No.19

ゴミもきちんと捨ててあった
息子と会話
今の内に話しをしておかないと、引っ越ししたら逢えなくなるから

No.20

匿名さん
こちらのスレに変わったの気づいてくれたかな?
携帯に着レスがあったけど、ガラー携からは書き込みできないしサイトが変わりましたの表示しか出ないから、匿名さんごめんなさい
私は元気です。

No.21

前スレが見つかりましたが、ややこしくなるのでこちらのスレに書いて行きますね(^.^)(^_^)٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

No.22

前スレを閉鎖しようとしたらシステムが変わったので閉鎖できなかった
ので閉鎖しますと書いてきた
ミクルが記号かするって言うのはガラーケイではサイトが無くなったということみたいですね
10年以上ミクルにいたのにガラーケイが駄目とは、いよいよスマホを買わないと駄目かな??
タブレットが使える内は買い換えはしない予定

No.23

後はパソコンからになるのかな?パソコンないし(苦笑)

明日は仕事の合間に病院
造影検査がある。大動脈流?良く解らないけど造影剤を入れてMRする
なんとも無ければ良いけど、、、、

No.24

脳は今の所異常無し
胃カメラの結果も大丈夫
ただ動脈に異常??よく解らないから、もう一度造影剤をつかい検査、結果は20日に解る

早朝と午後勤忙しい一日
日曜と月曜が休み

No.25

二レス飛んでる!それ

No.26

書き込んで画面に映るの遅いよね
続けてレス書くと飛んだ感じになる
しっかりしてよミクルさん

No.27

おはようございます
最近三時過ぎに目が覚める!
二度寝出来る時もあるが、そののま起きていて四時半に仕事に行く。今日は検査が終わるまでは食事出ない。お腹すくなぁ、、、
あくびが出る
もう少し寝よう

No.28

おはようございます
今日は連休初日
昨日は病院に行って検査の段階になったら喘息があると、最初に点滴をしてアレルギー反応を抑えてからじゃないと造影剤を使えないと言われ検査はキャンセルになった。
喘息があるとリスクが大きいらしい?後は時間が無かったのもかるかな?午後勤務があるので点滴をする時間がない。点滴に1時間はかかるみたい
なのでまた医師と相談することに
喘息になったのは三年位前かな
今の掛かり付け病院に移ってから喘息と診断されている

No.29

昔から喘息ではない
吸入器を使っているのと気管支を広げる薬を飲んでいるため
喘息の発作も今は無いため喘息の感覚を忘れてしまう
しかしまた病院に行くのは面倒。先月も休日は病院通いで疲れるしお金が飛んだ
今月も給料が底をつきそう年金を貰わないと貯金に手をつけてしまう
12万円もらっても家賃と公共料金で4万円が無くなり、携帯料金と電気やで2万円が消え息子の米代と冷凍食品で一万円後は病院かな?薬代と診察、歯医者で三万
あっという間に手元に3万円前後しか残らない
まだ美容院にも行って無いのに給料が無くなりそう

病院通いはお金が掛かる

No.30

働けど働けど我が暮らし楽にならりけり

健康の為に健康診断は必要だけど、こうもお金が飛ぶと嫌になる
年に1回だけどね

そもそも胃の痛みが1週間続いたのが発端。それから病院通いが始まった。
今月で検査だけは終わりにしたい

No.31

健康じゃ無ければ働けないしお金が無ければなにも出来ない

No.32

>> 31 ひめさん、こんにちは。

10月だと言うのに毎日暑い日が続いてますが、その後胃の痛みはいかがですか?

私も同じくダブルワークしては、病院通いの日々です😓

あちらのスレが数日音沙汰が無く心配していましたが、お元気そうで安心しました。
お互いあまり無理はせず、体を労りつつ頑張って行きましょう!

No.33

>> 32 ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよ。私も書き込み出来なくなり慌ててしまい大変でした。
匿名さんの書き込みで携帯に着レスがぁり前スレを見つける事が出来ました。こちらこそありがとうございます。

お互いに気をつけていきましょう!

No.34

今日は、一日ひきこもり生活
掃除に洗濯、テレビ観賞で終わった

たまった録画も見れたし、まぁまぁの一日

No.35

今日は、休み
昨日は、一日勤務で明日は早朝だけ。
金曜日は、一日そして締め日になる。昨日計算したら114時間働き12万円越えてしまう!
病院代にはなりそうだけど赤字になった部分は減らしたいよね

No.36

後二ヶ月もう少し抑えないと駄目かな??
今日は一日雨で、早朝に猫に餌をあげた以外は、家にいた。テレビ観賞とゴロゴロしていた
詰まらない一日だった

No.37

9時に仕事が終わり帰宅してテレビ観賞
掃除をしたいのだがゴミ捨て場の鍵を閉めないとならないので集中して掃除が出来ない
イライラしてしまう

No.38

ゴミの回収が来たのが12時近くで、イライラして掃除がはかどらなかった。
ゴミの回収早く来て欲しいよね。団地だと回収時間がまちまちで昨日は9時に来たのに
回収が終わらないと鍵も掛けれないしゴミ捨て場の掃除がある日は、たまったもんじゃない。
今年は団地役員だから仕方ないが、後半年もある
ゴミ当番は二回くらいかな?

