余分に単位を取るべきか?

レス0 HIT数 1094 あ+ あ-

2021/09/22 20:41(更新日時)

至急お願いします。理系の大学3回生です。
履修登録期限が迫っているのですが、皆さんに意見を聞きたいです。 卒業までに必要な単位数として、必修を除いてあと12単位必要なのですが、多めに取るか悩んでいます。

今のところ余分に16単位入れているのですが、減らして12単位、または14単位にしようかとも思っています。

友人にも相談したところ、落としたら落とした時やろみたいなことを言われました。

こういう場合は多めに取るべきなのでしょうか?
ち4年次でも取れる教科はありますが、理系で卒研もあるのでなるべく取りたくはないです。

今までの成績としては、ほとんどが秀なので落とす可能性は低いとは思いますが、性格上もしものことを考えてしまう心配性なので迷っています。

だからといって、多く取りすぎて自分に負荷がかかりすぎるのもどうかと思っています(いつも自分を追い込んで勉強してしまうタイプなので

皆さんならどうしますか?
自分次第なのは分かっていますが、第三者の意見が聞きたいです。

ちなみに16単位は必修を除いた数で必修の実習を入れると20単位です。

No.3379464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板