No.39

昼から掃除して風呂に入り洗濯を済ませテレビ観賞。
早朝勤務だと暇を潰すのに大変。掃除だって一人暮らしじゃさほど部屋も汚れない、洗濯だって毎日はしないよね。
だから帰宅してテレビ観賞したりゲーム、寝る位かな〔苦笑)
買い出しは仕事帰りにしてくるから帰宅したら出掛け無い
来週のシフトも貼りだされていて見たら早朝勤務だけが火曜と木曜、おまけに月曜と水曜が休み
四連休と同じ感覚。昼間フリーターが一人いて、その子が入るようになってからシフトが減った

No.40

10代なんだから就活すれば良いのに昼間のバイトじゃなく
人が増えればシフトは減る、ましてオーナーは若い子優先。長く働いてる従業員を大事にはしない、駒だよね。だから困る😓
男は若い子すきだから仕方ないけど長くいる従業員は不満か

No.41

まだ19時だよね。やはり早朝勤務だけじゃ一日が長い
明日は早朝と午後勤務、土曜は早朝と午前で13時には終わり火曜の早朝までは家でひきこもり生活

No.42

連休初日
天気は曇り☁雨☔猫に餌を与え帰宅してゲームとテレビ観賞の一日が始まった。

No.43

23時過ぎに目が覚めてしまいゲームをして、何故か夜中にカテーンを洗い始め窓ふきベランダの手すりふきをしてしまった。
ふだんならゲームした後はアイテムが回復するまで寝るのだけど今夜に限って眠れず片付けを始めてしまい洗濯機を回すのは不味いと思いながら洗濯してる私

団地だし気づかれないかなと、たまにの事とだから自己解釈して
ガラスふき天井の電気と掃除

No.44

2時前には布団の中に入りゲームを始める
今は三つのゲームをしてます
ロイヤルマッチ、トーンブラスト、ベビーブラストです
順番にやっていてもクリア出来ず回復するまでと充電完了まで時間があり昼間ならテレビ観賞して時間潰すのに今夜は、、、。

CTの造影剤を入れての検査はキャンセルになりました。
喘息を持っているとリスクが高いらしく難しいとの事
20日にお医者さんから言われたのは、胃の後ろ辺りに大動脈剥離らしきものがあり、それを確認する為CT画像だと白黒でしか見れずハッキリ見るには造影剤を入れてカラー画像を
しかしアレキナーショック?になったり大動脈剥離が破裂したら死んでしまうのでお医者さんは今やるよりはギリギリの状態でと話ししてくれた。

発見が早ければ助かるし遅ければ救急車で病院に行く途中で死ぬと

とりあえず今は血液検査の結果も良いから様子を見る

No.45

私としてはハッキリしたいからもう一度エコーで見てみてそれでも大動脈がハッキリ見えなければ今のままの現状維持かな?

胃の痛みもおさまったが死の宣告をされた状態、、、。

親友に話したら、たまたま検査して見つかっただけの事、誰もが歳を重ねれば何かしらある、
しかし今はなんともないなら気にしない事
人はいつか死ぬし誰かしら体に故障はある。
それを知るか知らないかの問題
私は検査して見つかっだけ、まぁ看病されたり認知症にはならずポックリ死ぬだよね。

体に爆発を抱えてる感じかな(苦笑)

No.46

こんばんは
夜中に目が覚めてしまった。
今日は休み
昨日息子が川越に引っ越ししてしまった。今までは30分の所にいたが川越だと車で1時間半位かな?約六年近く近くに住んでいたが、寂しい限りである

双子を妊娠してから嫁は実家に行ったまま帰らず、実家のそばのマンションを買い息子は婿に出した形になってしまった。

男の子は嫁側に行ってしまうと聞いていたが、、、、。仕方ないとは言え、ほぼ嫁側が主導権を握り決めてしまった

No.47

一人息子なのに、、、、、。
仕事が遅い時はこちらに泊まらせて欲しいと言われたが、あてにしないで、なるべく川越に帰って欲しいと話した
私にも私の生活があるので。早朝働いてる為起きる時間がまちまちだし若い時みたいに長時間眠れない。泊まる事になれば炊事もしなきゃならくなり生活費がかさむ。

今でさえギリギリなのに、嫁も息子も親をあてにし過ぎ、親には親の生活があるのを忘れないで欲しい

No.48

いくら毎日ではないとは言え私には迷惑な話である。
て言うかマンションを買う時点で通勤出来るか考えなきゃ駄目でしょ
親をあてにするなと言いたい

No.49

嫁は自分の布団はあるが息子の布団はないと
仕方ないので私が使うはずだた新しい布団を回す事にした。
予備の布団が無くなったので押し入れにあった布団を打ち直しに出した

炊飯器と布団で五万円が消えた。
先月は病院代と薬代で、今月は息子の引っ越しで月初めで給料が飛んで行き障害者年金が消えた。

先月は22万円の出費

今月は八万円で生活しないと
今月の支払いは昨日済ませた。残りは美容院代と打ち直し代だけかな?

No.50

計画性の無い嫁

近くにいないのでイライラは解消

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)